Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Ср 13 Июн 2018 - 6:07

Тамара пишет:Анжела, на доброе здоровье вам с мужем! Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Фото очень красивое как всегда......
Благодарность Поцелуй
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27600
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 16 Июн 2018 - 9:31

Грушевый пирог (постный)

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 0a8fb34923c3f69123f9f0e59f5fc543

Сейчас идет фруктово-ягодный сезон, и не знаю, как у вас, а у нас дома фрукты и ягоды в это время не переводятся! Иногда наберу слишком много, и приходится  думать - что же с ними делать? Так и с грушами получилось! Купила, а смотрю - лежат уже несколько дней, и ни у кого нет на них желания! Решила испечь пирог, чтобы добро не пропадало!
И как раз сегодня по рассылке пришло два рецепта пирога с грушами, оба мне очень понравились!
Один из них сразу и приготовила, а другой поставила в очередь.

Необходимые продукты.

150 грамм манной крупы
100 грамм муки
100 грамм сахарного песка
4-5 штук груш
75 мл растительного масла
1,5-2 чайных ложки разрыхлителя
2-3 ст. ложки коричневого сахара

В миску просеять муку и смешать ее с манной крупой, сахарным песком и разрыхлителем.
Груши очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
В мучную смесь добавить растительное масло и размешать. Затем положить груши и перемешать ложкой. При этом если груши очень спелые, то  сильно не мять, чтобы они не пустили сок раньше времени.
Форму выстелить бумагой для выпечки, переложить в нее тесто и аккуратно ложкой разровнять, не утрамбовывая.
Сверху присыпать коричневым сахаром и поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180*С. Выпекать примерно 30 минут до зарумянивания.

Пирог очень быстрый в приготовлении и вкусный - сочный, нежный, с карамельной корочкой сверху. Сначала я решила, что промахнулась с формой, взяла ту, что диаметром 24 см, и пирог получился невысокий...Но он ТАКОЙ нежный, что более толстый пирог взять в руку было бы, наверное, нельзя....А может быть и можно....Так что думаю, что попробую еще раз приготовить это пирог, взяв форму поменьше...
А вот и отдельный кусочек пирога!

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 24f431660e38d2025f4f7a6c4e18248a

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 16 Июн 2018 - 10:34

Аппетитная корочка сверху!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 16 Июн 2018 - 11:26

Тома, замечательный рецепт !  ОдобрениеВот груши поспеют, сразу испеку. Подмигивает  Спасибо
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27600
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Сб 16 Июн 2018 - 11:36

Тамара, отличный пирог. Выглядит очень аппетитно. Одобрение
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 16 Июн 2018 - 20:53

Девочки, спасибо вам за отзывы! Пирог хорош и очень быстро готовится. Но другой рецепт будет поинтереснее, мне кажется... Постараюь его поскорее приготовить!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 17 Июн 2018 - 0:39

Тамара, шикарный просто рецепт. Простой , а результат замечательный.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вс 17 Июн 2018 - 1:39

Тамара пишет:Девочки, спасибо вам за отзывы! Пирог хорош и очень быстро готовится. Но другой рецепт будет поинтереснее, мне кажется... Постараюь его поскорее приготовить!
Давай и другой !  Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27600
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 17 Июн 2018 - 6:37

Анжелочка, в следующую субботу, не раньше....


Тамара
Тамара

Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вс 17 Июн 2018 - 8:33

Тамара пишет:Анжелочка, в следующую субботу, не раньше....


Томочка, мы и не спешим,  подождём. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27600
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вс 17 Июн 2018 - 22:52

Томочка,пирог прекрасный!!!!
Для вашего чаепития думаю очень подошел Одобрение Одобрение Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13405
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 23 Июн 2018 - 9:09

Тюря с дайконом

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Acc871771cfaf0d2b6984d2c8871dbca

Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Так описывает тюрю Википедия.
Конечно, я слышала про это блюдо, но сама никогда не готовила его, хотя очень хотелось попробовать.....Тем более, что это такая разновидность окрошки, которую люблю во всех вариантах! Увидела этот рецепт на телеканале Спас, и сразу решила приготовить.

Необходимые продукты.

белый квас 1 литр
дайкон 1 небольшой
укроп 1 пучок
зеленый лук 1 небольшой пучок
редис 3-4 штуки
ржаной хлеб 2 кусочка

Готовится очень просто и быстро!

Порезать зелень и укроп. Редиску порезать, как вам нравится, я люблю соломкой. Дайкон натереть на крупной терке. Вообще традиционно тюря готовится с черной редькой, она довольно острая. Дайкон имеет более мягкий вкус, поэтому для небольшой "остринки" добавляется редиска.
Перемешать овощи и залить их белым кислым квасом и немного посолить. Для создания нужного вкуса необходимо использовать именно белый квас! Такой квас я купила в Глобусе, очень хороший и вкусный!
Налить тюрю в тарелку, затем раскрошить ржаной хлеб и посыпать сверху. Все готово и сразу можно есть.
На мой вкус это фантастически вкусно!
Вряд ли кто-то станет готовить эту тюрю....Рецепт пишу для любознательных!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 23 Июн 2018 - 9:18

Очень интересно!
Хочу попробовать!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 23 Июн 2018 - 9:20

Наталия пишет:Очень интересно!
Хочу попробовать!

Благодарность Спасибо
Тамара
Тамара

Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Сб 23 Июн 2018 - 9:50

Тамара, рецепт конечно интересный, но ты права-на любителя. Улыбающийся
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 23 Июн 2018 - 9:57

Сова пишет:Тамара, рецепт конечно интересный, но ты права-на любителя. Улыбающийся

Да, для любителей окрошки на кислом квасе! Я как раз такой любитель!!!Готова теперь есть эту тюрю утром, днем и вечером! Радость
Тамара
Тамара

Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Сб 23 Июн 2018 - 10:27

Какая ты умница Благодарность .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 23 Июн 2018 - 14:36

Тамара пишет:
Тюря с дайконом

Тома, рецепт интересный. Любители окрошки оценят.  Одобрение Фото красивое. Во ! 2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27600
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 28 Июн 2018 - 5:44

Анжелика пишет:
Тамара пишет:
Тюря с дайконом

Тома, рецепт интересный. Любители окрошки оценят.  Одобрение Фото красивое. Во ! 2

Спасибо, Анжелочка! Благодарность Благодарность Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 28 Июн 2018 - 6:09

Рататуй

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Adda280edc37f3ef30b7148f0da06ed0

Для приготовления 3-4 порций этого вкусного овощного блюда понадобится:

1-2 небольших баклажана
1 небольшой кабачок
2-3 средних помидора

Для соуса:
1 красный болгарский перец
1 репчатая луковица
1 крупный помидор
прованские травы, соль, сахар, оливковое масло

Для заправки:
зелень укропа и петрушки
3 зубчика чеснока
5-6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка винного уксуса
1 ч, ложка соли
0,5 ч. ложки молотой паприки

Сначала приготовим соус.
Для этого лук порежем кубиком и обжарим его на оливковом масле до прозрачности. После этого добавим болгарский перец порезанный кубиками и измельченный помидор. Под крышкой на маленьком огне потушим овощи 10 минут, а затем измельчим их блендером, но без фанатизма! Соус должен остаться фактурным. По вкусу посолим и посахарим, добавим прованские травы и перемешаем.
Готовый соус выльем на дно формы, в которой будем запекать рататуй.

Теперь приготовим заправку.
Измельчим небольшие пучки укропа и петрушки. Я еще добавила кинзу, но это не обязательно! Она у меня выросла в большом количестве, вот и добавляю ее куда только можно...
К измельченной зелени добавить оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, сушеную паприку, винный уксус. Все перемешать. Я еще добавила маленький кусочек острого зеленого перца.

Баклажаны, кабачки и помидоры острейшим ножом нужно нарезать на кружочки толщиной 2-3 мм.
На дно формы с соусом укладываем стоя на бочок кружочки овощей, чередуя их: баклажан-кабачок-помидор. После того, как вся форма будет заполнена, сверху на овощи выложить заправку.
Форму закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 1 час при 180*С. За 10 минут до готовности фольгу можно снять и подержать овощи для подрумянивания.

Готовый рататуй положить на тарелку и полить соусом со дна формы.

Очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Чт 28 Июн 2018 - 7:28

Тома, очень понравился Рататуй ! Одобрение Будем пробовать. Спасибо. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27600
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 28 Июн 2018 - 9:04

Анжела, спасибо! Мне тоже очень понравился Рататуй, я давно собиралась его приготовить. Вообще я очень люблю разные овощные блюда!
А соус какой вкусный! Его можно и отдельно готовить.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Чт 28 Июн 2018 - 9:47

Красивое блюдо! Верю, что вкусное!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 28 Июн 2018 - 10:05

Грушево-медовый пирог (постный)

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 8f207c082b02250ac4c861e5f2033afa

Как и обещала - еще один рецепт пирога с грушами.

Необходимые продукты:
мука 2 стакана (не забываем просеять муку перед приготовлением!)
груши 2-3 штуки (желательно твердые)
сахар 100 грамм
вода 1 стакан
растительное масло 0,5 стакана
мед 2 ст. ложки
орехи 1 стакан (измельчить блендером)
лимонная кислота 1 чайная ложка
сода 1 чайная ложка
корица 0,5 чайной ложки

Подготовить форму - проложить бумагой для выпечки или сделать "французскую рубашку", т.е. смазать стенки растительным маслом и припылить мукой.
Включить духовку на 180*С.
Сахар всыпать в миску, влить воду, добавить растительное масло, немного подогреть и положить мед. Перемешать до полного растворения сахара и меда.
Положить соду, корицу и лимонную кислоту.
Опять размешать и всыпать измельченные орехи и муку. Все как следует перемешать. Получится тесто как густая сметана.
Груши почистить, порезать кубиками и положить в тесто, размешать.
Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут до готовности (до сухой палочки).
Готовый пирог охладить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой.
И вот мой пирог.

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 E1da6a66c2d7f4f8001be0074bcddb02

И кусочек пирога.

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 7c991bf575985aa46ef0dbfd1b1369c0

Пирог получился приличный. Во всяком случае соседкам понравился, хотя я более критично отношусь к своей выпечке.
Орехи у меня были миндаль, но можно, наверное, сделать и с грецкими. А вот груши были слишком спелые, сочные, мягкие!Для выпечки лучше брать твердые плоды, так как спелые груши дают слишком много сока.
Тем не менее пирог вполне достойный для домашнего чаепития и несложный в приготовлении.

Приятного аппетита!

Тамара
Тамара

Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 8 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Чт 28 Июн 2018 - 10:32

Тамара пишет:Анжела, спасибо! Мне тоже очень понравился Рататуй, я давно собиралась его приготовить. Вообще я очень люблю разные овощные блюда!
А соус какой вкусный! Его можно и отдельно готовить.
Тома, я тоже давно хотела приготовить Рататуй. И вот теперь у меня
есть проверенный рецепт.  Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27600
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения