Из Беларуси с любовью
Страница 39 из 40 • Поделиться
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,спасибо!
ну вот еще одно тесто для чебуреков!!!!
ну вот еще одно тесто для чебуреков!!!!
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Пробуй, вдруг понравится
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
СМЕТАННАЯ ЛЕПЕШКА К ЗАВТРАКУ
На 1 порцию
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
раст. масло
соль
Тщательно смешать слегка взбивая яйцо, сметану, соль. Продолжая мешать,добавить муку. Вылить массу на разогретую с маслом сковороду, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 3-5 мину.
В принципе лепешка уже готова, но я перевернула ее на другую сторону и слегка подрумянила.
Для себя, любимой, подала с кетчупом
На 1 порцию
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
раст. масло
соль
Тщательно смешать слегка взбивая яйцо, сметану, соль. Продолжая мешать,добавить муку. Вылить массу на разогретую с маслом сковороду, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 3-5 мину.
В принципе лепешка уже готова, но я перевернула ее на другую сторону и слегка подрумянила.
Для себя, любимой, подала с кетчупом
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Вкусная лепешечка!
Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наталия пишет:Лена я приготовила!
Ела с кетчупом и хреном и запивала чаем. Вкусно!
Но я наверное древняя, мне эта лепешка напомнила оладь. Наверное потому, что тесто жидкое.
Но все таки, как ни называется, но готовить буду точно. Вкусно!
Да,оладь...но вкусно конечно
А с чаем это вообще наш вариант!!!
Отлично получилось у тебя,Наташа!!!
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Ленчик, спасибо за рецепт лепешки. Только мои дамы начнут нестись, обязательно приготовлю)).
Натуся, отличный завтрак получился.
Натуся, отличный завтрак получился.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, какой хороший рецепт быстрого завтрака ! Нужно сделать такую лепёшечку.
Re: Из Беларуси с любовью
Да, напоминает оладьи, но быстрее)))
Наташенька, спасибо, что приготовила.
Наташенька, спасибо, что приготовила.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЕТЧИНОЙ НА СКОРУЮ РУКУ
Рецепт этот у меня в загашниках лежит давно. Года 3-4 назад на ОК увидела.
Потребуется: 1 стак кефира (берите кислого, так вкуснее)
по 0.5 ч.ложки сахара, соли, соды
1 стак.тертого твердого сыра (у меня российский)
1 стак. тертой колбасной ветчины (у меня куриная)
2 стак. муки
Текст автора:
1. Соединить кефир, соль, сахар, соду. Хорошо размешать.
2. Добавить тертый сыр и муку. Замесить тесто.
3. разделить на 8 частей, раскатать каждую в лепешку.
На середину выложить начинку из ветчины, свернуть края к центру и придать форму лепешки.
Обжарить под крышкой на растительном масле с двух сторон.
Теперь моя "отсебятина"...
Я попробовала сделать как описано выше и пожарить. Не понравилось: тесто плохо прожарилось, было липким.
Тогда я взяла кусочек теста как на чебурек, тонко его раскатала, выложила на одну часть начинку, сложила пополам, сформовала в виде полумесяца и пожарила в таком виде.
Так мне понравилось значительно лучше) Тесто прожарилось, хрустящее, в разломе чуть слоистое. Шикарно, короче говоря, получилось.
Правда, у меня осталось тесто, но не хватило ветчины . Но это поправимо: куплю еще ветчины и снова будут на завтрак быстрыеленивые чебуреки лепешки)
Рецепт этот у меня в загашниках лежит давно. Года 3-4 назад на ОК увидела.
Потребуется: 1 стак кефира (берите кислого, так вкуснее)
по 0.5 ч.ложки сахара, соли, соды
1 стак.тертого твердого сыра (у меня российский)
1 стак. тертой колбасной ветчины (у меня куриная)
2 стак. муки
Текст автора:
1. Соединить кефир, соль, сахар, соду. Хорошо размешать.
2. Добавить тертый сыр и муку. Замесить тесто.
3. разделить на 8 частей, раскатать каждую в лепешку.
На середину выложить начинку из ветчины, свернуть края к центру и придать форму лепешки.
Обжарить под крышкой на растительном масле с двух сторон.
Теперь моя "отсебятина"...
Я попробовала сделать как описано выше и пожарить. Не понравилось: тесто плохо прожарилось, было липким.
Тогда я взяла кусочек теста как на чебурек, тонко его раскатала, выложила на одну часть начинку, сложила пополам, сформовала в виде полумесяца и пожарила в таком виде.
Так мне понравилось значительно лучше) Тесто прожарилось, хрустящее, в разломе чуть слоистое. Шикарно, короче говоря, получилось.
Правда, у меня осталось тесто, но не хватило ветчины . Но это поправимо: куплю еще ветчины и снова будут на завтрак быстрые
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Одна лепешка лучше другой!ПтичкаBY пишет:СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЕТЧИНОЙ НА СКОРУЮ РУКУ
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю И начинку можно любую,наверное
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Ленчик, отличные "чебуреки" получились .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Еленка пишет: И начинку можно любую,наверное
Конечно!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Очередная вкуснятина ! Спасибо, Лена.ПтичкаBY пишет:СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЕТЧИНОЙ НА СКОРУЮ РУКУ
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, я готовила твою Сметанную лепёшку. Так быстро и просто ! А ещё и
очень вкусно ! Отличный вариант для завтрака.
очень вкусно ! Отличный вариант для завтрака.
Re: Из Беларуси с любовью
Уть! Прямо мне к завтраку! Очень аппетитная лепешечка!
(Тебе чего не спится?)
(Тебе чего не спится?)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
ПтичкаBY пишет:Уть! Прямо мне к завтраку! Очень аппетитная лепешечка!
Безсоння.ПтичкаBY пишет:(Тебе чего не спится?)
Re: Из Беларуси с любовью
Анжелика, класс!!!
А мне так хочется попробовать эту лепешку, но у меня с утра обязательно овсянка . А вечером Сергею такой лепешки мало, а мне для себя лень . Нужно исправлять)).
А мне так хочется попробовать эту лепешку, но у меня с утра обязательно овсянка . А вечером Сергею такой лепешки мало, а мне для себя лень . Нужно исправлять)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
ВКУСНАЯ ГОРБУША, КАК СЕМГА
Рецептом в свое время поделились на форуме "Клуб любителей газеты "Скатерть-самобранка" ПЕлена. Он у меня долго лежал в закладках и вот сподобилась его приготовить.
Филе горбуши – 500 г,(у меня две рыбины было, общим весом 1.5 кг)
Молоко – 200 мл,
Сок лимона – 1 ч. л.,
Соль, перец, приправы – по вкусу,
Растительное масло – 1 ст. л.,
Масло сливочное – 30 г,
Укроп, мелко нарезанный – 1 ст. л.
Далее почти все по словам автора. Мои изменения в скобках.
Рыбка и в самом деле получилась очень вкусная и ароматная.
Рецептом в свое время поделились на форуме "Клуб любителей газеты "Скатерть-самобранка" ПЕлена. Он у меня долго лежал в закладках и вот сподобилась его приготовить.
Филе горбуши – 500 г,(у меня две рыбины было, общим весом 1.5 кг)
Молоко – 200 мл,
Сок лимона – 1 ч. л.,
Соль, перец, приправы – по вкусу,
Растительное масло – 1 ст. л.,
Масло сливочное – 30 г,
Укроп, мелко нарезанный – 1 ст. л.
Далее почти все по словам автора. Мои изменения в скобках.
1. Горбушу слегка разморозить, очистить и разделать на филе. Порезать порционными кусками.
2. Филе залить холодным молоком и поставить в холодильник на некоторое время. У меня оно стояло в холодильнике всю ночь.
Мне кажется, что можно было держать и дольше. (у меня стояло в холодильнике 30 часов)
3. Когда настанет время готовить, достать филе из молока и дать ему немного просохнуть, можно промокнуть бумажным полотенцем.
4. Затем посолить, поперчить, слегка полить лимонным соком и растительным маслом. Можно добавить приправы для рыбы, какие вы любите. (Ничего не добавляла,т.к. подруга у меня не любит их)
Я к рыбе люблю добавлять семена фенхеля. Дать пропитаться вкусами и маслом минут 15.
5. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем порционные кусочки рыбы с двух сторон. По две минуты с каждой стороны, не более. Чтобы не пересушить. Вот и всё. Рыбка получается очень нежная, сочная, вкусная. И, действительно, похожа на сёмгу...
6. Подавать можно с овощами, картофельным пюре и обязательно посыпать зеленью укропа. (Не посыпала укропом, но подавала к рыбе майонезно-сметанный соус с укропом.
Рыбка и в самом деле получилась очень вкусная и ароматная.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, отличный рецепт!
Обязательно им воспользуюсь!!!!! мы любим горбушу пожарить.
А обваливать в муке не надо????
Обязательно им воспользуюсь!!!!! мы любим горбушу пожарить.
А обваливать в муке не надо????
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,а сколько получилось лепешек у тебя??? чебурековПтичкаBY пишет:СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЕТЧИНОЙ НА СКОРУЮ РУКУ
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Лена интересная рыбка!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Ленчик, спасибо за рецепт вкусной рыбки
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Страница 39 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|