Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 19 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 1 Мар 2017 - 12:32

Наталия пишет:
Мёд тоже под запретом Смущающаяся девочка

Ладно буду выбирать из имеющихся творожных рецептов.
Попробуй немного сахара или пудры добавить.Думаю, что всё будет хорошо.
Но смотри, тебе виднее. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 1 Мар 2017 - 12:36

А я бы сделала с сахарной пудрой. Отличный рецепт.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 1 Мар 2017 - 12:37

Подумаю. Завтра с утра аврал на работе, после обеда на лечение, куплю все продукты и вечером подумаю, что печь.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 1 Мар 2017 - 12:40

Сова пишет:А я бы сделала с сахарной пудрой. Отличный рецепт.
Вполне будет хорошо с пудрой. Рецепт очень понравился. Вкуснотень. Ням !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 1 Мар 2017 - 12:44

Я вот тоже уже задумалась.Может мальчикам стоит попробовать испечь творожным выпечку?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 1 Мар 2017 - 12:45

Сова пишет:Я вот тоже уже задумалась.Может мальчикам стоит попробовать испечь творожным выпечку?
Это если они любят её. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 1 Мар 2017 - 12:46

Ну запеканку творожную едят.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 1 Мар 2017 - 12:46

Анжелика пишет:
Сова пишет:Я вот тоже уже задумалась.Может мальчикам стоит попробовать испечь творожным выпечку?
Это если они любят её. Улыбающийся
Творожную выпечку. Подмигивает

На Сергее проведи тренировку Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 1 Мар 2017 - 12:47

Сова пишет:Ну запеканку   творожную едят.
Значит можно смело печь !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 1 Мар 2017 - 12:47

Сова пишет:Ну запеканку   творожную едят.
Когда нет бабушкиных тортов. Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 1 Мар 2017 - 12:53

Да бабушка не особо балует их тортами))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 2 Мар 2017 - 9:44

Рыба для салатов и не только

Моя стихия-кулинария - Страница 19 052_500

Моя стихия-кулинария - Страница 19 030_500

Рыба (5 штук средних тушек хека) — 1 кг.
Лук репчатый (крупных) — 2 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Соль (с небольшой горкой, или - 20 гр. по вкусу) — 4 ч. л.
Сахар (с небольшой горкой, или - 20 гр. по вкусу) — 4 ч. л.
Масло растительное — 100 мл.
Вода — 600 мл.
Перец душистый — 6 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Шелуха луковая (от трёх луковиц)
Семена укропа (с хорошей горкой) — 1 ст. л.

Слова автора.
Подготовим рыбу. Возьмем один килограмм рыбы. Очистим, отрежем плавники,
уберём внутренности и нарежем крупными кусками, величиной 5-6 см.
Я использовала хек. Если хотите, можете оставить рыбу целиком, но, для
того, чтобы маринад пропитал тушку более равномерно, сделаем по всей
длине рыбы неглубокие равномерные насечки. Займемся смесью для
маринования. Хорошенько перемешаем: 4 чайные ложки с небольшой горкой
соли, 4 чайные с небольшой горкой сахара и 0,5 чайной ложки молотого чёрного
перца. Возьмем одну столовую ложку смеси для маринования и приправим ею
рыбу. Затем отправим в холодильник на восемь часов. Остаток смеси для
маринования убираем в сторону. Не удивляйтесь такому количеству соли и сахара,
всё выверено до грамма. Жареную рыбу пересолить легко, а вот отварная, почему
то всегда кажется недосоленой. Нашинкуем две крупных луковицы соломкой, одну
среднюю морковь нарежем брусочками. Вымоем хорошенько луковую шелуху от
трёх луковиц. На дно сотейника или чугунка выкладываем луковую шелуху, сверху
равномерно распределяем нашинкованные лук и морковь, душистый перец и лавровый
лист. Луковую шелуху я добавила в качестве эксперимента, исключительно, для того,
чтобы придать готовой рыбе красивый золотистый цвет. Результатом этого эксперимента
мы остались довольны. Но если для вас это не существенно, то можете спокойно упустить
этот шаг.Одну столовую ложку семян укропа промоем холодной водой, завернём в полотняную салфетку, завяжем узелком и отправим в кастрюлю с рыбой. Семена укропа добавляются к
рыбному бульону для того, чтобы напитать его ароматом и придать рыбе характерный
креветочный вкус. В итоге, после приготовления, когда рыба настоится в холодильнике
восемь часов, она будет иметь вкус рыбы горячего копчения. Рыба для салатов и не только ингредиенты Сверху на подложку из овощей как можно плотнее друг к другу выкладываем кусочки рыбы. Добавляем 100 мл растительного масла и заливаем 600 мл холодной воды.
Больше воды добавлять не нужно. Стоит ещё учитывать то, что наши овощи дадут много сока.
А рыба при тушении осядет и будет практически полностью покрыта бульоном. Ставим
рыбу на огонь, доводим до кипения, добавляем остаток смеси для маринования.
Убавляем огонь до среднего, даём провариться рыбе десять минут и пробуем на соль.
Помним, что наш рыбный бульон должен быть насыщенным. В нём должны хорошо
чувствоваться и соль, и сахар. Продолжаем тушение рыбы с чуть приоткрытой крышкой
в течение часа. Следим за тем, чтобы вся вода не выкипела. Если нужно, добавим чуточку
воды. Я не добавляла. Наша рыба готова! Вот так она выглядит. Уже хороша!
Но не будем торопится! Отправляем рыбу охлаждаться и настаиваться в холодное место
на восемь часов.  Если вы планируете приготовить рыбный салат, то можете взять пару
кусочков рыбы и разделить её на волокна нужного размера. Источник

Текста много, но на самом деле всё просто. Нужно только время. Но рыбка
получилась чудесно вкусной ! Никакого не приятного запаха, как бывает
у отварной рыбы нет и близко. Мясо сочное, но плотное и ароматное.
Вкус не совсем, как пишет автор-рыбы горячего копчения, хотя отдалённо
напоминает, но очень вкусно. И что немаловажно-довольно диетично.
Кушать можно и так, и в салаты, и в начинки использовать.  Я теперь
часто буду делать такую рыбку. Я готовила в мульте 2 часа. В следующий
раз сокращу время тушения. Обязательно почитайте рецепт, там автор
пишет, как она готовит соус из бульона для этой рыбки.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 2 Мар 2017 - 10:03

Красивое фото!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 2 Мар 2017 - 13:20

Наталия пишет:Красивое фото!
Спасибо
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Чт 2 Мар 2017 - 21:35

Анжела,потрясающая ватрушка!
сделаю обязательно. Это и правда торт,как говорит Марусенька Радость Радость Радость

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 2 Мар 2017 - 21:37

Интересный рецепт! Возьму на вооружение.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 2 Мар 2017 - 23:10

Анжела рецепт интересный. А фото просто потрясающее! Обожаю твои фотографии Браво Браво Браво Браво Браво !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 3 Мар 2017 - 0:13

Еленка пишет:Анжела,потрясающая ватрушка!
сделаю обязательно. Это и правда торт,как говорит Марусенька Радость Радость Радость
Лен, спасибо ! Да-да, Марусенька права-именно торт ! Радость Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 3 Мар 2017 - 0:14

ПтичкаBY пишет:Интересный рецепт! Возьму на вооружение.
Спасибо, Лена. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 3 Мар 2017 - 0:15

Сова пишет:Анжела рецепт интересный. А фото просто потрясающее! Обожаю твои фотографии Браво Браво Браво Браво Браво !
Спасибо, Светик ! Благодарность Смущение Поцелуй
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пт 3 Мар 2017 - 13:11

Ватрушка мне тоже понравилась,но без сгущёнки.
Почему-то мои девочки её не любят.
А рыба прямо для меня.
Я так часто варю карпа,но без тмина.
По вкусу ,как моя фаршированная.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 3 Мар 2017 - 13:39

Antik пишет:Ватрушка мне тоже понравилась,но без сгущёнки.
Почему-то мои девочки её не любят.
Аня, можно заменить на мёд или сахарную пудру.
А рыба прямо для меня.
Я так часто варю карпа,но без тмина.
По вкусу ,как моя фаршированная.
Тмина в рецепте нет. Там семена укропа.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пт 3 Мар 2017 - 19:42

Понимаю, что ты занята с Алиной, но после её отъезда поставь рецепт гужеров. Хлопает в ладоши Ням !
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Сб 4 Мар 2017 - 1:40

Если нет семян укропа,можно положить пучок укропа ?
А ватрушку Эден будет есть. У нас Ноа перестала есть
сладкое. Даде мороженное. Полижет и отставит.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 19 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 4 Мар 2017 - 6:24

У моего брата внук тоже лучше огурец съест, чем конфету))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 19 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения