Капушистик и Ко
Страница 4 из 9 • Поделиться
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Капушистик и Ко
Ничего себе !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Çoban Salatası
Пастуший салат
Опять же ингредиенты все простые:
помидоры - 3-4 штуки (должны быть мясистые)
огурцы - 3-4 штуки (очистить)
петрушка - 1 пучок
зелёный лук - 1 пучок
репчатый лук - 1 штучка
острый перец- 2-3 штучки
соль - по вкусу
sumak - по вкусу
chilli pulbiber - по вкусу
оливковое масло
Помидоры и огурцы порезать кубиками, перец очистить от зёрен, репчатый лук полукольцами, зелень измельчить. Всё приправить специями и маслом. Выложить в салатник.
Пастуший салат
Опять же ингредиенты все простые:
помидоры - 3-4 штуки (должны быть мясистые)
огурцы - 3-4 штуки (очистить)
петрушка - 1 пучок
зелёный лук - 1 пучок
репчатый лук - 1 штучка
острый перец- 2-3 штучки
соль - по вкусу
sumak - по вкусу
chilli pulbiber - по вкусу
оливковое масло
Помидоры и огурцы порезать кубиками, перец очистить от зёрен, репчатый лук полукольцами, зелень измельчить. Всё приправить специями и маслом. Выложить в салатник.
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Салат из брокколи (Brokoli Salatası)
ингридиенты:
брокколи
консервированный горошек - 1 стакан (по рецепту)
консервированная кукуруза - 1 стакан (по рецепту)
лимон - 1шт. (по рецепту)
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 5-6 ст.л.
Я готовила салата ровно в половину меньше. Брокколи был небольшой велочек. Соответственно кукурузы и горошка тоже меньше.
Брокколи помыть, порезать крупные соцветия. Отварить в подсолёной воде. Выловить в отдельную тарелочку, дать остыть. Пока брокколи остывает: 1 зубчик чеснока посыпать на разделочной доске щепоткой соли и мелко-мелко измельчить ножом. В отдельной пиалке смешать измельчённый с солью чеснок, оливковое масло и сок половинки лимона, взболтать вилочкой. В салатнике смешать брокколи, горошек, кукурузу и полить нашей заправочкой. Оказалось, я прошу прощения, обалденно вкусно. Я не ожидала что, смешав все эти ингридиенты, получится такая вкуснятина.
Рекомендую.
ингридиенты:
брокколи
консервированный горошек - 1 стакан (по рецепту)
консервированная кукуруза - 1 стакан (по рецепту)
лимон - 1шт. (по рецепту)
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 5-6 ст.л.
Я готовила салата ровно в половину меньше. Брокколи был небольшой велочек. Соответственно кукурузы и горошка тоже меньше.
Брокколи помыть, порезать крупные соцветия. Отварить в подсолёной воде. Выловить в отдельную тарелочку, дать остыть. Пока брокколи остывает: 1 зубчик чеснока посыпать на разделочной доске щепоткой соли и мелко-мелко измельчить ножом. В отдельной пиалке смешать измельчённый с солью чеснок, оливковое масло и сок половинки лимона, взболтать вилочкой. В салатнике смешать брокколи, горошек, кукурузу и полить нашей заправочкой. Оказалось, я прошу прощения, обалденно вкусно. Я не ожидала что, смешав все эти ингридиенты, получится такая вкуснятина.
Рекомендую.
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Капушистик пишет:Муж сходил сегодня по грибы
Ого ! Вот это грибы ! Огромные какие!
Re: Капушистик и Ко
да, но шляпки, к сожалению, многие были червивые(((. Но всё равно нажарили три больших сковороды. Заморозим)))
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
я тоже грибник ещё тот))) белые, подосиновики, подберёзовики.
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Капушистик пишет:я тоже грибник ещё тот)))
Капушистик пишет: белые, подосиновики, подберёзовики.
Классные грибы.
Re: Капушистик и Ко
хде зверь? какой зверь?
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Пул бибер - перец турецкий. Маша же в Турции отдыхала, вот откуда и салаты и приправы...Анжелика пишет:А это что за зверь ?Капушистик пишет:
пул бибер - по вкусу
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Капушистик и Ко
То, что Маша увлеклась турецкой кухней, после поездки в Турцию, это понятно.Вит пишет:Пул бибер - перец турецкий. Маша же в Турции отдыхала, вот откуда и салаты и приправы...Анжелика пишет:А это что за зверь ?Капушистик пишет:
пул бибер - по вкусу
Просто не знала такого названия "пул бибер". Знаю, что есть такой певец
Джастин Бибер. А еще и перец оказывается.
Re: Капушистик и Ко
Пул бибЯр - острая паприка - это горький красный перец хлопьями.
СумаК - сумах - ягоды кустарника, имеют очень кислый вкус и красный цвет, в блюдах заменяют лимон, в жарких странах помогают сохранить блюда.
СумаК - сумах - ягоды кустарника, имеют очень кислый вкус и красный цвет, в блюдах заменяют лимон, в жарких странах помогают сохранить блюда.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
ой, Виталий, спасибо)))
Специи уже два года лежат)))
А кое-что из турецкой кухни стала учиться готовить с прошлого лета. Не все блюда мне нравятся. Поэтому готовлю немногое. Просто вкусная, полезная пища. Рис теперь готовлю только турецким способом, всегда рассыпчатый. моим домашним нравится.
Вот потихоньку начала тратить специи. Да и гранатового соуса подарили две бутылочки - надо же его расходовать.))) Чем удивительна турецкая кухня - она очень разнообразная. в ней сочетаются и арабские блюда, греческие, курдские, что-то даже из европейской кухни. Короче на любой вкус))
Специи уже два года лежат)))
А кое-что из турецкой кухни стала учиться готовить с прошлого лета. Не все блюда мне нравятся. Поэтому готовлю немногое. Просто вкусная, полезная пища. Рис теперь готовлю только турецким способом, всегда рассыпчатый. моим домашним нравится.
Вот потихоньку начала тратить специи. Да и гранатового соуса подарили две бутылочки - надо же его расходовать.))) Чем удивительна турецкая кухня - она очень разнообразная. в ней сочетаются и арабские блюда, греческие, курдские, что-то даже из европейской кухни. Короче на любой вкус))
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
И нам расскажи, как ты рис готовишь.Капушистик пишет: Рис теперь готовлю только турецким способом, всегда рассыпчатый. моим домашним нравится.
Re: Капушистик и Ко
а я разве не рассказывала
когда буду готовить, то сфотографирую и расскажу.
когда буду готовить, то сфотографирую и расскажу.
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Ок.Капушистик пишет:а я разве не рассказывала
когда буду готовить, то сфотографирую и расскажу.
Re: Капушистик и Ко
Как и обещала
Рассказываю про рис)))
Мне кажется, что я уже выкладывала способ приготовления риса из турецкой кухни.
Но, как оказалось, это не совсем верный способ приготовления.
Вчера я как раз приготовила Pilav.
рис для пилава (или наш Краснодарский - некоторые источники говорят, что он тоже подходит) - 1 1/2 ст.
куриный бульон (или вода) - 2 ст.
соль
оливковое масло
сливочное масло
специи и приправы по желанию
_______________
1) рис промыть в большом количестве воды.
2) замочить рис в подсолёной воде (так, чтобы вода чуточку покрывала рис)
3) оставить на 30 мин.
4) Спустя 30 минут рис впитает в себя воду. Взять глубокую сковородку или кастюлю, нагреть в ней 2-3 ст.л. оливкового масла+ 50гр. (примерно) размягчённого сливочного масла. Выложить рис. Минуты 2-3 поджарить (если так можно сказать) рис, постоянно перемешивая. Огонь при этом небольшой. Просто надо, чтобы масло перемешалось с рисом. Вылить 2 стакана куриного бульона (или воды), посолить по вкусу. Не мешать! Накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 10-15. Периодически посматривать: рис готов, когда вода полностью впиталась. Снять с огня. Крышку снять и обернуть х/б полотенцем, закрыть кастрюлю и оставить минут на 5-7. Лишняя влага впитается в полотенце. Или можно на кастрюлю положить бумажное полотенце, закрыть крышкой.
*** при желании можно добавить немного шафрана, перемешать и тогда рис приобретёт золотистый цвет.
Обычно пилав подают в виде вот такой горки, как у меня на фото.
Приятного аппетита! Или, как говорят турки Afiyet Olsun!
Рассказываю про рис)))
Мне кажется, что я уже выкладывала способ приготовления риса из турецкой кухни.
Но, как оказалось, это не совсем верный способ приготовления.
Вчера я как раз приготовила Pilav.
рис для пилава (или наш Краснодарский - некоторые источники говорят, что он тоже подходит) - 1 1/2 ст.
куриный бульон (или вода) - 2 ст.
соль
оливковое масло
сливочное масло
специи и приправы по желанию
_______________
1) рис промыть в большом количестве воды.
2) замочить рис в подсолёной воде (так, чтобы вода чуточку покрывала рис)
3) оставить на 30 мин.
4) Спустя 30 минут рис впитает в себя воду. Взять глубокую сковородку или кастюлю, нагреть в ней 2-3 ст.л. оливкового масла+ 50гр. (примерно) размягчённого сливочного масла. Выложить рис. Минуты 2-3 поджарить (если так можно сказать) рис, постоянно перемешивая. Огонь при этом небольшой. Просто надо, чтобы масло перемешалось с рисом. Вылить 2 стакана куриного бульона (или воды), посолить по вкусу. Не мешать! Накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 10-15. Периодически посматривать: рис готов, когда вода полностью впиталась. Снять с огня. Крышку снять и обернуть х/б полотенцем, закрыть кастрюлю и оставить минут на 5-7. Лишняя влага впитается в полотенце. Или можно на кастрюлю положить бумажное полотенце, закрыть крышкой.
*** при желании можно добавить немного шафрана, перемешать и тогда рис приобретёт золотистый цвет.
Обычно пилав подают в виде вот такой горки, как у меня на фото.
Приятного аппетита! Или, как говорят турки Afiyet Olsun!
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Похожим рецептом я пользуюсь давно и научилась я от А.Макаревича ещё в начльные номера передачи СМАК он готовил плов и так подготавливал рис.
Рис или уже рис в плове действительно получаются рассыпчатым.
Рис или уже рис в плове действительно получаются рассыпчатым.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Re: Капушистик и Ко
Всем добрый вечер!
Есть парочка рецептов для того, чтобы выложить...как поправлюсь-поделюсь
Есть парочка рецептов для того, чтобы выложить...как поправлюсь-поделюсь
Капушистик- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 4 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|