Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 39 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 9 Фев 2018 - 16:20

Шикарный кекс и такой простой в приготовлении. А у меня в погребе еще есть тыква-не все куры съели  Подмигивает.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 9 Фев 2018 - 19:28

Очень простой и быстрый в приготовлении - вилкой все ращмешала
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 10 Фев 2018 - 2:33

Сова пишет:Шикарный кекс и такой простой в приготовлении. А у меня в погребе еще есть тыква-не все куры съели  Подмигивает.
У меня - в морозилке лежит...тыква)))Только лень готовить, но в 19 испеку: Настя с Сашкой приедут...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 8 Мар 2018 - 22:15

Рождественский пирог выпечка перед НГ, хранила в холодильнике и вчера начали кушать

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Img_2216
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 9 Мар 2018 - 1:53

Шикарный пирог ! И с какой выдержкой ! ОдобрениеПредставляю, какой вкусный. Ням !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 9 Мар 2018 - 2:42

Очень вкусный. Больше всего его кушает Маруся.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 9 Мар 2018 - 2:45

Наталия пишет:Очень вкусный. Больше всего его кушает Маруся.
Замечательно ! Вкусно и полезно. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 9 Мар 2018 - 6:18

Натуся, ну и выдержка у Вас Шок ! Представляю, как это вкусно Ням ! .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 9 Мар 2018 - 6:31

Света да я и забыла, хорошо Аня напомнила. В пергаменте в ящике для овощей, сверху баночки с консервами
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 9 Мар 2018 - 7:00

Вот это да Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 9 Мар 2018 - 7:47

Зато все по рецепту - 2-3 месяца выдержки
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 11 Мар 2018 - 7:10

ПЕСОЧНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Img_2224

100 гр разм.сл.масло
1 ст.л.сахара без горки
0,5 ст.л.сметаны
50 гр.манки
100 гр муки+ещё немного
1 шт.яйцо
35 гр.орехов - смесь
0.5 ч.л.разрыхлителя
соль
ванилин

Приготовление.
Орехи - блендернуть.
Смешать размягчённое масло, соль сахар,сметану. яйцо и манку.
Оставить на столе на полчаса.
Смешать 100 гр.муки с разрыхлителем и орехами, смесь добавить в маслично-манную смесь, перемешать лопаткой, при необходимости добавить ещё муки.
Духовку нагреть до 180 град.
Тесто разделить на шарики по 10-12 грамм и положить на противень. каждый шарик придавить вилкой.
Выпекать 10-15 минут.

Фото искажено в цвете, нет никакого темного, все золотистое
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 11 Мар 2018 - 7:50

Какие чудесные печеньки ! Одобрение Браво Ням !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 11 Мар 2018 - 8:22

Спасибо.
Хотела ещё пару рецептов поставить, но ....сдохла мышь, а работать без нее трудно
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 11 Мар 2018 - 8:56

Аппетитные печеньки
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 11 Мар 2018 - 8:59

Наталия пишет:Спасибо.
Хотела ещё пару рецептов поставить, но ....сдохла мышь, а работать без нее трудно
Жаль. Печальный Без мыши очень неудобно.Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вс 11 Мар 2018 - 21:15

Наташа,чудесное печенье!!!
Наверное оно хрустящее, очень прекрасно выглядит. Одобрение
А можно его с арахисом сделать??? или что-то поприличней лучше взять?
И сколько его получилось?

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 11 Мар 2018 - 21:59

Лена получилось немного, на тарелке все за минусом 2 штучек.
Сахар можно уменьшить.
Для вас с Алексеем неделю кушать.
Орехи у меня были разные - зачистка.
Орехи подойдут любые
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вс 11 Мар 2018 - 22:02

Наталия пишет:Лена получилось немного, на тарелке все за минусом 2 штучек.
Сахар можно уменьшить.
Для вас с Алексеем неделю кушать.
Орехи у меня были разные - зачистка.
Орехи подойдут любые
Дааа,нам хватит даже того что на фото у тебя Подмигивает
Наташ,а арахис надо обжарить и почистить???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 11 Мар 2018 - 23:58

Еленка пишет:
Наталия пишет:Лена получилось немного, на тарелке все за минусом 2 штучек.
Сахар можно уменьшить.
Для вас с Алексеем неделю кушать.
Орехи у меня были разные - зачистка.
Орехи подойдут любые
Дааа,нам хватит даже того что на фото у тебя Подмигивает
Наташ,а арахис надо обжарить и почистить???
Арахис у меня чищеный, поджареный и несолёный, такой продаю
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вс 11 Мар 2018 - 23:59

Наталия пишет:
Арахис у меня чищеный, поджареный и несолёный, такой продаю
А у меня давно лежит нечищенный.
Мне его обжарить ведь надо,и почистить???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 12 Мар 2018 - 2:58

Еленка пишет:
Наталия пишет:
Арахис у меня чищеный, поджареный и несолёный, такой продаю
А у меня давно лежит нечищенный.
Мне его обжарить ведь надо,и почистить???
Естественно.
Или используй орехи какие есть
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 12 Мар 2018 - 4:56

Ещё в те, далёкие времена, у меня был рецепт - Картошка под сливками.
Только с открытием инета, я узнала, что этот рецепт называется

КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУА

Картофель дофинуа - это по сути запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный гратен, из-за способа приготовления (запекание до румяной корочки). Я люблю иногда, в данный рецепт добавлять сыр. По классике можно без него. Хотя кто знает где и какая классика?

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Img_2226
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Img_2227
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Img_2228

Ингредиенты-
картофель
сливки 10 %
чеснок
лавровый лист
мускатный орех - щепотка
сливочное масло
сыр
соль, черный перец.

Приготовление-
Картошку чистим, моем и нарезаем на тонкие одинаковые (по толщине) кружочки. Если есть форма для нарезки овощей - прекрасно, у меня её нет.
Чеснок очищаю. 1-2 зубчика мелко нарезать. Один отложить в сторону.
В глубокой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло и отправляем в него чеснок измельчённый и лавровый лист. Обжариваем буквально минуту. Огонь средний.
Затем вливаем сливки и добавим натертый на мелкой терке мускатный орех (или молотый).
Когда соус закипит, отправляем в него картошку и греем все вместе 5 минут. Присолим. Картофельные ломтики должны быть полусырыми - уже чуть мягкими, но не вареными.
Пока форму для запекания (лучше всего керамическую или стеклянную) натрем оставшимся зубчиком чеснока, а через 3 минуты - сливочным маслом.
Перекладываем картофель в форму. Аккуратно распределяем картофель, стараясь не ломать пластинки картошки. И заливаем оставшимся соусом (лавровые листики выкидываем). Поперчим.
Посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
До золотистой корочки.


Это классика? о которой я узнала сейчас.

У меня обычно - ленивый вариант.

Форму натираю чесноком, ставлю форму в морозилку и через 5 минут - сл.маслом. Режу мелко чеснок и распределяю по дну. На дно укладываю пару листиков лаврового листа.
Картофель нарезанный выкладываю "чешуей" каждый слой - солю, перчу, посыпаю мускатным орехом и раскладываю мелко нарезанные кусочки сл.масла, заливаю сливками и так до конца.
Закрываю форму фольгой и в духовку.
На полчаса температура 250 град., затем снижаю до 180 град. и запекаю до готовности картофеля. Снять фольгу, посыпать тёртым сыром и на пару минут для расплавления сыра.


Ну очень вкусно!
И каллорийно конечно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 12 Мар 2018 - 5:18

Наталия пишет:
КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУА
Очень вкусный картофель ! Во ! 2 Ням !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 12 Мар 2018 - 5:26

Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 39 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения