Моя стихия-кулинария
Страница 37 из 40 • Поделиться
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Re: Моя стихия-кулинария
Тома, я здесь тебе отвечу, что-бы не засорять тему Наташи.Тамара пишет:
Как интересно! Анжела, абрикосы были свежие? Ох и вкусно
должно быть....Как долго ждать
абрикосов....
У меня этот пирог называется Варшавский яблочный пирог.
Пеку его уже давно. Ещё на ММ выкладывала рецепт. Потом сюда
перенесла. В этом году у нас был урожай абрикос. Решила сделать
с ними этот пирог. Тоже вкусно получилось. Абрикосы освободила
от косточек и пробила блендером. Далее всё по рецепту. Я летом
показывала Здесь фото этого пирога. К сожалению, не могу
добавить этот вариант в рецепт. Сообщение очень большое
и уже не редактируется.
Re: Моя стихия-кулинария
Сырные рулетики из лаваша
Лаваш — 1 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — по вкусу
Лаваш разрезать на прямоугольники примерно 10х12.
Плавленный сыр нарезать по длинной стороне на 10 ломтиков каждый.
40 гр. сливочного масла комнатной температуры смешать с чесноком,
выдавленным через пресс и сушеным или свежим укропом. Каждый
прямоугольник намазать масляной смесью и положить по два кусочка
сыра на расстоянии. Свернуть лаваш сначала по длинной стороне,
затем завернуть, как рулет. Сложить плотно друг к другу. Края не
разворачиваются.На сковороде растопить 10 гр. сливочного масла
и обжарить рулетики до золотистой корочки на среднем огне.
Быстрая закуска готова! Очень сливочно и вкусно с чесночком!
Источник.
Делала без чеснока и укропа. Кусочки лаваша немного смазала
мягким маслом и посыпала сухим тимьяном. Обжарила на смеси
оливкового и сливочного масла. ОЧЕНЬ вкусно ! Лаваш вышел
хрустящим, а внутри сыр... , по вкусу почему то больше стал
похож на сливочный, нежели плавленный. Лаваш у меня был
со шпинатом, поэтому зелёный.
Лаваш — 1 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — по вкусу
Лаваш разрезать на прямоугольники примерно 10х12.
Плавленный сыр нарезать по длинной стороне на 10 ломтиков каждый.
40 гр. сливочного масла комнатной температуры смешать с чесноком,
выдавленным через пресс и сушеным или свежим укропом. Каждый
прямоугольник намазать масляной смесью и положить по два кусочка
сыра на расстоянии. Свернуть лаваш сначала по длинной стороне,
затем завернуть, как рулет. Сложить плотно друг к другу. Края не
разворачиваются.На сковороде растопить 10 гр. сливочного масла
и обжарить рулетики до золотистой корочки на среднем огне.
Быстрая закуска готова! Очень сливочно и вкусно с чесночком!
Источник.
Делала без чеснока и укропа. Кусочки лаваша немного смазала
мягким маслом и посыпала сухим тимьяном. Обжарила на смеси
оливкового и сливочного масла. ОЧЕНЬ вкусно ! Лаваш вышел
хрустящим, а внутри сыр... , по вкусу почему то больше стал
похож на сливочный, нежели плавленный. Лаваш у меня был
со шпинатом, поэтому зелёный.
Re: Моя стихия-кулинария
Скумбрия пряная "Экспресс"
Скумбрия (Крупная, свежемороженная) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук красный — 2 шт
Перец душистый (Горошком) — 10 шт
Лист лавровый — 3 шт
Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 щепот.
Гвоздика — 2 бут.
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать
из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту.
Нарезать на кусочки 2,5 - 3 см шириной. Теперь готовим рассол. Наливаем
1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику,
лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо
в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.
Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод.
Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый
оттенок. В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем
крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно
поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно. По
прошествии 4-х часов можно кушать. Источник.
Лук у меня белый, поэтому в рассол добавляла без шелухи. Рыбка
солилась пять часов. Просолилась. Но можно и на ночь оставить.
Готовую рыбку освободить от косточки, сложить в ёмкость вместе
с луком и залить маслом. Очень вкусно. И быстро. Иногда бывает
нужно быстро приготовить рыбку. Очень хорошие пропорции маринада.
И отличный вкус скумбрии.
Скумбрия (Крупная, свежемороженная) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук красный — 2 шт
Перец душистый (Горошком) — 10 шт
Лист лавровый — 3 шт
Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 щепот.
Гвоздика — 2 бут.
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать
из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту.
Нарезать на кусочки 2,5 - 3 см шириной. Теперь готовим рассол. Наливаем
1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику,
лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо
в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.
Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод.
Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый
оттенок. В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем
крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно
поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно. По
прошествии 4-х часов можно кушать. Источник.
Лук у меня белый, поэтому в рассол добавляла без шелухи. Рыбка
солилась пять часов. Просолилась. Но можно и на ночь оставить.
Готовую рыбку освободить от косточки, сложить в ёмкость вместе
с луком и залить маслом. Очень вкусно. И быстро. Иногда бывает
нужно быстро приготовить рыбку. Очень хорошие пропорции маринада.
И отличный вкус скумбрии.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Тома, я здесь тебе отвечу, что-бы не засорять тему Наташи.Тамара пишет:
Как интересно! Анжела, абрикосы были свежие? Ох и вкусно
должно быть....Как долго ждать
абрикосов....
У меня этот пирог называется Варшавский яблочный пирог.
Пеку его уже давно. Ещё на ММ выкладывала рецепт. Потом сюда
перенесла. В этом году у нас был урожай абрикос. Решила сделать
с ними этот пирог. Тоже вкусно получилось. Абрикосы освободила
от косточек и пробила блендером. Далее всё по рецепту. Я летом
показывала Здесь фото этого пирога. К сожалению, не могу
добавить этот вариант в рецепт. Сообщение очень большое
и уже не редактируется.
Анжела, я посмотрела, спасибо! Разрез твоего пирога очень похож на разрез сухого яблочного пирога, такие же полосочки! Мне это кажется очень милым! Буду ждать абрикосов!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Пожалуйста, Тома. Конечно похож, ведь это тот же рецепт, ноТамара пишет:
Анжела, я посмотрела, спасибо! Разрез твоего пирога очень похож на разрез сухого яблочного пирога, такие же полосочки! Мне это кажется очень милым! Буду ждать абрикосов!
вместо яблок абрикосы.
Re: Моя стихия-кулинария
Кстати, я вспомнила, что где-то то ли в книге, то ли на форуме видела, что сухой яблочный пирог называется польский яблочный пирог...Вот, а у тебя Варшавский.....Точно это близнецы-братья!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Да, они в Интернете по разному называются. А по сути один и тот-жеТамара пишет:Кстати, я вспомнила, что где-то то ли в книге, то ли на форуме видела, что сухой яблочный пирог называется польский яблочный пирог...Вот, а у тебя Варшавский.....Точно это близнецы-братья!!!
рецепт.
Re: Моя стихия-кулинария
Хочу скумбрии с лавашом!!!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Макарон из муки подсолнечника
Мука из семян подсолнечника-150 гр.
Сахарная пудра-135 гр.
Какао-15 гр.
Ваниль по вкусу
Белок-53 гр.
Белок для меренги 51 г
Вода 150 гр.
Сахар-150 гр.
Семена подсолнечника смолоть на кофемолке. Просеять. Семечки должны
быть только сырые. Обжаренные могут превратиться в масло. В муку из семечек
добавить сахарную пудру, ваниль и какао. Перемешиваем. Пудру и какао
я так-же предварительно просеяла. Далее добавляем белок (53 гр). И хорошо
перемешиваем. Консистенция теста будет достаточно густой. Далее готовим
меренгу. Воду смешиваем с сахаром и на среднем огне доводим до 110 С.
Когда сироп закипит, начать взбивать белок. По готовности сиропа, не переставая
взбивать белок, вливаем горячий сироп. Взбиваем около 5 мин. Когда след от
поднятого венчика тянется клювиком который падает - меренга готова.
Аккуратно в три приема перемешиваем меренгу с тестом. С помощью кондитерского
мешка отсаживаем макарон. Я отсаживала на пергаментную бумагу. Далее
несколько раз противнем бьем по столу, чтобы вышел лишний воздух. Не
увлекаемся чтоб-бы макарон не расползлись. Оставляем макарон на столе
на 30-60 мин, чтобы они "подсохли". Когда поверхность печений станет матовой
и не будет липнуть к пальцу, макарон готовы к выпечке. Духовку включить на
максимум. Поставить макарон. Выключить огонь. Оставить макарон в духовке
до полного остывания. Источник на канале YouTube.
Случайно увидела это видео на YouTube. И сразу решила сделать. Тем более,
что семечки недорогие, по сравнению с миндальной мукой. Конечно, так
красиво, как у автора видео, у меня не получилось. Но зато очень вкусно
вышло, и ничего не пропало. Ошибкой было то, что я решила в этот
раз варить сироп для меренги до достижения 118 С. В большинстве рецептов
макарон указывают именно эту температуру. Но сироп у меня переварился.
Конечно, меренга вышла не правильной. Для себя сделала вывод, что
наилучшая температура сиропа 110 С, как указано в рецепте у Насти. Поэтому
я указала эту температуру в рецепте. Потом новый для меня способ выпечки.
В разогретой и выключенной духовке. Для моей газовой духовки не подходит
видимо. Или нужно было раньше достать печенья. У меня они вышли как безе.
Хотя у некоторых были юбочки. Но сам вкус печенек из семечек нам очень
понравился. Алина сказала, что даже намного вкуснее, чем из миндальной.
Эксперименты продолжаются.
Мука из семян подсолнечника-150 гр.
Сахарная пудра-135 гр.
Какао-15 гр.
Ваниль по вкусу
Белок-53 гр.
Белок для меренги 51 г
Вода 150 гр.
Сахар-150 гр.
Семена подсолнечника смолоть на кофемолке. Просеять. Семечки должны
быть только сырые. Обжаренные могут превратиться в масло. В муку из семечек
добавить сахарную пудру, ваниль и какао. Перемешиваем. Пудру и какао
я так-же предварительно просеяла. Далее добавляем белок (53 гр). И хорошо
перемешиваем. Консистенция теста будет достаточно густой. Далее готовим
меренгу. Воду смешиваем с сахаром и на среднем огне доводим до 110 С.
Когда сироп закипит, начать взбивать белок. По готовности сиропа, не переставая
взбивать белок, вливаем горячий сироп. Взбиваем около 5 мин. Когда след от
поднятого венчика тянется клювиком который падает - меренга готова.
Аккуратно в три приема перемешиваем меренгу с тестом. С помощью кондитерского
мешка отсаживаем макарон. Я отсаживала на пергаментную бумагу. Далее
несколько раз противнем бьем по столу, чтобы вышел лишний воздух. Не
увлекаемся чтоб-бы макарон не расползлись. Оставляем макарон на столе
на 30-60 мин, чтобы они "подсохли". Когда поверхность печений станет матовой
и не будет липнуть к пальцу, макарон готовы к выпечке. Духовку включить на
максимум. Поставить макарон. Выключить огонь. Оставить макарон в духовке
до полного остывания. Источник на канале YouTube.
Случайно увидела это видео на YouTube. И сразу решила сделать. Тем более,
что семечки недорогие, по сравнению с миндальной мукой. Конечно, так
красиво, как у автора видео, у меня не получилось. Но зато очень вкусно
вышло, и ничего не пропало. Ошибкой было то, что я решила в этот
раз варить сироп для меренги до достижения 118 С. В большинстве рецептов
макарон указывают именно эту температуру. Но сироп у меня переварился.
Конечно, меренга вышла не правильной. Для себя сделала вывод, что
наилучшая температура сиропа 110 С, как указано в рецепте у Насти. Поэтому
я указала эту температуру в рецепте. Потом новый для меня способ выпечки.
В разогретой и выключенной духовке. Для моей газовой духовки не подходит
видимо. Или нужно было раньше достать печенья. У меня они вышли как безе.
Хотя у некоторых были юбочки. Но сам вкус печенек из семечек нам очень
понравился. Алина сказала, что даже намного вкуснее, чем из миндальной.
Эксперименты продолжаются.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Отличный рецепт. Спасибо за подсказку с плавленным сырком. Сыр сейчас очень дорогой , а вот с плавленным можно позволить иногда. А лаваш сама делала?Анжелика пишет:Сырные рулетики из лаваша
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Представляю, как это вкусно !Анжелика пишет:Скумбрия пряная "Экспресс"
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я в полном ауте ! Анжееееелааааа , вот уж совершенно не ожидала , что макарон сделаны на подсолнечнике ! Вот это да!!! Как много нам открытий чудных готовит просвященства дух !Анжелика пишет:Макарон из муки подсолнечника
Я тебя люблю !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света.
Нет, покупной. Беру в Ашане, и в морозилке храню.Сова пишет:А лаваш сама делала?
Re: Моя стихия-кулинария
Контрольный выстрел сделала....................
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,прелесть!
И лаваш понравился,и скумбрия конечно!!!
Макарон у тебя отлично вышли,почти идеально!!!!!
я тоже в ауте под забором
И лаваш понравился,и скумбрия конечно!!!
Макарон у тебя отлично вышли,почти идеально!!!!!
я тоже в ауте под забором
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена.Еленка пишет:Анжела,прелесть!
И лаваш понравился,и скумбрия конечно!!!
Макарон у тебя отлично вышли,почти идеально!!!!!
А шо вы там все под забором делаете ?Еленка пишет:я тоже в ауте под забором
Re: Моя стихия-кулинария
Сознание теряемАнжелика пишет:
А шо вы там все под забором делаете ?
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Что делаем под забором?
Сил набираемся, перед очередным выстрелом....
Сил набираемся, перед очередным выстрелом....
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Не, не, сознание терять не надо. Оно нам может ещё очень пригодится.Еленка пишет:Сознание теряемАнжелика пишет:
А шо вы там все под забором делаете ?
Re: Моя стихия-кулинария
Тогда вас нужно подкормить немного, обессиленных.Наталия пишет:Что делаем под забором?
Сил набираемся, перед очередным выстрелом....
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 37 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|