Из Беларуси с любовью
Страница 40 из 40 • Поделиться
Страница 40 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Из Беларуси с любовью
Еленка пишет:Лена, отличный рецепт!
Обязательно им воспользуюсь!!!!! мы любим горбушу пожарить.
А обваливать в муке не надо????
Не надо!
Еленка пишет:Лена,а сколько получилось лепешек у тебя??? чебуреков
8 штук)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
ПтичкаBY пишет:Еленка пишет:Лена,а сколько получилось лепешек у тебя??? чебуреков
8 штук)
супер!
то что надо
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "БРИЗ"
Крабовые палочки появились у нас в конце 80-х годов. Тогда еще и не знали, что из них можно сделать. Я делала салатик из палочек, свежего огурца, отварных яиц и репчатого лука (ну люблю я его). Заправлялось все сметаной (майонез был в дефиците). Уже потом увидела рецепт салата "Бриз" с крабопалками и кучей свежих овощей. Впрочем, салат хорош тем, что добавлять в него что-то или убирать из состава какие-то продукты можно без ущерба для вкуса. Вашего вкуса.
100 г крабовых палочек,
1-2 помидора,
70-100 г сыра,
1-2 болгарских перца,
2-3 яйца,
зубчик чеснока
майонез
Я вообще в этот раз делала в таком составе: крабовые палочки, яйцо, свежее яблоко, лук (ну куда же без него!), сыр, майонез.
неплохо получилось, свеженький салатик такой.
источник
Крабовые палочки появились у нас в конце 80-х годов. Тогда еще и не знали, что из них можно сделать. Я делала салатик из палочек, свежего огурца, отварных яиц и репчатого лука (ну люблю я его). Заправлялось все сметаной (майонез был в дефиците). Уже потом увидела рецепт салата "Бриз" с крабопалками и кучей свежих овощей. Впрочем, салат хорош тем, что добавлять в него что-то или убирать из состава какие-то продукты можно без ущерба для вкуса. Вашего вкуса.
100 г крабовых палочек,
1-2 помидора,
70-100 г сыра,
1-2 болгарских перца,
2-3 яйца,
зубчик чеснока
майонез
Выкладываем слоями по порядку: - крабовые палочки; помидоры + свежемолотый перец; тертый сыр с чесноком; болгарский перец; тертое яйцо.
Все слои промазываем майонезом (немного!) или сметаной с горчицей, украшаем по желанию верх. Можно подавать сразу, а можно дать салату настояться.
Я вообще в этот раз делала в таком составе: крабовые палочки, яйцо, свежее яблоко, лук (ну куда же без него!), сыр, майонез.
неплохо получилось, свеженький салатик такой.
источник
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ"
Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка". Автор Светлана Полякова
Это салат со шпротами.
Выкладывается слоями:
1 слой- отварной картофель на крупную терку, полить сверху маслом от консервов
2 слой- у нескольких рыбок отделить хвостики длиной 2-3 см и отложить их. Остальную рыбку растереть и выложить на картофель. Смазать майонезом.
3 слой- шинкованные вареные яйца, смазать майонезом
4 слой - тертый сыр. (у автора - колбасный, но я предпочитаю твердый). Сверху- майонез
Теперь возьмем оставленные хвостики рыбок и воткнем их вертикально, сверху слегка присыпать можно мелко нарезанным укропом, по краю можно поставить перья лука и получится прудик , заросший ряской и камышами)))
Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка". Автор Светлана Полякова
Это салат со шпротами.
Выкладывается слоями:
1 слой- отварной картофель на крупную терку, полить сверху маслом от консервов
2 слой- у нескольких рыбок отделить хвостики длиной 2-3 см и отложить их. Остальную рыбку растереть и выложить на картофель. Смазать майонезом.
3 слой- шинкованные вареные яйца, смазать майонезом
4 слой - тертый сыр. (у автора - колбасный, но я предпочитаю твердый). Сверху- майонез
Теперь возьмем оставленные хвостики рыбок и воткнем их вертикально, сверху слегка присыпать можно мелко нарезанным укропом, по краю можно поставить перья лука и получится прудик , заросший ряской и камышами)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
Этим рецептом пользуюсь с 2012 года. Родители мои уже старенькие и эта заготовка здорово помогала экономить время и силы мамочке, когда она готовит.
Рецепт с форума "Клуб любителей газеты Скатерть -самобранка" автор ЕВа.
3 кг огурцов (я беру те, которые уже малость переросли)
1.5-2 стак перловой крупы,
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
200мл растительного масла без запаха
150г сахара
4 ст.л. с небольшой горкой соли
100мл 9-%-ного уксуса
лавровый лист, перец горошком, сухая зелень (не добавляю)
Оговорюсь сразу, что вместо уксуса вливаю раствор лимонной кислоты (на 100 мл. воды- 1ч.л. кислоты)
Перловку замочить на ночь в холодной воде. Утром хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания воду слить, крупу еще раз промыть, залить водой и варить до готовности.
Огурцы вымыть нарезать кубиками (только не натирайте на крупной овощной терке- каша получится) или воспользуйтесь бернеровской теркой, нарежьте крупной соломкой.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке, или воспользуйтесь комбайном, или на бернеровской терке, используя насадку для тонкой соломки.
Лук очистите и нарежьте как вам нравится- можно кубиками мелкими, можно тонкой соломкой. Я измельчаю в блендере в мелкую крошку.
В кастрюлю или в казан, в которой будете варить рассольник сложите лук, морковь, нарезанные огурцы, добавьте соль, перец, растительное масло и все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и варите минут 30-40 (можно и 50), добавьте сваренную перловку и проварите минут 10. Добавьте уксус, перемешайте.
Поскольку я вливала лимонную кислоту, то делала это вместе с добавлением перловки
Расфасуйте в горячие стерилизованные банки и закройте металлическими крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать под шубой. (Ну я без шубки оставляю своим банки, стоят как миленькие)
Рецепт давала интернет-знакомой из Вильнюса, она в первый же год делала аж 4 варки, т.к. муж первые баночки с собой на рыбалку перетаскал вместо салата)
Этим рецептом пользуюсь с 2012 года. Родители мои уже старенькие и эта заготовка здорово помогала экономить время и силы мамочке, когда она готовит.
Рецепт с форума "Клуб любителей газеты Скатерть -самобранка" автор ЕВа.
3 кг огурцов (я беру те, которые уже малость переросли)
1.5-2 стак перловой крупы,
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
200мл растительного масла без запаха
150г сахара
4 ст.л. с небольшой горкой соли
100мл 9-%-ного уксуса
лавровый лист, перец горошком, сухая зелень (не добавляю)
Оговорюсь сразу, что вместо уксуса вливаю раствор лимонной кислоты (на 100 мл. воды- 1ч.л. кислоты)
Перловку замочить на ночь в холодной воде. Утром хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания воду слить, крупу еще раз промыть, залить водой и варить до готовности.
Огурцы вымыть нарезать кубиками (только не натирайте на крупной овощной терке- каша получится) или воспользуйтесь бернеровской теркой, нарежьте крупной соломкой.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке, или воспользуйтесь комбайном, или на бернеровской терке, используя насадку для тонкой соломки.
Лук очистите и нарежьте как вам нравится- можно кубиками мелкими, можно тонкой соломкой. Я измельчаю в блендере в мелкую крошку.
В кастрюлю или в казан, в которой будете варить рассольник сложите лук, морковь, нарезанные огурцы, добавьте соль, перец, растительное масло и все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и варите минут 30-40 (можно и 50), добавьте сваренную перловку и проварите минут 10. Добавьте уксус, перемешайте.
Поскольку я вливала лимонную кислоту, то делала это вместе с добавлением перловки
Расфасуйте в горячие стерилизованные банки и закройте металлическими крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать под шубой. (Ну я без шубки оставляю своим банки, стоят как миленькие)
Рецепт давала интернет-знакомой из Вильнюса, она в первый же год делала аж 4 варки, т.к. муж первые баночки с собой на рыбалку перетаскал вместо салата)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
И сколько же ты лимонной кислоты добавляешь на эту порцию?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наталия пишет:И сколько же ты лимонной кислоты добавляешь на эту порцию?
ПтичкаBY пишет:Оговорюсь сразу, что вместо уксуса вливаю раствор лимонной кислоты (на 100 мл. воды- 1ч.л. кислоты)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Пардон и всё рок звучащий сверху.
Дякую.
Дякую.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Калi ласка.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наталия пишет:Лена, скажи, Какое количество получается с порции этого конфитюра?
Около 500 г. Все зависит от веса сладких перцев.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Ленчик, отличные рецепты . Рыбки в пруду раньше готовила. Хорошо уходил.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Спасибо. Хотя бы понимать сколько выходит.ПтичкаBY пишет:Наталия пишет:Лена, скажи, Какое количество получается с порции этого конфитюра?
Около 500 г. Все зависит от веса сладких перцев.
Напиши в рецепте выход
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда белорусской кухни. Название у него прикольное
БУЛДАВА
Интернет вам выдаст, что булдава - это картофельное пюре.
Пюре-то пюре, но не совсем обычное
Итак, приступим:
Почки свиные около 1 кг
Картофель 1-1.5 кг
Грибы сухие 100г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50г
Панировочные сухари 2-3 ст.л. для обсыпки формы
Яйца 2-3 яйца
Сода пищевая
Уксус 9-%-ный
Морковь -1-2 шт
специи (семена укропа, тмина)
Подготовить почки:
разрезать вдоль пополам, удалить лоханочки и вымачивать в холодной воде часов 12, меняя воду через каждые 2 часа. Затем почки вынуть из воды, разрез посыпать щедро содой и полить уксусом. Оставить на 20 минут. Потом промыть их под проточной водой и поставить вариться до полуготовности.
Сухие грибы замочить и потом сварить их. Нарезать.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем нарезанные лук, морковь и грибы, посолить, поперчить, добавить молотые семена укропа и тмина.
Почки нарезать кубиками и добавить к пассеровке, перемешать.
Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, обсушить и растолочь в пюре, но не взбивать. К картофелю добавить пассеровку и размешанные яйца, оставить один желток . Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями и выложить полученную картофельную массу. разровнять поверхность, смазать взбитым желтком и поставить в духовку при температуре 180*С на 35-40 минут.
Подавать со сметаной и соленым огурцом.
Мои изменения коснулись количества продуктов и... и вместо почек я добавила отваренные и нарезанные куриные желудки. Взяла 6 средних картофелин, 1 луковицу и 1 морковку, 2 яйца, немного замороженных грибов было и граммов 200 желудков уже отварных. Запекала в утятнице.
Мне хватило на 3 дня... На тарелке булдава со сметаной и зеленой аджикой
Источник: программа "Белорусская кухня" на канале Беларусь 3
БУЛДАВА
Интернет вам выдаст, что булдава - это картофельное пюре.
Пюре-то пюре, но не совсем обычное
Итак, приступим:
Почки свиные около 1 кг
Картофель 1-1.5 кг
Грибы сухие 100г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50г
Панировочные сухари 2-3 ст.л. для обсыпки формы
Яйца 2-3 яйца
Сода пищевая
Уксус 9-%-ный
Морковь -1-2 шт
специи (семена укропа, тмина)
Подготовить почки:
разрезать вдоль пополам, удалить лоханочки и вымачивать в холодной воде часов 12, меняя воду через каждые 2 часа. Затем почки вынуть из воды, разрез посыпать щедро содой и полить уксусом. Оставить на 20 минут. Потом промыть их под проточной водой и поставить вариться до полуготовности.
Сухие грибы замочить и потом сварить их. Нарезать.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем нарезанные лук, морковь и грибы, посолить, поперчить, добавить молотые семена укропа и тмина.
Почки нарезать кубиками и добавить к пассеровке, перемешать.
Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, обсушить и растолочь в пюре, но не взбивать. К картофелю добавить пассеровку и размешанные яйца, оставить один желток . Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями и выложить полученную картофельную массу. разровнять поверхность, смазать взбитым желтком и поставить в духовку при температуре 180*С на 35-40 минут.
Подавать со сметаной и соленым огурцом.
Мои изменения коснулись количества продуктов и... и вместо почек я добавила отваренные и нарезанные куриные желудки. Взяла 6 средних картофелин, 1 луковицу и 1 морковку, 2 яйца, немного замороженных грибов было и граммов 200 желудков уже отварных. Запекала в утятнице.
Мне хватило на 3 дня... На тарелке булдава со сметаной и зеленой аджикой
Источник: программа "Белорусская кухня" на канале Беларусь 3
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, шикарное блюдо!!! Особенно для меня., любительницы почек. Если не забуду, приготовлю так, как в рецепте.
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Из Беларуси с любовью
Я с почками не рискнула: свежих нет, а из заморозки... нет, лучше уж с куриными желудками
-------
https://izuminka.forum2x2.ru/viewtopic.php?t=242
-------
https://izuminka.forum2x2.ru/viewtopic.php?t=242
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 40 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Страница 40 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|