Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Капушистик и Ко

Страница 4 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Сова Сб 1 Авг 2015 - 12:09

Ничего себе Шок ! Браво Браво Браво
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик Сб 1 Авг 2015 - 12:15

Капушистик и Ко - Страница 4 4sLI5addLis_800Капушистик и Ко - Страница 4 I


Капушистик и Ко - Страница 4 CtAKyapB6oQ_800Капушистик и Ко - Страница 4 I


Капушистик и Ко - Страница 4 XdIuBa7ngAQ_800Капушистик и Ко - Страница 4 I
Капушистик
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик Сб 1 Авг 2015 - 12:21

Çoban Salatası
Пастуший салат

Капушистик и Ко - Страница 4 Erw6Cm3Gdk0_800Капушистик и Ко - Страница 4 I

Опять же ингредиенты все простые:
помидоры - 3-4 штуки (должны быть мясистые)
огурцы - 3-4 штуки (очистить)
петрушка - 1 пучок
зелёный лук - 1 пучок
репчатый лук - 1 штучка
острый перец- 2-3 штучки
соль - по вкусу
sumak - по вкусу
chilli pulbiber - по вкусу
оливковое масло

Помидоры и огурцы порезать кубиками, перец очистить от зёрен, репчатый лук полукольцами, зелень измельчить. Всё приправить специями и маслом. Выложить в салатник.
Капушистик
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик Сб 1 Авг 2015 - 12:50

Салат из брокколи (Brokoli Salatası)

Капушистик и Ко - Страница 4 Lm_HgAr95xw_800Капушистик и Ко - Страница 4 I

ингридиенты:
брокколи
консервированный горошек - 1 стакан (по рецепту)
консервированная кукуруза - 1 стакан (по рецепту)
лимон - 1шт. (по рецепту)
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 5-6 ст.л.

Я готовила салата ровно в половину меньше. Брокколи был небольшой велочек. Соответственно кукурузы и горошка тоже меньше.
Брокколи помыть, порезать крупные соцветия. Отварить в подсолёной воде. Выловить в отдельную тарелочку, дать остыть. Пока брокколи остывает: 1 зубчик чеснока посыпать на разделочной доске щепоткой соли и мелко-мелко измельчить ножом. В отдельной пиалке смешать измельчённый с солью чеснок, оливковое масло и сок половинки лимона, взболтать вилочкой. В салатнике смешать брокколи, горошек, кукурузу и полить нашей заправочкой. Оказалось, я прошу прощения, обалденно вкусно. Я не ожидала что, смешав все эти ингридиенты, получится такая вкуснятина.
Рекомендую. Смущение Подмигивает Смех Улыбающийся
Капушистик
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика Сб 1 Авг 2015 - 13:32

Капушистик пишет:Муж сходил сегодня по грибы

Ого ! Вот это грибы ! Шок Огромные какие!
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик Сб 1 Авг 2015 - 23:49

да, но шляпки, к сожалению, многие были червивые(((. Но всё равно нажарили три больших сковороды. Заморозим)))
Капушистик
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика Вс 2 Авг 2015 - 0:57

Маша, а какие это грибы- белые, и еще какие ? Я в грибах не спец.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик Вс 2 Авг 2015 - 3:11

я тоже грибник ещё тот))) белые, подосиновики, подберёзовики.
Капушистик
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика Вс 2 Авг 2015 - 3:14

Капушистик пишет:я тоже грибник ещё тот)))
Рукопожатие Широкая улыбка

Капушистик пишет: белые, подосиновики, подберёзовики.

Классные грибы.  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика Вс 2 Авг 2015 - 3:17

Капушистик пишет:Капушистик и Ко - Страница 4 I

пул бибер - по вкусу
А это что за зверь ?  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик Вс 2 Авг 2015 - 10:01

хде зверь? какой зверь?
Капушистик
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Вит Вс 2 Авг 2015 - 23:02

Анжелика пишет:
Капушистик пишет:
пул бибер - по вкусу
А это что за зверь ?  Широкая улыбка
Пул бибер - перец турецкий. Маша же в Турции отдыхала, вот откуда и салаты и приправы... Смущение

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика Пн 3 Авг 2015 - 0:37

Вит пишет:
Анжелика пишет:
Капушистик пишет:
пул бибер - по вкусу
А это что за зверь ?  Широкая улыбка
Пул бибер - перец турецкий. Маша же в Турции отдыхала, вот откуда и салаты и приправы... Смущение
То, что Маша увлеклась турецкой кухней, после поездки в Турцию, это понятно. Подмигивает 
Просто не знала такого названия "пул бибер". Извините Знаю, что есть такой певец
Джастин Бибер.  А еще и перец оказывается. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Наталия Пн 3 Авг 2015 - 1:50

Пул бибЯр - острая паприка  - это горький красный перец хлопьями.
СумаК - сумах - ягоды кустарника, имеют очень кислый вкус и красный цвет, в блюдах заменяют лимон, в жарких странах помогают сохранить блюда.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик Пн 3 Авг 2015 - 4:34

Капушистик и Ко - Страница 4 _8yBUW6ZPnc_500Капушистик и Ко - Страница 4 I

Капушистик и Ко - Страница 4 Ga41m3FMlN8_500Капушистик и Ко - Страница 4 I
Капушистик
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик Пн 3 Авг 2015 - 4:41

ой, Виталий, спасибо)))
Специи уже два года лежат)))
А кое-что из турецкой кухни стала учиться готовить с прошлого лета. Не все блюда мне нравятся. Поэтому готовлю немногое. Просто вкусная, полезная пища. Рис теперь готовлю только турецким способом, всегда рассыпчатый. моим домашним нравится.
Вот потихоньку начала тратить специи. Да и гранатового соуса подарили две бутылочки - надо же его расходовать.))) Чем удивительна турецкая кухня - она очень разнообразная. в ней сочетаются и арабские блюда, греческие, курдские, что-то даже из европейской кухни. Короче на любой вкус))
Капушистик
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика Пн 3 Авг 2015 - 7:54

Теперь поняла. Pul biber это чили в хлопьях.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика Пн 3 Авг 2015 - 8:01

Капушистик пишет: Рис теперь готовлю только турецким способом, всегда рассыпчатый. моим домашним нравится.
И нам расскажи, как ты рис готовишь. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик Пн 3 Авг 2015 - 12:04

а я разве не рассказывала Шок
когда буду готовить, то сфотографирую и расскажу. Подмигивает Подмигивает
Капушистик
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика Пн 3 Авг 2015 - 12:17

Капушистик пишет:а я разве не рассказывала Шок
когда буду готовить, то сфотографирую и расскажу. Подмигивает Подмигивает  
Ок.   Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик Ср 5 Авг 2015 - 6:07

Как и обещала
Рассказываю про рис)))
Мне кажется, что я уже выкладывала способ приготовления риса из турецкой кухни.
Но, как оказалось, это не совсем верный способ приготовления.
Вчера я как раз приготовила Pilav.

Капушистик и Ко - Страница 4 DSC_1099_800Капушистик и Ко - Страница 4 I


Капушистик и Ко - Страница 4 DSC_1098_800Капушистик и Ко - Страница 4 I

рис для пилава (или наш Краснодарский - некоторые источники говорят, что он тоже подходит) - 1 1/2 ст.
куриный бульон (или вода)  - 2 ст.
соль
оливковое масло
сливочное масло
специи и приправы по желанию
_______________
1) рис промыть в большом количестве воды.
2) замочить рис в подсолёной воде (так, чтобы вода чуточку покрывала рис)
3) оставить на 30 мин.
4) Спустя 30 минут рис впитает в себя воду. Взять глубокую сковородку или кастюлю, нагреть в ней 2-3 ст.л. оливкового масла+ 50гр. (примерно) размягчённого сливочного масла. Выложить рис. Минуты 2-3 поджарить (если так можно сказать) рис, постоянно перемешивая. Огонь при этом небольшой. Просто надо, чтобы масло перемешалось с рисом. Вылить 2 стакана куриного бульона (или воды), посолить по вкусу. Не мешать! Накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 10-15. Периодически посматривать: рис готов, когда вода полностью впиталась. Снять с огня. Крышку снять и обернуть х/б полотенцем, закрыть кастрюлю и оставить минут на 5-7. Лишняя влага впитается в полотенце. Или можно на кастрюлю положить бумажное полотенце, закрыть крышкой.
*** при желании можно добавить немного шафрана, перемешать и тогда рис приобретёт золотистый цвет.
Обычно пилав подают в виде вот такой горки, как у меня на фото.
Приятного аппетита! Или, как говорят турки Afiyet Olsun!
Капушистик
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Анжелика Ср 5 Авг 2015 - 11:49

Спасибо, Маша ! Обязательно попробую рис по твоему рецепту.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Наталия Чт 6 Авг 2015 - 0:27

Похожим рецептом я пользуюсь давно и научилась я от А.Макаревича ещё в начльные номера передачи СМАК он готовил плов и так подготавливал рис.
Рис или уже рис в плове действительно получаются рассыпчатым.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик Чт 6 Авг 2015 - 4:49

Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Капушистик
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Капушистик и Ко - Страница 4 Empty Re: Капушистик и Ко

Сообщение автор Капушистик Пт 18 Сен 2015 - 10:20

Всем добрый вечер!
Есть парочка рецептов для того, чтобы выложить...как поправлюсь-поделюсь
Капушистик
Капушистик

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-10-11
Возраст : 38
Откуда : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения