Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 39 из 40 • Поделиться
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я в чуть тёплое молоко сыплю манку. Тогда без комочковЕленка пишет:
Надо же,а я по другому варю...В кипяток манку сыплю.
Вот честно...первый раз такую технологию приготовления вижу
получается. И вот по такому способу, как написала Наташа,
тоже будет хорошо и без комочков.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сколько новых рецептов!
Салат очень интересный, копченая курица это здорово!
Читала про такой способ варки манной каши, но сама ни разу не пробовала....Варю по старинке - манку сыплю в кипящую жидкость! Надо попробовать засыпать в холодную....
Торт Прага! Это один из самых любимых тортов!!! Но ни разу его не готовила, только все смотрю, смотрю....
Салат очень интересный, копченая курица это здорово!
Читала про такой способ варки манной каши, но сама ни разу не пробовала....Варю по старинке - манку сыплю в кипящую жидкость! Надо попробовать засыпать в холодную....
Торт Прага! Это один из самых любимых тортов!!! Но ни разу его не готовила, только все смотрю, смотрю....
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да? И в старые времена Прагу не пекла?
Рецепт я еще не закончила. Нет времени. Вон и сейчас поет певунья под душем
Рецепт я еще не закончила. Нет времени. Вон и сейчас поет певунья под душем
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вкусный рецепт !Наталия пишет:Прагу закончила описывать
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И в моей тетрадке точно такой же рецепт теста.Наталия пишет:Прагу закончила описывать
А крем конечно другой.
Спасибо, хороший тортик
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У меня вопрос (что-то туплю я с утра) :выпеченный бисквит созревать держать на холоде или при комнатной Т*?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Так ведь все бисквиты созревают. Кто на холодильнике, но многие пишут, что в холоде. Я на лоджии, там сейчас батарея отключена. Даже в морозилке однажды хранила.ПтичкаBY пишет:У меня вопрос (что-то туплю я с утра) :выпеченный бисквит созревать держать на холоде или при комнатной Т*?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена наверное все с одной книги рецепт брали . А родной крем там на фото есть., я уже сейчас иной сделала, менее жирный.Еленка пишет:И в моей тетрадке точно такой же рецепт теста.Наталия пишет:Прагу закончила описывать
А крем конечно другой.
Спасибо, хороший тортик
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Старый способ - манку в кипящее молокоЕленка пишет:
Надо же,а я по другому варю...В кипяток манку сыплю.
Вот честно...первый раз такую технологию приготовления вижу
Увидела такой способ - попробовала и мне понравилось.
Лень - двигатель прогресса Что понравилось, всё в кастрюльку и занимаешься своими делами, а потом рррраз и кашка готова.Анжелика пишет:А я в чуть тёплое молоко сыплю манку. Тогда без комочков
получается. И вот по такому способу, как написала Наташа,
тоже будет хорошо и без комочков.
Попробуй, вкус не изменился, а результат лучшеТамара пишет:Читала про такой способ варки манной каши, но сама ни разу не пробовала....Варю по старинке - манку сыплю в кипящую жидкость! Надо попробовать засыпать в холодную....
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ХЫЧИНЫ болгарские
Источник на ютуб
Источник в написанном виде
Ингредиенты:
ТЕСТО:
~400 г муки
300-350 мл кефира
соль
сода 1 ч.л.
1 ст.л. растительного масла
В тёплый кефир добавить соль, соду перемешать, растительное масло и снова смешать.
Просеять муку, часть муки отложить, в остальную добавить смесь и замесить тесто. При необходимости добавить муку. Месить тесто минут 5, оно должно быть мягкое, но не липнущее.
Берем пакет, закладываем в него тесто и оставляем на столе на полчаса.
НАЧИНКА:
Может быть разной -
картошка+адыгейский сыр+зелень
Мясная с зеленью и сыром
Брынза+свекольная ботва или мангольд
и.....
У меня - тертая моцарелла+творог+копченая паприка+свежемолотый чёрный и душистый перец.
Расскатать тесто в круг, добавить начинку, сделать круг и расскатать немного.
Нагреть сковородку, желательно с толстым дном, сковородку не смазывать ничем, огонь средний. На сковородку лепешку, накрыть крышкой и готовить до золотистости с каждой стороны.
На тарелку, обильно смазать маслом с обеих сторон хычину, накрыть полотенцем для смягчения.
Читала, что правильная хычина, сначала вздувается, а затем опадает на сковороде, так было и у меня.
Вкусно!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Рождественский пирог-кекс
Предпоследний достала.
Еще один целый остался
Снизу подсвечивается красная досточка
Предпоследний достала.
Еще один целый остался
Снизу подсвечивается красная досточка
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Красота! И как на вкус?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Супер! Мне кажется вкус.и аромат ярче стал!ПтичкаBY пишет:Красота! И как на вкус?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Этот пирог столько ждал?
Здорово! А я всё боялась,что плесень появится,
только неделю держала.
Здорово! А я всё боялась,что плесень появится,
только неделю держала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не отвечаю за твой рецепт пирога, а вот мой может и полгода лежать в холоде. Именно мой рецепт, за иные рецепты - не знаю.Antik пишет:Этот пирог столько ждал?
Здорово! А я всё боялась,что плесень появится,
только неделю держала.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Значит очень хороший рецепт.
И где Ты его хранила?
И где Ты его хранила?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
На лоджии,там температура ближе к 0Antik пишет:Значит очень хороший рецепт.
И где Ты его хранила?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У меня месяц выдержки получился. Хранила в шкафу при комнатной Т. Вкусный оказался.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Хычины это вкусно!Наталия пишет:ХЫЧИНЫ болгарские
Один раз готовила, но в том рецепте их надо было оооочень тонко раскатывать. А это было сложно и муторно
Рецепт хороший, спасибо!!!
И главный вопрос-Сколько получилось хычинов?
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Расскатывала оччччень тонко, но так как там кефир с содой, они получились пышными.Еленка пишет:Один раз готовила, но в том рецепте их надо было оооочень тонко раскатывать. А это было сложно и муторно
с 1/4 рецепта - один.Еленка пишет:И главный вопрос-Сколько получилось хычинов?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, классный рецепт Хычин. Представляю, как вкусно !
Рождественский пирог долгожитель. ))) Выдержанный. Супер.
Рождественский пирог долгожитель. ))) Выдержанный. Супер.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо. Еще есть один.Анжелика пишет:Наташа, классный рецепт Хычин. Представляю, как вкусно !
Рождественский пирог долгожитель. ))) Выдержанный. Супер.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 39 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|