Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 39 из 40 • Поделиться
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Шикарный кекс и такой простой в приготовлении. А у меня в погребе еще есть тыква-не все куры съели .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень простой и быстрый в приготовлении - вилкой все ращмешала
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У меня - в морозилке лежит...тыква)))Только лень готовить, но в 19 испеку: Настя с Сашкой приедут...Сова пишет:Шикарный кекс и такой простой в приготовлении. А у меня в погребе еще есть тыква-не все куры съели .
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Шикарный пирог ! И с какой выдержкой ! Представляю, какой вкусный.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень вкусный. Больше всего его кушает Маруся.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Замечательно ! Вкусно и полезно.Наталия пишет:Очень вкусный. Больше всего его кушает Маруся.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Натуся, ну и выдержка у Вас ! Представляю, как это вкусно .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Света да я и забыла, хорошо Аня напомнила. В пергаменте в ящике для овощей, сверху баночки с консервами
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот это да !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Зато все по рецепту - 2-3 месяца выдержки
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ПЕСОЧНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100 гр разм.сл.масло
1 ст.л.сахара без горки
0,5 ст.л.сметаны
50 гр.манки
100 гр муки+ещё немного
1 шт.яйцо
35 гр.орехов - смесь
0.5 ч.л.разрыхлителя
соль
ванилин
Приготовление.
Орехи - блендернуть.
Смешать размягчённое масло, соль сахар,сметану. яйцо и манку.
Оставить на столе на полчаса.
Смешать 100 гр.муки с разрыхлителем и орехами, смесь добавить в маслично-манную смесь, перемешать лопаткой, при необходимости добавить ещё муки.
Духовку нагреть до 180 град.
Тесто разделить на шарики по 10-12 грамм и положить на противень. каждый шарик придавить вилкой.
Выпекать 10-15 минут.
Фото искажено в цвете, нет никакого темного, все золотистое
100 гр разм.сл.масло
1 ст.л.сахара без горки
0,5 ст.л.сметаны
50 гр.манки
100 гр муки+ещё немного
1 шт.яйцо
35 гр.орехов - смесь
0.5 ч.л.разрыхлителя
соль
ванилин
Приготовление.
Орехи - блендернуть.
Смешать размягчённое масло, соль сахар,сметану. яйцо и манку.
Оставить на столе на полчаса.
Смешать 100 гр.муки с разрыхлителем и орехами, смесь добавить в маслично-манную смесь, перемешать лопаткой, при необходимости добавить ещё муки.
Духовку нагреть до 180 град.
Тесто разделить на шарики по 10-12 грамм и положить на противень. каждый шарик придавить вилкой.
Выпекать 10-15 минут.
Фото искажено в цвете, нет никакого темного, все золотистое
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо.
Хотела ещё пару рецептов поставить, но ....сдохла мышь, а работать без нее трудно
Хотела ещё пару рецептов поставить, но ....сдохла мышь, а работать без нее трудно
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аппетитные печеньки
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Жаль. Без мыши очень неудобно.Наталия пишет:Спасибо.
Хотела ещё пару рецептов поставить, но ....сдохла мышь, а работать без нее трудно
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,чудесное печенье!!!
Наверное оно хрустящее, очень прекрасно выглядит.
А можно его с арахисом сделать??? или что-то поприличней лучше взять?
И сколько его получилось?
Наверное оно хрустящее, очень прекрасно выглядит.
А можно его с арахисом сделать??? или что-то поприличней лучше взять?
И сколько его получилось?
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена получилось немного, на тарелке все за минусом 2 штучек.
Сахар можно уменьшить.
Для вас с Алексеем неделю кушать.
Орехи у меня были разные - зачистка.
Орехи подойдут любые
Сахар можно уменьшить.
Для вас с Алексеем неделю кушать.
Орехи у меня были разные - зачистка.
Орехи подойдут любые
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Дааа,нам хватит даже того что на фото у тебяНаталия пишет:Лена получилось немного, на тарелке все за минусом 2 штучек.
Сахар можно уменьшить.
Для вас с Алексеем неделю кушать.
Орехи у меня были разные - зачистка.
Орехи подойдут любые
Наташ,а арахис надо обжарить и почистить???
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Арахис у меня чищеный, поджареный и несолёный, такой продаюЕленка пишет:Дааа,нам хватит даже того что на фото у тебяНаталия пишет:Лена получилось немного, на тарелке все за минусом 2 штучек.
Сахар можно уменьшить.
Для вас с Алексеем неделю кушать.
Орехи у меня были разные - зачистка.
Орехи подойдут любые
Наташ,а арахис надо обжарить и почистить???
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А у меня давно лежит нечищенный.Наталия пишет:
Арахис у меня чищеный, поджареный и несолёный, такой продаю
Мне его обжарить ведь надо,и почистить???
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Естественно.Еленка пишет:А у меня давно лежит нечищенный.Наталия пишет:
Арахис у меня чищеный, поджареный и несолёный, такой продаю
Мне его обжарить ведь надо,и почистить???
Или используй орехи какие есть
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ещё в те, далёкие времена, у меня был рецепт - Картошка под сливками.
Только с открытием инета, я узнала, что этот рецепт называется
Картофель дофинуа - это по сути запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный гратен, из-за способа приготовления (запекание до румяной корочки). Я люблю иногда, в данный рецепт добавлять сыр. По классике можно без него. Хотя кто знает где и какая классика?
Ингредиенты-
картофель
сливки 10 %
чеснок
лавровый лист
мускатный орех - щепотка
сливочное масло
сыр
соль, черный перец.
Приготовление-
Картошку чистим, моем и нарезаем на тонкие одинаковые (по толщине) кружочки. Если есть форма для нарезки овощей - прекрасно, у меня её нет.
Чеснок очищаю. 1-2 зубчика мелко нарезать. Один отложить в сторону.
В глубокой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло и отправляем в него чеснок измельчённый и лавровый лист. Обжариваем буквально минуту. Огонь средний.
Затем вливаем сливки и добавим натертый на мелкой терке мускатный орех (или молотый).
Когда соус закипит, отправляем в него картошку и греем все вместе 5 минут. Присолим. Картофельные ломтики должны быть полусырыми - уже чуть мягкими, но не вареными.
Пока форму для запекания (лучше всего керамическую или стеклянную) натрем оставшимся зубчиком чеснока, а через 3 минуты - сливочным маслом.
Перекладываем картофель в форму. Аккуратно распределяем картофель, стараясь не ломать пластинки картошки. И заливаем оставшимся соусом (лавровые листики выкидываем). Поперчим.
Посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
До золотистой корочки.
Это классика? о которой я узнала сейчас.
У меня обычно - ленивый вариант.
Форму натираю чесноком, ставлю форму в морозилку и через 5 минут - сл.маслом. Режу мелко чеснок и распределяю по дну. На дно укладываю пару листиков лаврового листа.
Картофель нарезанный выкладываю "чешуей" каждый слой - солю, перчу, посыпаю мускатным орехом и раскладываю мелко нарезанные кусочки сл.масла, заливаю сливками и так до конца.
Закрываю форму фольгой и в духовку.
На полчаса температура 250 град., затем снижаю до 180 град. и запекаю до готовности картофеля. Снять фольгу, посыпать тёртым сыром и на пару минут для расплавления сыра.
Ну очень вкусно!
И каллорийно конечно.
Только с открытием инета, я узнала, что этот рецепт называется
КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУА
Картофель дофинуа - это по сути запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный гратен, из-за способа приготовления (запекание до румяной корочки). Я люблю иногда, в данный рецепт добавлять сыр. По классике можно без него. Хотя кто знает где и какая классика?
Ингредиенты-
картофель
сливки 10 %
чеснок
лавровый лист
мускатный орех - щепотка
сливочное масло
сыр
соль, черный перец.
Приготовление-
Картошку чистим, моем и нарезаем на тонкие одинаковые (по толщине) кружочки. Если есть форма для нарезки овощей - прекрасно, у меня её нет.
Чеснок очищаю. 1-2 зубчика мелко нарезать. Один отложить в сторону.
В глубокой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло и отправляем в него чеснок измельчённый и лавровый лист. Обжариваем буквально минуту. Огонь средний.
Затем вливаем сливки и добавим натертый на мелкой терке мускатный орех (или молотый).
Когда соус закипит, отправляем в него картошку и греем все вместе 5 минут. Присолим. Картофельные ломтики должны быть полусырыми - уже чуть мягкими, но не вареными.
Пока форму для запекания (лучше всего керамическую или стеклянную) натрем оставшимся зубчиком чеснока, а через 3 минуты - сливочным маслом.
Перекладываем картофель в форму. Аккуратно распределяем картофель, стараясь не ломать пластинки картошки. И заливаем оставшимся соусом (лавровые листики выкидываем). Поперчим.
Посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
До золотистой корочки.
Это классика? о которой я узнала сейчас.
У меня обычно - ленивый вариант.
Форму натираю чесноком, ставлю форму в морозилку и через 5 минут - сл.маслом. Режу мелко чеснок и распределяю по дну. На дно укладываю пару листиков лаврового листа.
Картофель нарезанный выкладываю "чешуей" каждый слой - солю, перчу, посыпаю мускатным орехом и раскладываю мелко нарезанные кусочки сл.масла, заливаю сливками и так до конца.
Закрываю форму фольгой и в духовку.
На полчаса температура 250 град., затем снижаю до 180 град. и запекаю до готовности картофеля. Снять фольгу, посыпать тёртым сыром и на пару минут для расплавления сыра.
Ну очень вкусно!
И каллорийно конечно.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень вкусный картофель !Наталия пишет:КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУА
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 39 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|