Полезные советы
Страница 7 из 8 • Поделиться
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Анжелика пишет:Но подсохший
он плохо режется. На тёрке его не тёрла. Поэтому и подумала, что
его будет трудно натирать. Но уже кусочек российского лежит в
бумажном полотенце.
Анжелика, сухой сыр хорошо натирается на терке. Проверено не один раз
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Полезные советы
Ну и замечательно !ПтичкаBY пишет:
Анжелика, сухой сыр хорошо натирается на терке. Проверено не один раз
Re: Полезные советы
Как подготовить репчатый лук для салатов.
Нарезать лук, так как вам нужно. Выложить его в миску. Добавить щепотку
соли и сахара. Хорошо перетереть лук руками до мягкости и выделения
сока. Дать постоять. Время может быть и 5 минут, если спешите, и 20-30 мин.
Затем используйте лук в салат. Этот способ я придумала сама несколько
лет назад. Т.к просто нарезанный репчатый лук достаточно "агрессивный" .
Лук, подготовленный таким способом значительно мягче, сочнее и вкуснее.
У нас с мужем ограничение на использование кислоты. Вот и придумала такой
способ. Не знаю, возможно и есть такой в Интернете, не искала никогда.
Вышло в результате эксперимента. И делаю теперь только так. Такой лук
я использую для Сельди под шубой, обычных овощных салатов, грибов,
просто нарезанной кусочками сельди и т.д..
Нарезать лук, так как вам нужно. Выложить его в миску. Добавить щепотку
соли и сахара. Хорошо перетереть лук руками до мягкости и выделения
сока. Дать постоять. Время может быть и 5 минут, если спешите, и 20-30 мин.
Затем используйте лук в салат. Этот способ я придумала сама несколько
лет назад. Т.к просто нарезанный репчатый лук достаточно "агрессивный" .
Лук, подготовленный таким способом значительно мягче, сочнее и вкуснее.
У нас с мужем ограничение на использование кислоты. Вот и придумала такой
способ. Не знаю, возможно и есть такой в Интернете, не искала никогда.
Вышло в результате эксперимента. И делаю теперь только так. Такой лук
я использую для Сельди под шубой, обычных овощных салатов, грибов,
просто нарезанной кусочками сельди и т.д..
Re: Полезные советы
Спасибо!
Теперь буду пользоваться этим способом.
Теперь буду пользоваться этим способом.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Буду очень рада, если совет пригодится !Наталия пишет:Спасибо!
Теперь буду пользоваться этим способом.
Re: Полезные советы
отличный совет! тоже так буду делатьАнжелика пишет:Как подготовить репчатый лук для салатов.
Я раньше мариновала с уксусом+сахар+соль, но такой с кислинкой лук не везде идет,а просто с сахаром,солью-самое оно!
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Полезные советы
Лена, попробуй. Надеюсь, что тебе понравится. Да, из-за кислоты неЕленка пишет:
Я раньше мариновала с уксусом+сахар+соль, но такой с кислинкой лук не везде идет,а просто с сахаром,солью-самое оно!
везде можно использовать лук маринованный в уксусе. А такой, ничего
не испортит. И делать очень просто.
Re: Полезные советы
Специально для Лены-Еленки.
Первое время я тоже нарезала эту селедку как попало, получалась каша, которую можно есть дома только узким кругом, а чтобы подать ее на стол для гостей- не могло быть и речи! И вот путем проб и ошибок у меня стало получаться прилично почистить эту селедку и даже частично избавиться от косточек.
Итак, укладываем селедку на бочок и осторожно начиная со спинку снимаем кожу с половины тушки в сторону к брюшку. Затем проводим ножом вдоль селедки посередине прорезая ее до хребта. Теперь опять же с помощью ножа потихоньку отделяем небольшие кусочки спинки, удаляя по возможности косточки, которые торчат из этих кусочков. Потом также начинаем отделять небольшие кусочки брюшка. Здесь нужно осторожно удалять черную внутреннюю пленку и также реберные кости.
Когда половина филе селедки снята, удаляем всю хребтовую кость и вычищаем брюшко от внутренностей. Затем так же осторожно отделяем от шкурки сначала кусочки спинки, а затем кусочки брюшка. Вот и все! Получаются небольшие аккуратные кусочки, которые можно поставить на любой стол! Но есть ее нужно все равно осторожно, в ней еще сохраняются косточки....
Но какая же вкусная эта селедка!!!!!!!!!
Лен, я понятно объяснила? Если нет, то приезжай на мастер-класс!
Как почистить селедку Бюклинг.
Первое время я тоже нарезала эту селедку как попало, получалась каша, которую можно есть дома только узким кругом, а чтобы подать ее на стол для гостей- не могло быть и речи! И вот путем проб и ошибок у меня стало получаться прилично почистить эту селедку и даже частично избавиться от косточек.
Итак, укладываем селедку на бочок и осторожно начиная со спинку снимаем кожу с половины тушки в сторону к брюшку. Затем проводим ножом вдоль селедки посередине прорезая ее до хребта. Теперь опять же с помощью ножа потихоньку отделяем небольшие кусочки спинки, удаляя по возможности косточки, которые торчат из этих кусочков. Потом также начинаем отделять небольшие кусочки брюшка. Здесь нужно осторожно удалять черную внутреннюю пленку и также реберные кости.
Когда половина филе селедки снята, удаляем всю хребтовую кость и вычищаем брюшко от внутренностей. Затем так же осторожно отделяем от шкурки сначала кусочки спинки, а затем кусочки брюшка. Вот и все! Получаются небольшие аккуратные кусочки, которые можно поставить на любой стол! Но есть ее нужно все равно осторожно, в ней еще сохраняются косточки....
Но какая же вкусная эта селедка!!!!!!!!!
Лен, я понятно объяснила? Если нет, то приезжай на мастер-класс!
Тамара- Сообщения : 11005
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Полезные советы
Что это за рыба такая? Что к ней ещё надо приспособиться по разделке?
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Ната, эту рыбу продают в нашем Глобусе, они ее сами делают. Это селедка горячего копчения. Ооочень нежная....Вкуснаааяяя......
Тамара- Сообщения : 11005
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Томочка,спасибо огромное!Тамара пишет:Специально для Лены-Еленки.Как почистить селедку Бюклинг.
В общем-то все поняла...
У меня также получалась каша когда я ее резала,но она такая безумно вкусная,что хотелось бы тоже и гостям ее подать.
короче говоря, буду пробовать...
И спасибо за приглашение
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Полезные советы
Наталия пишет:Что это за рыба такая? Что к ней ещё надо приспособиться по разделке?
Наташа, Бюклинг - это неразделанная с головой непотрошеная соленая сельдь горячего копчения. Немецкий старый рецепт.
В Германии сейчас выпускают Бюклинг без головы, или филе Бюклинга с мягким, нежным мясом и насыщенным ароматом копчения
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Полезные советы
О том, как я готовила перец для фаршировки я до вчерашнего дня писать не буду.
Увидела в телепередаче "Все будет смачно" интересные советы и сегодня ими воспользовалась.
Сначала советы, затем итог.
1.чтобы убрать горечь с перца, замочите его в холодной воде с уксусом минут на 20-30. Точное кол-во уксуса не запомнила, все на глаз.
2. Чтобы перцы при тушении не лопались - закипятите воду с добавлением лимонной кислоты и опустите перцы на 1-2 мин в кипяток, а после сразу их охладите.
Итог - никакой горечи, перец сладкий, запаха уксуса не было.
Перец получился шикарный!
Увидела в телепередаче "Все будет смачно" интересные советы и сегодня ими воспользовалась.
Сначала советы, затем итог.
1.чтобы убрать горечь с перца, замочите его в холодной воде с уксусом минут на 20-30. Точное кол-во уксуса не запомнила, все на глаз.
2. Чтобы перцы при тушении не лопались - закипятите воду с добавлением лимонной кислоты и опустите перцы на 1-2 мин в кипяток, а после сразу их охладите.
Итог - никакой горечи, перец сладкий, запаха уксуса не было.
Перец получился шикарный!
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Наташа, спасибо за советы
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Полезные советы
Натуся, спасибо. Обязательно воспользуюсь этими советами.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Полезные советы
Я смотрю израильские кулинарные передачи.
Там повора дали несколько дельных советов насчет
использования соли при готовке.
1. При замешивании дрожжевого теста соль
всыпать в миксер на последних минутах замеса,
так как дрожжи с солью не контактируют.
2. Если мясо маринуете перед запеканием и оставляете
на время,соль в маринад не добавлять,
так как соль вытягивает из мяса сок .
Посыпать солью мясо перед запеканием.
Там повора дали несколько дельных советов насчет
использования соли при готовке.
1. При замешивании дрожжевого теста соль
всыпать в миксер на последних минутах замеса,
так как дрожжи с солью не контактируют.
2. Если мясо маринуете перед запеканием и оставляете
на время,соль в маринад не добавлять,
так как соль вытягивает из мяса сок .
Посыпать солью мясо перед запеканием.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Полезные советы
Аня, спасибо. Соль и дрожжи я знала, а вот на счет маринования нет. Теперь буду так делать .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Полезные советы
Я впервые так сделала и запечённая индейка
не была сухой.
А ещё повара советуют добавлять соль во все сладкие выпечки,
соль акцентирует вкус.
не была сухой.
А ещё повара советуют добавлять соль во все сладкие выпечки,
соль акцентирует вкус.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Полезные советы
Аня обрати внимание, мы везде соль добавляем.
И в сладкое в т.ч.
А в соленое обязательно немного сахара.
И в сладкое в т.ч.
А в соленое обязательно немного сахара.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Как много яиц для тонких блинов
А бисквит я по-другому делаю...значит у меня не идеально?
В дрожжевом сахара много...
А бисквит я по-другому делаю...значит у меня не идеально?
В дрожжевом сахара много...
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Полезные советы
Лена, это общие советы. А идеал, он у каждого свой.Еленка пишет:Как много яиц для тонких блинов
А бисквит я по-другому делаю...значит у меня не идеально?
В дрожжевом сахара много...
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 7 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|