Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 39 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 2 Фев 2021 - 5:38

Еленка пишет:
Надо же,а я по другому варю...В кипяток манку сыплю.
Вот честно...первый раз такую технологию приготовления вижу Подмигивает
А я в чуть тёплое молоко сыплю манку. Тогда без комочков
получается. И вот по такому способу, как написала Наташа,
тоже будет хорошо и без комочков.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Вт 2 Фев 2021 - 10:39

Сколько новых рецептов!

Салат очень интересный, копченая курица это здорово!

Читала про такой способ варки манной каши, но сама ни разу не пробовала....Варю по старинке - манку сыплю в кипящую жидкость! Надо попробовать засыпать в холодную....

Торт Прага! Это один из самых любимых тортов!!! Но ни разу его не готовила, только все смотрю, смотрю....
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 2 Фев 2021 - 10:43

Да? И в старые времена Прагу не пекла?
Рецепт я еще не закончила. Нет времени. Вон и сейчас поет певунья под душем
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 3 Фев 2021 - 2:05

Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 3 Фев 2021 - 4:35

Вкусный рецепт ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 3 Фев 2021 - 5:53

Дякую
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Ср 3 Фев 2021 - 21:30

И в моей тетрадке точно такой же рецепт теста.
А крем конечно другой.
Спасибо, хороший тортик Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 3 Фев 2021 - 21:40

У меня вопрос (что-то туплю я с утра) :выпеченный бисквит созревать держать на холоде или при комнатной Т*?
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 4 Фев 2021 - 0:09

ПтичкаBY пишет:У меня вопрос (что-то туплю я с утра) :выпеченный бисквит созревать держать на холоде или при комнатной Т*?
Так ведь все бисквиты созревают. Широкая улыбка Кто на холодильнике, но многие пишут, что в холоде. Я на лоджии, там сейчас батарея отключена. Даже в морозилке однажды хранила.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 4 Фев 2021 - 0:11

Еленка пишет:
И в моей тетрадке точно такой же рецепт теста.
А крем конечно другой.
Спасибо, хороший тортик Подмигивает
Лена наверное все с одной книги рецепт брали Улыбающийся . А родной крем там на фото есть., я уже сейчас иной сделала, менее жирный.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 4 Фев 2021 - 0:20

Еленка пишет:
Надо же,а я по другому варю...В кипяток манку сыплю.
Вот честно...первый раз такую технологию приготовления вижу Подмигивает
Старый способ - манку в кипящее молоко Улыбающийся
Увидела такой способ - попробовала и мне понравилось.

Анжелика пишет:А я в чуть тёплое молоко сыплю манку. Тогда без комочков
получается. И вот по такому способу, как написала Наташа,
тоже будет хорошо и без комочков.
Лень - двигатель прогресса Подмигивает Широкая улыбка Что понравилось, всё в кастрюльку и занимаешься своими делами, а потом рррраз и кашка готова.

Тамара пишет:Читала про такой способ варки манной каши, но сама ни разу не пробовала....Варю по старинке - манку сыплю в кипящую жидкость! Надо попробовать засыпать в холодную....
Попробуй, вкус не изменился, а результат лучше
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 6 Фев 2021 - 6:55

ХЫЧИНЫ болгарские


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 20210222
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 20210223
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 20210232


Источник на ютуб
Источник в написанном виде

Ингредиенты:

ТЕСТО:

~400 г муки
300-350 мл кефира
соль
сода 1 ч.л.
1 ст.л. растительного масла

В тёплый кефир добавить соль, соду перемешать, растительное масло и снова смешать.
Просеять муку, часть муки отложить, в остальную добавить смесь и замесить тесто. При необходимости добавить муку. Месить тесто минут 5, оно должно быть мягкое, но не липнущее.
Берем пакет, закладываем в него тесто и оставляем на столе на полчаса.

НАЧИНКА:
Может быть разной -
картошка+адыгейский сыр+зелень
Мясная с зеленью и сыром
Брынза+свекольная ботва или мангольд
и.....

У меня - тертая моцарелла+творог+копченая паприка+свежемолотый чёрный и душистый перец.

Расскатать тесто в круг, добавить начинку, сделать круг и расскатать немного.
Нагреть сковородку, желательно с толстым дном, сковородку не смазывать ничем, огонь средний. На сковородку лепешку, накрыть крышкой и готовить до золотистости с каждой стороны.
На тарелку, обильно смазать маслом с обеих сторон хычину, накрыть полотенцем для смягчения.



Читала, что правильная хычина, сначала вздувается, а затем опадает на сковороде, так было и у меня.
Вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 7 Фев 2021 - 1:40

Рождественский пирог-кекс

Предпоследний достала.
Еще один целый остался
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 20210231

Снизу подсвечивается красная досточка Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 7 Фев 2021 - 5:32

Красота! И как на вкус?
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 7 Фев 2021 - 6:24

ПтичкаBY пишет:Красота! И как на вкус?
Супер! Мне кажется вкус.и аромат ярче стал!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 7 Фев 2021 - 9:15

Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 7 Фев 2021 - 10:43

Этот пирог столько ждал?
Здорово! А я всё боялась,что плесень появится,
только неделю держала.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 7 Фев 2021 - 10:55

Antik пишет:Этот пирог столько ждал?
Здорово! А я всё боялась,что плесень появится,
только неделю держала.
Не отвечаю за твой рецепт пирога, а вот мой может и полгода лежать в холоде. Именно мой рецепт, за иные рецепты - не знаю.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 7 Фев 2021 - 11:26

Значит очень хороший рецепт.
И где Ты его хранила?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 7 Фев 2021 - 19:46

Antik пишет:Значит очень хороший рецепт.
И где Ты его хранила?
На лоджии,там температура ближе к 0
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 7 Фев 2021 - 21:57

У меня месяц выдержки получился. Хранила в шкафу при комнатной Т. Вкусный оказался.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вс 7 Фев 2021 - 22:39

Наталия пишет:
ХЫЧИНЫ болгарские


Хычины это вкусно!
Один раз готовила, но в том рецепте их надо было оооочень тонко раскатывать. А это было сложно и муторно Подмигивает
Рецепт хороший, спасибо!!!
И главный вопрос-Сколько получилось хычинов?

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 7 Фев 2021 - 23:10

Еленка пишет:Один раз готовила, но в том рецепте их надо было оооочень тонко раскатывать. А это было сложно и муторно
Расскатывала оччччень тонко, но так как там кефир с содой, они получились пышными.

Еленка пишет:И главный вопрос-Сколько получилось хычинов?
с 1/4 рецепта - один.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 8 Фев 2021 - 3:35

Наташа, классный рецепт Хычин. Представляю, как вкусно ! Одобрение
Рождественский пирог долгожитель. ))) Выдержанный. Супер. Во ! 2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 39 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 8 Фев 2021 - 5:14

Анжелика пишет:Наташа, классный рецепт Хычин. Представляю, как вкусно ! Одобрение
Рождественский пирог долгожитель. ))) Выдержанный. Супер. Во ! 2
Спасибо. Еще есть один.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 39 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения