На кухне у Вита!
Страница 2 из 16 • Поделиться
Страница 2 из 16 • 1, 2, 3 ... 9 ... 16
Re: На кухне у Вита!
А мы любим со сладким соусом.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Попробуй их заставить соленые огурцы с медом. Я упирался долго, но попробовал, и ...... Вкусно. Но признал не сразу. Вот такие мы, мужчины.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Ну да, и не только мужчины.Вит пишет:Попробуй их заставить соленые огурцы с медом. Я упирался долго, но попробовал, и ...... Вкусно. Но признал не сразу. Вот такие мы, мужчины.
Я вообще то практически непьющая, не люблю да и есть у меня азиатский синдром по поводу алкоголя, нет не вырубаюсь, а езжу в Прибалтику от даже 100 грамм . Но сын научил меня водку закусывать клубникой и я вам скажу - это весчь!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Когда мы пожинились,мой муж не ел 9 блюд из 10-ти,
что я готовила.Мама не приучила.
Не ел красное(холодник,борщ,винегрет),желтое-
приправленное морковкой ,цимес,всё дрожащее -
заливное,холодец.
Потихоньку-потихоньку стал есть всё. Но я у него дегустатор.
Должна попробовать и сказать,сможет ли он это есть.
С ним в гостях трудно. Зять такой же.Он себе готовит сам,причем такое,что никто в рот взять не может.
Но очень любит мой борщ ,квашенную капусту,драники.
что я готовила.Мама не приучила.
Не ел красное(холодник,борщ,винегрет),желтое-
приправленное морковкой ,цимес,всё дрожащее -
заливное,холодец.
Потихоньку-потихоньку стал есть всё. Но я у него дегустатор.
Должна попробовать и сказать,сможет ли он это есть.
С ним в гостях трудно. Зять такой же.Он себе готовит сам,причем такое,что никто в рот взять не может.
Но очень любит мой борщ ,квашенную капусту,драники.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Виталий, а я пробовала ! И мне понравилось сразу такое необычное сочетание.Вит пишет:Попробуй их заставить соленые огурцы с медом. Я упирался долго, но попробовал, и ...... Вкусно. Но признал не сразу. Вот такие мы, мужчины.
А муж долго сопротивлялся. И попробовав, сказал-Ничего особенного, но есть можно.
Re: На кухне у Вита!
Я обожаю такое мясо. Замечательный эксперимент!Наталия пишет: мне понравился твой рецепт мяса, вот бы кто угостил, с удовольствием бы попробовала, но мои такие привереды, если мясо-никакого сладкого вкуса.
У меня муж и старший сын едят все, не вредничают. Но и готовить сами не любят. А малый в еде переборчив, но и готовит сам отлично, любит экспериментировать.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: На кухне у Вита!
А мой муж кривляется,но ест.По нему -
вообще картошка,хлеб и жаренное мясо.
вообще картошка,хлеб и жаренное мясо.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Вит,гратен - это картофель с сыром и сливками?
Знакомое название.Покажи!
Знакомое название.Покажи!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Никогда не готовил, это шутка. Просто у нас посыпалась такая россыпь рецептов рассчитанных минимум на профессиональных поваров и ресторанное меню, что стало страшно... :((Мнение моё, никому не навязываю.)
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Да? А я другого мнения. При наличии времени и едоков, любое блюдо можно приготовить не имея проф.навыков в кулинарии..Вит пишет:Никогда не готовил, это шутка. Просто у нас посыпалась такая россыпь рецептов рассчитанных минимум на профессиональных поваров и ресторанное меню, что стало страшно... :((Мнение моё, никому не навязываю.)
НаталияЯ- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04
Re: На кухне у Вита!
В чей огород камешек, понятно ;) Но у меня всегда были такие рецепты. Я и начиналаВит пишет:Просто у нас посыпалась такая россыпь рецептов рассчитанных минимум на профессиональных поваров и ресторанное меню, что стало страшно... :((Мнение моё, никому не навязываю.)
пять лет назад с ризотто. Думала, что за это время все уже привыкли к моим "причудам".
И рецепты всегда выбираю на мой взгляд, не сложные,но те, которые мне интересны.
Насчет профессиональных поваров... :scratch: Удивлена, конечно. И до ресторанного меню далеко.
Это, видимо еще с переносом рецептов связано. Посыпались, как из рога изобилия, и не только
у меня,у девочек тоже. :lol:
Re: На кухне у Вита!
Вот с чем я согласна так это с уровнем фото, у Анжелы они действительно - профи!
НаталияЯ- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04
Re: На кухне у Вита!
И с этим я тоже не согласна !НаталияЯ пишет:Вот с чем я согласна так это с уровнем фото, у Анжелы они действительно - профи!
А вообще это не страшно. А очень интересно и вкусно. :flower:Вит пишет:Просто у нас посыпалась такая россыпь рецептов рассчитанных минимум на профессиональных поваров и ресторанное меню, что стало страшно.
Re: На кухне у Вита!
А мы где находимся? На КУЛИНАРНОМ САЙТЕ!!!
НаталияЯ- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04
Re: На кухне у Вита!
Да молодцы вы, ради бога сыпьте рецепты, я же не против!!!!
Уже и слова не дадут сказать...
Уже и слова не дадут сказать...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Виталий, говори, а мы послушаем. У нас свобода слова !Вит пишет:
Уже и слова не дадут сказать...
Re: На кухне у Вита!
Проехали, сегодня еду к внукам, потом на Ямал. До связи...
А рецепты у вас хорошие, но далеко не всегда и не везде выполнимые... Но они нужны конечно. Но и попроще нужно... И народ к нам потянется... Наверняка!!! :lol!: :king:
А рецепты у вас хорошие, но далеко не всегда и не везде выполнимые... Но они нужны конечно. Но и попроще нужно... И народ к нам потянется... Наверняка!!! :lol!: :king:
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Так всякие есть, и попроще в том числе.Вит пишет:
А рецепты у вас хорошие, но далеко не всегда и не везде выполнимые... Но они нужны конечно. Но и попроще нужно... И народ к нам потянется... Наверняка!!! :lol!: :king:
Удачи !Вит пишет:сегодня еду к внукам, потом на Ямал. До связи...
Re: На кухне у Вита!
Вот я нашла рецепт в очень старой моей книге "Всё о сыре" 1974 г.Вит пишет:Ох вы и разбаловались, а я готовил Гратен дофинуа,
но сливок не нашел нужных... Обошелся гороховым супом...
Только сейчас любят сыпать иностранными словами "гратен",
а это "картофель дофине с молоком и сыром",
можно без сливок.Французский рецепт.
Рецепт простой и доступный
- 1 кг картофеля ,очищенного и нарезанного
тонкими кружочками,
- 1 чайная ложка соли,
- 1/8 чайной ложки свежемолотого перца(что-то микро),
- щепотка мускатного ореха,
- 1 яйцо,
- 2 стакана молока,
- 200 гр натертого швейцарского(можно любого твёрдого)
сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
1.Картофель,соль,мускатный орех и половину
порции натертого сыра положить в миску
и перемешать.
2. Разбить туда яйцо,вылить молоко и опять
перемешать.
3. Керамическую глубокую посуду натереть
чесноком,смазать маслом,выложить содержимое
миски,посыпать оставшимся сыром.
4. Нарезать и положить в разные места кусочки
сливочного масла.
5.Духовку нагреть до 200 гр .Выпекать 40-45 мин.
или держать до тех пор,пока картофель не станет
мягким и образуется корочка от сыра.
Виталий,я это делаю часто и дарю Тебе этот рецепт.
Можешь делать себе часто и называть его "гратен".
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Дык за чём дело? Ждём и от тебя простых рецептов.Вит пишет:Проехали, сегодня еду к внукам, потом на Ямал. До связи...
А рецепты у вас хорошие, но далеко не всегда и не везде выполнимые... Но они нужны конечно. Но и попроще нужно... И народ к нам потянется... Наверняка!!! :lol!: :king:
НаталияЯ- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04
Re: На кухне у Вита!
Я специально прошлась по своим рецептам. И никаких труднодоступных ингредиентов
не обнаружила. Нигде в составе нет чернил каракатицы, голубых сыров и т.д.
Разве что есть пара-тройка рецептов,где использовала кокосовое молоко,креветки и икру.
Но это праздничные рецепты и иногда хочется чего-то такого. А в остальных продукты,
которые можно купить в любом ближайшем магазине или на рынке. И слишком дорогих
не использую. У девочек вроде бы тоже ничего такого не наблюдается.
Поэтому не могу понять-куда проще ? Мне наоборот интересны рецепты, когда из
простых и доступных продуктов можно сделать что-то необычное.
Извини Виталий, наболтали тебе тут. Поговорить мы любим. ;)
не обнаружила. Нигде в составе нет чернил каракатицы, голубых сыров и т.д.
Разве что есть пара-тройка рецептов,где использовала кокосовое молоко,креветки и икру.
Но это праздничные рецепты и иногда хочется чего-то такого. А в остальных продукты,
которые можно купить в любом ближайшем магазине или на рынке. И слишком дорогих
не использую. У девочек вроде бы тоже ничего такого не наблюдается.
Поэтому не могу понять-куда проще ? Мне наоборот интересны рецепты, когда из
простых и доступных продуктов можно сделать что-то необычное.
Извини Виталий, наболтали тебе тут. Поговорить мы любим. ;)
Re: На кухне у Вита!
Согласна :lol:Анжелика пишет: У девочек вроде бы тоже ничего такого не наблюдается.
Поэтому не могу понять-куда проще ? Мне наоборот интересны рецепты, когда из
простых и доступных продуктов можно сделать что-то необычное.
Извини Виталий, наболтали тебе тут. Поговорить мы любим. ;)
НаталияЯ- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04
Re: На кухне у Вита!
Я тоже так думаю.А вот такую рыбу
или зайца ,как у Вита,нам точно не достать.
Но какое Виталий получает удовольствие,
готовя свои блюда ! Позавидовать можно.
или зайца ,как у Вита,нам точно не достать.
Но какое Виталий получает удовольствие,
готовя свои блюда ! Позавидовать можно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Конечно не достать ! А как хочется такой чудесной рыбки,как на Ямале... :(Antik пишет:.А вот такую рыбу
или зайца ,как у Вита,нам точно не достать.
Re: На кухне у Вита!
Да,она чистая без всякой химии.
Я сегодня купила живую рыбу на рынке,
запекла,а она резиной пахнет.
Всё настроение пропало.
Я сегодня купила живую рыбу на рынке,
запекла,а она резиной пахнет.
Всё настроение пропало.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 2 из 16 • 1, 2, 3 ... 9 ... 16
Страница 2 из 16
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|