Ветчинница. Рецепты.
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
Ветчинница. Рецепты.
Рецепты блюд приготовленные в ветчиннице
Ветчина
Ветчина из индюшьего мяса
Ветчина свино-куриная
Ветчина с печенью
Ветчина Царская
Зельц (сальтисон) свиной
Зельц №2
Колбаса Докторская "Домашняя"
МК по приготовлению ветчины
Я купила ветчинницу Redmond, внешне не отличается от Белобоки, как мне показалось. Единственное, что удобно для меня, можно делать половинную загрузку и еще прилагается книга с 20 различными рецептами. Чего там только нет! Буду потихоньку осваивать. А сейчас мой первый опыт из книги рецептов.
Колбаса докторская "Домашняя"
Ингредиенты:
свинина (филе) 900 г
говядина (филе) 300 г
яйцо куриное 50 г(1 шт.)
молоко сухое 25 г
мускатный орех (молотый) 6 г
соль, сахар
Порядок приготовления.
Мясо промыть, пропустить через мясорубку (на мелкой решетке) 3-4 раза, в фарш добавить яйцо, сухое молоко, мускатный орех, соль, сахар, перемешать до однородной массы. Выложить в ветчинницу. Ветчинницу уложить горизонтально в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышкой. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
И вот мой результат
А теперь мои отступления от рецепта. Свинины и говядины у меня было поровну, примерно по 500 г, так что фарша получилось 1 кг. Не знаю, как в Белобоке, в моей ветчиннице можно положить фарша поменьше. Для этого есть три уровня, на которых устанавливается нижняя крышка. Пружинки (их 4 штуки)натянула сама, на них есть специальные колечки, куда вставляется палец. Процесс оказался не сложным и помощь мужа не понадобилась. Пакет, в который укладывала фарш, немного прокололся от пружин, но в руководстве написано, что это допускается, поэтому не стала заморачиваться. Варила в мультиварке Панасоник на программе ТУШЕНИЕ. А вот время увеличила до 2 часов 15 минут. Зачем это сделала - не знаю....В следующий раз буду точнее следовать инструкции!
Колбаса получилась ОЧЕНЬ плотная, её легко можно было резать очень тонко. Мне понравился вкус, а мужу не хватило пряностей, чеснока, да еще подозрительно спросил - чего это у нее цвет такой серый? Пришлось объяснять, что это цвет натурального вареного мяса, без всяких добавок. Ничего, потом начал есть, и даже "заценил"! Думаю, что излишняя твердость появилась из-за того, что говядины у меня было многовато.....
А вообще-то первый опыт оцениваю положительно и буду продолжать осваивать рецепты из прилагаемого руководства!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11007
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Тамара- Сообщения : 11007
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ветчинница. Рецепты.
У нас продается мультиварка Редмонд с ветчиницей.
Хороший рецепт. Я могу и в Белобоке так сделать.
Будет своя колбаска. Спасибо за рецепт.
Хороший рецепт. Я могу и в Белобоке так сделать.
Будет своя колбаска. Спасибо за рецепт.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ветчинница. Рецепты.
Antik пишет:У нас продается мультиварка Редмонд с ветчиницей.
Хороший рецепт. Я могу и в Белобоке так сделать.
Будет своя колбаска. Спасибо за рецепт.
Конечно, для Белобоки рецепт подходит! На сколько я могу судить, эти ветчинницы абсолютно одинаковые.
Тамара- Сообщения : 11007
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ветчинница. Рецепты.
О, да! Только почему-то цена на них разная)))Тамара пишет:На сколько я могу судить, эти ветчинницы абсолютно одинаковые.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ветчинница. Рецепты.
ПтичкаBY пишет:О, да! Только почему-то цена на них разная)))Тамара пишет:На сколько я могу судить, эти ветчинницы абсолютно одинаковые.
Лена, ты что имеешь ввиду? Вроде бы и цена на них одна и та же....Я свою вообще купила в два раза дешевле по акции.
Тамара- Сообщения : 11007
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ветчинница. Рецепты.
Томочка, я смотрела в интернете ,когда выбирала себе ветчинницу. Вроде одинаковые, а цены...иногда в 2-2.5 раза отличаются
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ветчинница. Рецепты.
ПтичкаBY пишет:Томочка, я смотрела в интернете ,когда выбирала себе ветчинницу. Вроде одинаковые, а цены...иногда в 2-2.5 раза отличаются
Ага, я тоже так искала ветчинницу. Белобоки теперь продаются в магазинах, но мне показалось, что 1200-1500 рублей очень дорого за такую простейшую штуку. И вдруг увидела в интернете Редмонд за 750 рублей, сразу поехала и купила. Правда ветчинница оказалась без книги рецептов, наверное, поэтому и дешевая...Но эту книгу я скачала из Интернета без проблем.
А сейчас появились в продаже ветчинницы другие по конструкции. Там металлический стакан и только одна крышка и одна пружинка, никаких пакетов не нужно, есть встроенный термометр...Стоят, конечно, дороже, где-то 2200-2400...Наверное,она очень удобная.
Тамара- Сообщения : 11007
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ветчинница. Рецепты.
Что-то я позабыла-позабросила свою ветчинницу....
Решила приготовить в ней следующий рецепт из прилагаемой кулинарной книги.
Необходимые продукты
свинина 500 грамм
говядина 500 грамм
желатин 15 грамм
чеснок 2-3 зубчика
мускатный орех полчайной ложки
соль, перец
Мясо порезать крупными кусками, чеснок порезать мелко ножом. Все как следует перемешать, добавить соль, мускатный орех, перец и желатин. Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Сложить смесь в ветчинницу, залить водой и варить полтора часа.
Затем вынуть, охладить и положить в холодильник, желательно на ночь.Утром готовую ветчину вынуть и порезать на тарелку.
Я делала половину нормы.
Очень несложное приготовление, выглядит ветчина прекрасно, и только одно НО! Ветчина получилась суховатая....Наверное, мясо было постное, как говядина, так и свинина. Буду делать еще, но свинину возьму с жирком, или просто добавлю сало.
Муж поверх этой ветчины выкладывал кусочек свиной грудинки и уминал с удовольствием. Молодежь тоже ела охотно..Ну они любят приготовленное дома, так как колбасы магазинные не едят....
Приятного аппетита!
Решила приготовить в ней следующий рецепт из прилагаемой кулинарной книги.
Ветчина Царская
Необходимые продукты
свинина 500 грамм
говядина 500 грамм
желатин 15 грамм
чеснок 2-3 зубчика
мускатный орех полчайной ложки
соль, перец
Мясо порезать крупными кусками, чеснок порезать мелко ножом. Все как следует перемешать, добавить соль, мускатный орех, перец и желатин. Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Сложить смесь в ветчинницу, залить водой и варить полтора часа.
Затем вынуть, охладить и положить в холодильник, желательно на ночь.Утром готовую ветчину вынуть и порезать на тарелку.
Я делала половину нормы.
Очень несложное приготовление, выглядит ветчина прекрасно, и только одно НО! Ветчина получилась суховатая....Наверное, мясо было постное, как говядина, так и свинина. Буду делать еще, но свинину возьму с жирком, или просто добавлю сало.
Муж поверх этой ветчины выкладывал кусочек свиной грудинки и уминал с удовольствием. Молодежь тоже ела охотно..Ну они любят приготовленное дома, так как колбасы магазинные не едят....
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11007
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ветчинница. Рецепты.
Шикарная ветчина !Тамара пишет:Ветчина Царская
Какие они у тебя молодцы ! Домашнее в сто раз лучше и полезнее.Тамара пишет:Муж поверх этой ветчины выкладывал кусочек свиной грудинки и уминал с удовольствием. Молодежь тоже ела охотно..Ну они любят приготовленное дома, так как колбасы магазинные не едят....
Re: Ветчинница. Рецепты.
Спасибо, Анжелочка, за приятные слова!
Тамара- Сообщения : 11007
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ветчинница. Рецепты.
Наталия пишет:Прекрасная ветчина!
Тамара- Сообщения : 11007
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ветчинница. Рецепты.
Тамара пишет:Очень несложное приготовление, выглядит ветчина прекрасно, и только одно НО! Ветчина получилась суховатая...
Томочка, скажу тебе по секрету, рецепты из буклета к ветчиннице требуют доработки в плане подготовки сырья. У меня первый опыт был очень неудачный, пока я в интернете не набрела совершенно случайно на "Изюминку" на рецепты Наташи. Теперь ветчину по любому рецепту я делаю по технологии Наташи.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ветчинница. Рецепты.
На вид у тебя, Тамара, ветчина просто шикарная. свининку можно было взять пожирнее )))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ветчинница. Рецепты.
ПтичкаBY пишет:На вид у тебя, Тамара, ветчина просто шикарная. свининку можно было взять пожирнее )))
Вот и я так подумала.....У меня свинина была абсолютно постная, не жиринки. Да она сейчас почти вся такая продается.
Тамара- Сообщения : 11007
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ветчинница. Рецепты.
У нас мясо тоже нежирное продается, но можно взять мясную обрезь или сало с прослойкой (в Украине по-моему , называют его пузина), у нас- подпузье)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ветчинница. Рецепты.
ПтичкаBY пишет:У нас мясо тоже нежирное продается, но можно взять мясную обрезь или сало с прослойкой (в Украине по-моему , называют его пузина), у нас- подпузье)))
А у нас подчеревок! Точно, Лена, надо его или грудинку взять, да еще говядины поменьше, а свининки побольше.....
Тамара- Сообщения : 11007
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ветчинница. Рецепты.
А еще промариноваться дать больше))) Почитай Наташины рецепты
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ветчинница. Рецепты.
Спасибо за совет, почитаю.....
Тамара- Сообщения : 11007
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ветчинница. Рецепты.
В первом посту сделана ссылка на все рецепты с ветчинницей.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ветчинница. Рецепты.
Наталка, спасибки!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ветчинница. Рецепты.
ПтичкаBY пишет:Наталка, спасибки!
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Рецепты для пароварки
» ЛЕНтяйкины рецепты
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» ЛЕНтяйкины рецепты
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|