Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 37 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 12 Ноя 2017 - 12:07

Тамара пишет:
Как интересно! Анжела, абрикосы были свежие? Ох и вкусно
должно быть....Как долго ждать
абрикосов....
Тома, я здесь тебе отвечу, что-бы не засорять тему Наташи. Подмигивает
У меня этот пирог называется Варшавский яблочный пирог.
Пеку его уже давно. Ещё на ММ выкладывала рецепт. Потом сюда
перенесла. В этом году у нас был урожай абрикос. Решила сделать
с ними этот пирог. Тоже вкусно получилось. Абрикосы освободила
от косточек и пробила блендером. Далее всё по рецепту. Я летом
показывала  Здесь фото этого пирога. К сожалению, не могу
добавить этот вариант в рецепт. Сообщение очень большое
и уже не редактируется. Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 13 Ноя 2017 - 10:30

Сырные рулетики из лаваша

Моя стихия-кулинария - Страница 37 IMG_1617_500

Моя стихия-кулинария - Страница 37 IMG_1623_500

Лаваш — 1 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Масло сливочное  — 50 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — по вкусу

Лаваш разрезать на прямоугольники примерно 10х12.
Плавленный сыр нарезать по длинной стороне на 10 ломтиков каждый.
40 гр. сливочного масла комнатной температуры смешать с чесноком,
выдавленным через пресс и сушеным или свежим укропом. Каждый
прямоугольник намазать масляной смесью и положить по два кусочка
сыра на расстоянии. Свернуть лаваш сначала по длинной стороне,
затем завернуть, как рулет. Сложить плотно друг к другу. Края не
разворачиваются.На сковороде растопить 10 гр. сливочного масла
и обжарить рулетики до золотистой корочки на среднем огне.
Быстрая закуска готова! Очень сливочно и вкусно с чесночком!
Источник.

Делала без чеснока и укропа. Кусочки лаваша немного смазала
мягким маслом и посыпала сухим тимьяном. Обжарила на смеси
оливкового и сливочного масла. ОЧЕНЬ вкусно ! Лаваш вышел
хрустящим, а внутри сыр... , по вкусу почему то больше стал
похож на сливочный, нежели плавленный. Лаваш у меня был
со шпинатом, поэтому зелёный. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 13 Ноя 2017 - 11:22

Скумбрия пряная "Экспресс"

Моя стихия-кулинария - Страница 37 IMG_1638_500

Скумбрия (Крупная, свежемороженная)  — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук красный — 2 шт
Перец душистый (Горошком) — 10 шт
Лист лавровый — 3 шт
Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 щепот.
Гвоздика — 2 бут.
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное  — 5 ст. л.

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать
из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту.
Нарезать на кусочки 2,5 - 3 см шириной. Теперь готовим рассол. Наливаем
1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику,
лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо
в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.
Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод.
Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый
оттенок. В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем
крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно
поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно. По
прошествии 4-х часов можно кушать. Источник.

Лук у меня белый, поэтому в рассол добавляла без шелухи. Рыбка
солилась пять часов. Просолилась. Но можно и на ночь оставить.
Готовую рыбку освободить от косточки, сложить в ёмкость вместе
с луком и залить маслом. Очень вкусно. И быстро. Иногда бывает
нужно быстро приготовить рыбку. Очень хорошие пропорции маринада.
И отличный вкус скумбрии.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Пн 13 Ноя 2017 - 11:30

Анжелика пишет:
Тамара пишет:
Как интересно! Анжела, абрикосы были свежие? Ох и вкусно
должно быть....Как долго ждать
абрикосов....
Тома, я здесь тебе отвечу, что-бы не засорять тему Наташи. Подмигивает
У меня этот пирог называется Варшавский яблочный пирог.
Пеку его уже давно. Ещё на ММ выкладывала рецепт. Потом сюда
перенесла. В этом году у нас был урожай абрикос. Решила сделать
с ними этот пирог. Тоже вкусно получилось. Абрикосы освободила
от косточек и пробила блендером. Далее всё по рецепту. Я летом
показывала  Здесь фото этого пирога. К сожалению, не могу
добавить этот вариант в рецепт. Сообщение очень большое
и уже не редактируется. Печальный

Анжела, я посмотрела, спасибо! Разрез твоего пирога очень похож на разрез сухого яблочного пирога, такие же полосочки! Мне это кажется очень милым! Буду ждать абрикосов! Широкая улыбка
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 13 Ноя 2017 - 11:35

Тамара пишет:
Анжела, я посмотрела, спасибо! Разрез твоего пирога очень похож на разрез сухого яблочного пирога, такие же полосочки! Мне это кажется очень милым! Буду ждать абрикосов! Широкая улыбка
Пожалуйста, Тома. Конечно похож, ведь это тот же рецепт, но
вместо яблок абрикосы. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Пн 13 Ноя 2017 - 11:45

Кстати, я вспомнила, что где-то то ли в книге, то ли на форуме видела, что сухой яблочный пирог называется польский яблочный пирог...Вот, а у тебя Варшавский.....Точно это близнецы-братья!!! Браво
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 13 Ноя 2017 - 11:48

Тамара пишет:Кстати, я вспомнила, что где-то то ли в книге, то ли на форуме видела, что сухой яблочный пирог называется польский яблочный пирог...Вот, а у тебя Варшавский.....Точно это близнецы-братья!!! Браво
Да, они в Интернете по разному называются. Широкая улыбка А по сути один и тот-же
рецепт. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 13 Ноя 2017 - 12:23

Хочу скумбрии с лавашом!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 13 Ноя 2017 - 12:24

Макарон из муки подсолнечника


Моя стихия-кулинария - Страница 37 IMG_1716_500

Мука из семян подсолнечника-150 гр.
Сахарная пудра-135 гр.
Какао-15 гр.
Ваниль по вкусу
Белок-53 гр.
Белок для меренги 51 г
Вода 150 гр.
Сахар-150 гр.

Семена подсолнечника смолоть на кофемолке. Просеять. Семечки должны
быть только сырые. Обжаренные могут превратиться в масло. В муку из семечек
добавить сахарную пудру, ваниль и какао. Перемешиваем. Пудру и какао
я так-же предварительно просеяла.  Далее добавляем белок (53 гр). И хорошо
перемешиваем.  Консистенция теста будет достаточно густой. Далее готовим
меренгу. Воду смешиваем с сахаром и на среднем огне доводим до 110 С.
Когда сироп закипит, начать взбивать белок. По готовности сиропа, не переставая
взбивать белок, вливаем горячий сироп. Взбиваем около 5 мин. Когда след от
поднятого венчика тянется клювиком который падает - меренга готова.
Аккуратно в три приема перемешиваем меренгу с тестом. С помощью кондитерского
мешка отсаживаем макарон. Я отсаживала на пергаментную бумагу. Далее
несколько раз противнем бьем по столу, чтобы вышел лишний воздух. Не
увлекаемся чтоб-бы  макарон не расползлись. Оставляем макарон на столе
на 30-60 мин, чтобы они "подсохли". Когда поверхность печений станет матовой
и не будет липнуть к пальцу, макарон готовы к выпечке. Духовку включить на
максимум. Поставить макарон. Выключить огонь. Оставить макарон в духовке
до полного остывания. Источник на канале YouTube.
Случайно увидела это видео на YouTube. И сразу решила сделать. Тем более,
что семечки недорогие, по сравнению с миндальной мукой.   Конечно, так
красиво, как у автора видео, у меня не получилось. Но зато очень вкусно
вышло, и ничего не пропало. Подмигивает Ошибкой было то, что я решила в этот
раз варить сироп для меренги до достижения 118 С. В большинстве рецептов
макарон указывают именно эту температуру. Но сироп у меня переварился.
Конечно, меренга вышла не правильной. Печальный Для себя сделала вывод, что
наилучшая температура сиропа 110 С, как указано в рецепте у Насти. Поэтому
я указала эту температуру в рецепте. Потом новый для меня способ выпечки.
В разогретой и выключенной духовке. Для моей газовой духовки не подходит
видимо. Или нужно было раньше достать печенья. У меня они вышли как безе. Печальный
Хотя у некоторых были юбочки. Но сам вкус печенек из семечек нам очень
понравился. Алина сказала, что даже намного вкуснее, чем из миндальной. Широкая улыбка
Эксперименты продолжаются. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 13 Ноя 2017 - 12:24

Наталия пишет:Хочу скумбрии с лавашом!!!
Ловииии ! Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 13 Ноя 2017 - 12:30

Давай!!!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 14 Ноя 2017 - 4:37

Анжелика пишет:Сырные рулетики из лаваша


Отличный рецепт. Спасибо за подсказку с плавленным сырком. Сыр сейчас очень дорогой , а вот с плавленным можно позволить иногда. А лаваш сама делала?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 14 Ноя 2017 - 4:39

Анжелика пишет:Скумбрия пряная "Экспресс"

Представляю, как это вкусно Ням ! !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 14 Ноя 2017 - 4:45

Анжелика пишет:Макарон из муки подсолнечника


Я в полном ауте Swoon ! Анжееееелааааа Шок , вот уж совершенно не ожидала , что макарон сделаны на подсолнечнике Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво ! Вот это да!!! Как много нам открытий чудных готовит просвященства дух Радость Радость Радость !
Я тебя люблю Девочка любовь !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 14 Ноя 2017 - 6:26

Всё..... прячущийся прячущийся прячущийся прячущийся прячущийся прячущийся прячущийся прячущийся прячущийся прячущийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Ноя 2017 - 6:33

Спасибо, Света. Благодарность Сердце Сердце Сердце Сердце Поцелуй Поцелуй Поцелуй

Сова пишет:А лаваш сама делала?
Нет, покупной. Беру в Ашане, и в морозилке храню. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Ноя 2017 - 6:35

Наталия пишет:Всё..... прячущийся прячущийся прячущийся прячущийся прячущийся прячущийся прячущийся прячущийся прячущийся прячущийся
Что всё ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 14 Ноя 2017 - 6:43

Контрольный выстрел сделала....................
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Ноя 2017 - 7:01

Наталия пишет:Контрольный выстрел сделала....................
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вт 14 Ноя 2017 - 9:07

Анжела,прелесть!
И лаваш понравился,и скумбрия конечно!!!
Макарон у тебя отлично вышли,почти идеально!!!!!
я тоже в ауте под забором прячущийся

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Ноя 2017 - 9:08

Еленка пишет:Анжела,прелесть!
И лаваш понравился,и скумбрия конечно!!!
Макарон у тебя отлично вышли,почти идеально!!!!!
Спасибо, Лена. Благодарность
Еленка пишет:я тоже в ауте под забором прячущийся
А шо вы там все под забором делаете ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вт 14 Ноя 2017 - 9:14

Анжелика пишет:
А шо вы там все под забором делаете ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Сознание теряем Смех Смех Смех

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 14 Ноя 2017 - 9:15

Что делаем под забором?
Сил набираемся, перед очередным выстрелом....
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Ноя 2017 - 9:23

Еленка пишет:
Анжелика пишет:
А шо вы там все под забором делаете ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Сознание теряем Смех Смех Смех
Не, не, сознание терять не надо. Оно нам может ещё очень пригодится. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 37 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Ноя 2017 - 9:24

Наталия пишет:Что делаем под забором?
Сил набираемся, перед очередным выстрелом....
Тогда вас нужно подкормить немного, обессиленных. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 37 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения