Моя стихия-кулинария
Страница 19 из 40 • Поделиться
Страница 19 из 40 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Попробуй немного сахара или пудры добавить.Думаю, что всё будет хорошо.Наталия пишет:
Мёд тоже под запретом
Ладно буду выбирать из имеющихся творожных рецептов.
Но смотри, тебе виднее.
Re: Моя стихия-кулинария
А я бы сделала с сахарной пудрой. Отличный рецепт.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Подумаю. Завтра с утра аврал на работе, после обеда на лечение, куплю все продукты и вечером подумаю, что печь.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Вполне будет хорошо с пудрой. Рецепт очень понравился. Вкуснотень.Сова пишет:А я бы сделала с сахарной пудрой. Отличный рецепт.
Re: Моя стихия-кулинария
Я вот тоже уже задумалась.Может мальчикам стоит попробовать испечь творожным выпечку?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Это если они любят её.Сова пишет:Я вот тоже уже задумалась.Может мальчикам стоит попробовать испечь творожным выпечку?
Re: Моя стихия-кулинария
Ну запеканку творожную едят.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Творожную выпечку.Анжелика пишет:Это если они любят её.Сова пишет:Я вот тоже уже задумалась.Может мальчикам стоит попробовать испечь творожным выпечку?
На Сергее проведи тренировку
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Когда нет бабушкиных тортов.Сова пишет:Ну запеканку творожную едят.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Да бабушка не особо балует их тортами))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Рыба для салатов и не только
Рыба (5 штук средних тушек хека) — 1 кг.
Лук репчатый (крупных) — 2 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Соль (с небольшой горкой, или - 20 гр. по вкусу) — 4 ч. л.
Сахар (с небольшой горкой, или - 20 гр. по вкусу) — 4 ч. л.
Масло растительное — 100 мл.
Вода — 600 мл.
Перец душистый — 6 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Шелуха луковая (от трёх луковиц)
Семена укропа (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
Слова автора.
Подготовим рыбу. Возьмем один килограмм рыбы. Очистим, отрежем плавники,
уберём внутренности и нарежем крупными кусками, величиной 5-6 см.
Я использовала хек. Если хотите, можете оставить рыбу целиком, но, для
того, чтобы маринад пропитал тушку более равномерно, сделаем по всей
длине рыбы неглубокие равномерные насечки. Займемся смесью для
маринования. Хорошенько перемешаем: 4 чайные ложки с небольшой горкой
соли, 4 чайные с небольшой горкой сахара и 0,5 чайной ложки молотого чёрного
перца. Возьмем одну столовую ложку смеси для маринования и приправим ею
рыбу. Затем отправим в холодильник на восемь часов. Остаток смеси для
маринования убираем в сторону. Не удивляйтесь такому количеству соли и сахара,
всё выверено до грамма. Жареную рыбу пересолить легко, а вот отварная, почему
то всегда кажется недосоленой. Нашинкуем две крупных луковицы соломкой, одну
среднюю морковь нарежем брусочками. Вымоем хорошенько луковую шелуху от
трёх луковиц. На дно сотейника или чугунка выкладываем луковую шелуху, сверху
равномерно распределяем нашинкованные лук и морковь, душистый перец и лавровый
лист. Луковую шелуху я добавила в качестве эксперимента, исключительно, для того,
чтобы придать готовой рыбе красивый золотистый цвет. Результатом этого эксперимента
мы остались довольны. Но если для вас это не существенно, то можете спокойно упустить
этот шаг.Одну столовую ложку семян укропа промоем холодной водой, завернём в полотняную салфетку, завяжем узелком и отправим в кастрюлю с рыбой. Семена укропа добавляются к
рыбному бульону для того, чтобы напитать его ароматом и придать рыбе характерный
креветочный вкус. В итоге, после приготовления, когда рыба настоится в холодильнике
восемь часов, она будет иметь вкус рыбы горячего копчения. Рыба для салатов и не только ингредиенты Сверху на подложку из овощей как можно плотнее друг к другу выкладываем кусочки рыбы. Добавляем 100 мл растительного масла и заливаем 600 мл холодной воды.
Больше воды добавлять не нужно. Стоит ещё учитывать то, что наши овощи дадут много сока.
А рыба при тушении осядет и будет практически полностью покрыта бульоном. Ставим
рыбу на огонь, доводим до кипения, добавляем остаток смеси для маринования.
Убавляем огонь до среднего, даём провариться рыбе десять минут и пробуем на соль.
Помним, что наш рыбный бульон должен быть насыщенным. В нём должны хорошо
чувствоваться и соль, и сахар. Продолжаем тушение рыбы с чуть приоткрытой крышкой
в течение часа. Следим за тем, чтобы вся вода не выкипела. Если нужно, добавим чуточку
воды. Я не добавляла. Наша рыба готова! Вот так она выглядит. Уже хороша!
Но не будем торопится! Отправляем рыбу охлаждаться и настаиваться в холодное место
на восемь часов. Если вы планируете приготовить рыбный салат, то можете взять пару
кусочков рыбы и разделить её на волокна нужного размера. Источник
Текста много, но на самом деле всё просто. Нужно только время. Но рыбка
получилась чудесно вкусной ! Никакого не приятного запаха, как бывает
у отварной рыбы нет и близко. Мясо сочное, но плотное и ароматное.
Вкус не совсем, как пишет автор-рыбы горячего копчения, хотя отдалённо
напоминает, но очень вкусно. И что немаловажно-довольно диетично.
Кушать можно и так, и в салаты, и в начинки использовать. Я теперь
часто буду делать такую рыбку. Я готовила в мульте 2 часа. В следующий
раз сокращу время тушения. Обязательно почитайте рецепт, там автор
пишет, как она готовит соус из бульона для этой рыбки.
Рыба (5 штук средних тушек хека) — 1 кг.
Лук репчатый (крупных) — 2 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Соль (с небольшой горкой, или - 20 гр. по вкусу) — 4 ч. л.
Сахар (с небольшой горкой, или - 20 гр. по вкусу) — 4 ч. л.
Масло растительное — 100 мл.
Вода — 600 мл.
Перец душистый — 6 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Шелуха луковая (от трёх луковиц)
Семена укропа (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
Слова автора.
Подготовим рыбу. Возьмем один килограмм рыбы. Очистим, отрежем плавники,
уберём внутренности и нарежем крупными кусками, величиной 5-6 см.
Я использовала хек. Если хотите, можете оставить рыбу целиком, но, для
того, чтобы маринад пропитал тушку более равномерно, сделаем по всей
длине рыбы неглубокие равномерные насечки. Займемся смесью для
маринования. Хорошенько перемешаем: 4 чайные ложки с небольшой горкой
соли, 4 чайные с небольшой горкой сахара и 0,5 чайной ложки молотого чёрного
перца. Возьмем одну столовую ложку смеси для маринования и приправим ею
рыбу. Затем отправим в холодильник на восемь часов. Остаток смеси для
маринования убираем в сторону. Не удивляйтесь такому количеству соли и сахара,
всё выверено до грамма. Жареную рыбу пересолить легко, а вот отварная, почему
то всегда кажется недосоленой. Нашинкуем две крупных луковицы соломкой, одну
среднюю морковь нарежем брусочками. Вымоем хорошенько луковую шелуху от
трёх луковиц. На дно сотейника или чугунка выкладываем луковую шелуху, сверху
равномерно распределяем нашинкованные лук и морковь, душистый перец и лавровый
лист. Луковую шелуху я добавила в качестве эксперимента, исключительно, для того,
чтобы придать готовой рыбе красивый золотистый цвет. Результатом этого эксперимента
мы остались довольны. Но если для вас это не существенно, то можете спокойно упустить
этот шаг.Одну столовую ложку семян укропа промоем холодной водой, завернём в полотняную салфетку, завяжем узелком и отправим в кастрюлю с рыбой. Семена укропа добавляются к
рыбному бульону для того, чтобы напитать его ароматом и придать рыбе характерный
креветочный вкус. В итоге, после приготовления, когда рыба настоится в холодильнике
восемь часов, она будет иметь вкус рыбы горячего копчения. Рыба для салатов и не только ингредиенты Сверху на подложку из овощей как можно плотнее друг к другу выкладываем кусочки рыбы. Добавляем 100 мл растительного масла и заливаем 600 мл холодной воды.
Больше воды добавлять не нужно. Стоит ещё учитывать то, что наши овощи дадут много сока.
А рыба при тушении осядет и будет практически полностью покрыта бульоном. Ставим
рыбу на огонь, доводим до кипения, добавляем остаток смеси для маринования.
Убавляем огонь до среднего, даём провариться рыбе десять минут и пробуем на соль.
Помним, что наш рыбный бульон должен быть насыщенным. В нём должны хорошо
чувствоваться и соль, и сахар. Продолжаем тушение рыбы с чуть приоткрытой крышкой
в течение часа. Следим за тем, чтобы вся вода не выкипела. Если нужно, добавим чуточку
воды. Я не добавляла. Наша рыба готова! Вот так она выглядит. Уже хороша!
Но не будем торопится! Отправляем рыбу охлаждаться и настаиваться в холодное место
на восемь часов. Если вы планируете приготовить рыбный салат, то можете взять пару
кусочков рыбы и разделить её на волокна нужного размера. Источник
Текста много, но на самом деле всё просто. Нужно только время. Но рыбка
получилась чудесно вкусной ! Никакого не приятного запаха, как бывает
у отварной рыбы нет и близко. Мясо сочное, но плотное и ароматное.
Вкус не совсем, как пишет автор-рыбы горячего копчения, хотя отдалённо
напоминает, но очень вкусно. И что немаловажно-довольно диетично.
Кушать можно и так, и в салаты, и в начинки использовать. Я теперь
часто буду делать такую рыбку. Я готовила в мульте 2 часа. В следующий
раз сокращу время тушения. Обязательно почитайте рецепт, там автор
пишет, как она готовит соус из бульона для этой рыбки.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,потрясающая ватрушка!
сделаю обязательно. Это и правда торт,как говорит Марусенька
сделаю обязательно. Это и правда торт,как говорит Марусенька
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Интересный рецепт! Возьму на вооружение.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела рецепт интересный. А фото просто потрясающее! Обожаю твои фотографии !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Лен, спасибо ! Да-да, Марусенька права-именно торт !Еленка пишет:Анжела,потрясающая ватрушка!
сделаю обязательно. Это и правда торт,как говорит Марусенька
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Светик !Сова пишет:Анжела рецепт интересный. А фото просто потрясающее! Обожаю твои фотографии !
Re: Моя стихия-кулинария
Ватрушка мне тоже понравилась,но без сгущёнки.
Почему-то мои девочки её не любят.
А рыба прямо для меня.
Я так часто варю карпа,но без тмина.
По вкусу ,как моя фаршированная.
Почему-то мои девочки её не любят.
А рыба прямо для меня.
Я так часто варю карпа,но без тмина.
По вкусу ,как моя фаршированная.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, можно заменить на мёд или сахарную пудру.Antik пишет:Ватрушка мне тоже понравилась,но без сгущёнки.
Почему-то мои девочки её не любят.
Тмина в рецепте нет. Там семена укропа.А рыба прямо для меня.
Я так часто варю карпа,но без тмина.
По вкусу ,как моя фаршированная.
Re: Моя стихия-кулинария
Понимаю, что ты занята с Алиной, но после её отъезда поставь рецепт гужеров.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Если нет семян укропа,можно положить пучок укропа ?
А ватрушку Эден будет есть. У нас Ноа перестала есть
сладкое. Даде мороженное. Полижет и отставит.
А ватрушку Эден будет есть. У нас Ноа перестала есть
сладкое. Даде мороженное. Полижет и отставит.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
У моего брата внук тоже лучше огурец съест, чем конфету))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 19 из 40 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 19 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|