Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 15 из 40 • Поделиться
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Это у нас Анжела мастерица-практик, а мы теоретики .Antik пишет:Девочки,Вы Мастерицы !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Дорогая, конечно. Хотя и домашняя тоже не совсем дёшево выходитСова пишет:
Это конечно же понятно, но и стоит она !
при нынешних ценах. Но что сейчас дёшево ?
Ну почему никто не ест ? У нас едят. Не все, но едят.Сова пишет: Мастика, которую не особо кто ест, по цене получается, как сам торт! Но ведь девчонки работают с самодельной мастикой, да ещё такие шедевры вытворяют! Наверное просто нужно найти такой рецепт мастики, который подойдёт именно для тебя. А для этого нужно экспериментировать -рецептов в сети море!
Работают, конечно, с мастикой домашней, не спорю. И шедевры всякие
делают. Но это уже профессионалы. А я любитель. И это так кажется,
что рецептов море. Их не так много, поверь. И основные я уже перепробовала.
Еще парочку попробую, и скорее всего брошу, это безнадёжное занятие.
Просто когда попробовал что-то хорошее, сложно потом работать с ...не очень
хорошим.
От торта зависит. Высота имеет значение. И как раскатывать будешь.Сова пишет:Анжела, сколько мастики идёт на обтяжку торта диаметром 26 см?
Примерно 700 грамм. На покрытие торта 24 см. я брала 700 гр. мастики.
После обрезки осталось грамм 150-200. Я всегда беру с запасом. Пусть
лучше останется, чем не хватит.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Света, какая я мастерица ? И практики у меня нет, такой как у тебя.Сова пишет:Это у нас Анжела мастерица-практик, а мы теоретики .Antik пишет:Девочки,Вы Мастерицы !
По кремовым тортам, во всяком случае.
Я же тортики только для домашнего чаепития делаю.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
А я подруге всегда заказываю торты ко дню рождения с кремом. мастика- это шикарно, но у меня ее не едят. В прошлом году она мне вот такой сделала:
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжела, моя последняя практика была ещё в 90х . Сейчас всё,как в первый раз.Анжелика пишет:Света, какая я мастерица ? И практики у меня нет, такой как у тебя.Сова пишет:Это у нас Анжела мастерица-практик, а мы теоретики .Antik пишет:Девочки,Вы Мастерицы !
По кремовым тортам, во всяком случае.
Я же тортики только для домашнего чаепития делаю.
Мне пару раз звонили по объявлению, но потом не перезванивали. Хотя и цену я говорю самую низкую. У людей нет денег. А те, что звонят, видать рассчитывают, что цена будет ниже, чем в магазине . Так что тренироваться пока ненаком .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Лена-очень красивый торт! И так аккуратно сделан !ПтичкаBY пишет:А я подруге всегда заказываю торты ко дню рождения с кремом. мастика- это шикарно, но у меня ее не едят. В прошлом году она мне вот такой сделала:
А из чего розы? Фрукты или мастика?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Фрукты!Сова пишет:А из чего розы? Фрукты или мастика?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Очень милый тортик !ПтичкаBY пишет:А я подруге всегда заказываю торты ко дню рождения с кремом. мастика- это шикарно, но у меня ее не едят. В прошлом году она мне вот такой сделала:
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Ничего. Как говорят-талант не пропьешь !Сова пишет:
Анжела, моя последняя практика была ещё в 90х . Сейчас всё,как в первый раз.
Вот это плохо. Нужна практика. Конечно, в Одессе бы клиентыСова пишет:Мне пару раз звонили по объявлению, но потом не перезванивали. Хотя и цену я говорю самую низкую. У людей нет денег. А те, что звонят, видать рассчитывают, что цена будет ниже, чем в магазине . Так что тренироваться пока ненаком .
нашлись. Но это ведь не реально туда возить....
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Конечно аккуратно. У человека уже рука набита. Это не то, чтоСова пишет:
Лена-очень красивый торт! И так аккуратно сделан !
у меня. Начинаю что-то выдавливать из мешка, и руки начинают
от страха дрожать. И такая кривота получается !
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Я тоже думаю, что в городе с этим проще. Но я не теряю надежду .Анжелика пишет:
Вот это плохо. Нужна практика. Конечно, в Одессе бы клиенты
нашлись. Но это ведь не реально туда возить....
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Здорово!ПтичкаBY пишет:Фрукты!Сова пишет:А из чего розы? Фрукты или мастика?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Конечно, надежду терять не нужно ! Думаю, что всё равно клиенты найдутся !Сова пишет:
Я тоже думаю, что в городе с этим проще. Но я не теряю надежду .
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Поживём-увидим .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Карамельный крем "Сникерс"
Молоко-400 мл.
Сахар-1/2 стак.
Мука-1 ст.л.
Крахмал-1 ст.л.
Желтки-3 шт.
Ваниль
Сливочн. масло-200 гр.
Сливки 10%-100 мл.
Сахар-120 гр.
Арахис соленый-150 гр.
Приготовить карамель. 120 гр. сахара
растопить на среднем огне до карамельного цвета. Не мешать ! Только
можно ковшик (или сковороду) наклонять из стороны в сторону, что-бы
сахар плавился равномерно. Влить 100 мл горячих сливок. На малом
огне помешивая ложкой, довести все до однородной массы. Осторожно !
Карамель очень пузырится. Снять карамель с огня. Охладить. Приготовить
заварной крем. Отлить немного холодного молока в отдельную емкость. В остальное
добавить сахар, соль, ваниль и поставить на огонь. Смешать в холодном
молоке муку, крахмал, хорошо перемешать. Добавить желтки. Немного
взбить венчиком до однородной массы. От закипающего молока отлить
немного, и влить в молочно-яичную смесь, при этом хорошо и быстро
все размешивать венчиком. Ввести молочно-яично-мучную смесь в
закипающее молоко. Постоянно мешать венчиком. После закипания,
убавить огонь, постоянно помешивая, подержать на малом огне 1-2 мин.,
до образования густой гладкой массы. Охладить готовый крем.
Заварной крем взбить с мягким маслом. Добавить карамель. Хорошо
взбить до однородности. Добавить измельченный арахис (небольшие
кусочки должны быть).Хорошо перемешать.
Можно делать крем и без арахиса. Тоже очень вкусно.
Молоко-400 мл.
Сахар-1/2 стак.
Мука-1 ст.л.
Крахмал-1 ст.л.
Желтки-3 шт.
Ваниль
Сливочн. масло-200 гр.
Сливки 10%-100 мл.
Сахар-120 гр.
Арахис соленый-150 гр.
Приготовить карамель. 120 гр. сахара
растопить на среднем огне до карамельного цвета. Не мешать ! Только
можно ковшик (или сковороду) наклонять из стороны в сторону, что-бы
сахар плавился равномерно. Влить 100 мл горячих сливок. На малом
огне помешивая ложкой, довести все до однородной массы. Осторожно !
Карамель очень пузырится. Снять карамель с огня. Охладить. Приготовить
заварной крем. Отлить немного холодного молока в отдельную емкость. В остальное
добавить сахар, соль, ваниль и поставить на огонь. Смешать в холодном
молоке муку, крахмал, хорошо перемешать. Добавить желтки. Немного
взбить венчиком до однородной массы. От закипающего молока отлить
немного, и влить в молочно-яичную смесь, при этом хорошо и быстро
все размешивать венчиком. Ввести молочно-яично-мучную смесь в
закипающее молоко. Постоянно мешать венчиком. После закипания,
убавить огонь, постоянно помешивая, подержать на малом огне 1-2 мин.,
до образования густой гладкой массы. Охладить готовый крем.
Заварной крем взбить с мягким маслом. Добавить карамель. Хорошо
взбить до однородности. Добавить измельченный арахис (небольшие
кусочки должны быть).Хорошо перемешать.
Можно делать крем и без арахиса. Тоже очень вкусно.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Классный крем ! Анжела, а какое количество крема получается?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо. Света, точно сказать не могу, сколько получается крема,Сова пишет:Классный крем ! Анжела, а какое количество крема получается?
я его не взвешивала. Но прослоить торт 24 см. вполне хватит.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Понятно. Значит на 28 см нужно брать чуть меньше 1,5 порции.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Тут ещё смотря какой торт. Если два коржа будет-хватит вполне ! А можетСова пишет:Понятно. Значит на 28 см нужно брать чуть меньше 1,5 порции.
и на три хватит. И какой слой крема будет-потолще или потоньше.
Но я конечно, всегда с запасом предпочитаю делать.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Ну конечно мы любим потолще ! И корж я делю минимум на три части.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Правильно. Чего мелочиться на тонкую прослойку !Сова пишет:Ну конечно мы любим потолще ! И корж я делю минимум на три части.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Вот "заразила" ты меня этим кремом. Арахис заменю грецким орехом. Сделаю небольшой тортик на пол порции на следующей неделе.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Сова пишет:Вот "заразила" ты меня этим кремом. Арахис заменю грецким орехом. Сделаю небольшой тортик на пол порции на следующей неделе.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Сова пишет:Я тоже думаю, что в городе с этим проще.
Не скажи. Моя подруга живет в деревне. Тортоделание - это хобби. Она по образованию машиностроитель. Но после переезда из Азербайджана кем только не работала. Начинала она с кремовых тортов, теперь делает на заказ шикарные свадебные.
Вот ее страничка в ОК
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Лена, я пошла по твоей ссылке. И пропала там часа на полтора.ПтичкаBY пишет:Сова пишет:Я тоже думаю, что в городе с этим проще.
Не скажи. Моя подруга живет в деревне. Тортоделание - это хобби. Она по образованию машиностроитель. Но после переезда из Азербайджана кем только не работала. Начинала она с кремовых тортов, теперь делает на заказ шикарные свадебные.
Вот ее страничка в ОК
Сколько у неё тортов ! Видно, что человек
занимается этим уже не первый год. Интересно, она начинала
торты делать в деревне, а потом у неё уже и из города начали
заказы идти ? Или она раньше в городе жила ? Просто, если
деревня не большая, то много тортов не наделаешь на заказ.
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Похожие темы
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 15 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|