Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 40 из 40 • Поделиться
Страница 40 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, хычин очень понравился.
Надо же, у тебя еще рождественская выпечка .
Надо же, у тебя еще рождественская выпечка .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сегодня приготовила Суп харчо.
У меня без томата, с ткемали, поэтому цвет не очень. Но очень вкусный . Спасибо Натуся!
У меня без томата, с ткемали, поэтому цвет не очень. Но очень вкусный . Спасибо Натуся!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Супер! Рада очень!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ/ИНДЕЙКИ
Соус 1
1 кг филе курицы/индейки
1 чайная ложка паприки копчёной или обычной молотой
щепотка молотого мускатного ореха
свежесмолотая смесь перцев
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка Наршараб
соли немного
Заправка 2
1 столовая ложка растительного масла без запаха
1 столовая ложка кукурузного крахмала без горки
Филе порезать на кусочки 4*4 см.
Соус смешать и в него добавить порезанное филе, тщательно смешать, как бы массируя мясо. Оставить на пару часов в комнате или на ночь в холодильнике. Желательно за это время, 2-3 раза перемешать мясо.
Вынуть мясо с холодильника, чтобы прогрелось, добавить Заправку 2, смешать хорошо. 10-15 минут на столе.
Нанизать на деревяные шпажки .
Класть в прямоугольную форму на бортики, чтобы мясо не касалось дна.
На дно положить фольгу - мыть легче потом
Накрыть фольгой и в духовку (которая уже разогрета) на 180 град на 15 минут.
Снять фольгу, перевернуть.
Включить гриль до зарумянивания, перевернуть и снова до зарумянивания.
Готово.
Приятного аппетита!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Классный рецепт! И все так просто!!!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да просто. Мангал во дворе не у всех
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, отличные шашлычки!
И выглядят аппетитно, и уверена вкусно!!!
Для праздничного стола самое то!!!
И выглядят аппетитно, и уверена вкусно!!!
Для праздничного стола самое то!!!
Еленка- Сообщения : 13443
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Шикарный рецептик!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,хорошие шашлычки!
Только не знаю,что такое - наршараб?
Это соус или смесь трав?
Только не знаю,что такое - наршараб?
Это соус или смесь трав?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я уже с отчётом по шашлычкам.
Очень вкусно вышло ! Единственное,
что у меня не было Наршараба. Заменила на Терияки.
Шашлычки были вкусными и сочными даже на второй день.
Делала из филе индейки.
Спасибо, Наташа за вкусный рецепт.
Очень вкусно вышло ! Единственное,
что у меня не было Наршараба. Заменила на Терияки.
Шашлычки были вкусными и сочными даже на второй день.
Делала из филе индейки.
Спасибо, Наташа за вкусный рецепт.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня, Наршараб это соус из сгущённого гранатового сока.Antik пишет:
Только не знаю,что такое - наршараб?
Это соус или смесь трав?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Терияки вполне заменим.
Спасибо, что приготовила.
Красивые шашлычки
Спасибо, что приготовила.
Красивые шашлычки
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Надо и нам шашлычки заделать.
Что-то я по ним соскучилась.Есть куриная грудка и индюшиная.
Что-то я по ним соскучилась.Есть куриная грудка и индюшиная.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША
Не рис с молоком
До банальности просто, но очень вкусно.
Пропорций нет, есть набор продуктов
Рис круглый !
Молоко не меньше 3,2 проц
Сливки 10 %
Соль
Сахар
Сливочное масло
Приготовление.
Сварить кашу на ВОДЕ! Как вы обычно это делаете.
Отдельно вскипятить молоко.
Добавить к готовой каше, перемешать, количество, чтобы сверху была покрыта каша, ~ на 4 - 5 см.
На маленьком окне довести до кипения и варить помешивая минут 10-15.
В это же время посолить, добавить немного сахара, для вкуса.
В конце налить кипящих сливок ~ 200 мл на изначальное количество крупы в 200 мл стакане.
Плюс кусочек масла, по желанию.
Выключить.
Дать настояться минут 5.
Естественно, за это время каша немного загустеет.
По желанию добавьте горячего кипяченного молока.
Так молочную рисовую кашу варила моя мама, мое дополнение это сливки.
Каша выходить нежная, ароматная, со сливочным вкусом.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Подтверждаю:вкусно!
По такой технологии и моя мама варила, только томила в печке. Вкус детства... Спасибо, Наташа, за рецепт!
-------
https://izuminka.forum2x2.ru/viewtopic.php?t=261
По такой технологии и моя мама варила, только томила в печке. Вкус детства... Спасибо, Наташа, за рецепт!
-------
https://izuminka.forum2x2.ru/viewtopic.php?t=261
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 40 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 40 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|