Полезные советы
Страница 8 из 8 • Поделиться
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Полезные советы
Это точно))). Но как шпаргалка не плохо. Спасибо Ната.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Полезные советы
Каждый делает по своему вкусу.Еленка пишет:Как много яиц для тонких блинов
А бисквит я по-другому делаю...значит у меня не идеально?
В дрожжевом сахара много...
Раньше и я сахара тАк много клала в дрожжевую выпечку.
Яиц кладу 5 штук на 0,5 молока, Для меня это самые-самые вкусные блинчики. Если есть яйца
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
И я добавляю в тесто для тонких блинчиков 5 шт. на 0,5 л. молока.
И для меня эти блинчики самые вкусные. Но это же дело вкуса.
И для меня эти блинчики самые вкусные. Но это же дело вкуса.
Re: Полезные советы
Всю ночь снилось,как я украшаю торт.
Но опять получилось коряво.
Покрыла торт взбитыми сливками. Потом сделала глазурь.
А она была теплой и поплыли мои сливки.
Но опять получилось коряво.
Покрыла торт взбитыми сливками. Потом сделала глазурь.
А она была теплой и поплыли мои сливки.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Полезные советы
Аня, не расстраивайтесь. Негативный опыт тоже опыт. А тортик получился симпатичным.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Полезные советы
КАК ПОЧИСТИТЬ РЕЧНУЮ РЫБУ БЕЗ ПРОБЛЕМ
Наверняка совет знаком многим,но для себя я открыла Америку...
У меня в данном случае карасики.
Рыбку кладем в раковину,и обязательно чтобы вода сливалась.
В этот момент ставим закипать чайник.
Как только закипел-поливаем кипятком рыбу.С одном стороны,и с другой. Без фанатизма поливаем,один раз прошлись и хватит
Потом я положила рыбу в пакет,чтобы потом не вылавливать чешую из раковины.
И,начиная с хвоста, поддеваем чешую ногтями.
Чешуя отходит сама... Причем,не по одной,а полосками...
Вот на фото видно какая чистая становится рыбка.
А это уже готова для запекания.
Процесс чистки рыбы занял минуту.
Это оказалось потрясающе здорово!!!!
У меня есть рыбочистка,и я всегда ею пользовалась. Но никакая рыбочистка не сравнится с чисткой после кипятка.
ОЧЕНЬ рекомендую воспользоваться советом!!!
Думаю что и карпа можно также быстро почистить...
Наверняка совет знаком многим,но для себя я открыла Америку...
У меня в данном случае карасики.
Рыбку кладем в раковину,и обязательно чтобы вода сливалась.
В этот момент ставим закипать чайник.
Как только закипел-поливаем кипятком рыбу.С одном стороны,и с другой. Без фанатизма поливаем,один раз прошлись и хватит
Потом я положила рыбу в пакет,чтобы потом не вылавливать чешую из раковины.
И,начиная с хвоста, поддеваем чешую ногтями.
Чешуя отходит сама... Причем,не по одной,а полосками...
Вот на фото видно какая чистая становится рыбка.
А это уже готова для запекания.
Процесс чистки рыбы занял минуту.
Это оказалось потрясающе здорово!!!!
У меня есть рыбочистка,и я всегда ею пользовалась. Но никакая рыбочистка не сравнится с чисткой после кипятка.
ОЧЕНЬ рекомендую воспользоваться советом!!!
Думаю что и карпа можно также быстро почистить...
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Полезные советы
Лена, спасибо большое за совет! Он очень ценный, так как чистить речную рыбу - то еще мучение!
Но.....дело в том, что мне этот способ известен, и один раз я попробовала его применить.....То ли я слишком рьяно обливала рыбу кипятком, то ли еще по какой-то причине, но получилась какая-то ерунда....Верхний слой рыбы сварился, и я не смогла нарезать ее ровными кусочками. Это был судак, и рыбу я подготавливала для заливного...Больше не экспериментирую, чищу по старинке ножиком! После этого "вся в чешуе как жар горя"! А у тебя получились очень аккуратные рыбки.
Но.....дело в том, что мне этот способ известен, и один раз я попробовала его применить.....То ли я слишком рьяно обливала рыбу кипятком, то ли еще по какой-то причине, но получилась какая-то ерунда....Верхний слой рыбы сварился, и я не смогла нарезать ее ровными кусочками. Это был судак, и рыбу я подготавливала для заливного...Больше не экспериментирую, чищу по старинке ножиком! После этого "вся в чешуе как жар горя"! А у тебя получились очень аккуратные рыбки.
Тамара- Сообщения : 11005
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Полезные советы
А вот как раз судак как-то по-другому чистится...У него же более мелкие чешуйки...Тамара пишет:Лена, спасибо большое за совет! Он очень ценный, так как чистить речную рыбу - то еще мучение!
Но.....дело в том, что мне этот способ известен, и один раз я попробовала его применить.....То ли я слишком рьяно обливала рыбу кипятком, то ли еще по какой-то причине, но получилась какая-то ерунда....Верхний слой рыбы сварился, и я не смогла нарезать ее ровными кусочками. Это был судак, и рыбу я подготавливала для заливного...Больше не экспериментирую, чищу по старинке ножиком! После этого "вся в чешуе как жар горя"! А у тебя получились очень аккуратные рыбки.
Надо найти в инете как...
Этот способ подходит для карасей, сазана,карпа...
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Полезные советы
Для меня карася почистить не проблема- у него чешуя легко счищается. Я таким способом числила окуней, налимов
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Полезные советы
Как приготовить сырники.
Попробую)))) Самое главное это творог. Он не должен быть
ни влажным, ни слишком сухим. Лучше брать жирный
однородный плотный творог. Если он домашний, комочками,
не страшно. Его нужно хорошо промять руками, вымесить,
как тесто) Я иногда даже толкушкой для картошки его
разминаю до однородности. ) Такой творог берёт
меньше муки, и сырники получаются лучше. И затем уже
добавлять яйцо и муку. Яйцо я беру одно на 400-500 гр.
творога. Больше не нужно. Соль по вкусу. Сахара кладу
на 400 гр. творога 2 ст.ложки. Больше не советую, т.к.
сырники будут пригорать. Если любишь послаще, можно
потом полить готовые чем-то сладеньким по вкусу.
Муки много не нужно добавлять. Иначе, будут забитые и резиновые.
Я не могу сказать сколько я добавляю муки, всегда делаю
на глаз.) Если на днях буду делать сырники, взвешу и напишу.
С формовкой думаю всё понятно. Сделать колобок и приплюснуть
его. Собственно всё.
P.S. Пробовала добавить вместо сахара в тесто для сырников сахарную пудру. Очень хорошо вышло. Сахар даёт дополнительную влагу тесту, а там она не нужна.
Попробую)))) Самое главное это творог. Он не должен быть
ни влажным, ни слишком сухим. Лучше брать жирный
однородный плотный творог. Если он домашний, комочками,
не страшно. Его нужно хорошо промять руками, вымесить,
как тесто) Я иногда даже толкушкой для картошки его
разминаю до однородности. ) Такой творог берёт
меньше муки, и сырники получаются лучше. И затем уже
добавлять яйцо и муку. Яйцо я беру одно на 400-500 гр.
творога. Больше не нужно. Соль по вкусу. Сахара кладу
на 400 гр. творога 2 ст.ложки. Больше не советую, т.к.
сырники будут пригорать. Если любишь послаще, можно
потом полить готовые чем-то сладеньким по вкусу.
Муки много не нужно добавлять. Иначе, будут забитые и резиновые.
Я не могу сказать сколько я добавляю муки, всегда делаю
на глаз.) Если на днях буду делать сырники, взвешу и напишу.
С формовкой думаю всё понятно. Сделать колобок и приплюснуть
его. Собственно всё.
P.S. Пробовала добавить вместо сахара в тесто для сырников сахарную пудру. Очень хорошо вышло. Сахар даёт дополнительную влагу тесту, а там она не нужна.
Re: Полезные советы
Эти советы когда то писала для Ксюши в Что вы готовили сегодня. Сюда перенесла по просьбе девочек.
Re: Полезные советы
Привет! Совет отличный, но зависит откуда рыба. Если из магазина, то ясно. А если муж сам ловил, то домой я всегда чищеную приносил. И дома раковина чистая, и свежая рыба легче чистится...Еленка пишет:А вот как раз судак как-то по-другому чистится...У него же более мелкие чешуйки...Тамара пишет:Лена, спасибо большое за совет! Он очень ценный, так как чистить речную рыбу - то еще мучение!
Но.....дело в том, что мне этот способ известен, и один раз я попробовала его применить.....То ли я слишком рьяно обливала рыбу кипятком, то ли еще по какой-то причине, но получилась какая-то ерунда....Верхний слой рыбы сварился, и я не смогла нарезать ее ровными кусочками. Это был судак, и рыбу я подготавливала для заливного...Больше не экспериментирую, чищу по старинке ножиком! После этого "вся в чешуе как жар горя"! А у тебя получились очень аккуратные рыбки.
Надо найти в инете как...
Этот способ подходит для карасей, сазана,карпа...
А мужики и так чистят...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Полезные советы
Мой муж не рыбак...Вит пишет:
Привет! Совет отличный, но зависит откуда рыба. Если из магазина, то ясно. А если муж сам ловил, то домой я всегда чищеную приносил. И дома раковина чистая, и свежая рыба легче чистится...
Наша рыба была куплена в магазине,а потом заморожена в морозилке.
Я ее вытащила, разморозила , и вот так потом почистила- обливала кипятком...Мне очень понравилось-быстро и просто...
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Полезные советы
Вит пишет:А мужики и так чистят...
Жалко, рыбы нет, а то можно было бы попробовать) Керхер стоит в гараже...
Еленка пишет:Мой муж не рыбак...
Скажи спасибо за это.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Полезные советы
Я думаю все правильно сделала. Рыбу мы всегда не чищеной морозили, а так чистили ершей, и окуней (колючие очень). Но как видно и другую рыбу так можно чистить. Респект.Еленка пишет:Мой муж не рыбак...Вит пишет:
Привет! Совет отличный, но зависит откуда рыба. Если из магазина, то ясно. А если муж сам ловил, то домой я всегда чищеную приносил. И дома раковина чистая, и свежая рыба легче чистится...
Наша рыба была куплена в магазине,а потом заморожена в морозилке.
Я ее вытащила, разморозила , и вот так потом почистила- обливала кипятком...Мне очень понравилось-быстро и просто...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Полезные советы
Я в последнее время чищу рыбу в магазине.
У нас есть такая бесплатная услуга.
Дома только дочищаю.
А вот так ,как у Еленки стала надрезать
и легче стало с косточками.
У нас есть такая бесплатная услуга.
Дома только дочищаю.
А вот так ,как у Еленки стала надрезать
и легче стало с косточками.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Полезные советы
Вит пишет:Рыбу мы всегда не чищеной морозили
А я чистила, только не мыла ее, а брюхо протирала влажной салфеткой. И складывала в пакеты так, чтобы было на один раз пожарить. Удобно было достать и не возиться с чисткой потом, только вымыть. Мелочь муж сам в порядок приводил.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|