Приглашаю на трапезу!
Страница 8 из 40 • Поделиться
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:Анжела, на доброе здоровье вам с мужем! Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Фото очень красивое как всегда......
Re: Приглашаю на трапезу!
Грушевый пирог (постный)
Сейчас идет фруктово-ягодный сезон, и не знаю, как у вас, а у нас дома фрукты и ягоды в это время не переводятся! Иногда наберу слишком много, и приходится думать - что же с ними делать? Так и с грушами получилось! Купила, а смотрю - лежат уже несколько дней, и ни у кого нет на них желания! Решила испечь пирог, чтобы добро не пропадало!
И как раз сегодня по рассылке пришло два рецепта пирога с грушами, оба мне очень понравились!
Один из них сразу и приготовила, а другой поставила в очередь.
Необходимые продукты.
150 грамм манной крупы
100 грамм муки
100 грамм сахарного песка
4-5 штук груш
75 мл растительного масла
1,5-2 чайных ложки разрыхлителя
2-3 ст. ложки коричневого сахара
В миску просеять муку и смешать ее с манной крупой, сахарным песком и разрыхлителем.
Груши очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
В мучную смесь добавить растительное масло и размешать. Затем положить груши и перемешать ложкой. При этом если груши очень спелые, то сильно не мять, чтобы они не пустили сок раньше времени.
Форму выстелить бумагой для выпечки, переложить в нее тесто и аккуратно ложкой разровнять, не утрамбовывая.
Сверху присыпать коричневым сахаром и поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180*С. Выпекать примерно 30 минут до зарумянивания.
Пирог очень быстрый в приготовлении и вкусный - сочный, нежный, с карамельной корочкой сверху. Сначала я решила, что промахнулась с формой, взяла ту, что диаметром 24 см, и пирог получился невысокий...Но он ТАКОЙ нежный, что более толстый пирог взять в руку было бы, наверное, нельзя....А может быть и можно....Так что думаю, что попробую еще раз приготовить это пирог, взяв форму поменьше...
А вот и отдельный кусочек пирога!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Аппетитная корочка сверху!
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, отличный пирог. Выглядит очень аппетитно.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо вам за отзывы! Пирог хорош и очень быстро готовится. Но другой рецепт будет поинтереснее, мне кажется... Постараюь его поскорее приготовить!
Тамара- Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, шикарный просто рецепт. Простой , а результат замечательный.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Давай и другой !Тамара пишет:Девочки, спасибо вам за отзывы! Пирог хорош и очень быстро готовится. Но другой рецепт будет поинтереснее, мне кажется... Постараюь его поскорее приготовить!
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелочка, в следующую субботу, не раньше....
Тамара- Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Томочка, мы и не спешим, подождём.Тамара пишет:Анжелочка, в следующую субботу, не раньше....
Re: Приглашаю на трапезу!
Томочка,пирог прекрасный!!!!
Для вашего чаепития думаю очень подошел
Для вашего чаепития думаю очень подошел
Еленка- Сообщения : 13405
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Тюря с дайконом
Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Так описывает тюрю Википедия.
Конечно, я слышала про это блюдо, но сама никогда не готовила его, хотя очень хотелось попробовать.....Тем более, что это такая разновидность окрошки, которую люблю во всех вариантах! Увидела этот рецепт на телеканале Спас, и сразу решила приготовить.
Необходимые продукты.
белый квас 1 литр
дайкон 1 небольшой
укроп 1 пучок
зеленый лук 1 небольшой пучок
редис 3-4 штуки
ржаной хлеб 2 кусочка
Готовится очень просто и быстро!
Порезать зелень и укроп. Редиску порезать, как вам нравится, я люблю соломкой. Дайкон натереть на крупной терке. Вообще традиционно тюря готовится с черной редькой, она довольно острая. Дайкон имеет более мягкий вкус, поэтому для небольшой "остринки" добавляется редиска.
Перемешать овощи и залить их белым кислым квасом и немного посолить. Для создания нужного вкуса необходимо использовать именно белый квас! Такой квас я купила в Глобусе, очень хороший и вкусный!
Налить тюрю в тарелку, затем раскрошить ржаной хлеб и посыпать сверху. Все готово и сразу можно есть.
На мой вкус это фантастически вкусно!
Вряд ли кто-то станет готовить эту тюрю....Рецепт пишу для любознательных!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Очень интересно!
Хочу попробовать!
Хочу попробовать!
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Очень интересно!
Хочу попробовать!
Тамара- Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, рецепт конечно интересный, но ты права-на любителя.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Сова пишет:Тамара, рецепт конечно интересный, но ты права-на любителя.
Да, для любителей окрошки на кислом квасе! Я как раз такой любитель!!!Готова теперь есть эту тюрю утром, днем и вечером!
Тамара- Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Какая ты умница .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, рецепт интересный. Любители окрошки оценят. Фото красивое.Тамара пишет:Тюря с дайконом
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Тома, рецепт интересный. Любители окрошки оценят. Фото красивое.Тамара пишет:Тюря с дайконом
Спасибо, Анжелочка!
Тамара- Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Рататуй
Для приготовления 3-4 порций этого вкусного овощного блюда понадобится:
1-2 небольших баклажана
1 небольшой кабачок
2-3 средних помидора
Для соуса:
1 красный болгарский перец
1 репчатая луковица
1 крупный помидор
прованские травы, соль, сахар, оливковое масло
Для заправки:
зелень укропа и петрушки
3 зубчика чеснока
5-6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка винного уксуса
1 ч, ложка соли
0,5 ч. ложки молотой паприки
Сначала приготовим соус.
Для этого лук порежем кубиком и обжарим его на оливковом масле до прозрачности. После этого добавим болгарский перец порезанный кубиками и измельченный помидор. Под крышкой на маленьком огне потушим овощи 10 минут, а затем измельчим их блендером, но без фанатизма! Соус должен остаться фактурным. По вкусу посолим и посахарим, добавим прованские травы и перемешаем.
Готовый соус выльем на дно формы, в которой будем запекать рататуй.
Теперь приготовим заправку.
Измельчим небольшие пучки укропа и петрушки. Я еще добавила кинзу, но это не обязательно! Она у меня выросла в большом количестве, вот и добавляю ее куда только можно...
К измельченной зелени добавить оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, сушеную паприку, винный уксус. Все перемешать. Я еще добавила маленький кусочек острого зеленого перца.
Баклажаны, кабачки и помидоры острейшим ножом нужно нарезать на кружочки толщиной 2-3 мм.
На дно формы с соусом укладываем стоя на бочок кружочки овощей, чередуя их: баклажан-кабачок-помидор. После того, как вся форма будет заполнена, сверху на овощи выложить заправку.
Форму закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 1 час при 180*С. За 10 минут до готовности фольгу можно снять и подержать овощи для подрумянивания.
Готовый рататуй положить на тарелку и полить соусом со дна формы.
Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжела, спасибо! Мне тоже очень понравился Рататуй, я давно собиралась его приготовить. Вообще я очень люблю разные овощные блюда!
А соус какой вкусный! Его можно и отдельно готовить.
А соус какой вкусный! Его можно и отдельно готовить.
Тамара- Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Красивое блюдо! Верю, что вкусное!
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Грушево-медовый пирог (постный)
Как и обещала - еще один рецепт пирога с грушами.
Необходимые продукты:
мука 2 стакана (не забываем просеять муку перед приготовлением!)
груши 2-3 штуки (желательно твердые)
сахар 100 грамм
вода 1 стакан
растительное масло 0,5 стакана
мед 2 ст. ложки
орехи 1 стакан (измельчить блендером)
лимонная кислота 1 чайная ложка
сода 1 чайная ложка
корица 0,5 чайной ложки
Подготовить форму - проложить бумагой для выпечки или сделать "французскую рубашку", т.е. смазать стенки растительным маслом и припылить мукой.
Включить духовку на 180*С.
Сахар всыпать в миску, влить воду, добавить растительное масло, немного подогреть и положить мед. Перемешать до полного растворения сахара и меда.
Положить соду, корицу и лимонную кислоту.
Опять размешать и всыпать измельченные орехи и муку. Все как следует перемешать. Получится тесто как густая сметана.
Груши почистить, порезать кубиками и положить в тесто, размешать.
Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут до готовности (до сухой палочки).
Готовый пирог охладить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой.
И вот мой пирог.
И кусочек пирога.
Пирог получился приличный. Во всяком случае соседкам понравился, хотя я более критично отношусь к своей выпечке.
Орехи у меня были миндаль, но можно, наверное, сделать и с грецкими. А вот груши были слишком спелые, сочные, мягкие!Для выпечки лучше брать твердые плоды, так как спелые груши дают слишком много сока.
Тем не менее пирог вполне достойный для домашнего чаепития и несложный в приготовлении.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, я тоже давно хотела приготовить Рататуй. И вот теперь у меняТамара пишет:Анжела, спасибо! Мне тоже очень понравился Рататуй, я давно собиралась его приготовить. Вообще я очень люблю разные овощные блюда!
А соус какой вкусный! Его можно и отдельно готовить.
есть проверенный рецепт.
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Страница 8 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|