Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 20 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Пн 19 Ноя 2018 - 6:12

Именно жесткая и я её крутила в блендере,
получилась крупинками. Просто я её переварила.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пн 19 Ноя 2018 - 6:18

Antik пишет:Именно жесткая и я её крутила в блендере,
получилась крупинками. Просто я её переварила.
Правильно, после того, как ты ее переварила.
А свиная, по структуре ткани-мяса крупинками.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вт 11 Дек 2018 - 9:32

Тома, даю ссылки на два рецепты Анжелики, для "переработки" молочных продуктов во время поста и возить детям новые и вкусные продукты.

1.Воздушные вареники на пару - творожное тесто с фруктами.
2.Сметанное тесто для пирожков
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вт 11 Дек 2018 - 9:33

Спасибо!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вт 11 Дек 2018 - 9:35

Тома, оба рецепта мной использованы и не раз.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вт 11 Дек 2018 - 9:39

Наталия пишет:Тома, даю ссылки на два рецепты Анжелики, для "переработки" молочных продуктов во время поста и возить детям новые и вкусные продукты.

1.Воздушные вареники на пару - творожное тесто с фруктами.
2.Сметанное тесто для пирожков
Вареники заинтересовали...
Одобрение
должно быть супер Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вт 11 Дек 2018 - 9:44

Сметанное тесто для пирожков - это хороший рецепт, интересно сколько пирожков получается....
А вареники на пару - не знаю, похожи на вареные пирожки, как-то не слишком впечатляет....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вт 11 Дек 2018 - 9:49

Мои мальчики на вареники на пару, так и говорят, на любые.
Тома, но какие они вкусные! Тесто чувствуется и творог, а еще и фрукты! Ммммм так вкусно!


Сколько пирожков получается? не помню, хотя и взвешиваю тесто по 40 грамм. Но...давно не пекла и не помню
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вт 11 Дек 2018 - 11:01

Яблочный пирог на сметане


Приглашаю на трапезу! - Страница 20 DSC00170_500Приглашаю на трапезу! - Страница 20 I

Вообще-то изначально этот пирог предлагалось приготовить на кефире....Но кефира не было, а сметану не знала куда девать и количество ее было такое, как требовалось по рецепту....Приготовила и не пожалела - пирог получился пышным и вкусным! Так что можно для приготовления этого теста использовать любой кисломолочный продукт - кефир, ряженку, сметану. А тесто готовится очень быстро, буквально за 10 минут.

Итак, необходимые продукты:

яйца 2 штуки
сахар 170 грамм
сливочное масло 50 грамм
ванильный сахар 1 ч. ложка (или маленький пакетик)
сметана 1 стакан (250 мл)
сода 1/2 ч. ложки
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
мука 320 грамм (просеять)
яблоки 2 штуки

Масло растопить и поставить охладиться.
Тем временем в миску разбить два яйца, добавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером до увеличения массы в 3 раза.
К сметане добавить соду и разрыхлитель, как следует размешать и вылить все к взбитым яйцам. Туда же добавить остывшее сливочное масло и хорошенько перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и выложить в нее готовое тесто.
Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать на дольки и уложить поверх теста, утапливая их в тесто.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 40-50 минут.
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой  и можно наслаждаться с чашечкой свежезаваренного чая!

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 20181211


Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Вт 11 Дек 2018 - 12:35

Девочки,а во время поста можно использовать
молочные продукты?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вт 11 Дек 2018 - 13:10

Аня, во время поста нельзя использовать продукты животного происхождения.
Это мясо, птица, молочные продукты, яйца. Но я же это пеку не для себя, а для моей невестки. Она кормящая мамочка и должна питаться полноценно.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вт 11 Дек 2018 - 13:22

Тома, отличный пирог !  ОдобрениеЯблочных пирогов много не бывает.  
В копилочку. Однозначно. Подмигивает Новогодний
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вт 11 Дек 2018 - 13:41

Тамара пишет:Сметанное тесто для пирожков - это хороший рецепт, интересно сколько пирожков получается....
А вареники на пару - не знаю, похожи на вареные пирожки, как-то не слишком впечатляет....
Совершенно не похожи на варёные пирожки !  Подмигивает И очень вкусно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вт 11 Дек 2018 - 19:18

Шикарный рецепт яблочного пирога!
Эх жаль, что некому печь. Печальный
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 11 Дек 2018 - 21:00

Тома. отличный рецепт!
В запасы хомячьи, однозначно.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Ср 12 Дек 2018 - 9:57

Тамара, классный пирог! Спасибо за еще один замечательный рецепт Благодарность .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 12 Дек 2018 - 20:41

Деаочки, спасибо за ваши слова! Пеките пирог для своих близких!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 14 Дек 2018 - 4:45


Смузи из клубники и овсяных хлопьев

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 DSC00201_500Приглашаю на трапезу! - Страница 20 I

Фото не очень, прошу прощения, темно сегодня на улице и в доме...

Для приготовления этого напитка понадобится:

300 грамм клубники
1 апельсин
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан питьевой воды
2 ст. ложки меда

Залить овсяные хлопья водой и оставить на 30 минут. Воду нужно брать питьевую или холодную кипяченую. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, убрать косточки.
Добавить очищенные ягоды, апельсин и мед к овсяным хлопьям, измельчить все блендером и разлить по стаканам.
Подавать на завтрак или в качестве легкого ужина.
Зимой можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив.

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 DSC00195_500Приглашаю на трапезу! - Страница 20 I

Это очень вкусно и сытно! У меня не было апельсина и я использовала мандарины.

Приятного аппетита!

Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пт 14 Дек 2018 - 4:47

Шикарно! Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Пт 14 Дек 2018 - 4:54

Тамара пишет:
Смузи из клубники и овсяных хлопьев

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 I
Как вкусно ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 14 Дек 2018 - 5:08

Девочки, спасибо, это и правда очень вкусно!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 14 Дек 2018 - 5:50

Одобрение Одобрение Одобрение
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Пн 17 Дек 2018 - 9:27

Тома,я уже испекла Твой пирог
Приглашаю на трапезу! - Страница 20 IMG_1586_500
Пирог типа кекса. Вкусный,но на кефире он был бы более
рыхлым. У нас сметана густая и тесто получилось густым.
А с кефиром было бы пожиже. Надо и на кефире
попробовать. Мужу понравился. Получается,что я к каждому
выходному пеку. Но такой лёгкий рецепт,захотелось
сразу попробовать.
Тома,спасибо за рецепт !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 17 Дек 2018 - 9:31

На доброе здоровье, Аня! Спасибо за отзыв!!! Благодарность

А у меня готов следующий рецепт выпечки со сметаной, но.....это будет только завтра!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 17 Дек 2018 - 10:50

Горбуша жареная в кляре

Приглашаю на трапезу! - Страница 20 DSC00210_500Приглашаю на трапезу! - Страница 20 I


Этот рецепт подходит больше всего для горбуши, так как известно, что это рыба нежирная, и при жарке становится слишком сухой. А в кляре горбуша получается, нежной, сочной и очень  вкусной! Причем вкусно и в горячем, и в холодном виде! Вкусно даже на следующий день, если разогреть кусочки рыбы на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Конечно, так можно пожарить любую рыбу. Я пробовала этот кляр для трески, тоже хорошо получается. Но горбуша просто бесподобно! Кстати этот же кляр я использую и для морепродуктов - для кальмаров, креветок....

Необходимые продукты:

100 г муки
2 ст. ложки крахмала
150 мл газированной минеральной воды
1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого красного перца (паприки)
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка лимонного сока

200 мл растительного масла для жарки

Приготовить тесто. Для этого в минеральную воду насыпать муку и крахмал, добавить соль, перец, соду и лимонный сок и перемешать. Тесто должно быть довольно густое, как на оладьи.
Горбушу разделать на филе.
Хочу предупредить, что из одного филе средней горбуши получается довольно много готовой рыбы в кляре.
Филе нарезать поперек на кусочки шириной не более 2 см. Уложить кусочки рыбы в тесто (не все сразу). Немножко перемешать так, чтобы тесто покрыло каждый кусочек целиком.
На сковородке разогреть масло. Вилкой зацепить кусочек рыбы и вытянуть его из теста. Немножко подождать, чтобы тесто перестало  сваливаться с рыбы, и положить его в разогретое масло. Обжарить с одной стороны до подрумянивания и перевернуть на другую сторону. Как только она зарумянится - рыба готова, вынуть ее и положить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 20 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения