Приглашаю на трапезу!
Страница 20 из 40 • Поделиться
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Именно жесткая и я её крутила в блендере,
получилась крупинками. Просто я её переварила.
получилась крупинками. Просто я её переварила.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Правильно, после того, как ты ее переварила.Antik пишет:Именно жесткая и я её крутила в блендере,
получилась крупинками. Просто я её переварила.
А свиная, по структуре ткани-мяса крупинками.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, даю ссылки на два рецепты Анжелики, для "переработки" молочных продуктов во время поста и возить детям новые и вкусные продукты.
1.Воздушные вареники на пару - творожное тесто с фруктами.
2.Сметанное тесто для пирожков
1.Воздушные вареники на пару - творожное тесто с фруктами.
2.Сметанное тесто для пирожков
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, оба рецепта мной использованы и не раз.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Вареники заинтересовали...Наталия пишет:Тома, даю ссылки на два рецепты Анжелики, для "переработки" молочных продуктов во время поста и возить детям новые и вкусные продукты.
1.Воздушные вареники на пару - творожное тесто с фруктами.
2.Сметанное тесто для пирожков
должно быть супер
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Сметанное тесто для пирожков - это хороший рецепт, интересно сколько пирожков получается....
А вареники на пару - не знаю, похожи на вареные пирожки, как-то не слишком впечатляет....
А вареники на пару - не знаю, похожи на вареные пирожки, как-то не слишком впечатляет....
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Мои мальчики на вареники на пару, так и говорят, на любые.
Тома, но какие они вкусные! Тесто чувствуется и творог, а еще и фрукты! Ммммм так вкусно!
Сколько пирожков получается? не помню, хотя и взвешиваю тесто по 40 грамм. Но...давно не пекла и не помню
Тома, но какие они вкусные! Тесто чувствуется и творог, а еще и фрукты! Ммммм так вкусно!
Сколько пирожков получается? не помню, хотя и взвешиваю тесто по 40 грамм. Но...давно не пекла и не помню
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Яблочный пирог на сметане
Вообще-то изначально этот пирог предлагалось приготовить на кефире....Но кефира не было, а сметану не знала куда девать и количество ее было такое, как требовалось по рецепту....Приготовила и не пожалела - пирог получился пышным и вкусным! Так что можно для приготовления этого теста использовать любой кисломолочный продукт - кефир, ряженку, сметану. А тесто готовится очень быстро, буквально за 10 минут.
Итак, необходимые продукты:
яйца 2 штуки
сахар 170 грамм
сливочное масло 50 грамм
ванильный сахар 1 ч. ложка (или маленький пакетик)
сметана 1 стакан (250 мл)
сода 1/2 ч. ложки
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
мука 320 грамм (просеять)
яблоки 2 штуки
Масло растопить и поставить охладиться.
Тем временем в миску разбить два яйца, добавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером до увеличения массы в 3 раза.
К сметане добавить соду и разрыхлитель, как следует размешать и вылить все к взбитым яйцам. Туда же добавить остывшее сливочное масло и хорошенько перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и выложить в нее готовое тесто.
Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать на дольки и уложить поверх теста, утапливая их в тесто.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 40-50 минут.
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться с чашечкой свежезаваренного чая!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки,а во время поста можно использовать
молочные продукты?
молочные продукты?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Аня, во время поста нельзя использовать продукты животного происхождения.
Это мясо, птица, молочные продукты, яйца. Но я же это пеку не для себя, а для моей невестки. Она кормящая мамочка и должна питаться полноценно.
Это мясо, птица, молочные продукты, яйца. Но я же это пеку не для себя, а для моей невестки. Она кормящая мамочка и должна питаться полноценно.
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, отличный пирог ! Яблочных пирогов много не бывает.
В копилочку. Однозначно.
В копилочку. Однозначно.
Re: Приглашаю на трапезу!
Совершенно не похожи на варёные пирожки ! И очень вкусно.Тамара пишет:Сметанное тесто для пирожков - это хороший рецепт, интересно сколько пирожков получается....
А вареники на пару - не знаю, похожи на вареные пирожки, как-то не слишком впечатляет....
Re: Приглашаю на трапезу!
Шикарный рецепт яблочного пирога!
Эх жаль, что некому печь.
Эх жаль, что некому печь.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома. отличный рецепт!
В запасы хомячьи, однозначно.
В запасы хомячьи, однозначно.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, классный пирог! Спасибо за еще один замечательный рецепт .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Деаочки, спасибо за ваши слова! Пеките пирог для своих близких!!!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Смузи из клубники и овсяных хлопьев
Фото не очень, прошу прощения, темно сегодня на улице и в доме...
Для приготовления этого напитка понадобится:
300 грамм клубники
1 апельсин
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан питьевой воды
2 ст. ложки меда
Залить овсяные хлопья водой и оставить на 30 минут. Воду нужно брать питьевую или холодную кипяченую. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, убрать косточки.
Добавить очищенные ягоды, апельсин и мед к овсяным хлопьям, измельчить все блендером и разлить по стаканам.
Подавать на завтрак или в качестве легкого ужина.
Зимой можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив.
Это очень вкусно и сытно! У меня не было апельсина и я использовала мандарины.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо, это и правда очень вкусно!!!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома,я уже испекла Твой пирог
Пирог типа кекса. Вкусный,но на кефире он был бы более
рыхлым. У нас сметана густая и тесто получилось густым.
А с кефиром было бы пожиже. Надо и на кефире
попробовать. Мужу понравился. Получается,что я к каждому
выходному пеку. Но такой лёгкий рецепт,захотелось
сразу попробовать.
Тома,спасибо за рецепт !
Пирог типа кекса. Вкусный,но на кефире он был бы более
рыхлым. У нас сметана густая и тесто получилось густым.
А с кефиром было бы пожиже. Надо и на кефире
попробовать. Мужу понравился. Получается,что я к каждому
выходному пеку. Но такой лёгкий рецепт,захотелось
сразу попробовать.
Тома,спасибо за рецепт !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
На доброе здоровье, Аня! Спасибо за отзыв!!!
А у меня готов следующий рецепт выпечки со сметаной, но.....это будет только завтра!
А у меня готов следующий рецепт выпечки со сметаной, но.....это будет только завтра!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Горбуша жареная в кляре
Этот рецепт подходит больше всего для горбуши, так как известно, что это рыба нежирная, и при жарке становится слишком сухой. А в кляре горбуша получается, нежной, сочной и очень вкусной! Причем вкусно и в горячем, и в холодном виде! Вкусно даже на следующий день, если разогреть кусочки рыбы на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Конечно, так можно пожарить любую рыбу. Я пробовала этот кляр для трески, тоже хорошо получается. Но горбуша просто бесподобно! Кстати этот же кляр я использую и для морепродуктов - для кальмаров, креветок....
Необходимые продукты:
100 г муки
2 ст. ложки крахмала
150 мл газированной минеральной воды
1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого красного перца (паприки)
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка лимонного сока
200 мл растительного масла для жарки
Приготовить тесто. Для этого в минеральную воду насыпать муку и крахмал, добавить соль, перец, соду и лимонный сок и перемешать. Тесто должно быть довольно густое, как на оладьи.
Горбушу разделать на филе.
Хочу предупредить, что из одного филе средней горбуши получается довольно много готовой рыбы в кляре.
Филе нарезать поперек на кусочки шириной не более 2 см. Уложить кусочки рыбы в тесто (не все сразу). Немножко перемешать так, чтобы тесто покрыло каждый кусочек целиком.
На сковородке разогреть масло. Вилкой зацепить кусочек рыбы и вытянуть его из теста. Немножко подождать, чтобы тесто перестало сваливаться с рыбы, и положить его в разогретое масло. Обжарить с одной стороны до подрумянивания и перевернуть на другую сторону. Как только она зарумянится - рыба готова, вынуть ее и положить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Страница 20 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|