Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 40 из 40 • Поделиться
Страница 40 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,стол шикарный!!!!
Первым делом,я бы съела у вас тостик с рыбкой,и салатик. Вот тот,под вторым номером который "Меурав..."
Потом положила бы себе кусочек язычка)))
Паштет я бы положила вместе с салатом черри,это очень вкусно!!!!
А вот картошку есть не стала бы. Мне кажется,она лишняя,есть же Оливье,а он также с картохой))))
Ну и конечно отбивную!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первым делом,я бы съела у вас тостик с рыбкой,и салатик. Вот тот,под вторым номером который "Меурав..."
Потом положила бы себе кусочек язычка)))
Паштет я бы положила вместе с салатом черри,это очень вкусно!!!!
А вот картошку есть не стала бы. Мне кажется,она лишняя,есть же Оливье,а он также с картохой))))
Ну и конечно отбивную!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,супруга- с юбилеем! Здоровья ему на долгие годы.
Меню просто шикарное. Пусть даже для двух супружеских пар. Хотя, мне кажется, Марина могла бы освободить вечер на день рождения отца. Но это моё мнение
Меню просто шикарное. Пусть даже для двух супружеских пар. Хотя, мне кажется, Марина могла бы освободить вечер на день рождения отца. Но это моё мнение
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Лена,я тоже так хотела,но они уже с семьёй договорились
на субботу с рестораном.
Хотят,чтоб и сваты были. У нас комнатка в 10 метров.
Много народу не посадить.
Хотя могли и завтра и в субботу.
Леночка,спасибо за поздравление. Дата у нас особенная .
27 лет назад его приговорили,а он выжил. Поэтому и стол такой сделала .
на субботу с рестораном.
Хотят,чтоб и сваты были. У нас комнатка в 10 метров.
Много народу не посадить.
Хотя могли и завтра и в субботу.
Леночка,спасибо за поздравление. Дата у нас особенная .
27 лет назад его приговорили,а он выжил. Поэтому и стол такой сделала .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вчера испекла новый кекс.
Кекс на сметане от Жанчик из форума Say7
Состав продуктов :
- 2 больших яйца ,
- 1 стакан сахара ,
- 2 стакана муки ,
- 1 пакетик пекарского порошка (10 гр) ,
- 200 мл сметаны(у меня 15%) ,
- 0,5 чайной ложки соли ,
- 0,5 стакана растительного масла ,
- 1 чайная ложка эссенции ванили.
Для украшения сахарная глазурь.
У нас сейчас праздник Ту би-Шват. Принято кушать
сухафрукты - финики,чернослив,изюм,курагу и др.
Добавила и молотую корицу (0,5 чайной ложки ).
Я замочила курагу,изюм коричневый и светлый, засахаренный имбирь.
Приготовление.
1. Яйца взбила с сахаром до пышной пены на большой скорости.
2. Снизила скорости,добавила сметану и взбила.
3. Тонкой струйкой влила растительное масло ,ванильную
эссенцию ,не переставая взбивать .
4. Просеяла муку с пекарским порошком солью и корицей .
5. Порезала запаренную курагу и засахаренный имбирь.
Добавила изюм двух видов ,перемешала с 1 столовой ложкой
муки и все добавила в яичную смесь. Хорошо вымешала
до однородности.
6. Форму с дыркой хорошо смазала растительным маслом ,
выложила тесто в неё и разровняла. Немного стукнула
дном об стол.
7. Нагрела духовку до 170 гр. Выпекала 50 минут ,а не
40 как у автора.
Но кекс вышел из формы не очень удачно и я покрыла его
шоколадной глазурья,чтоб скрыть дефект.
Кекс нам очень понравился. Влажный внутри ,не очень сладкий.
Теперь от меня. Я купила набор мерок -
Они меньше вмещают муки и растительного масла,чем мой стакан,
но ими пользуются все кулинары в телекафе. И я ими тоже
стала пользоваться.
Анжела,Твоя печень нам очень понравилась и крамбабуля от Лены.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наверное паштет с вином ? Кекс симпатичный.Antik пишет:
Анжела,Твоя печень нам очень понравилась и крамбабуля от Лены.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да ,с вином ! Очень вкусный .
И ещё всем понравилось луковое варенье.
Подружка банку этого варенья и сьела с языком,
отбивными и так. А её муж пил Ленину настойку.
И ещё всем понравилось луковое варенье.
Подружка банку этого варенья и сьела с языком,
отбивными и так. А её муж пил Ленину настойку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анечка, кексик симпатичный, очень аппетитный.
Рада, что Крамбамбуля понравилась)
Рада, что Крамбамбуля понравилась)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Грибной суп
Рецепт мамин и мы его варили всю жизнь сколько
себя помню.
Мама варила его с сухими грибами,связка которых
весела у нас на кухне. Вкусный он и с лесными.
Но ни тех ,ни других сейчас нет и я стала варить их
из тех,которые продаются в супере.
А в супере продаются шампиньоны,вешенки,опёнки,
иногда шитаки.
- 200 грамм грибов (у меня сейчас шампиньоны),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 0,5 стакана перловки,
- соль по вкусу.
1. Перебрала перловку и замочила на пару часов.
2. В кастрюлю (3 литра) налила воду и нагрела до бульков.
3. Почистила морковь,лук и бросила в кастрюлю с закипевшей водой.
4. Промыла набухшую перловку и отправила тоже в кастрюлю.
5. Сняла пену и уменьшила огонь. Перловка варится долго.
6. Как перловка станет мягкой,почистила картофель,нарезала кубиками и добавила в суп.
7. Через 15 минут посолила и поварила ещё 5 минут.
Подаю со сметаной.
Иногда варю с овсянкой,так быстрее.
Рецепт мамин и мы его варили всю жизнь сколько
себя помню.
Мама варила его с сухими грибами,связка которых
весела у нас на кухне. Вкусный он и с лесными.
Но ни тех ,ни других сейчас нет и я стала варить их
из тех,которые продаются в супере.
А в супере продаются шампиньоны,вешенки,опёнки,
иногда шитаки.
- 200 грамм грибов (у меня сейчас шампиньоны),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 0,5 стакана перловки,
- соль по вкусу.
1. Перебрала перловку и замочила на пару часов.
2. В кастрюлю (3 литра) налила воду и нагрела до бульков.
3. Почистила морковь,лук и бросила в кастрюлю с закипевшей водой.
4. Промыла набухшую перловку и отправила тоже в кастрюлю.
5. Сняла пену и уменьшила огонь. Перловка варится долго.
6. Как перловка станет мягкой,почистила картофель,нарезала кубиками и добавила в суп.
7. Через 15 минут посолила и поварила ещё 5 минут.
Подаю со сметаной.
Иногда варю с овсянкой,так быстрее.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Классика жанра, что называется: грибной суп с перловой крупой.
Маленький совет: чтобы перловая крупа сварилась быстрее, замочите ее на ночь в холодной воде, а затем промойте и варите. Обычно варится минут 25-30)
Маленький совет: чтобы перловая крупа сварилась быстрее, замочите ее на ночь в холодной воде, а затем промойте и варите. Обычно варится минут 25-30)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А я перловку очень люблю. А в армии ее называли дробь 16))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
или шрапнель...Сова пишет:А я перловку очень люблю. А в армии ее называли дробь 16))).
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я перловку тоже люблю. Просто остались в
холодильнике грибы и нашлась в шкафу перловка.
Поэтому я замачивала не так долго.
Если бы не нашла перловку,варила бы с овсянкой.
Грибной мы любим. Но из сухих грибов он ароматнее.
холодильнике грибы и нашлась в шкафу перловка.
Поэтому я замачивала не так долго.
Если бы не нашла перловку,варила бы с овсянкой.
Грибной мы любим. Но из сухих грибов он ароматнее.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
ПтичкаBY пишет:или шрапнель...Сова пишет:А я перловку очень люблю. А в армии ее называли дробь 16))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я перловую кашу люблю из печки... с шкварками из свежего сала...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Из печки все вкуснее))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ещё бы ,с дымком. Лена,а у Тебя сохранилась печкана кухне или выкинула ?
-------
https://izuminka.forum2x2.ru/viewtopic.forum?t=141
-------
https://izuminka.forum2x2.ru/viewtopic.forum?t=141
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 40 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Страница 40 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|