Капушистик и Ко
Страница 1 из 9 • Поделиться
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Капушистик и Ко
Всем доброго вечера!
КАТАЛОГ МОИХ РЕЦЕПТОВ:
Ezme salatası / Kaşık salatası. (ложечный салат) от Ирины Таро
Банановый пудинг
Блины по тамбовски-моршански
Вкусняшка из турецкой кухни - Cezerye (джезерье)
Гавурда / Gavurdağı Salatası от Ирины Таро
Греческий салат
Дорадо на овощной подушке
Запеканка из шампиньонов с овощами
Кекс "Доби"
Куриная грудка в молоке
Куриные желудки
Куриные котлетки
Курица по рецепту А.Селезнёва
Манник
Манный пудинг
Мясо с овощами
Овощные котлетки
Пастуший салат
Пилав - Pilav
Пицца
Перец в томате
Салат
Салат из брокколи
Салат сытный
КАТАЛОГ МОИХ РЕЦЕПТОВ:
Ezme salatası / Kaşık salatası. (ложечный салат) от Ирины Таро
Банановый пудинг
Блины по тамбовски-моршански
Вкусняшка из турецкой кухни - Cezerye (джезерье)
Гавурда / Gavurdağı Salatası от Ирины Таро
Греческий салат
Дорадо на овощной подушке
Запеканка из шампиньонов с овощами
Кекс "Доби"
Куриная грудка в молоке
Куриные желудки
Куриные котлетки
Курица по рецепту А.Селезнёва
Манник
Манный пудинг
Мясо с овощами
Овощные котлетки
Пастуший салат
Пилав - Pilav
Пицца
Перец в томате
Салат
Салат из брокколи
Салат сытный
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Машуня, привет ! Ну вот и ты девочка подтянулась! Очень рада тебе! Как там у тебя дела на работе? Хоть какое то оживление пошло? Все таки второй учебный год. Как девочки?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Капушистик и Ко
Ну вот и все здесь. Теперь мы вместе.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Капушистик и Ко
Сова пишет:Машуня, привет ! Ну вот и ты девочка подтянулась! Очень рада тебе! Как там у тебя дела на работе? Хоть какое то оживление пошло? Все таки второй учебный год. Как девочки?
Всем привет. Все хорошо, спасибо. Первую неделю учебного года болела у всех голова: потому что школа наполнилась детьми . В данный момент нас с коллегами отправили на курсы повышения квалификации. В эту пятницу последнее занятие и курсы закончатся . Ходим в садик, скоро очередной праздник осени)))
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Машенька,здоровья Тебе и Твоим девочкам.Покажи нам их.
Они уже большие.
Они уже большие.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Капушистик и Ко
Поддерживаю Аню ! Можно фото выслать в ЛС.Antik пишет:Машенька,здоровья Тебе и Твоим девочкам.Покажи нам их.
Они уже большие.
Re: Капушистик и Ко
Праздники-это хорошо))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Капушистик и Ко
всем привет! навалилось много работы, уже вторую неделю всё какая-то суета, беготня...уффф никак руки не доходят выложить пару-тройку кулинарных фото
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
доброе утро! спасибо! у меня и новые есть, только вот пока никак руки не доходят
Банановый пудинг
бананы спелые - 4 шт.
масло сливочное - 50 г плюс для смазывания формы
сахар - 5 ст. ложек
яйцо - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка и ананасовый сок - 2 стакана
сухари панировочные - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Взбейте масло, часть сахара и яичные желтки. Бананы очистите, разомните вилкой, добавьте
лимонный сок и взбейте в миксере. В конце взбивания добавьте смесь масла с желтками и взбивайте еще несколько секунд. Непрерывно помешивая, влейте ананасовый сок и всыпьте панировочные сухари.
Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и осторожно соедините с полученной смесью.
Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте в
течение 30 минут при средней температуре. Подавайте банановый пудинг с красным вином.
Греческий салат
(источник Пельмешки без спешки).Сегодня его делал муж.
помидоры
огурцы
салат (у нас дуболистный был)
брынза (парижская буренка или спец.для греч. салата)
сухарики кириешки
____________
заправка: 0.5 ст подсолнечного масла( или оливкового), две чайные ложки горчицы (которая буржуйская гранулами, если такой нет - то обычной отечественной столовой из стекл. баночки.), петрушка, укроп, зел.лук мелко порезанный.Приправа для салатов по вкусу.Все перемешать. Дать настояться.
................................................
Сначала приготовить заправку. Далее: нарезать огурцы, помидоры, порвать салат.Добавить настоявшуюся заправку, перемешать, брынзу порезать кубиками.Аккуратно все перемешать.Перед употреблением добавить сухарики(лучше чтобы они были кубиками). Приятного аппетита.
Курица по рецепту А.Селезнева
1 тушка курицы
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
___________
курицу посолить поперчить, помазать маслом и чесноком.Запекать в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа. По рецепту там еще картофель надо порезать крупными дольками, пожарить, посолить. Курицу подавать на блюде вместе с картофелем и зеленью. Но я не нашла большого блюда у мамы, поэтому курицу сфоткала без картофеля.
Манник
1 ст. манки
1ст. кефира( или др. кисломолочного продукта)
0,5 ст. подсолнечного масла
1ст. муки
1ст. сах. песку
ванилин, 1/3 ч.л. соды, мак
____________
манку залить кефиром и дать постоять.Добавить остлальные
ингридиенты. Выпекается меньше часа (время не засекала )
Пицца
готовое дрожжевое тесто - 800г.
вареная колбаса - 250г.
варено-копченая колбаса - сервелат - 300г.
ветчина - 200г.
сыр Гауда - 500г.
помидоры - 2шт.
зелень.
майонез
__________________
Тесто раскатала тонко и выложила в смазанную маслом сковороду, бортики загнула.
Выложила тонко порезанные кольца помидор, следующий слой- ветчина, вареная
колбаса кубиками, сервелат кружочками, сверху кружочки помидора и тертый сыр.
Манный пудинг
100г. манки
100г. слив. масла
100г. изюма
3ст.л. сах.песку
0,5 л. молока
3 яйца
В кипящее молоко добавить масло, аккуратно помешивая, ввести манную крупу.Затем добавить
желтки и сахар.Перемешать и ввести осторожно взбитые белки и промытый изюм.
(я его заливала на пару минут кипяточком).Перемешать.Выложить в форму (я смазывала
подсолн. маслом и посыпала пан.сухарями).Выпекать в разогретой духовке при умеренном
огне минут 30.Подавать можно горячим или холодным с фруктовым соусом. Но соуса я не делала
- не было ничего такого. А пудинг и так очень вкусный и сладкий .
Блины по тамбовски-моршански
Рецепт от моей тети из Моршанска Тамбовской области
На 1/2 молока, воды, отвара из-под макарон (вобщем любой жидкости) примерно 1ч.л. соли и 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2ст. л. растительного масла и муки столько, чтобы ложка стояла (в прямом смысле слова).Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.Моя тетя это тесто делает вечером и на ночь убирает.
Примерно за час до выпечки блинов достать тесто из холода, дать постоять и залить кипящим молоком (примерно 1 стакан), одновременно помешивая тесто.Тесто должно получится как на оладьи.
Выпекать на раскаленной чугунной сковороде. Я выливала целую поварежку и тесто само растекается по сковороде.Получаются пухлые блины. Мы их употребляли с растопленным медом.
Перец в томате
помидоры - 3 кг.
перец - 2кг.
1ст. подсолн. масла
1ст.сахара
2 ст.л. соли
1ст.л. уксусной эссенции
помидоры пропустить через мясорубку (мы делали блэндером), 20мин. проварить, добавить масло,
сахар, соль. Перец порезать и сварить с помидорами в течение 30мин.,за 5 мин. до готовности
добавить эессенцию, перемешать.Разложить по банкам и закатать.
Кекс "Доби"
Коф. чашка 100г., чайная чашка 200г.
взбить 3-5 яиц, 3 чашки сахара. добавить 3 чашкимуки, хорошо взбить +1 чашку подсолнечного масла. Еще 2 чашки муки, 1 ч.л. соды, +1/2 ч.л. лим. кислоты. Влить чашку кипящей воды или молока. Можно добавить изюм, орехи, мак. Хорошо перемешать.Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Заполнить форму половиной теста.Затем десертную ложку какао развести столовой ложкой горячей воды и вылить полоской по всей окружности теста. дать слегка застыть.
Потом выложить остальное тесто. Кекс ставить в холодную духовку, затем включаем маленький огонь, оставляем на 40-50 мин.Дать остыть в форме, затем вынуть перевернуть форму.
Банановый пудинг
бананы спелые - 4 шт.
масло сливочное - 50 г плюс для смазывания формы
сахар - 5 ст. ложек
яйцо - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка и ананасовый сок - 2 стакана
сухари панировочные - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Взбейте масло, часть сахара и яичные желтки. Бананы очистите, разомните вилкой, добавьте
лимонный сок и взбейте в миксере. В конце взбивания добавьте смесь масла с желтками и взбивайте еще несколько секунд. Непрерывно помешивая, влейте ананасовый сок и всыпьте панировочные сухари.
Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и осторожно соедините с полученной смесью.
Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте в
течение 30 минут при средней температуре. Подавайте банановый пудинг с красным вином.
Греческий салат
(источник Пельмешки без спешки).Сегодня его делал муж.
помидоры
огурцы
салат (у нас дуболистный был)
брынза (парижская буренка или спец.для греч. салата)
сухарики кириешки
____________
заправка: 0.5 ст подсолнечного масла( или оливкового), две чайные ложки горчицы (которая буржуйская гранулами, если такой нет - то обычной отечественной столовой из стекл. баночки.), петрушка, укроп, зел.лук мелко порезанный.Приправа для салатов по вкусу.Все перемешать. Дать настояться.
................................................
Сначала приготовить заправку. Далее: нарезать огурцы, помидоры, порвать салат.Добавить настоявшуюся заправку, перемешать, брынзу порезать кубиками.Аккуратно все перемешать.Перед употреблением добавить сухарики(лучше чтобы они были кубиками). Приятного аппетита.
Курица по рецепту А.Селезнева
1 тушка курицы
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
___________
курицу посолить поперчить, помазать маслом и чесноком.Запекать в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа. По рецепту там еще картофель надо порезать крупными дольками, пожарить, посолить. Курицу подавать на блюде вместе с картофелем и зеленью. Но я не нашла большого блюда у мамы, поэтому курицу сфоткала без картофеля.
Манник
1 ст. манки
1ст. кефира( или др. кисломолочного продукта)
0,5 ст. подсолнечного масла
1ст. муки
1ст. сах. песку
ванилин, 1/3 ч.л. соды, мак
____________
манку залить кефиром и дать постоять.Добавить остлальные
ингридиенты. Выпекается меньше часа (время не засекала )
Пицца
готовое дрожжевое тесто - 800г.
вареная колбаса - 250г.
варено-копченая колбаса - сервелат - 300г.
ветчина - 200г.
сыр Гауда - 500г.
помидоры - 2шт.
зелень.
майонез
__________________
Тесто раскатала тонко и выложила в смазанную маслом сковороду, бортики загнула.
Выложила тонко порезанные кольца помидор, следующий слой- ветчина, вареная
колбаса кубиками, сервелат кружочками, сверху кружочки помидора и тертый сыр.
Манный пудинг
100г. манки
100г. слив. масла
100г. изюма
3ст.л. сах.песку
0,5 л. молока
3 яйца
В кипящее молоко добавить масло, аккуратно помешивая, ввести манную крупу.Затем добавить
желтки и сахар.Перемешать и ввести осторожно взбитые белки и промытый изюм.
(я его заливала на пару минут кипяточком).Перемешать.Выложить в форму (я смазывала
подсолн. маслом и посыпала пан.сухарями).Выпекать в разогретой духовке при умеренном
огне минут 30.Подавать можно горячим или холодным с фруктовым соусом. Но соуса я не делала
- не было ничего такого. А пудинг и так очень вкусный и сладкий .
Блины по тамбовски-моршански
Рецепт от моей тети из Моршанска Тамбовской области
На 1/2 молока, воды, отвара из-под макарон (вобщем любой жидкости) примерно 1ч.л. соли и 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2ст. л. растительного масла и муки столько, чтобы ложка стояла (в прямом смысле слова).Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.Моя тетя это тесто делает вечером и на ночь убирает.
Примерно за час до выпечки блинов достать тесто из холода, дать постоять и залить кипящим молоком (примерно 1 стакан), одновременно помешивая тесто.Тесто должно получится как на оладьи.
Выпекать на раскаленной чугунной сковороде. Я выливала целую поварежку и тесто само растекается по сковороде.Получаются пухлые блины. Мы их употребляли с растопленным медом.
Перец в томате
помидоры - 3 кг.
перец - 2кг.
1ст. подсолн. масла
1ст.сахара
2 ст.л. соли
1ст.л. уксусной эссенции
помидоры пропустить через мясорубку (мы делали блэндером), 20мин. проварить, добавить масло,
сахар, соль. Перец порезать и сварить с помидорами в течение 30мин.,за 5 мин. до готовности
добавить эессенцию, перемешать.Разложить по банкам и закатать.
Кекс "Доби"
Коф. чашка 100г., чайная чашка 200г.
взбить 3-5 яиц, 3 чашки сахара. добавить 3 чашкимуки, хорошо взбить +1 чашку подсолнечного масла. Еще 2 чашки муки, 1 ч.л. соды, +1/2 ч.л. лим. кислоты. Влить чашку кипящей воды или молока. Можно добавить изюм, орехи, мак. Хорошо перемешать.Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Заполнить форму половиной теста.Затем десертную ложку какао развести столовой ложкой горячей воды и вылить полоской по всей окружности теста. дать слегка застыть.
Потом выложить остальное тесто. Кекс ставить в холодную духовку, затем включаем маленький огонь, оставляем на 40-50 мин.Дать остыть в форме, затем вынуть перевернуть форму.
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Друзья, поздравляю всех с новым 2015 годом! Счастья, здоровья, мира!
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Машуня-спасибо дорогая!!! И тебе счастья и благополучия девочка!
Вот видишь, ты у нас редко появляешься и я даже не посмотрела-сколько у тебя здесь всего вкусного и интересного! Пошла изучать ...
Вот видишь, ты у нас редко появляешься и я даже не посмотрела-сколько у тебя здесь всего вкусного и интересного! Пошла изучать ...
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Капушистик и Ко
Понравилось все, но вот рецепты манника и манного пудинга утащила, спасибо Машуня!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Капушистик и Ко
Света, спасибо! Но это самые первые мои рецепты)))) Это мне помогли перенести с того форума))) Но все равно приятно))) За каникулы постараюсь новенькое выложить)))
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Машенька,рада ,что Ты вышла.
С Новым Годом Тебя и Твою семью !
Радости от дочек,всем здоровья и мира!
С Новым Годом Тебя и Твою семью !
Радости от дочек,всем здоровья и мира!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Капушистик и Ко
спасссиииибооооооо!
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Ну хоть раз в месяц... Рад был увидеть...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Капушистик и Ко
Виталий, С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Сегодня Лиза заболела((( Жду врача.
Сегодня Лиза заболела((( Жду врача.
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Пусть малышка выздоравливает быстрее !Капушистик пишет:
Сегодня Лиза заболела((( Жду врача.
Re: Капушистик и Ко
Скорейшего выздоровления Лизоньке!!!
А мы завтра должны были ехать за внучатами, а сегодня сын позвонил и сказал, что у Димочки опять температура(((. Так больно, когда малыши болеют(((.
А мы завтра должны были ехать за внучатами, а сегодня сын позвонил и сказал, что у Димочки опять температура(((. Так больно, когда малыши болеют(((.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Капушистик и Ко
Спасибо, Света. Будем быстрей лечиться. Внешне я веду себя спокойно, но внутри - очень переживаю(((
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Все будет ХОРОШО!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 1 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|