Джемы и варенье
Страница 9 из 17 • Поделиться
Страница 9 из 17 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
С апельсином классно. И с шоколадом когда-то делала. СейчасПтичкаBY пишет:Если будут желтые сливы в этом году, то сделаю немного джема с апельсином. Если будет венгерка, то конфитюр с шоколадом сделаю)
у нас почему-то никто не ест джемы и варенье. А так хотелось
бы сделать. Может Алина что-то захочет, то сделаю.
Re: Джемы и варенье
План Барбаросса - операция разработанный в 1940—1941 гг. план нападения Германии на СССР и военная операция, осуществлявшаяся в соответствии с этим планом на начальной стадии Великой Отечественной войны.
При разработке плана «Барбаросса», рассчитанного только на «молниеносную войну».
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Лен поставь на это варенье-джем свои рецепты
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Нат, представляшь, а я знаю что такое план Барбаросса.Наталия пишет:План Барбаросса - операция разработанный в 1940—1941 гг. план нападения Германии на СССР и военная операция, осуществлявшаяся в соответствии с этим планом на начальной стадии Великой Отечественной войны.
При разработке плана «Барбаросса», рассчитанного только на «молниеносную войну».
И все думаю это знают.
Но ты написала не "Барбаросса", а "Барбароски".
А это уже совершенно два разных слова.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Наталия пишет:Планы Барбароски-Елены
Ага... Если не вмешается Лень-матушка...
Я вчера маме отвезла баночку джема из кабачков и кураги с апельсином. самое удивительное, что ей понравился...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Джемы и варенье
Наташенька, выставлю, конечно.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Джемы и варенье
Когда-то я варила варенье их арбузных корочек.
Свекровь дочки (армянка из Баку) варила из маленьких баклажан и из молоденьких грецких орехов.
Теперь и рецепты не помню. А мои подруги варили
из лепестков георгин.
Теперь знаю,варенье можно сварить из всего,что можно.
Свекровь дочки (армянка из Баку) варила из маленьких баклажан и из молоденьких грецких орехов.
Теперь и рецепты не помню. А мои подруги варили
из лепестков георгин.
Теперь знаю,варенье можно сварить из всего,что можно.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
НУТЕЛЛА ИЗ СЛИВ С ШОКОЛАДОМ И КАКАО
Рецепт с сайта "Любимые рецепты"
Ингредиенты:
3,5 кг — спелые сливы «Венгерка » или «Угорка»
1, 2 кг — сахар
350 гр — натуральный какао в порошке
100 гр — горький шоколад
1 стручок ванили или 2 пакета — ванильный сахар
любимые орехи — по желанию.
Скажу, что честно соблюла всю технологию, но варить можно было на полчаса меньше и какао-порошка можно добавить граммов на 50 меньше. Орехи я не добавляла.
Вымешивать ложкой мне было тяжело , поэтому взяла миксер и размешала все миксером, а потом еще раз прошлась ложкой.
Вот здесь и кроется подвох- нужно сразу же фасовать в банки, иначе нутелла переварится и станет похожа на мармелад).
Банки закатать и можно не переворачивать.
Вкус нутеллы- слегка кисловатый, шоколадный. К чаю-кофе самое то.
Рецепт с сайта "Любимые рецепты"
Ингредиенты:
3,5 кг — спелые сливы «Венгерка » или «Угорка»
1, 2 кг — сахар
350 гр — натуральный какао в порошке
100 гр — горький шоколад
1 стручок ванили или 2 пакета — ванильный сахар
любимые орехи — по желанию.
Сливы помыть, разрезать пополам и очистить от косточек. Измельчить до пюреобразной консистенции. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и варить примерно 2 часа, помешивая.
Сливовая масса должна стать намного более густой. Шоколад поломать на куски и вместе с какао и ванильным сахаром добавить к сливовой массе. Тщательно перемешать, чтобы шоколад расплавился, и какао-порошок смешался со сливовой массой — около 4 — 8 минут). Горячую пасту раскладывать в банки, тут же закрутить крышками.
Скажу, что честно соблюла всю технологию, но варить можно было на полчаса меньше и какао-порошка можно добавить граммов на 50 меньше. Орехи я не добавляла.
Вымешивать ложкой мне было тяжело , поэтому взяла миксер и размешала все миксером, а потом еще раз прошлась ложкой.
Вот здесь и кроется подвох- нужно сразу же фасовать в банки, иначе нутелла переварится и станет похожа на мармелад).
Банки закатать и можно не переворачивать.
Вкус нутеллы- слегка кисловатый, шоколадный. К чаю-кофе самое то.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Джемы и варенье
КОНФИТЮР ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА ЭСПЕЛЕТ
Рецепт с сайта "Поваренок.ру"
Ингредиенты"
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл
Красный сладкий перец очистить от зернышек и перегородок, с острым поступить аналогично...
Нарезать и сложить в блендер. Измельчить так, чтобы оставались маленькие кусочки.
Смешиваем сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды добавим. Сварим сироп и добавим в него наши измельченные перцы. Доводим до кипения, снимаем пену и, уменьшив огонь, варим минут 45.
Всё! Разливаем в баночки. Подаём к мясу, ветчине, сыру. Можно обмазать куски мяса для гриля.
Рецепт с сайта "Поваренок.ру"
Ингредиенты"
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл
Красный сладкий перец очистить от зернышек и перегородок, с острым поступить аналогично...
Нарезать и сложить в блендер. Измельчить так, чтобы оставались маленькие кусочки.
Смешиваем сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды добавим. Сварим сироп и добавим в него наши измельченные перцы. Доводим до кипения, снимаем пену и, уменьшив огонь, варим минут 45.
Всё! Разливаем в баночки. Подаём к мясу, ветчине, сыру. Можно обмазать куски мяса для гриля.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Джемы и варенье
ДЖЕМ ИЗ СЛИВ И АПЕЛЬСИНОВ
Подруга подала идею этого джема, а рецепт нашла на Кукинге. Его и взяла за основу, но внесла свои изменения.
Ингредиенты
-слива желтая 1.3 кг (очищенная от косточек)
-сахар 1 кг
-апельсины 3 шт
Апельсины вымыть, нарезать на кусочки, удалить семена и пропустить через мясорубку (или измельчить блендером)
Сливу очистить от косточек.
Сложить все в кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять около часа, затем перемешать и поставить на средний огонь, варить до готовности, снимая пену. Следить, чтобы не пригорело. Почему-то это может произойти очень быстро
Автор предлагает расфасовать джем в стерильные банки и поставить в горячую духовку на 15 мин. Затем духовку выключить и оставить джем до полного остывания.Появившаяся плотная пленочка предохранит джем от плесени.Закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Я расфасовала горячий джем в сухие стерилизованные банки и закрыла твист крышками (не герметично). Оставила в кухонном шкафу.
Из указанного количества у меня получилось 1.5 литра вкусного янтарного джема.
Кислоты не добавляла, хватило ее в сливе.
Если взять апельсины с цедрой, вкус будет более яркий. Можно добавить капельку апельсинового масла для этого.
Если сливу пропустить через блендер, то в результате получится вкусный конфитюр.
Подруга подала идею этого джема, а рецепт нашла на Кукинге. Его и взяла за основу, но внесла свои изменения.
Ингредиенты
-слива желтая 1.3 кг (очищенная от косточек)
-сахар 1 кг
-апельсины 3 шт
Апельсины вымыть, нарезать на кусочки, удалить семена и пропустить через мясорубку (или измельчить блендером)
Сливу очистить от косточек.
Сложить все в кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять около часа, затем перемешать и поставить на средний огонь, варить до готовности, снимая пену. Следить, чтобы не пригорело. Почему-то это может произойти очень быстро
Автор предлагает расфасовать джем в стерильные банки и поставить в горячую духовку на 15 мин. Затем духовку выключить и оставить джем до полного остывания.Появившаяся плотная пленочка предохранит джем от плесени.Закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Я расфасовала горячий джем в сухие стерилизованные банки и закрыла твист крышками (не герметично). Оставила в кухонном шкафу.
Из указанного количества у меня получилось 1.5 литра вкусного янтарного джема.
Кислоты не добавляла, хватило ее в сливе.
Если взять апельсины с цедрой, вкус будет более яркий. Можно добавить капельку апельсинового масла для этого.
Если сливу пропустить через блендер, то в результате получится вкусный конфитюр.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Джемы и варенье
Замечательные рецепты ! Я очень давно делала сливу с шоколадом.
Но рецепт где то затеряла. Конфитюр из перца очень
интересный. Слива с апельсином тоже. Спасибо, Лена !
Аж руки зачесали всё приготовить.
Но рецепт где то затеряла. Конфитюр из перца очень
интересный. Слива с апельсином тоже. Спасибо, Лена !
Аж руки зачесали всё приготовить.
Re: Джемы и варенье
Очень интересные джемы.Но у нас
сливыа и апельсины не в один период
появляются.
А вот у меня хорошо получился луковый джем.
Все просят рецепт,а я думала ,что выставляла,
но найти не могу. Очень жаль.
сливыа и апельсины не в один период
появляются.
А вот у меня хорошо получился луковый джем.
Все просят рецепт,а я думала ,что выставляла,
но найти не могу. Очень жаль.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
ДЖЕМ ИЗ КАБАЧКОВ "ПЕРСИКОВЫЙ"
Было много кабачков. Уже не знала, куда пристроить. На сайте "Поваренок" попался рецепт этого джема. Восторженные отзывы вдохновили на кулинарный подвиг.
Получилась густая масса с кусочками цедры лимона и маленькими кусочками кураги. В готовом джеме они вполне в тему
Было много кабачков. Уже не знала, куда пристроить. На сайте "Поваренок" попался рецепт этого джема. Восторженные отзывы вдохновили на кулинарный подвиг.
Брала не молодые, а уже довольно большие особи). Сразу терла на крупной бернеровской терке, потом засыпала сахаром и стояли они у меня минут 30. За это время хватило выделившегося сока, чтобы начать варить. В процессе варки мои кабачки просто разварились... Ничего уже блендером не измельчала. Добавила курагу и лимон (в блендере измельчила).кабачок (молодые, маленькие) — 1 кг.
курага — 300 гр.
лимон — 1 шт.
сахар — 1 кг.
Курагу на час замачиваем в тёплой воде.
Кабачки очищаем, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и даём постоять 1 час (пока пустят сок).
Кабачки с сахаром провариваем 30 минут, затем измельчаем все это в кашицу с помощью блендера или мясорубки.
К измельченным кабачкам добавляем измельченные на блендере или мясорубке лимон и курагу. Кипятим на маленьком огне 15 минут.
Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Джем получается очень густой.
Получилась густая масса с кусочками цедры лимона и маленькими кусочками кураги. В готовом джеме они вполне в тему
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Джемы и варенье
Antik пишет:Очень интересные джемы.Но у нас
сливыа и апельсины не в один период
появляются.
У нас апельсины круглый год в продаже)))
Если уж очень хочется, то можно апельсины заморозить в сезон и достать из морозилки перед употреблением.Слегка разморозить и пропустить через мясорубку
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Джемы и варенье
Лена спасибо!
И у меня чешутся руки сделать всё, кроме кабачков.
И у меня чешутся руки сделать всё, кроме кабачков.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
А кабаки чем провинились?Наталия пишет:Лена спасибо!
И у меня чешутся руки сделать всё, кроме кабачков.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Джемы и варенье
Не люблю я их
И во времена ссср варила кабачковое варенье под названием - ананасное - наверное объелась
И во времена ссср варила кабачковое варенье под названием - ананасное - наверное объелась
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Я тоже варила такое) И вот теперь повторный эксперимент. Удачный
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Джемы и варенье
А я нашла в инете своё луковое варенье.
Брала самый простой рецепт :
- поровну брать лук и сахар,
- лук прокрутить в блендере ,добавить сахар
и варить до коричневого цвета,мешая.
Я сахара взяла вполовину веса лука. По вкусу
показалось,что варенье пресное,добавила
немного бальзамики.
В инете есть более сложные рецепты с мёдом,вином
и специями.
Брала самый простой рецепт :
- поровну брать лук и сахар,
- лук прокрутить в блендере ,добавить сахар
и варить до коричневого цвета,мешая.
Я сахара взяла вполовину веса лука. По вкусу
показалось,что варенье пресное,добавила
немного бальзамики.
В инете есть более сложные рецепты с мёдом,вином
и специями.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
ПтичкаBY пишет:КОНФИТЮР ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА ЭСПЕЛЕТ
Вот этот конфитюр понравился!!! Я люблю такое остренькое!!!
Из кабачков я тоже пас...И ананасные они мне не понравились,и вообще не понимаю такого варенья
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Джемы и варенье
Очень не плохо,я бы еще перчику туда острого,мне это сладко как-тоAntik пишет:Ая нашла в инете своё луковое варенье.
Брала самый простой рецепт :
- поровну брать лук и сахар,
- лук прокрутить в блендере ,добавить сахар
и варить до коричневого цвета,мешая.
Я сахара взяла вполовину веса лука. По вкусу
показалось,что варенье пресное,добавила
немного бальзамики.
В инете есть более сложные рецепты с мёдом,вином
и специями.
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 9 из 17 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения