Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 38 из 43 Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Янв 2021 - 3:53

Анжелика пишет:Вкусное печенье ! Одобрение Полечке точно понравится,  Маруся знает.Широкая улыбка
На самом деле, это пока Марусе не понравилось.  С возрастом
вкусы меняются. Возможно со временем, ей и понравится. Улыбающийся
Всё может быть. Но она ведь еще разрешения от мамы не получила. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Янв 2021 - 6:18

Американская паста Mac and Cheese

Источник
Источник

Я не нашла первоисточника. Да наверное и кто его знает. Улыбающийся
Дала ссылки на два ресурса, прочтите для интереса.
Напишу как делала я. Рецепт простой до невозможности Подмигивает , даже и смешно его ставить Широкая улыбка , но всё таки я его напишу. Улыбающийся

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Ao11

Ингредиенты:
Паста  Tortiglioni, очень желательно, в ней больше соуса задерживается Улыбающийся
Вот она,  Tortiglioni
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Aa51
Соль

Соус - Бешамель
Мука
Сливочное масло
Сливки 10 проц.
Соль
Мускатный орех молотый
Паприка красная копчёная
Сухари панировочные - необходимы, если блюдо не запекается



Сыры:
Три вида - мягкий, средне-твёрдый и твёрдый. Вот здесь акцентирую, весь вкус данного блюда в сочетании 3 видов сыров.
Мягкий сыр - моцарелла/сулугуни
Средне-твердый - чеддер
Твёрдый - пармезан


Приготовление:
Варим пасту по формуле - 1110. На каждые 100 грамм пасты - 1000 мл воды и 10 грамм соли. Время то, что указано на упаковке.

Готовим соус Бешамель. Рассказывать не буду. Вы давно это знаете. Ингредиенты указаны выше.
Соус готов и в него добавляются сыры, все по очереди, но в обратном порядке - твёрдый/средне-твёрдый/мягкий.

Немного всех сыров оставить для посыпки сверху - в случае запекания.

В соус добавляем отваренные макароны и тщательно перемешиваем.

Блюдо уже готово.

Есть два вида его подачи.

Без запекания.
Готовую пасту выкладываем в красивую посуду и посыпаем обжаренными на масле сухарями.

С запеканием.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем смешанную пасту с соусом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим под гриль и держим до легкого подрумянивания.





Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Янв 2021 - 6:22

Какая вкуснятина ! Во ! 2 Ням ! Обязательно размести рецепт. Мы такое очень любим. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 18 Янв 2021 - 21:35

Вкуснота!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пн 18 Янв 2021 - 23:55

Печенье супер и такое красивое фото!
Паста отличная. А твоего фото нет?
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Янв 2021 - 2:18

Сова пишет:Печенье супер и такое красивое фото!
Паста отличная. А твоего фото нет?
Есть и сейчас в каждодневной теме Подмигивает
Всё поставлю и рецепт напишу. Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Янв 2021 - 5:45

Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 19 Янв 2021 - 23:22

Наталия пишет:
Сова пишет:Печенье супер и такое красивое фото!
Паста отличная. А твоего фото нет?
Есть и сейчас в каждодневной теме Подмигивает
Всё поставлю и рецепт напишу. Широкая улыбка
Уже увидела Одобрение
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Янв 2021 - 3:21

Наталия пишет:Готово
Спасибо, Наташа. Будем готовить. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 20 Янв 2021 - 3:42

Будь ласочка! Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Чт 21 Янв 2021 - 1:12

Наталия пишет:
Кунжутное печенье



Очень симпатичное печенье!!!! Одобрение


Наталия пишет:
Американская паста Mac and Cheese



[/b]

Вах !!! как вкусно!!!! Браво Браво Браво Браво
Никогда не покупаю такие макароны...
Придется купить. Это вкуснота!!!!!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 21 Янв 2021 - 1:48

Еленка пишет:

Никогда не покупаю такие макароны...
Придется купить. Это вкуснота!!!!!!! Одобрение

Такие макароны и для макарон по-флотски хороши: тоже соуса много цепляется
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 21 Янв 2021 - 3:19

Спасибо девочки.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 1 Фев 2021 - 19:15

Первоначально хотела приготовить Салат "Экзотика", но...были некоторые нюансы и необходим был иной салат.
Сборный рецепт, практически эксперимент, но весьма удачный.
Как называется?  Не знаю, назову просто и понятно

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 20210220

Копченая куриная грудка - 300 грам
Твердый сыр - 300 грам
Яйцо вареное - 3 штуки
Кукуруза - баночка, у меня была Бондюэль 340 грам
Авокадо ХААС - 1 небольшое
Майонез
Перец черный свежесмолотый

Приготовление
Яйца натереть на терке, остальные продукты измельчить кубиком, желательно размером с кукурузинку.
Майонез какой вы едите, в данном случае у меня майонез на молоке от Анжелика - Рецепт
1 небольшое авокадо, размять вилкой, смешать с майонезом и заправить салат.

Вид конечно у салата, не совсем презентабельный, но вкусный!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 1 Фев 2021 - 19:32

Рецептов торта ПРАГА гуляет по интернету много, очень много.
У меня он с книги для мужчин, но был там раздел и Кулинарии. Сыну очень нравился этот торт.
Немного для себя, усовременнила,  детям понравился торт.
Вот в таком виде переписан в тетрадь, С этой книги - Азбука домашнього господарювання - Азбука домашнего хозяйства
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Img-6310

ТОРТ ПРАГА

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 20210164

Ингредиенты -
1 баночка сгущеного молока неварёного
2 яйца
~ 1 стакан муки
1 чайная ложка соды гашёной
3 стол.ложки тёмного какао

Крем -
Шоколадный крем-чиз - 2 порции

Абрикосовая пропитка -
200 грам джема абрикосового
100 мл воды

Приготовление -
Тесто - легко всё смешать миксером или вилкой, до смешивания всех продуктов. Как всегда, муку не всю сразу. Тесто - густая сметана.
Выпекать при 170-180 град. до готовности.
Диаметр формы - 22 см или 20, но будут повыше.
После охлаждения и созревания минимум в течении суток, разрезать на 3 или 4 коржа. Получится тоненько.

Приготовить пропитку и горячим сиропом, хорошо размазывая спатулой, покрыть 2 или 3 коржа, кроме верхнего.
Коржи покласть на картонные подставки. С них затем легко соскальзывают коржи, руками их взять невозможно.

Приготовить крем - 1 порцию.
Сборка в кольце.
1-ый корж в кольцо
Крем из мешка
Снять кольцо
Спатулой разравнять крем легко
Положить корж
Одеть кольцо
Легко руками придавить корж
Крем из мешка
Снять кольцо,
спатулой разравнять легко крем
Положить корж
Одеть кольцо
Крем из мешка
Снять кольцо,
спатулой разравнять легко крем
Положить корж
Одеть кольцо
Придавить легко корж

Верхний корж не смазывать

После закрыть конструкцию пищевой пленкой и на холод на пару часов.

За это время сделать еще одну порцию крема и выравнивать. Смущающаяся девочка

Очень вкусный торт получился. Девочка




Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 1 Фев 2021 - 21:04

Смешно? Широкая улыбка Да. Очень очень редко готовлю манную кашу, но начинаю искать в интернете рецепт.
Пишу, чтобы потом не забыть.

ЖИДКАЯ МАННАЯ КАША

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 20210221


300 мл молока
1 столовая ложка с горкой манки (в идеале-Семолина)
1 чайная ложка сахара- на свой вкус делайте
щепотка соли
0,5 чайной ложки сливочного масла - не обязательно.

Приготовление
Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить холодное молоко, добавить манку, соль, сахар. Смешать венчиком и оставить на 20 минут на столе кухни.
Варить на медленном огне, при частом перемешивании венчиком, до закипания. Выключить плиту.
Добавить сливочное масло, снова смешать.
Каша готова!
Фруктовые добавки по желанию.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 1 Фев 2021 - 21:24

Вкусная кашка! Иногда на завтрак хочется именно манки)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 1 Фев 2021 - 22:22

Наталия пишет:Смешно? Широкая улыбка Да. Очень очень редко готовлю манную кашу, но начинаю искать в интернете рецепт.
Пишу, чтобы потом не забыть.

ЖИДКАЯ МАННАЯ КАША


300 мл молока
1 столовая ложка с горкой манки (в идеале-Семолина)
1 чайная ложка сахара- на свой вкус делайте
щепотка соли
0,5 чайной ложки сливочного масла - не обязательно.

Приготовление
Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить холодное молоко, добавить манку, соль, сахар. Смешать венчиком и оставить на 20 минут на столе кухни.
Варить на медленном огне, при частом перемешивании венчиком, до закипания. Выключить плиту.
Добавить сливочное масло, снова смешать.
Каша готова!
Фруктовые добавки по желанию.
И кашка тоже нужна тут у нас!!
Надо же,а я по другому варю...В кипяток манку сыплю.
Вот честно...первый раз такую технологию приготовления вижу Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 1 Фев 2021 - 22:26

Наталия пишет:Рецептов торта ПРАГА гуляет по интернету много, очень много.
У меня он с книги для мужчин, но был там раздел и Кулинарии. Сыну очень нравился этот торт.
Немного для себя, усовременнила,  детям понравился торт.
Вот в таком виде переписан в тетрадь,
И у меня в также в тетрадь написан рецепт. И также часто я его готовила в те времена.

Жду новый рецепт ПРАГИ Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 2 Фев 2021 - 0:22

Ната, все рецепты отличные, салат взяла в закладки, спасибо!
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 2 Фев 2021 - 0:26

Наталия пишет:
Как называется?  Не знаю, назову просто и понятно

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ




!
Назовем его просто..."Маэстро" (с) Подмигивает Я как обычно с цитатой из фильма...
Хороший салатик!!!
Копченая грудка обязательна?
Заправка интересная. Должно быть очень вкусно!!!


_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 2 Фев 2021 - 0:53

Еленка пишет:
Наталия пишет:
Как называется?  Не знаю, назову просто и понятно

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ




!
Назовем его просто..."Маэстро" (с) Подмигивает  Я как обычно с цитатой из фильма...
Хороший салатик!!!
Копченая грудка обязательна?
Заправка интересная. Должно быть очень вкусно!!!

Было задание сделать с копченой грудкой, но не Экзотику.
Как на мой взгляд, копчение дает пикантность
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 2 Фев 2021 - 0:58

Наталия пишет:
Было задание сделать с копченой грудкой, но не Экзотику.
Как на мой взгляд, копчение дает пикантность
Даа,копченая и вкус дает. С отварной может быть слишком пресно... Девочка задумчивая

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 2 Фев 2021 - 1:01

Еленка пишет:
ЖИДКАЯ МАННАЯ КАША


И кашка тоже нужна тут у нас!!
Надо же,а я по другому варю...В кипяток манку сыплю.
Вот честно...первый раз такую технологию приготовления вижу Подмигивает [/quote
Мне понравился такой способ варки Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 2 Фев 2021 - 5:35

Наташа, салатик очень вкусный ! Одобрение  Тортик красивый. Прага был
когда-то давно любимый торт). Рецепт манки тоже нужен.
С замачиванием не делала манку. Интересно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 38 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 38 из 43 Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения