Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 2 из 40 • Поделиться
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Зашла на сайт ККП, а там хозяйка сделала каталог рецептов всех, кто их выставлял.
Так, что я оттуда перенесу свои рецепты.
Перечень продуктов:
Куриное филе - 0.1 кг
Авокадо - половина
Манго - 1/4 часть
Сок с половины мандарины
1 крымская луковица - мелкая
морская соль
свежесмолотый черный перец
0.1 кг брынзы
Французская горчица
1 зубчик чеснока
Майонез
Сметана
Оливковое масло
Сливочное масло.
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кубиками и поджарить на смеси ОМ и СМ, в конце добавить порезанную не очень мелко луковицу. Жарить на маленьком огне под крышкой до готовности, в конце добавить морскую соль и свежесмолотый черный перец, готое мясо переложить в тарелку на бумажное полотенце.
Пока жарится мясо готовим остальные ингридиенты - авокадо порезать и выдавить на него сок мандарина, порезать манго и брынзу, по возможности на резать кусочки одинаковой величины с мясом, мелко измельчить чеснок.
Смешать мясо с фруктами и салат почти готов.
Дальше я разделила салат на три части и добавила:
1 майонез 72%
2.сметану 10%
3.французскую горчицу смешанную с ОМ.
Дегустация прошла успешно и вывод:
Самым вкусным оказался салат с заправкой из французской горчицы и ОМ.
Источник
Так, что я оттуда перенесу свои рецепты.
Теплый куриный салат с авокадо и манго
Перечень продуктов:
Куриное филе - 0.1 кг
Авокадо - половина
Манго - 1/4 часть
Сок с половины мандарины
1 крымская луковица - мелкая
морская соль
свежесмолотый черный перец
0.1 кг брынзы
Французская горчица
1 зубчик чеснока
Майонез
Сметана
Оливковое масло
Сливочное масло.
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кубиками и поджарить на смеси ОМ и СМ, в конце добавить порезанную не очень мелко луковицу. Жарить на маленьком огне под крышкой до готовности, в конце добавить морскую соль и свежесмолотый черный перец, готое мясо переложить в тарелку на бумажное полотенце.
Пока жарится мясо готовим остальные ингридиенты - авокадо порезать и выдавить на него сок мандарина, порезать манго и брынзу, по возможности на резать кусочки одинаковой величины с мясом, мелко измельчить чеснок.
Смешать мясо с фруктами и салат почти готов.
Дальше я разделила салат на три части и добавила:
1 майонез 72%
2.сметану 10%
3.французскую горчицу смешанную с ОМ.
Дегустация прошла успешно и вывод:
Самым вкусным оказался салат с заправкой из французской горчицы и ОМ.
Источник
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Фруктово-овощной соус - гарнир
Состав-
1 большой помидор без шкурки
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 большое яблоко
соль
сахар
белый перец
сушёный базилик
1 ст.л.раст.масла.
Приготовление-
Лук нарезать полукольцами; помидор, яблоко - кубиками; чеснок мелко.
В раст.масле на маленьком огне томить лук до мягкости, добавить помидор и чеснок, тушить до размягчения помидора, положить яблоко, соль, сахар, белый перец и сушёный базилик.
Если уже и яблоко мягкое - соус-гарнир готов.
Измельчить блендером - будет соус к мясу.
Оставить в таком виде - гарнир.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Начинка сырная -
Творог - 50%,
адыгейский сыр (натереть) - 30%
сулугуни (натереть) - 20%
доли весовые не объёмные.
Дружба народов
Творог - 50%,
адыгейский сыр (натереть) - 30%
сулугуни (натереть) - 20%
доли весовые не объёмные.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Творожные оладьи с яблоками
Состав -
200 грамм мелкозернистого творога жирностью не менее 5 %
2 стол.л.сметаны -15 %
1-2 стол.л сахар
2 яйца
1 ч.л.без горки соды - да-да именно 1 ч.л.соды-это не опечатка
соль
ваниль
корица
мука до состояния очень густой сметаны
раст.масло для жарки.
Приготовление -
Все жидкие компоненты и творог, смешать с помощью венчика, добавить соль, ванилин, сахар, соду и опять смешать венчиком. Затем добавлять понемногу муки и тщательно вымешивать лопаткой (ложкой). На этом закончим, т.е. теперь тесто ставим в холодильник, накрыв предварительно плёнкой, время выдержки в холодильнике до 5 часов, было и сутки.
Яблоко режем на тоненькие пластинки и окунаем их в сахар с корицей - начинка готова.
На ладошку берём немного муки и на неё ложим стол.л. теста, присыпаем мукой и немного расплющиваем, ложим яблоко и залепливаем оладью.
Жарим на раст.масле под крышкой на очень маленьком огне, переворачиваем и жарим до готовности.
При жарке оладьи немного подымутся, при охлаждении опустятся, но на вкус это не повлияет.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Овощи на гриле
Баклажан нарезать вдоль толстыми ломтями, лук на 4-6-8 частей в зависимости от величины луковицы, сладкий перец на 4-8 частей, молодой кабачок колечками по толщине одиноковый с баклажанами.
Соус, в нём вся изюминка - растереть до порошкообразного состояния - кумин 1/3 ч.л. (любители ложите больше), 1/3 ч.л.душистого перца горошка и немного меньше - чёрного перца, на кончике ножа корица - да-да- корица и пару зубчиков раздавленного чеснока.
Соли я не добавляла, но после того, как вся смесь была растёрта довольго мелко (признаюсь это делал муж), пересыпала в большую миску, добавила 1 стол.л. молотого сушённого помидора и ОМ столько, чтобы масса стала как густой соус. В эту смесь добавила все овощи, кроме лука и тщательно всё перемешала. затем лук и теперь уже осторожно перемешала.
Всё!
Складывала так, чтобы перчика было по два, но кожицей наверх. внутрь между перчиками добавляла соус, какой ещё остался.
Что вам сказать? Это было таааак вкусно!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Печенье с кунжутом, какао и изюмом
Состав -
0,75 стакана муки - больше, но не измеряла
разрыхлитель (сода)
1,5 ст.л раст.масла
1 ст.л. сл.масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара (белый/коричневый 50/50)
100 грамм кунжута
100 грамм изюма
ваниль
2 ст.л.какао.
Смешать в миске все ингредиенты теста.
Духовку нагреть до 180С.
Сформировать из теста небольшие шарики (примерно с грецкий орех), уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать примерно 20 минут до коричневого цвета.
Охладить, хранить в плотно закрытой банке. - слова Пончитты.
Мои примечания - получилось 28 штук, быстро в приготовлении и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Пряники от тёти Любы
Состав -
Яйца 3 шт.,
сахар 3.5 ст.,
подсолнечное масло 2 ст. л.,
уксус 1 ч. л.,
соль 0.5 ч. л.,
кефир 0.5 л,
сода 1 ч. л.,
мука 3 ст.
Рецепт приготовления:
3 яйца и 2 стакана сахара взбить миксером. Добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 0.5 ч.л. соли, 0.5 л кефира. Замесить тесто, пусть полежит 0.5-1 час. Затем раскатать тесто толщиной примерно 1 см, выпечь пряники.
Глазурь: 1.5 стакана сахара и 150 г воды. Варить 15 минут. Пряники сложить в миску, полить глазурью, помешать, помешать, помешать, а затем на холод, чтобы застыла глазурь.
Мои дополнения - сода прекрасно погасилась в кефире, поэтому уксус не лила, 1 ч.л. соды без верха (не люблю много соды), ароматы добавила свои; толщина теста 1.5 см, 1 см не показалось тонко.
Глазурь - составные части увеличила вдвое, варила до "капли", в конце добавила стол.л.какао.
Готовые пряники положила в большую миску, понемногу лила глазурь и мешала, мешала долго (рука устала), до тех пор пока глазурь не стала кристализироваться.
Приятного аппетита!
Состав -
Яйца 3 шт.,
сахар 3.5 ст.,
подсолнечное масло 2 ст. л.,
уксус 1 ч. л.,
соль 0.5 ч. л.,
кефир 0.5 л,
сода 1 ч. л.,
мука 3 ст.
Рецепт приготовления:
3 яйца и 2 стакана сахара взбить миксером. Добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 0.5 ч.л. соли, 0.5 л кефира. Замесить тесто, пусть полежит 0.5-1 час. Затем раскатать тесто толщиной примерно 1 см, выпечь пряники.
Глазурь: 1.5 стакана сахара и 150 г воды. Варить 15 минут. Пряники сложить в миску, полить глазурью, помешать, помешать, помешать, а затем на холод, чтобы застыла глазурь.
Мои дополнения - сода прекрасно погасилась в кефире, поэтому уксус не лила, 1 ч.л. соды без верха (не люблю много соды), ароматы добавила свои; толщина теста 1.5 см, 1 см не показалось тонко.
Глазурь - составные части увеличила вдвое, варила до "капли", в конце добавила стол.л.какао.
Готовые пряники положила в большую миску, понемногу лила глазурь и мешала, мешала долго (рука устала), до тех пор пока глазурь не стала кристализироваться.
Приятного аппетита!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сколько всего
Салатик экзотический,и очень оригинальный!
Соус отличный,а что там кусочками? это яблоко?
Начинка вкусная,однозначно!!!! не знала что ее в пропорции делают
Наташа, но оладьи меня убили наповал!
Даже видно какая сочная начинка! обязательно приготовлю!
Салатик экзотический,и очень оригинальный!
Соус отличный,а что там кусочками? это яблоко?
Начинка вкусная,однозначно!!!! не знала что ее в пропорции делают
Наташа, но оладьи меня убили наповал!
Даже видно какая сочная начинка! обязательно приготовлю!
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Десерт из клубники с черносливом
Состав -
клубника - 200 грамм
чернослив - 75 грамм
сухая мята
мед - 1 стол.л.
ОМ - 1 ч.л.
сок апельсина - 2 стол.л.
Амаретто - 2 стол.л.
Приготовление -
Из ОМ, мед, апельсинового сока и сухих листьев мяты делаем эмульсию, для этого данные ингредиенты положить в маленькую бпночку с крышкой (от детского питания) и путем встряхивания (взбалтывания) получаем эмульсию Спасибо Любе-Марпл за идею. Клубнику выбрала небольшую, мелкую, чернослив предварительно замочила на 1 час в Амаретто, а затем нарезала его небольшими кусочками. Сложила на тарелку - клубнику, чернослив и залила эмульсией.
Примечание - для любителей клубники!
Для детей, вместо Амаретто, замочить чернослив в апельсиновом соке.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Яблочный восторг
2 яйца
50 грамм сахара
ванилин
50 грамм муки
3 грамм желатина
3 больших яблока сорта Макинтош
10 грамм коричневого сахара
1 д.л.коньяка
2 капли ароматизатора рома
20 грамм мёда
0,5 ч.л.корицы.
Приготовление -
Отдельно взбить с сахаром и ванилином желтки, и отдельно белки. К желткам добавить муку и взбитые в крепкую пену белки. Поставить выпекать. Я пекла в мв ПАНАСОНИК 10, режим ВЫПЕКАНИЕ 60 минут и 20 минут на подогреве.
Желатин зомочить в холодной воде.
Яблоки почистить, нарезать крупными кубиками, посыпать коричневым сахаром и на маленьком огне тушить до полуготовности, т.е. до полумягкости, влить коньяк, перемешать, дать время алкоголю испарится, выключить и пусть яблоки остывают под крышкой.
Бисквит испечён и охлаждён, яблоки остыли, вилкой немного давим их, но без превращения в пюре, добавим корицу и тщательно всё перемешать. Растопить на водяной бане желатин и добавим к яблокам - перемешать.
Бисквит режем на не небольшие кусочки, я разрезала вдоль пополам. Готовим пропитку - мёд+вода-20-30 мл+ароматизатор рома и пропитываем коржи.
Салатницу или круглую глубокую миску выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем часть коржей, потом яблоки, коржи, яблоки и снова бисквит. Т.к. я пекла 1/3 от рецепта, то у меня одна прослойка яблок.
Закрываем края плёнка, сверху ставим груз (у меня кастрюлька с водой) и всю эту конструкцию отправляем в холодильник на 5 часов.
При подаче открываем плёнку, переворачиваем блюдо, снимаем плёнку и вкушаем, обычную шарлотку, но в новом исполнении.
Я ничем не накрывала шарлотку, но думаю, что шоколадная помадка ей сверху не помешает.
Как вариант - внутри к яблочкам кусочки ломанные белого шоколада, а сверху помадка из чёрного, будет красиво и ещё вкуснее.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень интригующе !Наталия пишет:Десерт из клубники с черносливом
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Действительно, восторг !Наталия пишет:Яблочный восторг
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
Состав -
350 г очищенных и нарезанных на дольки яблок
100 мл подсолнечного масла
2 яйца
250 г сахара
320 г муки
1/5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ст.л. растопленного мёда с 1/3 ч.л.соды
40 мл смеси коньяка и белого вина
50 г грубо нарезанного грецкого ореха
Для глазури:
130 г сахара
1 ст.л.сгущенного молока
1 ст.л. какао
1 ст.л сливочного масла
Приготовление:
Миксером взбила жидкие компоненты и корицу, получилась коричневая кремообразная масса.
Муку просеяла с разрыхлителем, смешала лопаткой, добавила смесь вина и коньяка, орехи, вымешала лопаткой и переложила в смазанную маслом форму от мульти.
Режим ВЫПЕЧКА 60+20 минут.
Кол-во продуктов на ПАНАСОНИК 10.
В обычной духовке такой кекс тоже можно испечь, в кексовой или пудинговой форме, как говорится в книге "при умеренной температуре 35-40 минут"
Вид совершенно неказистый, от раст.масла, корицы и мёда тесто серовато-коричневое.
Залила глазурью ещё в тёплом виде. Ели почти через сутки.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо!Анжелика пишет:Наташа, прекрасные рецепты !
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо!Еленка пишет:[quote="Еленка"Сколько всего
Посмотрела и захотелаЕленка пишет:Салатик экзотический,и очень оригинальный!
И яблоко и лук и помидорЕленка пишет:Соус отличный,а что там кусочками? это яблоко?
Иногда играюсьЕленка пишет:Начинка вкусная,однозначно!!!! не знала что ее в пропорции делают
Лена предупреждаю, это не на раз-дваЕленка пишет:Наташа, но оладьи меня убили наповал!
Даже видно какая сочная начинка! обязательно приготовлю! Благодарность
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да. Хотя и сама по себе клубника вкуснаяАнжелика пишет:Очень интригующе !Наталия пишет:Десерт из клубники с черносливом
Но ведь мы же выдумщицы
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Дякую!Анжелика пишет:Действительно, восторг !Наталия пишет:Яблочный восторг
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Картошка с мульти
Как то жалко мне было выбрасывать жирок и соус, что остался на гриль сковороде, уж очень он был ароматный, процедила через ситечко и использовала.
Сначала на обычной сковороде, на этом соусе притомила морковь, нарезанную брусочками, затем добавила лук-полукольцами, после размягчения их, переложила в мультю вместе с соусом.
Картошку нарезала крупными кусочками и отправила в мультю.
Кроме этого добавила в мультю - 1 м/стакан воды, соль, пряности, чеснок - паприку сухую резанную кусочками, сухой молотый томат, растёртые зёрна перца душистого и кумина и свежемолотую смесь перцев, 1 стол.л. сметаны, смешанную с мукой.
Всё тщательно перемешала и включила режим плов, через 10 минут, а затем через 15 минут, открывала крышку и перемешивала.
Получилось очень вкусное блюдо, даже я не любитель картошки ела.
Пропорции-
Соус от жарки - 1 стол.л. с горкой
Картошка - 3 средние
Морковь - 1 большая
Лук - 2 больших
Вода - 1 м/стакан
Соль, пряности
Чесное - 4 зубка
Сметана - 1 стол.л.
Мука - 1/4 ч.л.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Натуся, рецепты класс! Как и Ленчик взяла на заметку оладьи. Летом приедут мальчики, обязательно приготовлю .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
пирог прелесть!Наталия пишет:Яблочный восторг
всё что с яблоками-всё моё
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень хорошая картошечка!Наталия пишет:Картошка с мульти
я делаю немного по-другому,но уверена что это также вкусно!!!!
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я тоже очень люблю всё с яблоками .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 2 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|