Приглашаю на трапезу!
Страница 2 из 40 • Поделиться
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома на твою страничку с постными блюдами, дала ссылку очень хорошей девушке
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Наташа! Пусть готовит с удовольствием и Ангела ей за трапезой!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Думаю Наташа прочтет
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Очень хорошие зразы !
Когда у мужа случилось с почкой и ему запретили есть
яйца .Я не знала ,как делать котлеты.
Потом стала делать без яиц и так жарю до сих пор,
не разваливаются ,стали сочнее .
Когда у мужа случилось с почкой и ему запретили есть
яйца .Я не знала ,как делать котлеты.
Потом стала делать без яиц и так жарю до сих пор,
не разваливаются ,стали сочнее .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо!
Я мясные котлеты всегда готовлю без добавления яиц. Яйцо придает котлетам как бы жесткость.....
Я мясные котлеты всегда готовлю без добавления яиц. Яйцо придает котлетам как бы жесткость.....
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Я тоже всегда без яиц готовлю.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
А зачем котлетах яйцо? Оно там абсолютно лишнее.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Так-с,,,, снова ля-ля........
При чём яйца к постным картофельным зразам? Мы о чём сейчас говорим?
А ну марш по своим тетрадкам и давайте свои рецепты или в болталку....
При чём яйца к постным картофельным зразам? Мы о чём сейчас говорим?
А ну марш по своим тетрадкам и давайте свои рецепты или в болталку....
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Так-с,,,, снова ля-ля........
При чём яйца к постным картофельным зразам? Мы о чём сейчас говорим?
А ну марш по своим тетрадкам и давайте свои рецепты или в болталку....
Мамуля, ну к слову пришлось)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Просто ,яйца используют для скрепления.
А окозалось ,что можно без них.
Вот и Тамара это знала и приготовила зразы
без них.
Надо и мне девчонкам сделать такие зразы
без яиц.
А окозалось ,что можно без них.
Вот и Тамара это знала и приготовила зразы
без них.
Надо и мне девчонкам сделать такие зразы
без яиц.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Аня переходи разговаривать о котлетах или в свою тетрадь или в болталку.
Больше предупреждать не БУДУ.
Давала объявление и уже не раз
Молча теперь удалять буду посты не относящиеся к теме.
И без обид.
Не дети.
Больше предупреждать не БУДУ.
Давала объявление и уже не раз
Молча теперь удалять буду посты не относящиеся к теме.
И без обид.
Не дети.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Имбирный напиток
Предлагаю приготовить вкусный и полезный имбирный напиток. Я его готовлю обычно зимой, он придает силы и повышает иммунитет, а в горячем виде хорошо согревает организм и предотвращает простуду.
Кувшин на моей фотографии на полтора литра. Готовлю этот напиток через 1-2 дня. В его составе всего 3 продукта - свежий имбирь, лимон и мед.
Кусочек имбиря размером с половину большого пальца нужно почистить и порезать мелко. Кружочек лимона толщиной около 1 см тоже порезать небольшими кусочками. Сложить имбирь и лимон в кувшин, залить кипятком в количестве 0,5 литра, добавить 2 столовых ложки меда, размешать и влить еще 1 литр кипятка. Накрыть кувшин крышкой и оставить настаиваться.
Напиток можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Хороший напиток. И полезный.Тамара пишет:Имбирный напиток
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Ну никак не соберусь сделать .
Прекрасный рецепт!
И вкусно и полезно!
Прекрасный рецепт!
И вкусно и полезно!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
А что там делать-то.......раз! и готово!!!Самое сложное - имбирь почистить и порезать....
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:А что там делать-то.......раз! и готово!!!Самое сложное - имбирь почистить и порезать....
Имбирь можно на терку построгать...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Сделаю после выходных
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Имбирь на терку? Там тереть нечего, дольше потом терку мыть и пластырем покоцанные пальцы залеплять!!!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:Имбирь на терку? Там тереть нечего, дольше потом терку мыть и пластырем покоцанные пальцы залеплять!!!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Чесночные пампушки к борщу
Необходимые продукты:
1 стакан теплой воды (я использовала подсоленый картофельный отвар)
15 грамм свежих дрожжей
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соли (соли не добавляла)
300 грамм просеянной муки
3 столовых ложки растительного масла для теста
4-5 зубчиков чеснока
растительное масло для смазки
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Получившееся тесто скатать в шар, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут подходить.
Готовое тесто разделить на кусочки размером с теннисный мячик, уложить в форму, смазанную растительным маслом и оставить на 20 минут для расстойки.
Взбить 1-2 столовых ложки масла с таким же количеством холодной воды и мазать поверхность булочек. Поставить форму в разогретую до 180*С духовку и выпекать 20-25 минут.
Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, соединить их с 2-3 столовыми ложками растительного масла и щепоткой крупной соли и растереть вилкой.
Вынуть форму из духовки и сразу же смазать пампушки чесночным соусом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Для приготовления этих пампушек вместо воды я взяла картофельный отвар, с ним тесто получается очень мягкое.
Пампушки получились вкусные, но на мой взгляд слишком большие по размеру. В следующий раз буду делать поменьше.....
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Постный торт "Вишенка"
Для приготовления этого торта необходимо:
для бисквита:
мука 210 грамм (я еще добавила 50 грамм)
соль 0,5 чайной ложки
сок апельсиновый 150 мл
сахар 150 грамм (я положила 100 грамм)
растительное масло 70 грамм
яблочный уксус 6% 30 мл
сода 1 чайная ложка
для крема:
вишневый компот 300 мл
манная крупа 2 ст. ложки с горкой
сахар 4 ст. ложки (по вкусу добавила только 2 ст. ложки)
вишня свежезамороженная 150 грамм
Сначала нужно приготовить форму. Я взяла свою новую форму диаметром 18 см и застелила дно и борта бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Включить духовку на 180*С
Выдавить сок из апельсина, добавить растительное масло, сахар и все как следует перемешать миксером. Добавить яблочный уксус и еще раз перемешать миксером. Добавить просеянную муку, соль и взбить миксером в течении 3-5 минут.
Соду смешать с 2 ст, ложками холодной воды и добавить в тесто, быстро перемешать миксером и вылить все в подготовленную форму. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, потом выложить на решетку и после полного остывания разрезать на два коржа.
Для приготовления крема налить в кастрюлю вишневый компот или разбавленный сок от размороженной вишни. По вкусу положить сахар, добавить манную крупу и как следует все размешать. Затем поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения при частом помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня и полностью охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Масса должна загустеть полностью и не быть текучей. Только после этого начать взбивать миксером на высокой скорости. Крем должен посветлеть, увеличиться в размере и стать пышным. Фактически получится мусс с вишневым вкусом.
Сборка торта. Намазать один корж получившимся кремом, разложить на крем ягоды вишни. Затем намазать кремом другой корж и положить его намазанной стороной на первый корж. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта.
Для обсыпки боков и верха торта я использовала натертый шоколад. Середину верхушки посыпала миндальными лепестками и украсила ягодами вишни.
Ночь торт простоял в холодильнике, пропитался и стал очень нежным. Торт получился небольшим, я его разрезала на 6 кусочков и мы его практически сразу весь и съели! На вкус всем очень понравился, а из чего приготовлен крем - никто не догадался, а я так и не сказала......
А теперь мои замечания к рецепту. Когда я замесила теста из того количества муки, что было указано в рецепте, я поняла, что оно получилось слишком жидкое, и добавила еще 50 грамм муки. Собственно говоря, этот рецепт бисквита очень похож на рецепты постных кексов, которые я часто пеку, и поэтому знаю, какая должна быть густота теста.
И еще я уменьшила количество сахара в тесте, потому что мне показалось, что его слишком много...
Вот такой торт получился в разрезе.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, чудесный тортик ! Молодец !Тамара пишет:Постный торт "Вишенка"
А как тебе этот крем ? У меня есть рецепт постного торта с таким
кремом. Интересно, как на вкус.
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжела, нормально на вкус.....Конечно, это не сливочный крем и не заварной с маслом и яйцами! Это больше похоже на мусс. Здесь самое важное использовать яркую на вкус основу для варки манной каши, саму кашу варить подольше, чтобы все крупинки полностью разварились. А потом нужно очень хорошо взбить на высокой скорости сильно охлажденную массу. Я взбивала миксером,но лучше блендером.....Мне неохота было его доставать....Но тем не менее никто не понял, из чего сделан крем! И даже моему мужу понравился торт, что бывает крайне редко!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Страница 2 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|