Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Прошу совета

Страница 19 из 20 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Вс 28 Май 2023 - 15:00

Antik пишет:Девочки,я собралась готовить щи из квашенной капусты,
но забыла рецепт,Кажется Тома давала .
Помогите,пожалуйста!
Аня,все очень просто.
Заходишь в тетрадь Томы и ищешь
Щи суточные.
Прошу совета - Страница 19 Screen54
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Вс 28 Май 2023 - 23:37

Наташа,спасибо! А я решила ,что суточные щи
из простой капусты и не читала.
Искала,чтоб в заголовке стояла - квашенная капуста.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Вс 28 Май 2023 - 23:39

Antik пишет:Наташа,спасибо! А я решила ,что суточные щи
из простой капусты и не читала.
Искала,чтоб в заголовке стояла - квашенная капуста.
Аня, читай в рецепте дальше Подмигивает , я просто перечитывала - рецепт ЩИ, а дальше читали - из чего они.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Вт 30 Май 2023 - 23:09

Наташа спасибо!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Еленка Вт 20 Июн 2023 - 23:44

Девочки, подскажите.
Кто нибудь закрывал на зиму чесночные стрелки?
Маринованные.
Я не нашла рецепт у нас.
В инете полно рецептов,но может кто-то сам пробовал.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Тамара Ср 21 Июн 2023 - 0:10

Я не закрывала, но хотела бы попробовать.....Только стрелок нет!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Ср 21 Июн 2023 - 0:35

Еленка пишет:Девочки, подскажите.
Кто нибудь закрывал на зиму чесночные стрелки?
Маринованные.
Я не нашла рецепт у нас.
В инете полно рецептов,но может кто-то сам пробовал.
Нет. Только морозила. И еще делала со сливочным маслом и в морозилку.
А сейчас бы и рада, но стрелки в квартире не растут Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Еленка Ср 21 Июн 2023 - 4:10

Ну всё, значит я у нас буду первооткрывателем))))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Ср 21 Июн 2023 - 5:34

Еленка пишет:Ну всё, значит я у нас буду первооткрывателем))))
Удачи и рецепт за тобой!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Ср 5 Июл 2023 - 23:08

Муж попросил сварить варенье из черной смородины.
У кого есть что то интересное? Необычное?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Тамара Чт 6 Июл 2023 - 0:03

Я бы сварила с пектином. Сахара можно положить в два раза меньше и варить всего 3 минуты.
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Чт 6 Июл 2023 - 2:39

Тамара пишет:Я бы сварила с пектином. Сахара можно положить в два раза меньше и варить всего 3 минуты.
Спасибо, подумаю.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Еленка Чт 6 Июл 2023 - 5:49

Наталия пишет:Муж попросил сварить варенье из черной смородины.
У кого есть что то интересное? Необычное?
Я из черной смородины делала по типу желе.
Ягоду пробила блендером, засыпала сахаром, нагрела примерно до 60 грд до растворения сахара,и по банкам разлила.
За счёт такого нагрева и пектина который есть в смородине получилось типа желе.
Мне понравилось!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Пт 7 Июл 2023 - 0:34

Спасибо Лена.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Пн 18 Дек 2023 - 2:33

Девочки,у меня вопрос про глазурь.
На белке не хочу,а на лимонном соке у меня она
получается светло-зелёная. Подскажите,как сделать,чтоб была белой.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Дек 2023 - 3:27

Antik пишет:Девочки,у меня вопрос про глазурь.
На белке не хочу,а на лимонном соке у меня она
получается светло-зелёная. Подскажите,как сделать,чтоб была белой.
Аня, идеально белой глазурь на пудре и соке
не получится. Но она и не зеленая получается.
Пудры нужно много, а сока мало.
Есть глазурь на сухом молоке. У нас в Пасхальной теме.
Растопи белый шоколад. Самая быстрая глазурь.
Но все эти глазури, как и шоколад, будут иметь
слегка кремовый оттенок. Белоснежный цвет это
только белок. Я не знаю почему ты его боишься,
ведь если взять свежие яйца и правильно их обработать,
то никаких ужасов не будет 100.%)))
Но есть и альтернатива. Это сухой белок. Хотя он продается
только в специализированных магазинах.
А вот пастеризованный белок есть в обычных магазинах.
Я пользуюсь и свежими яйцами, и сухим белком, и пастеризованным.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Пн 18 Дек 2023 - 8:09

У нас ,когда на наших заводах или птицефабриках что-то
случается, сразу сообщают,что такие-то продукты снимаются,
что с территорий яйца с сальмонеллой.
Теперь разрешили ввоз импортных продуктов из турции и др. стран и мы ничего не знаем о качестве.
Поэтому боюсь на курином белке. Я посмотрю в пасхальной теме.
Она у нас отдельная?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Дек 2023 - 10:18

Antik пишет:У нас ,когда на наших заводах или птицефабриках что-то
случается, сразу сообщают,что такие-то продукты снимаются,
что с территорий яйца с сальмонеллой.
Теперь разрешили ввоз импортных продуктов из турции и др. стран и мы ничего не знаем о качестве.
Поэтому боюсь на курином белке. Я посмотрю в пасхальной теме.
Она у нас отдельная?
Сальмонелла не живет внутри яйца. Яйцо,
с неповрежденной скорлупой, внутри стерильно.
Все на поверхности. А это решается обработкой.
Но это такое дело. Каждый решаем все сам.
А шоколад белый почему не используешь для
глазировки ?
Здесь Рецепт глазури.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Вт 19 Дек 2023 - 5:24

Анжелика,большое спасибо!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Ср 27 Дек 2023 - 3:02

Анжелика,я сделала айсинг. Печеньки получились корявыми .
У меня он остался его можно сохранить на пару дней?
Я бы кекс покрыла 29-го.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Тамара Ср 27 Дек 2023 - 7:24

Аня, если ты делала айсинг по рецепту Анжелики, то у нее в конце написано, как хранить айсинг. Если делала по интернету,  то тоже можно задать этот вопрос и получить ответ.
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik Ср 27 Дек 2023 - 7:53

Я бралв рецепт у Анжелики . Только не поняла
в конце. В начале она писала,что взбивать до твердых пиков,чтоб кончик опустил головку.
А в конце текста,что взбивала на малой скорости и одну минуту.
Меня не интересовала заливка и я конец прочла потом.
Осталось много,хотя, я брала тоже треть порции.
Я все перенесла в маленькую коробочку ,получилось под крышку.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Ср 27 Дек 2023 - 10:10

Antik пишет:Анжелика,я сделала айсинг. Печеньки получились корявыми .
У меня он остался его можно сохранить на пару дней?
Я бы кекс покрыла 29-го.
Два дня хранить можно. Я храню любой айсинг не более 2-3 дней.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика Ср 27 Дек 2023 - 10:17

Antik пишет:Я бралв рецепт у Анжелики . Только не поняла
в конце. В начале она писала,что взбивать до твердых пиков,чтоб кончик опустил головку.
А в конце текста,что взбивала на малой скорости и одну минуту.
Меня не интересовала заливка и я конец прочла потом.
Осталось много,хотя, я брала тоже треть порции.
Я все перенесла в маленькую коробочку ,получилось под крышку.
Аня, рецепт всегда нужно читать внимательно и обязательно
полностью. Для того, и тратится время, что бы написать все нюансы.
Ты же понимаешь, что рецепт не мой. Я привела оригинал рецепта.
А ниже всегда пишу свои впечатления, даю советы.
И пишу как получается у меня. И для меня не понятно, как
это прочитать рецепт не до конца ….Я к примеру, все новые
для себя рецепты перечитываю не один раз.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прошу совета - Страница 19 Empty Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия Ср 27 Дек 2023 - 12:13

100 %
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 19 из 20 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения