Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 39 из 40 • Поделиться
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я рада!Сова пишет:Благодаря всем Вам я могу без мяса приготовить очень вкусную еду !
Да, без мяса можно приготовить очень вкусную еду.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Конечно можно ! Я так часто готовлю.Наталия пишет:Я рада!Сова пишет:Благодаря всем Вам я могу без мяса приготовить очень вкусную еду !
Да, без мяса можно приготовить очень вкусную еду.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я раньше просто не представляла, что можно приготовить без мяса. А сейчас уже без проблем .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня ты писала о торте на ПЕСАХ, посмотри на Хрещатый яр.
Подробно расписано, а готовится на раз-два Коржи можно испечь за два дня до праздника, а за день смазать кремом и поставить в холодильник.
Подробно расписано, а готовится на раз-два Коржи можно испечь за два дня до праздника, а за день смазать кремом и поставить в холодильник.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я тоже Яр смотрела,но мне показался он ооочень замороченым.Наталия пишет:Аня ты писала о торте на ПЕСАХ, посмотри на Хрещатый яр.
Подробно расписано, а готовится на раз-два Коржи можно испечь за два дня до праздника, а за день смазать кремом и поставить в холодильник.
Надо еще раз слова проработать
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Когда читаешь, то да - заморочный. Но рецепт очень подробно написан. А в действительности торт средней стоимости и ниже средней по сложности приготовления
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Там муку можно заменить на мацову.
Но много разных коржей.А у меня столько
всего надо успеть - ветчину,язык,
бульон,курицу. Потом испечь бабку,булочки,
нам кекс,а на общий стол (если будет) я нашла торт.
У меня есть книга "Выпечка на Песах"От Данит Саломон.
Там торт "Чёрный лес" .
Мне кажется ,что когда-то его пекла Лена.
Но много разных коржей.А у меня столько
всего надо успеть - ветчину,язык,
бульон,курицу. Потом испечь бабку,булочки,
нам кекс,а на общий стол (если будет) я нашла торт.
У меня есть книга "Выпечка на Песах"От Данит Саломон.
Там торт "Чёрный лес" .
Мне кажется ,что когда-то его пекла Лена.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня если делать замену на мацовую муку, то будет совершенно другой торт.
И коржи ысего два разных по виду.
Кау хочешь ты писала что нужен рецепт торта вот я тебе и предложила, тем более что его много на всю вашу большую семью хватит
И коржи ысего два разных по виду.
Кау хочешь ты писала что нужен рецепт торта вот я тебе и предложила, тем более что его много на всю вашу большую семью хватит
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,спасибо ! Он у меня в закладках,
дойдёт и до него время.
дойдёт и до него время.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, меня смущает в этом торте 2 момента.Наталия пишет: посмотри на Хрещатый яр.
Подробно расписано, а готовится на раз-два Коржи можно испечь за два дня до праздника, а за день смазать кремом и поставить в холодильник.
-Я никогда его не делала
-Сколько не смотрела фоток, он почти у всех плохо резался,и был неаккуратный. Это так???
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Еще вопросы есть.
Наташ,а можно черный бисквит заменить на Шоколад на кипятке. Мне он так нравится и не такой жирный.
Это принципиально???
Наташ,а можно черный бисквит заменить на Шоколад на кипятке. Мне он так нравится и не такой жирный.
Это принципиально???
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена а ты ела Киевский торт? Т.е.резала его? Вот это и похоже, ведь там безе, а как безе может ровно нарезаться? Это ведь не бисквит Хотя, когда торт постоит, до нарезания, в холодильнике сутки, то всё таки режется неплохо, намного лучше чем свежий не "настояннный"
Если надумаешь его печь, бери форму побольше, иначе он получается очень высокий.
Если надумаешь его печь, бери форму побольше, иначе он получается очень высокий.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Думаю да.Еленка пишет:Еще вопросы есть.
Наташ,а можно черный бисквит заменить на Шоколад на кипятке. Мне он так нравится и не такой жирный.
Это принципиально???
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Кстати, безе там так тонко размазывается
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Такие торты хорошо нарезаются хлебным ножом.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
АА,понЯтно. Но я думала,ведь там безе не так много.Наталия пишет:Лена а ты ела Киевский торт? Т.е.резала его? Вот это и похоже, ведь там безе, а как безе может ровно нарезаться?
Наверное его буду печь,нравится что большой,и очень хорошие отзывы. Моло у кого НЕ получился.
Наташ,а коржи можно заранее спечь???
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я пекла за 2 дня, а за день собирала.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Точно!Сова пишет:Такие торты хорошо нарезаются хлебным ножом.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташ,а как ты сложила коржи с безе? друг на друга?
Я теперь вопросами замучаю)))))))
Я теперь вопросами замучаю)))))))
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Мучай , но я написала как. И складывать необходимо именно так и так перемазывать коржи.
Сборка-
- шоколадный корж - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- шоколадный корж.
- масляный корж или украшение по вашему желанию.
НИКОГДА не ложите сметанный крем на безе!!! Получится фе)))
Сборка-
- шоколадный корж - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- шоколадный корж.
- масляный корж или украшение по вашему желанию.
НИКОГДА не ложите сметанный крем на безе!!! Получится фе)))
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
[quote="Наталия"]Мучай , но я написала как. И складывать необходимо именно так и так перемазывать коржи.
нет,я имела ввиду,если заранее спеку,то как их складывать. Друг на друга нельзя наверно
нет,я имела ввиду,если заранее спеку,то как их складывать. Друг на друга нельзя наверно
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сначала я разложила по одному и остывало часов 5. А уж затем очень осторожно сложила один на один и поставила сверху шкафа, чтобы уж никто (хотя у меня и нет зверей) случайно не достал Плёнкой не накрывала, накрыла пергамент, но не плотно
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Все поняла.Наталия пишет:Сначала я разложила по одному и остывало часов 5. А уж затем очень осторожно сложила один на один и поставила сверху шкафа, чтобы уж никто (хотя у меня и нет зверей) случайно не достал Плёнкой не накрывала, накрыла пергамент, но не плотно
Я мысленно его уже начала печь
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
неее,ну еще вопросиками-то в тебя покидаюНаталия пишет:УДАЧИ!!!
Еленка- Сообщения : 13446
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 39 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|