Приглашаю на трапезу!
Страница 3 из 40 • Поделиться
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Пампушки - пышные!
Тортик красивый!
Вот уж не могла даже подумать, что можно испечь постный бисквит!
Новая форма прошла испытание с успехом!
Тортик красивый!
Вот уж не могла даже подумать, что можно испечь постный бисквит!
Новая форма прошла испытание с успехом!
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Ната, спасибо!
Во время постов тоже бывают праздники, и гости приезжают.....Хочется приготовить что-то особенное, а не обыденные блюда. Вот и приходится как-то выкручиваться.....
Ещё если бы не мой Олег, который считает, что в пост еда должна быть самая простая,и это, наверное, правильно...я бы много чего хотела бы приготовить.....
Во время постов тоже бывают праздники, и гости приезжают.....Хочется приготовить что-то особенное, а не обыденные блюда. Вот и приходится как-то выкручиваться.....
Ещё если бы не мой Олег, который считает, что в пост еда должна быть самая простая,и это, наверное, правильно...я бы много чего хотела бы приготовить.....
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо за подробный рецепт торта!
Очень вовремя: у меня знакомая искала что-то похожее. теперь я могу ей дать замечательный опробованный рецепт.
Очень вовремя: у меня знакомая искала что-то похожее. теперь я могу ей дать замечательный опробованный рецепт.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, буду рада, если твоя знакомоя воспользуется этим рецептом......И надеюсь, что ей понравится!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
И Олег прав и ты. У тебя же "руки чешутся", что то готовить и не только самое простое.
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, имбирный напиток прелесть!!!
Представляю как это вкусно!!!
Я один раз делала,но вместо лимона- лайм у меня был. Тоже вкусно!!!
Уже забыла про него,надо тоже замесить
Да,можно и поменьше их делать,хотя это не принципиально..
И в разрезе-не сухой, и наверняка очень вкусный
Представляю как это вкусно!!!
Я один раз делала,но вместо лимона- лайм у меня был. Тоже вкусно!!!
Уже забыла про него,надо тоже замесить
Очень вкусные пампушки!!!! проосто красота!Тамара пишет:Чесночные пампушки к борщу
Пампушки получились вкусные, но на мой взгляд слишком большие по размеру. В следующий раз буду делать поменьше.....
Да,можно и поменьше их делать,хотя это не принципиально..
Очень ладненький тортик получился!!!Тамара пишет:Постный торт "Вишенка"
И в разрезе-не сухой, и наверняка очень вкусный
Еленка- Сообщения : 13935
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
И как это я пропустила такой замечательный рецепт ?Тамара пишет:Чесночные пампушки к борщу
Наверно всё внимание на тортик обратила.
Тома, прекрасный рецепт пампушек ! А какие они красивые
и аппетитные вышли у тебя !
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо за ваши добрые слова, мне очень приятно......
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Вот за рецепт пампушек спасибо! Я делала, но как то чего то не хватала. Попробую твой .Тамара пишет:Чесночные пампушки к борщу
Сова- Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, даже торт постный . Снимаю шляпу и !
Сова- Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Салат из картошки, помидоров и соленых огурцов
Этот салат пользуется популярностью на сайте SAY7. Я его готовила уже не раз, он действительно вкусный и простой. Спасибо автору за рецепт, пусть он будет и у нас.....
Количество продуктов можно взять по своему вкусу, у меня они были такие:
2 небольшие вареные картошки
1 помидор
1 соленый огурец
четвертинка сладкого красного лука
Все овощи порезать средними кусочками, красный лук порезать тонко полукольцами, перемешать, чуть-чуть осторожно посолить, немного поперчить и заправить ароматным подсолнечным маслом.
Вот и весь рецепт! Я еще добавила немного зеленого лука.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Египетское печенье с финиками
Рецепт с форума Готовим дома.
Для приготовления теста понадобится:
200 грамм просеянной муки
60 грамм растительного масла
100 мл апельсинового сока
1 ч. ложка розовой воды --- у меня не было
Для начинки понадобится:
50 грамм очищенных грецких орехов
50 грамм фиников без косточек
50 грамм меда
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка розовой воды --- у меня не было и не добавляла
Для приготовления начинки финики порезать мелко, а орехи измельчить. Тщательно перемешать финики с орехами. Это не очень просто, так как финики липкие. Я эту массу как бы рубила ножом и потихоньку все смешалось Потом добавить мед, корицу и все хорошо перемешать.
Для теста смешать апельсиновый сок с растительным маслом, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто получается пластичное и не липнущее, с ним очень приятно работать.
Чтобы было удобнее лепить печенья, я разделила тесто на 20 равных кусочков и на 20 равных кусочков разделила начинку.
Затем из кусочка теста нужно размять лепешку, в середину положить начинку и слепить круглый пирожок.
Готовые печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в духовке при температуре 180*С в течении 30 минут.
Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно! Настоящее утешение для постных дней!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Вкусно вкусно!
Тамара читала рецепт салата и как бы ощущала его на вкус и бац вспомнила!
Очень любила мама такой салат, без помидор конечно, ведь помидор зимой не было.
Вареный картофель, огурцы соленые, лук и домашнее масло! А если ещё и помидорчики!!!
Девчонки приготовьте, салат очень вкусный .
Мама делала так - картошку ставила вариться - не солила, она считала, что соли и в огурце достаточно, лук и огурец резала и заливала маслом . Горячую картошку резала и сразу добавляла в салат, перемешивали и сразу ела.
Теперь я знаю, что это называется теплый салат.
Тома попробуй и в таком варианте сделать.
И прости , что влезла со своими ля ля.
Тамара читала рецепт салата и как бы ощущала его на вкус и бац вспомнила!
Очень любила мама такой салат, без помидор конечно, ведь помидор зимой не было.
Вареный картофель, огурцы соленые, лук и домашнее масло! А если ещё и помидорчики!!!
Девчонки приготовьте, салат очень вкусный .
Мама делала так - картошку ставила вариться - не солила, она считала, что соли и в огурце достаточно, лук и огурец резала и заливала маслом . Горячую картошку резала и сразу добавляла в салат, перемешивали и сразу ела.
Теперь я знаю, что это называется теплый салат.
Тома попробуй и в таком варианте сделать.
И прости , что влезла со своими ля ля.
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, очень понравился салат. Так просто и вкусно ! Печенье
замечательное. Беру на заметку. Спасибо за рецепты.
замечательное. Беру на заметку. Спасибо за рецепты.
Re: Приглашаю на трапезу!
Замечательные рецепты!
Мы в общежитии делали похожий салат, без помидоров, но с бОльшим количеством лука. Пропорций не придерживались)
(Какие пропорции, когда жрать хочется после 4 пар. Самое смешное- пищевой институт, а столовой не было, буфетишко был махонький... на 4 столика (16 посадочных мест)
Мы в общежитии делали похожий салат, без помидоров, но с бОльшим количеством лука. Пропорций не придерживались)
(Какие пропорции, когда жрать хочется после 4 пар. Самое смешное- пищевой институт, а столовой не было, буфетишко был махонький... на 4 столика (16 посадочных мест)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо вам за ваши добрые слова, мне очень приятно.
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, отличные рецепты. Такой салат, но без помидор, мама зимой делает. Очень вкусно. А печенье вообще восторг .
Сова- Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Света, спасибо! Такой салат без помидор я тоже часто делаю, когда остается вареная картошка, но именно помидоры придают особый вкус. Конечно, вкуснее с летними помидорами......
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Безусловно помидоры совершенно меняют вкус))).
Сова- Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома спасибо за салат.С картошки, помидор и соленых огурцов.
Ты права, добавление помидора дало новый вкус этому салату.
Ты права, добавление помидора дало новый вкус этому салату.
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Ната, я очень рада, что ты приготовила этот салат и он тебе понравился! Он и правда вкусный и сытный.
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,сегодня уже можно работать на компе? Здорово.
Покажи,паожалуйста Твой стол на праздник.
Я такой салат часто делаю ,когда остаётся варёная картошка.
Я его ем с оливковым маслом,муж со сметаной.
Покажи,паожалуйста Твой стол на праздник.
Я такой салат часто делаю ,когда остаётся варёная картошка.
Я его ем с оливковым маслом,муж со сметаной.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Домашнее вино, приготовленное из никому не нужного варенья
Каждый год летний сезон у большинства хозяек проходит в готовке варенья. Порою оно стоит в погребах несколько лет. И когда место для очередной новой порции банок заканчивается, возникает вопрос — что делать со старым продуктом. Оно может засахариться, но при этом не потеряет своих вкусовых качеств. Есть такое варенье не хочется, а выбрасывать жалко. Оно и понятно — тратилось немало сил и денег, прежде чем оно было приготовлено. На самом деле, выбрасывать ничего не нужно — из старого варенья можно приготовить вкуснейшее вино.
Выбрасывать ничего не нужно: готовим вино из варенья Вообще, из варенья можно приготовить массу алкогольных напитков. Но наиболее распространенным является именно вино. У него приятный, сладкий, но в то же время терпкий привкус. Количества алкоголя всегда хорошо в меру и здесь эта мера соблюдается. В зависимости от того, из каких ягод делалось варенье, будет отличаться его вкус и аромат. Для приготовления фруктового вина нам понадобится литр варенья, 3 литра воды (она должна быть кипяченой, но не горячей) и 110 грамм изюма. Но первым делом нужно подготовить посуду. Категорически нельзя брать металлическую посуду, поскольку начнется химическая реакция и процесс окисления. В итоге ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Идеальным вариантом является керамическая либо стеклянная посуда. Чтобы избавиться от бактерий и прочих вредных существ, нужно обработать поверхность емкости содой, после чего ополоснуть ее с помощью кипятка. Конечно, при этом не стоит забывать о мерах предосторожности. Далее можно приступать непосредственно к процессу приготовления вина. Для этого нужно взять кастрюлю с водой и поставить ее на огонь. Пока она будет закипать, варенье можно переложить в подготовленную заранее посуду. Туда же следует выложить и изюм, который предварительно нужно промыть. После того как вода закипит, ее понадобится остудить. Не стоит заливать кипяток, поскольку это ни к чему хорошему не приведет. Остывшую кипяченую воду следует залить в варенье и перемешать. После этого нужно взять капроновую крышку, закрыть ей банку и поставить в теплое место. Если на дворе лето, то можно банку оставить прямо на кухне. В зимний период идеальным местом является уголок возле батареи. Главное, чтобы в эту банку не залезли дети, иначе о вине можно будет забыть. Через 10 дней нужно открыть банку и профильтровать получившуюся смесь. Для этого понадобится марля, сложенная в несколько слоев и чистая посуда. Поскольку весь мусор (так называемая мезга) уже плавает наверху, его можно выбрать ложкой. Далее следует перелить через марлю полученную жидкость, жмых выбросить. Далее наступает длительный период ожидания. Но перед этим нужно профильтрованную жидкость перелить в предварительно подготовленную стеклянную посуду. Эта масса называется суслом. Собственно, именно из него в итоге и получится домашнее вино. Средняя продолжительность брожения составляет около 40 дней. После того, как сусло перелито в банку, на ее горло нужно одеть резиновую перчатку. Увидеть, что брожение прекратилось, довольно просто — когда перчатка надуется и поднимется вверх, а спустя некоторое время вновь опустится — это как раз и является знаком того, что брожение закончилось. Собственно, на этом процесс приготовления вина завершен. Далее остается перелить его в стеклянные бутылки (это идеальная посуда) и закрыть их пробками (лучше деревянными). Средняя крепость такого вина составляет около 10 градусов. Перед подачей на стол его желательно охладить, так оно приобретет более приятный вкус. Напоследок хотелось бы дать несколько дополнительных советов. Если для приготовления вина берется слишком сладкое варенье, то рекомендуется добавить в него немного кислого, иначе вместо вина получится перебродивший компот. Самое вкусное вино получается из яблок, слив и абрикос. И ни в коем случае не стоит сливать получившееся вино в пластиковые бутылки — испортите не только пластмассу, но и сам напиток.
И вот готовый результат! Это уже мое фото.
Этот текст я скопировала с сайта, который называется HeadInsider. К сожалению не могу поставить ссылку, не помню, как это делать.... Я готовила вино именно по этому рецепту! Он очень простой, хотя много слов в описании. Но так хорошо написано, что мне жалко было рассказывать все своими словами!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Тома ! Обязательно сделаю. Тем более, что это совсем не
сложно и доступно .
сложно и доступно .
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Страница 3 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения