Листая старую тетрадь...
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
Листая старую тетрадь...
Эта тема для рецептов из наших старых кулинарных тетрадей,порой
незаслуженно забытых. Фото приветствуется,но не обязательно.
Бисквитный торт с заварным масляным кремом.
Горячие бутерброды 2 варианта
Вишня с апельсином.
"Крабы"
Мясной салат
Негр в пене
Негр в пене-2
Паштет Львовский
Пикантное мясо
Торт сметанковый
незаслуженно забытых. Фото приветствуется,но не обязательно.
Бисквитный торт с заварным масляным кремом.
Горячие бутерброды 2 варианта
Вишня с апельсином.
"Крабы"
Мясной салат
Негр в пене
Негр в пене-2
Паштет Львовский
Пикантное мясо
Торт сметанковый
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Листая старую тетрадь...
Ну, что же начну.
Этот рецепт я уже здесь писала, в другой теме.
1 кг вишни без косточки
1-1.5 кг сахара
2 больших апельсина
Апельсины почистить и освободить от плёнок и косточек, сок не выливать!
Вишню, сахар, апельсины с соком перекрутить на мясорубке, разложить по баночкам (стерильным), сверху насыпать сахар, капр.крышка и в погреб или холодильник.
Этот рецепт я уже здесь писала, в другой теме.
Вишня с апельсином.
1 кг вишни без косточки
1-1.5 кг сахара
2 больших апельсина
Апельсины почистить и освободить от плёнок и косточек, сок не выливать!
Вишню, сахар, апельсины с соком перекрутить на мясорубке, разложить по баночкам (стерильным), сверху насыпать сахар, капр.крышка и в погреб или холодильник.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Листая старую тетрадь...
Интересно. Никогда не пробовала такое сочетание.Наталия пишет:Вишня с апельсином.
Re: Листая старую тетрадь...
Отличный раздел открыли.Открыла свою тетрадь - все мамины рецепты уже здесь. Но есть рецепты родных.
Негр в пене
Любимый торт племянницы,который и мы печём.
Рецепт :
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 0,5 банки сгущёнки,
- 2 чайные ложки какао,
- 2 чайные ложки питьевой соды(погасить уксусом),
- 1 стакан рубленых грецких орехов .
Крем :
- 600 гр сметаны,
- 0,5 стакана сахара.
Шоколадная глазурь.
Приготовление.
1. Взбить сметану с сахаром до растворения сахара.
Отставить.
2. Духовку нагреть до 180 гр.
3. Просеять муку,добавить 0,5 стакана сахара,
2 яйца, сгущёнку,какао,погашенную соду,
рубленные орехи,сметану.
4. Всё хорошо перемешать лопаткой до однородности.
5. Вылить на противень,застеленный пекарской
промасленной бумагой.Высота 0,5 см.
6. Выпекать 15-20 минут. В горячем виде разрезать на квадратики.Макать каждый в крем и произвольно
укладывать на блюдо.
Поставить на ночь в холодильник.
7. Утром залить глазурью.
---------------------------
Когда-то пекла часто.
Негр в пене
Любимый торт племянницы,который и мы печём.
Рецепт :
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 0,5 банки сгущёнки,
- 2 чайные ложки какао,
- 2 чайные ложки питьевой соды(погасить уксусом),
- 1 стакан рубленых грецких орехов .
Крем :
- 600 гр сметаны,
- 0,5 стакана сахара.
Шоколадная глазурь.
Приготовление.
1. Взбить сметану с сахаром до растворения сахара.
Отставить.
2. Духовку нагреть до 180 гр.
3. Просеять муку,добавить 0,5 стакана сахара,
2 яйца, сгущёнку,какао,погашенную соду,
рубленные орехи,сметану.
4. Всё хорошо перемешать лопаткой до однородности.
5. Вылить на противень,застеленный пекарской
промасленной бумагой.Высота 0,5 см.
6. Выпекать 15-20 минут. В горячем виде разрезать на квадратики.Макать каждый в крем и произвольно
укладывать на блюдо.
Поставить на ночь в холодильник.
7. Утром залить глазурью.
---------------------------
Когда-то пекла часто.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Листая старую тетрадь...
Помню такой рецепт. Очень популярный был когда-то. Простой и вкусный торт.Antik пишет:Отличный раздел открыли.Открыла свою тетрадь - все мамины рецепты уже здесь. Но есть рецепты родных.
Негр в пене
Любимый торт племянницы,который и мы печём.
Re: Листая старую тетрадь...
Раньше все рецепты были простыми,продукты были тоже простыми.
Вот первый торт по маминому рецепту,который я испекла
после своей свадьбы.
Бисквитный торт с заварным масленым кремом
Рецепт :
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
Крем :
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка муки,
- 200 гр мягкого сливочного масла.
Приготовление :
1. Все продукты должны быть холодными.
Яйца взбивать с сахаром до крутой пены,
если вручную - 30 минут.
2. Осторожно порциями вводить муку и
перемешивать ложкой снизу вверх.
3. Форму смазать маслом,проложить бумагой,
переложить тесто и разровнять.
4. Духовку нагреть до 150 гр ,хотя плита была
газовой и градусника не было.Просто огонь
делали меньше.
Печь до сухой спички.
5. Когда корж остынет,а он получался 6 см высотой,
разрезать на 2 коржа.
6. Готовим крем :
- Часть молока развести с 1 столовой ложкой муки,
как крахмал.
- Остальное молоко вскипятить и тонкой
струйкой влить молоко с мукой,мешая.Мешать до густоты,
как крахмал.Охладить.
- мягкое масло растереть с сахаром до бела .
- Втирать в масленую смесь остывшую молочную смесь по
1 столовой ложке и перемешивать до однородности.
Этим кремом промазать первый корж,положить на него
второй,промазать и посыпать крошками перемолотого
валиком печенья.
------------------------------
Помню,что торт получился очень красивый,но вдруг
в люстре лопнула лампочка и стекла посыпались на торт.
Так было обидно.Торт выкинули .
Вот первый торт по маминому рецепту,который я испекла
после своей свадьбы.
Бисквитный торт с заварным масленым кремом
Рецепт :
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
Крем :
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка муки,
- 200 гр мягкого сливочного масла.
Приготовление :
1. Все продукты должны быть холодными.
Яйца взбивать с сахаром до крутой пены,
если вручную - 30 минут.
2. Осторожно порциями вводить муку и
перемешивать ложкой снизу вверх.
3. Форму смазать маслом,проложить бумагой,
переложить тесто и разровнять.
4. Духовку нагреть до 150 гр ,хотя плита была
газовой и градусника не было.Просто огонь
делали меньше.
Печь до сухой спички.
5. Когда корж остынет,а он получался 6 см высотой,
разрезать на 2 коржа.
6. Готовим крем :
- Часть молока развести с 1 столовой ложкой муки,
как крахмал.
- Остальное молоко вскипятить и тонкой
струйкой влить молоко с мукой,мешая.Мешать до густоты,
как крахмал.Охладить.
- мягкое масло растереть с сахаром до бела .
- Втирать в масленую смесь остывшую молочную смесь по
1 столовой ложке и перемешивать до однородности.
Этим кремом промазать первый корж,положить на него
второй,промазать и посыпать крошками перемолотого
валиком печенья.
------------------------------
Помню,что торт получился очень красивый,но вдруг
в люстре лопнула лампочка и стекла посыпались на торт.
Так было обидно.Торт выкинули .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Листая старую тетрадь...
Приходится корректировать,так как при просмотре
у меня пропадает запись. И выходит надпись,что
лист недоступен.
у меня пропадает запись. И выходит надпись,что
лист недоступен.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Листая старую тетрадь...
Теперь масленые кремы мы не едим.
Больше нравится сметанковый.
Больше нравится сметанковый.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Листая старую тетрадь...
Листаю и я тетрадь.
Бутерброды - гости на пороге или быстрый завтрак.
Вар.1.
6-8 ломтиков хлеба
50 гр сл.масла
баночка рыбных консервов в с/с или в масле
марин.огурцы
100 гр.сыра
Противень накрыть пергаментом. На него выложить хлеб смазанный маслом. Консерву размять вилкой и выложить на хлеб. Орурцы нарезать очень мелко и положить их на консерву, на верх кусочек сыра или тёртый сыр. В духовку на 180 град. Сыр начнёт плавится - готово!
Рецептов горячего бутерброда много, этот записан в тетраде, как один из первых.
Следующий вариант горячего бутерброда.
Вар.2.
Хлеб чёрный нарезать. Картошку сырую натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, морковь натереть соломкой, в эту смесь добавить сырое яйцо и пряности. Нагреть на сковороде раст.масло. На одну сторону хлеба положить ст.л.смеси и этой стороной положить в масло, огонь уменьшить до минимума. Готовить до готовности. Перевернуть бутерброд. На эту овощную подушку положить листик сыра и накрыть сковородку крышкой. Сыр начнёт плавится - готово!
0,5 кг мяса говядины
3 ст.л.крахмала
3 ст.л.майонеза
3 яйца
соль, перец, чеснок.
С мяса срезать жир и плёнки. Нарезать мелко. В мясо добавить все ингредиенты, перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа (ночь). Жарить на смеси раст.масла и сл.масла. Сложить в сотейник + 2 стол.л кипятка+листик лаврового листа.
Готово! И на каждодневный обед и для гостевого обеда.
Состав, всё сырое, по объёму 1:1:
картофель
морковь
лук
мясо - желательно нежирное
соль
св.ч.п.
яйца
мука.
Приготовление:
Картофель, морковь, мясо - нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить остальные ингредиенты, яйца и муку по чувству . Жарить во фритюре. Брать рукой и опускать в кипящее масло. После жарки выложить на бум полотенце.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Альтернатива Оливье.
Говядина
Морковь
Лук
Чеснок
Грецкие орехи
Майонез.
Сварить мясо, морковь. Мясо нарезать мелкой соломкой. Морковь на тёрку свекольную. Лук замариновать. Чеснок на чеснокодавилку. Орехи немного поджарить и измельчить ножом. Всё смешать с майонезом.
0,5 кг варёной печени
0,5 кг фарша с говядины
0,5 кг тушённых овощей - лук и морковь
2 яйца
пряности
соль
сахар - на кончике ножа
зелень.
Соус-
сметана откидная
чеснок
зелёный лук
сыр на мелкую тёрку немного.
Печень нарезать мелким кубиком. Смешать фарш+печень+овощи тушённые+пряности+специи+зелень.
Тщательно всё смешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, фарш в форму. В духовку при температуре 180 град. до готовности. Остудить в форме. Подавать на блюде нарезанными пластинами толщиной в полпальца и немного полито соусом. Соус подать отдельно в соуснике.
Блюдо было праздничным.
Бутерброды - гости на пороге или быстрый завтрак.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.
Вар.1.
6-8 ломтиков хлеба
50 гр сл.масла
баночка рыбных консервов в с/с или в масле
марин.огурцы
100 гр.сыра
Противень накрыть пергаментом. На него выложить хлеб смазанный маслом. Консерву размять вилкой и выложить на хлеб. Орурцы нарезать очень мелко и положить их на консерву, на верх кусочек сыра или тёртый сыр. В духовку на 180 град. Сыр начнёт плавится - готово!
Рецептов горячего бутерброда много, этот записан в тетраде, как один из первых.
Следующий вариант горячего бутерброда.
Вар.2.
Хлеб чёрный нарезать. Картошку сырую натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, морковь натереть соломкой, в эту смесь добавить сырое яйцо и пряности. Нагреть на сковороде раст.масло. На одну сторону хлеба положить ст.л.смеси и этой стороной положить в масло, огонь уменьшить до минимума. Готовить до готовности. Перевернуть бутерброд. На эту овощную подушку положить листик сыра и накрыть сковородку крышкой. Сыр начнёт плавится - готово!
ПИКАНТНОЕ МЯСО.
0,5 кг мяса говядины
3 ст.л.крахмала
3 ст.л.майонеза
3 яйца
соль, перец, чеснок.
С мяса срезать жир и плёнки. Нарезать мелко. В мясо добавить все ингредиенты, перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа (ночь). Жарить на смеси раст.масла и сл.масла. Сложить в сотейник + 2 стол.л кипятка+листик лаврового листа.
Готово! И на каждодневный обед и для гостевого обеда.
"КРАБЫ"
Состав, всё сырое, по объёму 1:1:
картофель
морковь
лук
мясо - желательно нежирное
соль
св.ч.п.
яйца
мука.
Приготовление:
Картофель, морковь, мясо - нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить остальные ингредиенты, яйца и муку по чувству . Жарить во фритюре. Брать рукой и опускать в кипящее масло. После жарки выложить на бум полотенце.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
МЯСНОЙ САЛАТ.
Альтернатива Оливье.
Говядина
Морковь
Лук
Чеснок
Грецкие орехи
Майонез.
Сварить мясо, морковь. Мясо нарезать мелкой соломкой. Морковь на тёрку свекольную. Лук замариновать. Чеснок на чеснокодавилку. Орехи немного поджарить и измельчить ножом. Всё смешать с майонезом.
ПАШТЕТ ЛЬВОВСКИЙ.
0,5 кг варёной печени
0,5 кг фарша с говядины
0,5 кг тушённых овощей - лук и морковь
2 яйца
пряности
соль
сахар - на кончике ножа
зелень.
Соус-
сметана откидная
чеснок
зелёный лук
сыр на мелкую тёрку немного.
Печень нарезать мелким кубиком. Смешать фарш+печень+овощи тушённые+пряности+специи+зелень.
Тщательно всё смешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, фарш в форму. В духовку при температуре 180 град. до готовности. Остудить в форме. Подавать на блюде нарезанными пластинами толщиной в полпальца и немного полито соусом. Соус подать отдельно в соуснике.
Блюдо было праздничным.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Листая старую тетрадь...
Интересная тема! У меня тоже была своя тетрадка с рецептами. Много по ней готовила. Потом на рынке клиент попросил переписать рецепты и с концами(((. Это были еще 90ые годы.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Листая старую тетрадь...
А у нас этот торт бабушка часто пекла. Но в тесто шло вместо сахара любое варенье. Все перемазывалось сметаной.Анжелика пишет:Помню такой рецепт. Очень популярный был когда-то. Простой и вкусный торт.Antik пишет:Отличный раздел открыли.Открыла свою тетрадь - все мамины рецепты уже здесь. Но есть рецепты родных.
Негр в пене
Любимый торт племянницы,который и мы печём.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Листая старую тетрадь...
И у меня такой жеСова пишет:А у нас этот торт бабушка часто пекла. Но в тесто шло вместо сахара любое варенье. Все перемазывалось сметаной.Анжелика пишет:Помню такой рецепт. Очень популярный был когда-то. Простой и вкусный торт.Antik пишет:Отличный раздел открыли.Открыла свою тетрадь - все мамины рецепты уже здесь. Но есть рецепты родных.
Негр в пене
Любимый торт племянницы,который и мы печём.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Листая старую тетрадь...
Сова пишет:
Помню такой рецепт. Очень популярный был когда-то. Простой и вкусный торт.
Да,конечно! в том-то и была фишка,что в тесто шло варенье,потому и название было-Негр,т.к. тесто получалось темным и очень сладким.А у нас этот торт бабушка часто пекла. Но в тесто шло вместо сахара любое варенье. Все перемазывалось сметаной.
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Листая старую тетрадь...
Света или Лена - напишите свой вариант негра.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Листая старую тетрадь...
НЕГР В ПЕНЕ - 2 торт на скорую руку.
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья любого,без косточек конечно
1 ст ложка питьевой соды
2 стакана муки
Крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Изюм,орехи, сухофрукты-по вкусу.
Замесить тесто,выпечь корж. Остудить,разрезать на два коржа и пропитать кремом.
Вот так у меня написано в моей тетрадке.
Помнится,этот тортик не был моим фаворитом. Он был всегда слишком сладким и простеньким.
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья любого,без косточек конечно
1 ст ложка питьевой соды
2 стакана муки
Крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Изюм,орехи, сухофрукты-по вкусу.
Замесить тесто,выпечь корж. Остудить,разрезать на два коржа и пропитать кремом.
Вот так у меня написано в моей тетрадке.
Помнится,этот тортик не был моим фаворитом. Он был всегда слишком сладким и простеньким.
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Листая старую тетрадь...
А с вареньем у меня "Сметанковый торт" от сестры мужа.
Моя дочь вышла замуж через год после нашего
приезда.
Я привезла свою тетрадку и новые торты ещё
не пекла.
Переписала ей эту тетрадь в подарок.
Недавно увидела у неё на кухне в шуфлядке.
Такая замызганная и истрепанная. Она
по ней до сих пор печёт. А большая часть рецептов из
неё у меня тут в оглавлении.
Моя дочь вышла замуж через год после нашего
приезда.
Я привезла свою тетрадку и новые торты ещё
не пекла.
Переписала ей эту тетрадь в подарок.
Недавно увидела у неё на кухне в шуфлядке.
Такая замызганная и истрепанная. Она
по ней до сих пор печёт. А большая часть рецептов из
неё у меня тут в оглавлении.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Листая старую тетрадь...
Торт сметанковый
Рецепт :
- 2 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан любого варенья,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 чайная ложка питьевой соды,не гасить,
- 2,5 стакана муки.
Крем :
- 400 гр сметаны,
- 1 стакан сахара.
Приготовление.
1. Все продукты смешать,дать 20 минут постоять.
2. Испечь 2 коржа. Охладить.
3. Каждый корж разрезать ещё на два.
4.Взбить сметану с сахаром,смазать все коржи.
Дать настоятся ночь в холодильнике.
---------------------------
Тортик очень простой,но 1 стакан варенья мне сейчас
жалко тратить на коржи.
Рецепт :
- 2 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан любого варенья,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 чайная ложка питьевой соды,не гасить,
- 2,5 стакана муки.
Крем :
- 400 гр сметаны,
- 1 стакан сахара.
Приготовление.
1. Все продукты смешать,дать 20 минут постоять.
2. Испечь 2 коржа. Охладить.
3. Каждый корж разрезать ещё на два.
4.Взбить сметану с сахаром,смазать все коржи.
Дать настоятся ночь в холодильнике.
---------------------------
Тортик очень простой,но 1 стакан варенья мне сейчас
жалко тратить на коржи.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Листая старую тетрадь...
Аня, Ваш рецепт такой же, как у Лены НЕГР В ПЕНЕ .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Листая старую тетрадь...
Причем,абсолютноСова пишет:Аня, Ваш рецепт такой же, как у Лены НЕГР В ПЕНЕ .
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Листая старую тетрадь...
Не зря мы все из СССР .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Листая старую тетрадь...
Мне вообще не жалко,я не знаю куда варенье девать,мы не едим его вообщеAntik пишет:
Тортик очень простой,но 1 стакан варенья мне сейчас
жалко тратить на коржи.
Но торт мне не нравица (Мой НЕГР В ПЕНЕ),он приторно-сладкий и вообше не интересный
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Листая старую тетрадь...
Названия только разныеСова пишет:Не зря мы все из СССР .
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Листая старую тетрадь...
Точно!Сова пишет:Не зря мы все из СССР .
Но вот для меня НЕГР, именно тот, что Лена написала.
А у меня он был в фаворитах, быстро и вкусно, как раз подходил для каждодневного чаепития. Естественно - это не праздничный торт.
Рецепт НЕГРА Ани неплохой, но для того времени, очень дорогой, сгущёнку трудно было достать и ложить его в тесто была непозволительная роскошь.
Аня СМЕТАНКОВЫЙ с вареньем? Рецепт этого торта имеет в составе, обязательно, сметану и в тесте и в креме.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|