Приглашаю на трапезу!
Страница 21 из 40 • Поделиться
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо большое! Лимонный сок никогда в кляр не добавляла.
Спасибо большое за подсказку
Спасибо большое за подсказку
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Рыба любит лимонный сок!
При жарке рыбы существует правило трех П: подкислить, посолить, поперчить...
При жарке рыбы существует правило трех П: подкислить, посолить, поперчить...
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Я в кляр для рыбы еще куркуму добавляю. И лимонный ок не в тесто , а к рыбе вместе с солью перемешиваю. Нужно попробовать вот по этому рецепту.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Смузи прелесть.
Это конечно очень вкусно!!!!!
Тамара, кляр беру на вооружение.
Горбушу покупаю часто. Она сейчас самая лучшая- и не дорого,и вкусная,свежего улова.
Креветки,кальмары тоже наше всё! поэтому для всего пригодится
Это конечно очень вкусно!!!!!
Тамара, кляр беру на вооружение.
Горбушу покупаю часто. Она сейчас самая лучшая- и не дорого,и вкусная,свежего улова.
Креветки,кальмары тоже наше всё! поэтому для всего пригодится
Еленка- Сообщения : 13419
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо Тамара за рецепт. Взяла на вооружение.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
И необычно!Анжелика пишет:Как вкусно !Тамара пишет:Смузи из клубники и овсяных хлопьев
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Кекс на сметане с орехами и изюмом
Как я уже вам рассказывала, нахожусь в постоянном поиске выпечки со сметаной. И вот очередной очень удачный и простой рецепт.
Необходимые продукты:
сметана 200 грамм
сливочное масло 100 грамм
сахар 150 грамм
грецкий орех 100 грамм
изюм 50 грамм
яйцо 2 штуки
мука 7 ст. ложек (у меня получилось 220 грамм)
ванилин 1 грамм (я использовала 2 ч. ложки ванильного сахара)
разрыхлитель 1 ч. ложка
В миске взбить яйца с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до увеличения их объема в 3 раза. Затем добавить сметану и хорошо размешать.
Растопить сливочное масло, затем остудить его и влить в яично-сметанную смесь, все размешать.
Орехи порубить мелко с помощью ножа. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем.
Добавить порубленные орехи и изюм в миску с яйцами, сахаром, сметаной, опять все как следует размешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, и постепенно добавляя ее в миску с жидкими продуктами, замесить тесто. Оно получится довольно густым. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать 40-45 минут до сухой палочки. Если верх слишком зарумянится, то прикрыть его фольгой.
Получился ОЧЕНЬ вкусный кекс с ярко выраженным ореховым вкусом.
После того как кекс остыл, я присыпала его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Еленка- Сообщения : 13419
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, отличный кекс! Разрез такой аппетитный!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Сметанные рогалики с яблочным мармеладом
Девочки, долго думала, но все-таки решила поставить это рецепт в своей тетрадке. Дело в том, что он ОЧЕНЬ похож на Светочкин этот рецепт!!! Практически тоже самое! Но эти рогалики ТАКИЕ вкусные и ТАК легко готовятся, что хочется еще раз напомнить вам про них! Светик, прости, если что - удалю, но пусть девочки почитают и, может, решат приготовить наши рогалики.....
Необходимые продукты:
250 мл сметаны
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
100 грамм сахарной пудры
370 грамм муки
200 грамм пластового яблочного мармелада
Сливочное масло порезать кубиками и перетереть с просеянной мукой в крошку. Затем добавить сахарную пудру, сметану и слегка взбитое яйцо. Замесить не очень густое тесто. Тесто скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. А можно сделать тесто вечером, на ночь убрать в холодильник и утром напечь к завтраку вкуснейших рогаликов!
Достать тесто из холодильника и разделить на две половинки. Каждую половинку раскатать в круг диаметром 25-30 см и нарезать его на треугольные сектора. Из одного круга получается 16 заготовок для рогаликов.
На широкую часть сектора положить полосочку мармелада и скатать сектор от края к центру. Получившиеся рогалики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в духовку, разогретую до 180*С и выпекать рогалики 20-25 минут до легкого подрумянивания.
Готовые рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой (не посыпала) .
Вот и готово настоящее Новогоднее угощение!
Кстати, начинка может быть любой - такая, как у Светика, ореховая, а еще можно перекрутить через мясорубку разные сухофрукты....А если к ним еще и орехи добавить....
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, отличные рогалики!!!!
уже и вкус их забыла надо приготовить
уже и вкус их забыла надо приготовить
Еленка- Сообщения : 13419
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Отличный рецепт! Спасибо Тамарочка.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, очень аппетитные рогалики. Тоже очень давно их не пекла.Тамара пишет:Сметанные рогалики с яблочным
Когда-то часто делала. У меня ещё есть старый рецепт рогаликов на сметане
с добавлением дрожжей. Тоже вкусный.
Тома, твой рецепт похож на рецепт рогаликов Светы, но у неё в рецепте
нет сахара вообще. Поэтому, это разные рецепты.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо за ваши отзывы!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Печенье "Штолленки"/ STOLLENKONFEKT
Сначала немножко лирического отступления....
Я уже как-то говорила, что не понимаю выпечку, для которой сухофрукты сначала месяц надо держать в алкоголе, потом испечь сам штоллен, а потом месяц ждать, чтобы в итоге в нем что-то созрело! Возможно, что созреет что-то вкусное, а если нет, как у Еленки? И что, все выкинуть и опять печь что-то к празднику? Нет, я этого не понимаю и делать не буду! Но это только мое мнение, и возможно, что я не права...Но мне очень хочется после выпечки любого изделия сразу его попробовать, чтобы знать, что же получилось в итоге.
А на этот рецепт я засматривалась уже давно. Очень он мне нравился, что готовится все быстро, без всяких дополнительных плясок с бубном, а какой в итоге получается результат!!!
Штоленки я пекла последними, но рецепт ставлю первый, чтобы кто захочет, могли по-быстрому приготовить это печеньки-конфетки для своих любимых внуков, так как в них нет ни капли алкоголя!
Этот рецепт я взяла на форуме SAY7 от Аделии, спасибо ей большое!
Для приготовления нам потребуется:
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
125 грамм пастообразного творога
1 яйцо
70 грамм сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1-2 ст. ложки ванильного сахара
цедра лимона + цедра апельсина 1-1,5 чайной ложки
имбирь, кардамон, корица - каждой пряности на кончике ножа
250 грамм просеянной муки (или чуть-чуть больше)
100 грамм мелкого изюма (замочить в кипятке на 5-10 минут)
100 грамм цукатов (мелко порезанных)
50 грамм очищенных и измельченных миндальных орехов
сахарная пудра
Теперь почитайте, как готовит тесто автор рецепта.
Смешать в чашке муку, разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.
Мне показалось, что это уж слишком как-то примитивно, поэтому я слегка усложнила процесс приготовления теста. Хотя у автора все получилось прекрасно...
Размягченное масло положила в миску, добавила сахар и ванильный сахар и взбила миксером до полного смешения продуктов.
Затем всыпала муку с разрыхлителем и перемешивала ложкой, пока в результате не получилась жирная крошка. Потом добавила цедру лимона с апельсином, пряности, слегка взбитое яйцо и творог и начала замешивать тесто. Если у вас творог будет суховатый и комочками, разотрите его со столовой ложкой сметаны, чтобы он стал пастообразным.
Кстати, ОЧЕНЬ советую не пренебрегать теми пряностями, которые указаны в рецепте, хотя сама автор кладет только цедру! Я хоть и не большой любитель всяких пряностей, но решила, что первый раз готовлю так, как написано....Поэтому добавила все, кроме кардамона - его у меня не оказалось...И поступила правильно! Какой волшебный был аромат при выпечке! А как чудесно пахли эти штолленки!
Ну продолжаем готовить тесто. С изюма слить воду и вмешать его в тесто. Можно изюм было обсушить и предварительно обвалять в мук, но я этого не делала.
Затем добавить мелко порезанные цукаты. У меня была смесь из цукатов ананаса и папайи, я их разрезала на 2-3 части.
Миндальные орехи очистила от кожуры и, положив в полиэтиленовый пакет, измельчила их молотком для отбивания мяса. Получившуюся крошку добавить к тесту и продолжать его месить руками. Если тесто немного липнет, можно его припылить мукой. Месить долго не надо, минуты 2-3, только чтобы все добавки как следует распределились в тесте.
Все, тесто готово!
Теперь нужно отрывать от него небольшие кусочки и ладонями скатывать шарики, которые укладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Шарики нужно укладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они немного увеличатся в размерах. Я кусочки теста взвешивала, чтобы шарики были все одинаковыми. На каждый шарик брала 28 грамм теста и у меня получилось 32 заготовки.
Ставим противень в разогретую до 180 *С духовку и выпекаем 12-15 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Горячие готовые штолленки вынимаем из духовки и сразу обсыпаем их сахарной пудрой.
Вот они все уже остывшие.
А это я сегодня разломила последний оставшийся, чтобы показать, какие они внутри.
Ну что еще добавить ко всему сказанному? Не бойтесь длинного описания, все готовиться очень быстро. Только нужно провести небольшие подготовительные работы с изюмом, цукатами и миндалем. А потом только добавляй да мешай!!!
Результат выше всяких похвал!
Сегодня некоторые из тех, кому я вчера подарила небольшие подарочки, попросили этот рецепт!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Супер! Спасибо! Завтра масло с утра вынимаю с холодильника.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Супер! Спасибо! Завтра масло с утра вынимаю с холодильника.
Давай, Наташа, пеки! Уверена, что ты получишь удовольствие и от приготовления, и от поедания этих чудесных печенек!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Завтра Марусю забираю с садика на ночь, вот и испечём печеньки
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Завтра Марусю забираю с садика на ночь, вот и испечём печеньки
С такой замечательной помощницей у тебя все получится!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Печенье с апельсиновой начинкой
Для приготовления нам понадобится:
сметана 3 ст. ложки
растительное масло 3 ст. ложки
сливочное масло 50 грамм
сахар 5 ст. ложек + 100 грамм
яйцо 1 штука
просеянная мука 250 грамм
разрыхлитель 1 ч. ложка
апельсин 1 штука
крахмал 1 ст. ложка
Яйцо взбить с 5 ст. ложками сахара до пышной белой пены. Затем добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, сметану и постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
На этом этапе мне показалось, что муки маловато, и я добавила еще 1 столовую ложку муки.
Получившееся тесто разделить на 4 одинаковых части, каждую завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Тем временем приготовим начинку. Апельсин как следует вымыть, разрезать на кусочки, убрать косточки и пропустить его через мясорубку или измельчить блендером. Добавить 100 грамм сахара (можно и поменьше, если апельсин сладкий), столовую ложку крахмала и поставить на огонь в кастрюльке. Постоянно помешивая, довести до кипения, проварить 1-2 минуты до загустения и снять с огня. Готовую начинку охладить.
Кусок теста раскатать в прямоугольник размером приблизительно 15х25 см. Удобнее это делать на полиэтиленовой пленке. Затем намазать прямоугольник теста 1/4 частью начинки и с помощью пленки свернуть в рулет по длинной стороне. Острым ножом нарезать рулет на кусочки по 2-3 см толщиной. Тесто будет прилипать к ножу, поэтому пальчиками подравнивать кусочки со всех сторон. Так же раскатать все другие кусочки теста. У меня в итоге получилось 32 печенья, по 8 штук с каждого куска теста.
Уложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 180 *С духовку и выпекать 15-20 минут.
Готовые печенья остудить и при желании можно присыпать сахарной пудрой.
Получились вкусные и ароматные печенья, которые к тому же очень легко и быстро готовить....
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Хорошенькие печеньки!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо Тамара! Очень доступные рецепты. Обязательно испеку мальчикам. У меня вопрос по апельсину. Ты его перемалывала полностью, с белой частью?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Страница 21 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|