Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 38 из 40 • Поделиться
Страница 38 из 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Всё может быть. Но она ведь еще разрешения от мамы не получила.Анжелика пишет:Вкусное печенье ! Полечке точно понравится, Маруся знает.
На самом деле, это пока Марусе не понравилось. С возрастом
вкусы меняются. Возможно со временем, ей и понравится.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Американская паста Mac and Cheese
Источник
Источник
Я не нашла первоисточника. Да наверное и кто его знает.
Дала ссылки на два ресурса, прочтите для интереса.
Напишу как делала я. Рецепт простой до невозможности , даже и смешно его ставить , но всё таки я его напишу.
Ингредиенты:
Паста Tortiglioni, очень желательно, в ней больше соуса задерживается
Вот она, Tortiglioni
Соль
Соус - Бешамель
Мука
Сливочное масло
Сливки 10 проц.
Соль
Мускатный орех молотый
Паприка красная копчёная
Сухари панировочные - необходимы, если блюдо не запекается
Сыры:
Три вида - мягкий, средне-твёрдый и твёрдый. Вот здесь акцентирую, весь вкус данного блюда в сочетании 3 видов сыров.
Мягкий сыр - моцарелла/сулугуни
Средне-твердый - чеддер
Твёрдый - пармезан
Приготовление:
Варим пасту по формуле - 1110. На каждые 100 грамм пасты - 1000 мл воды и 10 грамм соли. Время то, что указано на упаковке.
Готовим соус Бешамель. Рассказывать не буду. Вы давно это знаете. Ингредиенты указаны выше.
Соус готов и в него добавляются сыры, все по очереди, но в обратном порядке - твёрдый/средне-твёрдый/мягкий.
Немного всех сыров оставить для посыпки сверху - в случае запекания.
В соус добавляем отваренные макароны и тщательно перемешиваем.
Блюдо уже готово.
Есть два вида его подачи.
Без запекания.
Готовую пасту выкладываем в красивую посуду и посыпаем обжаренными на масле сухарями.
С запеканием.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем смешанную пасту с соусом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим под гриль и держим до легкого подрумянивания.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Какая вкуснятина ! Обязательно размести рецепт. Мы такое очень любим.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Печенье супер и такое красивое фото!
Паста отличная. А твоего фото нет?
Паста отличная. А твоего фото нет?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Есть и сейчас в каждодневной темеСова пишет:Печенье супер и такое красивое фото!
Паста отличная. А твоего фото нет?
Всё поставлю и рецепт напишу.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Уже увиделаНаталия пишет:Есть и сейчас в каждодневной темеСова пишет:Печенье супер и такое красивое фото!
Паста отличная. А твоего фото нет?
Всё поставлю и рецепт напишу.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Будь ласочка!
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень симпатичное печенье!!!!Наталия пишет:Кунжутное печенье
Наталия пишет:Американская паста Mac and Cheese
[/b]
Вах !!! как вкусно!!!!
Никогда не покупаю такие макароны...
Придется купить. Это вкуснота!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Еленка пишет:
Никогда не покупаю такие макароны...
Придется купить. Это вкуснота!!!!!!!
Такие макароны и для макарон по-флотски хороши: тоже соуса много цепляется
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо девочки.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Первоначально хотела приготовить Салат "Экзотика", но...были некоторые нюансы и необходим был иной салат.
Сборный рецепт, практически эксперимент, но весьма удачный.
Как называется? Не знаю, назову просто и понятно
Копченая куриная грудка - 300 грам
Твердый сыр - 300 грам
Яйцо вареное - 3 штуки
Кукуруза - баночка, у меня была Бондюэль 340 грам
Авокадо ХААС - 1 небольшое
Майонез
Перец черный свежесмолотый
Приготовление
Яйца натереть на терке, остальные продукты измельчить кубиком, желательно размером с кукурузинку.
Майонез какой вы едите, в данном случае у меня майонез на молоке от Анжелика - Рецепт
1 небольшое авокадо, размять вилкой, смешать с майонезом и заправить салат.
Вид конечно у салата, не совсем презентабельный, но вкусный!
Сборный рецепт, практически эксперимент, но весьма удачный.
Как называется? Не знаю, назову просто и понятно
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Копченая куриная грудка - 300 грам
Твердый сыр - 300 грам
Яйцо вареное - 3 штуки
Кукуруза - баночка, у меня была Бондюэль 340 грам
Авокадо ХААС - 1 небольшое
Майонез
Перец черный свежесмолотый
Приготовление
Яйца натереть на терке, остальные продукты измельчить кубиком, желательно размером с кукурузинку.
Майонез какой вы едите, в данном случае у меня майонез на молоке от Анжелика - Рецепт
1 небольшое авокадо, размять вилкой, смешать с майонезом и заправить салат.
Вид конечно у салата, не совсем презентабельный, но вкусный!
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Рецептов торта ПРАГА гуляет по интернету много, очень много.
У меня он с книги для мужчин, но был там раздел и Кулинарии. Сыну очень нравился этот торт.
Немного для себя, усовременнила, детям понравился торт.
Вот в таком виде переписан в тетрадь, С этой книги - Азбука домашнього господарювання - Азбука домашнего хозяйства
Ингредиенты -
1 баночка сгущеного молока неварёного
2 яйца
~ 1 стакан муки
1 чайная ложка соды гашёной
3 стол.ложки тёмного какао
Крем -
Шоколадный крем-чиз - 2 порции
Абрикосовая пропитка -
200 грам джема абрикосового
100 мл воды
Приготовление -
Тесто - легко всё смешать миксером или вилкой, до смешивания всех продуктов. Как всегда, муку не всю сразу. Тесто - густая сметана.
Выпекать при 170-180 град. до готовности.
Диаметр формы - 22 см или 20, но будут повыше.
После охлаждения и созревания минимум в течении суток, разрезать на 3 или 4 коржа. Получится тоненько.
Приготовить пропитку и горячим сиропом, хорошо размазывая спатулой, покрыть 2 или 3 коржа, кроме верхнего.
Коржи покласть на картонные подставки. С них затем легко соскальзывают коржи, руками их взять невозможно.
Приготовить крем - 1 порцию.
Сборка в кольце.
1-ый корж в кольцо
Крем из мешка
Снять кольцо
Спатулой разравнять крем легко
Положить корж
Одеть кольцо
Легко руками придавить корж
Крем из мешка
Снять кольцо,
спатулой разравнять легко крем
Положить корж
Одеть кольцо
Крем из мешка
Снять кольцо,
спатулой разравнять легко крем
Положить корж
Одеть кольцо
Придавить легко корж
Верхний корж не смазывать
После закрыть конструкцию пищевой пленкой и на холод на пару часов.
За это время сделать еще одну порцию крема и выравнивать.
Очень вкусный торт получился.
У меня он с книги для мужчин, но был там раздел и Кулинарии. Сыну очень нравился этот торт.
Немного для себя, усовременнила, детям понравился торт.
Вот в таком виде переписан в тетрадь, С этой книги - Азбука домашнього господарювання - Азбука домашнего хозяйства
ТОРТ ПРАГА
Ингредиенты -
1 баночка сгущеного молока неварёного
2 яйца
~ 1 стакан муки
1 чайная ложка соды гашёной
3 стол.ложки тёмного какао
Крем -
Шоколадный крем-чиз - 2 порции
Абрикосовая пропитка -
200 грам джема абрикосового
100 мл воды
Приготовление -
Тесто - легко всё смешать миксером или вилкой, до смешивания всех продуктов. Как всегда, муку не всю сразу. Тесто - густая сметана.
Выпекать при 170-180 град. до готовности.
Диаметр формы - 22 см или 20, но будут повыше.
После охлаждения и созревания минимум в течении суток, разрезать на 3 или 4 коржа. Получится тоненько.
Приготовить пропитку и горячим сиропом, хорошо размазывая спатулой, покрыть 2 или 3 коржа, кроме верхнего.
Коржи покласть на картонные подставки. С них затем легко соскальзывают коржи, руками их взять невозможно.
Приготовить крем - 1 порцию.
Сборка в кольце.
1-ый корж в кольцо
Крем из мешка
Снять кольцо
Спатулой разравнять крем легко
Положить корж
Одеть кольцо
Легко руками придавить корж
Крем из мешка
Снять кольцо,
спатулой разравнять легко крем
Положить корж
Одеть кольцо
Крем из мешка
Снять кольцо,
спатулой разравнять легко крем
Положить корж
Одеть кольцо
Придавить легко корж
Верхний корж не смазывать
После закрыть конструкцию пищевой пленкой и на холод на пару часов.
За это время сделать еще одну порцию крема и выравнивать.
Очень вкусный торт получился.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Смешно? Да. Очень очень редко готовлю манную кашу, но начинаю искать в интернете рецепт.
Пишу, чтобы потом не забыть.
300 мл молока
1 столовая ложка с горкой манки (в идеале-Семолина)
1 чайная ложка сахара- на свой вкус делайте
щепотка соли
0,5 чайной ложки сливочного масла - не обязательно.
Приготовление
Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить холодное молоко, добавить манку, соль, сахар. Смешать венчиком и оставить на 20 минут на столе кухни.
Варить на медленном огне, при частом перемешивании венчиком, до закипания. Выключить плиту.
Добавить сливочное масло, снова смешать.
Каша готова!
Фруктовые добавки по желанию.
Пишу, чтобы потом не забыть.
ЖИДКАЯ МАННАЯ КАША
300 мл молока
1 столовая ложка с горкой манки (в идеале-Семолина)
1 чайная ложка сахара- на свой вкус делайте
щепотка соли
0,5 чайной ложки сливочного масла - не обязательно.
Приготовление
Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить холодное молоко, добавить манку, соль, сахар. Смешать венчиком и оставить на 20 минут на столе кухни.
Варить на медленном огне, при частом перемешивании венчиком, до закипания. Выключить плиту.
Добавить сливочное масло, снова смешать.
Каша готова!
Фруктовые добавки по желанию.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вкусная кашка! Иногда на завтрак хочется именно манки)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И кашка тоже нужна тут у нас!!Наталия пишет:Смешно? Да. Очень очень редко готовлю манную кашу, но начинаю искать в интернете рецепт.
Пишу, чтобы потом не забыть.ЖИДКАЯ МАННАЯ КАША
300 мл молока
1 столовая ложка с горкой манки (в идеале-Семолина)
1 чайная ложка сахара- на свой вкус делайте
щепотка соли
0,5 чайной ложки сливочного масла - не обязательно.
Приготовление
Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить холодное молоко, добавить манку, соль, сахар. Смешать венчиком и оставить на 20 минут на столе кухни.
Варить на медленном огне, при частом перемешивании венчиком, до закипания. Выключить плиту.
Добавить сливочное масло, снова смешать.
Каша готова!
Фруктовые добавки по желанию.
Надо же,а я по другому варю...В кипяток манку сыплю.
Вот честно...первый раз такую технологию приготовления вижу
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И у меня в также в тетрадь написан рецепт. И также часто я его готовила в те времена.Наталия пишет:Рецептов торта ПРАГА гуляет по интернету много, очень много.
У меня он с книги для мужчин, но был там раздел и Кулинарии. Сыну очень нравился этот торт.
Немного для себя, усовременнила, детям понравился торт.
Вот в таком виде переписан в тетрадь,
Жду новый рецепт ПРАГИ
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, все рецепты отличные, салат взяла в закладки, спасибо!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Назовем его просто..."Маэстро" (с) Я как обычно с цитатой из фильма...Наталия пишет:
Как называется? Не знаю, назову просто и понятноСАЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
!
Хороший салатик!!!
Копченая грудка обязательна?
Заправка интересная. Должно быть очень вкусно!!!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Было задание сделать с копченой грудкой, но не Экзотику.Еленка пишет:Назовем его просто..."Маэстро" (с) Я как обычно с цитатой из фильма...Наталия пишет:
Как называется? Не знаю, назову просто и понятноСАЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
!
Хороший салатик!!!
Копченая грудка обязательна?
Заправка интересная. Должно быть очень вкусно!!!
Как на мой взгляд, копчение дает пикантность
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Даа,копченая и вкус дает. С отварной может быть слишком пресно...Наталия пишет:
Было задание сделать с копченой грудкой, но не Экзотику.
Как на мой взгляд, копчение дает пикантность
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Мне понравился такой способ варкиИ кашка тоже нужна тут у нас!!Еленка пишет:ЖИДКАЯ МАННАЯ КАША
Надо же,а я по другому варю...В кипяток манку сыплю.
Вот честно...первый раз такую технологию приготовления вижу [/quote
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, салатик очень вкусный ! Тортик красивый. Прага был
когда-то давно любимый торт). Рецепт манки тоже нужен.
С замачиванием не делала манку. Интересно.
когда-то давно любимый торт). Рецепт манки тоже нужен.
С замачиванием не делала манку. Интересно.
Страница 38 из 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Наши кулинарные книги
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Наши кулинарные книги
Страница 38 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|