Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Прошу совета

Страница 18 из 20 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Вс 16 Май 2021 - 6:04

Аня я замораживала Маскарпоне, выпечка потом с ней, мне не понравилась.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Вс 16 Май 2021 - 7:06

Наташа,спасибо! Я поняла.
Это у нас очень дорогой сыр.
Я никогда им не интересовалась.
К такому празднику решила взять.
Он очень жирный и мы его не едим.
Взяла для крема.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 16 Май 2021 - 7:56

Аня, можешь спокойно оставить и до 19-го июня в холодильнике. Он еще пару недель будет доброкачественным. Просто система стандартов такова, что в запасе всегда есть некоторое время. У нас во всяком случае.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 16 Май 2021 - 7:56

Но я бы этот сыр потом пустила только в выпечку
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Вс 16 Май 2021 - 8:12

Antik пишет:Девочки,у меня к Вам вопрос.
Я к празднику впервые купила сливочный сыр по скидке.
Две коробки по 250 гр.
Вот теперь не знаю,что с ним делать. ДР у Марины в июне.
Можно его заморозить? Будет ли он после заморозки вкусным?
Если можно,я сделаю торт или пирожные.
Аня, ответ нет. Эти сыры после заморозки как правило
становятся не пригодными. Они расслаиваются на
крупинки и сыворотку. Посмотри срок хранения.
Обычно они хранятся до трёх месяцев в холодильнике.
Иногда и дольше.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Вс 16 Май 2021 - 8:26

Antik пишет:Девочки,спасибо! Дата до 16 июня.
Лучше бы до 19-го,это ДР Ноа. У Марины раньше.
Сделала бы для двоих.
Что-нибудь придумаю.
В принцпие да, запас как бы есть. Но лучше использовать
до конечного срока реализации. Аня, посмотри рецепты.
Сливочный сыр можно использовать не только в выпечку
и десерты. Рецепты.
Или сделай из него чизкейк. Из сливочного сыра
получается потрясающий чизкейк ! Из 500 грамм
выйдет небольшой чиз. Вы его можете кушать
и два, и три дня, отрезая по маленькому кусочку
к кофе. Это так вкусно ! Чизкейк Нью-Йорк.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Вс 16 Май 2021 - 9:03

Antik пишет:Наташа,спасибо! Я поняла.
Это у нас очень дорогой сыр.
Я никогда им не интересовалась.
К такому празднику решила взять.
Он очень жирный и мы его не едим.
Взяла для крема.
И у нас дорогой. Но есть разные марки и по качеству и по цене.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Вс 16 Май 2021 - 9:24

Наталия пишет:
Antik пишет:Наташа,спасибо! Я поняла.
Это у нас очень дорогой сыр.
Я никогда им не интересовалась.
К такому празднику решила взять.
Он очень жирный и мы его не едим.
Взяла для крема.
И у нас дорогой. Но есть разные марки и по качеству и по цене.
Ничего сейчас не дёшево у нас. Но купить можно.
И разные производители и акции. К примеру, Маскарпоне
в Метро стоит 55 гривен (2 $)  250 грамм. Не так уж и дорого.
Да и покупается это не так часто.
Насчёт "очень жирный" тоже не совсем верно. Жирность
сливочного сыра  бывает разной.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Вс 16 Май 2021 - 9:50

Девочки,большое Вам спасибо за советы!
Они мне очень годятся.
Анжелика,Тебе особенное спасибо за рецепты.
Нью-Йорк у меня был где-то записан.
Я его пекла. Вот его и испеку с этим сыром.
К празднику для двоих я вроде подготовилась.
Немного завтра. Так что не устану. Было бы
только спокойно.
Я купила такие маленькие вафельные тарталетки,
раньше не встречала. Завтра заполню.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Вс 16 Май 2021 - 10:03

Antik пишет:Девочки,большое Вам спасибо за советы!
Они мне очень годятся.
Анжелика,Тебе особенное спасибо за рецепты.
Нью-Йорк у меня был где-то записан.
Я его пекла. Вот его и испеку с этим сыром.
К празднику для двоих я вроде подготовилась.
Немного завтра. Так что не устану. Было бы
только спокойно.
Я купила такие маленькие вафельные тарталетки,
раньше не встречала. Завтра заполню.
Вот и отлично ! Кстати. А готовый чизкейк, если
необходимо можно заморозить и хранить до
нужного тебе момента.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Пт 8 Окт 2021 - 7:25

Марина сегодня вдруг привезла 4 кг слив по очень большой
скидке в каком-то только открывшемся магазине.
На базаре сливы были по 12 шк за кг. Но в последний раз не видела.
А она купила по 2,90 шк. Сказала,на варенье.
Я стала делать банки и забыла,как их сушить.
Лена Птичка когда-то давала сушку в духовке.
Но я перелопатила форум и не нашла.
Сколько градусов и сколько времени надо,а крышки можно сушить в духовке? В микро можно только банки.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Пт 8 Окт 2021 - 11:06

Аня, я в духовке стерилизую банки 0,5 литровые
минут 15. Литровые минут 25. Температурно достаточно
100-120 С. Главное, осторожно доставать раскалённые
Банки из духовки. Они очень горячие ! Ни в коем
случае не ставить их на холодную поверхность. Они
сразу лопаются. Но способ очень удобный. Крышки
тоже можно. Но я их в воде стерилизую.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Пт 8 Окт 2021 - 22:28

Анжелика,спасибо!
Я вчера ждала ответа и полезла в инет.
Сварила почти 4 литра варенья. Больше не буду.
Немного слив оставила на пирог.Надо записать,
если ещё понадобится стерилизовать банки.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Пн 21 Фев 2022 - 7:34

Люблю морских гадов,но готовлю их очень редко.
И ,как правило,они уже варёные.
А сейчас купила креветки не варёные.
Гак их вкусно приготовить?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Пн 21 Фев 2022 - 8:12

Не ко мне.
В этом вопросе я нУль
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Пн 21 Фев 2022 - 8:41

Antik пишет:Люблю морских гадов,но готовлю их очень редко.
И ,как правило,они уже варёные.
А сейчас купила креветки не варёные.
Гак их вкусно приготовить?
В кипяток бросаешь и варишь не более
одной минуты. Это если среднего размера.
Королевские можно минуты 2 варить. Воду
предварительно посолить, добавить лаврушку.
Если есть, то веточки укропа. Охлаждать
нужно быстро. Или выложить на  лёд,
или промыть холодной водой.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Пн 21 Фев 2022 - 10:45

Большое спасибо,Анжелика!
Я не готовила сырые креветки.
Дадут воду и я сделаю.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 21 Фев 2022 - 19:24

Antik пишет:
Я не готовила сырые креветки.
Дадут воду и я сделаю.

Только их очистить предварительно нужно.

ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Вт 22 Фев 2022 - 6:04

Чистить рекомендуют королевские и тигровые
креветки. Более мелкие не нужно. Такие рекомендации
дают из за кишечника моллюсков. Но ведь никто так
не делает у раков. Все едят и ничего )
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Вт 22 Фев 2022 - 6:13

Раков обожаю,а маленькие креветки
когда-то бабушки продавали в Одессе солёными,
как семечки ,в кулёчках.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Чт 29 Сен 2022 - 10:10

Девочки,нужна срочная помощь.
Получатся ли печёночные котлеты без яйца?
Может из-за того ,что полежала в морозильнике,
при жарке она твёрдая,но нужна приготовленная печень
и я решила пожарить котлеты мужу,а яйцо нельзя.
Есть такие рецепты?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Тамара Чт 29 Сен 2022 - 14:06

Аня, конечно, получится! И таких рецептов в Интернете вагон и маленькая тележка! Только нужно забить в поиск Печеночные оладьи без яиц.
А еще без яиц можно приготовить печеночный паштет.
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Пт 30 Сен 2022 - 0:31

Девочки,спасибо! Я нашла.
Паштет я готовлю,но его он чуть -чуть мажет на хлеб.
А я хочу вместо мяса на второе.
Большое спасибо!
Я боялась ,что они будут разваливаться.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Пт 30 Сен 2022 - 0:32

Теперь ,Тома,я буду пользоваться многими Твоими рецептами из постной кухни. Как хорошо,что Ты их выставляла.
Они проверенные. Спасибо!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 18 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Вс 28 Май 2023 - 12:18

Девочки,я собралась готовить щи из квашенной капусты,
но забыла рецепт,Кажется Тома давала .
Помогите,пожалуйста!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 18 из 20 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения