Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 2 из 40 Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вт 6 Мар 2018 - 1:02

Тома на твою страничку с постными блюдами, дала ссылку очень хорошей девушке
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вт 6 Мар 2018 - 2:47

Спасибо, Наташа! Пусть готовит с удовольствием и Ангела ей за трапезой!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вт 6 Мар 2018 - 4:01

Думаю Наташа прочтет Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Вт 6 Мар 2018 - 13:11

Очень хорошие зразы !
Когда у мужа случилось с почкой и ему запретили есть
яйца .Я не знала ,как делать котлеты.
Потом стала делать без яиц и так жарю до сих пор,
не разваливаются ,стали сочнее .
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вт 6 Мар 2018 - 23:06

Спасибо!

Я мясные котлеты всегда готовлю без добавления яиц. Яйцо придает котлетам как бы жесткость.....
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Ср 7 Мар 2018 - 4:13

Я тоже всегда без яиц готовлю.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 7 Мар 2018 - 4:28

А зачем котлетах яйцо? Оно там абсолютно лишнее.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 7 Мар 2018 - 4:34

Так-с,,,, снова ля-ля........
При чём яйца к постным картофельным зразам? Мы о чём сейчас говорим?
А ну марш по своим тетрадкам и давайте свои рецепты или в болталку....
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 7 Мар 2018 - 4:45

Наталия пишет:Так-с,,,, снова ля-ля........
При чём яйца к постным картофельным зразам? Мы о чём сейчас говорим?
А ну марш по своим тетрадкам и давайте свои рецепты или в болталку....

Мамуля, ну к слову пришлось)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 7 Мар 2018 - 4:47

Девочка любовь
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Ср 7 Мар 2018 - 8:46

Просто ,яйца используют для скрепления.
А окозалось ,что можно без них.
Вот и Тамара это знала и приготовила зразы
без них.
Надо и мне девчонкам сделать такие зразы
без яиц.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 7 Мар 2018 - 9:11

Аня переходи разговаривать о котлетах или в свою тетрадь или в болталку.
Больше предупреждать не БУДУ.
Давала объявление и уже не раз 
Молча теперь удалять буду посты не относящиеся к теме.
И без обид.
Не дети.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 8 Мар 2018 - 11:03

Имбирный напиток

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 0236a7d18d10befab74623ce8a0aec43

Предлагаю приготовить вкусный и полезный имбирный напиток. Я его готовлю обычно зимой, он придает силы и повышает иммунитет, а в горячем виде хорошо согревает организм и предотвращает простуду.
Кувшин на моей фотографии на полтора литра. Готовлю этот напиток через 1-2 дня. В его составе всего 3 продукта - свежий имбирь, лимон и мед.
Кусочек имбиря размером с половину большого пальца нужно почистить и порезать мелко. Кружочек лимона толщиной около 1 см тоже порезать небольшими кусочками. Сложить имбирь и лимон в кувшин, залить кипятком в количестве 0,5 литра, добавить 2 столовых ложки меда, размешать и влить еще 1 литр кипятка. Накрыть кувшин крышкой и оставить настаиваться.
Напиток можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Чт 8 Мар 2018 - 11:44

Тамара пишет:
Имбирный напиток
Хороший напиток. И полезный. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 8 Мар 2018 - 11:47

Анжелика пишет:
Тамара пишет:
Имбирный напиток
Хороший напиток. И полезный. Одобрение


Благодарность Спасибо
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Чт 8 Мар 2018 - 13:14

Ну никак не соберусь сделать .
Прекрасный рецепт!
И вкусно и полезно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 8 Мар 2018 - 13:23

А что там делать-то.......раз! и готово!!!Самое сложное - имбирь почистить и порезать....
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 8 Мар 2018 - 21:40

Тамара пишет:А что там делать-то.......раз! и готово!!!Самое сложное - имбирь почистить и порезать....

Имбирь можно на терку построгать...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Чт 8 Мар 2018 - 21:54

Сделаю после выходных
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 9 Мар 2018 - 2:39

Имбирь на терку? Там тереть нечего, дольше потом терку мыть и пластырем покоцанные пальцы залеплять!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пт 9 Мар 2018 - 2:45

Тамара пишет:Имбирь на терку? Там тереть нечего, дольше потом терку мыть и пластырем покоцанные пальцы залеплять!!!
Смех
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 10 Мар 2018 - 10:01


Чесночные пампушки к борщу


Приглашаю на трапезу! - Страница 2 75babb637ffa5df448731630fa341690

Необходимые продукты:

1 стакан теплой воды (я использовала подсоленый картофельный отвар)
15 грамм свежих дрожжей
2 чайных  ложки сахара
1 чайная ложка соли (соли не добавляла)
300 грамм просеянной муки
3 столовых ложки растительного масла для теста
4-5 зубчиков чеснока
растительное масло для смазки

В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Получившееся тесто скатать в шар, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут подходить.
Готовое тесто разделить на кусочки размером с теннисный мячик, уложить в форму, смазанную растительным маслом и оставить на 20 минут для расстойки.
Взбить 1-2 столовых ложки масла с таким же количеством холодной воды и мазать поверхность булочек. Поставить форму в разогретую до 180*С духовку и выпекать 20-25 минут.
Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, соединить их с 2-3 столовыми ложками растительного масла и щепоткой крупной соли и растереть вилкой.
Вынуть форму из духовки и сразу же смазать пампушки чесночным соусом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 E630e15a79392c435a8ab65b5554235b

Для приготовления этих пампушек вместо воды я взяла картофельный отвар, с ним тесто получается очень мягкое.
Пампушки получились вкусные, но на мой взгляд слишком большие по размеру. В следующий раз буду делать поменьше.....

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 10 Мар 2018 - 11:29

Постный торт "Вишенка"

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 1fc60458a4625fa523364d76ac1e3d2c

Для приготовления этого торта необходимо:

для бисквита:
мука 210 грамм (я еще добавила 50 грамм)
соль 0,5 чайной ложки
сок апельсиновый 150 мл
сахар 150 грамм (я положила 100 грамм)
растительное масло 70 грамм
яблочный уксус 6% 30 мл
сода 1 чайная ложка

для крема:
вишневый компот 300 мл
манная крупа 2 ст. ложки с горкой
сахар 4 ст. ложки (по вкусу добавила только 2 ст. ложки)

вишня свежезамороженная 150 грамм

Сначала нужно приготовить форму. Я взяла свою новую форму диаметром 18 см и застелила дно и борта бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Включить духовку на 180*С

Выдавить сок из апельсина, добавить растительное масло, сахар и все как следует перемешать миксером. Добавить яблочный уксус и еще раз перемешать миксером. Добавить просеянную муку, соль и взбить миксером в течении 3-5 минут.
Соду смешать с 2 ст, ложками холодной воды и добавить  в тесто, быстро перемешать миксером и вылить все в подготовленную форму. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, потом выложить на решетку и после полного остывания разрезать на два коржа.

Для приготовления крема налить в кастрюлю вишневый компот или разбавленный сок от размороженной вишни. По вкусу положить сахар, добавить манную крупу и как следует все размешать. Затем поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения при частом помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня и полностью охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Масса должна загустеть полностью и не быть текучей. Только после этого начать взбивать миксером на высокой скорости. Крем должен посветлеть, увеличиться в размере и стать пышным. Фактически получится мусс с вишневым вкусом.

Сборка торта. Намазать один корж получившимся кремом, разложить на крем ягоды вишни. Затем намазать кремом другой корж и положить его намазанной стороной на первый корж. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта.
Для обсыпки боков и верха торта я использовала натертый шоколад. Середину верхушки посыпала миндальными лепестками и украсила ягодами вишни.
Ночь торт простоял в холодильнике, пропитался и стал очень нежным. Торт получился небольшим, я его разрезала на 6 кусочков и мы его практически сразу весь и съели! На вкус всем очень понравился, а из чего приготовлен крем - никто не догадался, а я так и не сказала......

А теперь мои замечания к рецепту. Когда я замесила теста из того количества муки, что было указано в рецепте, я поняла, что оно получилось слишком жидкое, и добавила еще 50 грамм  муки. Собственно говоря, этот рецепт бисквита очень похож на рецепты постных кексов, которые я часто  пеку, и поэтому знаю, какая должна быть густота теста.
И еще я уменьшила количество сахара в тесте, потому что мне показалось, что его слишком много...

Вот такой торт получился в разрезе.

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 91fae64ee2e9c54485eede570d4f07e1

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 10 Мар 2018 - 12:18

Тамара пишет:
Постный торт "Вишенка"
Тома, чудесный тортик ! Одобрение Молодец ! Браво
А как тебе этот крем ? У меня есть рецепт постного торта с таким
кремом. Интересно, как на вкус. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 2 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 10 Мар 2018 - 12:30

Анжела, нормально на вкус.....Конечно, это не сливочный крем и не заварной с маслом и яйцами! Это больше похоже на мусс. Здесь самое важное использовать яркую на вкус основу для варки манной каши, саму кашу варить подольше, чтобы все крупинки полностью разварились. А потом нужно очень хорошо взбить на высокой скорости сильно охлажденную массу. Я взбивала миксером,но лучше блендером.....Мне неохота было его доставать....Но тем не менее никто не понял, из чего сделан крем! И даже моему мужу понравился торт, что бывает крайне редко!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 40 Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения