Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 19 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Пн 12 Ноя 2018 - 0:54

Tia пишет:Как испечь рецепт кексов.
Ой,не пОняла...
Наверное Тиа не в курсе какие у нас правила... Подмигивает
Рецептик надо перенести наверное.
Или Тамара не против Девочка задумчивая

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 12 Ноя 2018 - 1:02

Это же не мой рецепт и его, конечно, надо перенести...Только не знаю куда...Возможно, новая участница создаст свою тетрадку с рецептами.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Пн 12 Ноя 2018 - 2:22

Рецепт Tia удалён. За нарушение Правил форума.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 17 Ноя 2018 - 7:43

Хочу вас спросить -любители вы печенку так, как люблю ее я? Мне она на самом деле нравится очень-очень! Я имею ввиду печенку говяжью, ну в крайнем случае - свиную. Куриная тоже очень вкусная, но как-то не прижилась она у меня....Люблю печенку во всех видах - жареную, вареную, тушеную в соусе, в виде начинки, как паштет, колбасу печеночную, оладьи из печенки, суфле....
А муж предпочитает только жареную, или как начинку в пирогах....Но последнее время то ли я разучилась ее жарить, то ли печенка попадалась не очень, но вкусная перестала получаться...А тут недавно купила просто отличную говяжью печенку! Так что  ее качество уже никак не могло подвести, осталось и самой не оплошать! И сегодня как по заказу в какой-то кулинарной программе увидела, как повар рассказывал о приготовлении жареной печенки, а именно о приготовлении отбивных из печенки. Я сразу это и приготовила!

Отбивные из печенки

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 7b496512895dd259656e6e74cf28ddb1

Для приготовления этого блюда понадобится:

400 грамм печенки
1 маленькая луковица
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
соль,перец

Печенку немножко подморозить - так ее легче будет разделывать и нарезать. Вырезать все сосуды и снять пленку, а затем нарезать пластинами толщиной не более 1 см.
Уложить кусочки печенки на доску, накрыть их пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Пленку снять и посыпать отбитые кусочки солью и перцем. Затем луковицу натереть на мелкой терке и эту кашицу нанести на каждый кусочек печенки и опять накрыть все пищевой пленкой - пусть постоит и помаринуется 20-30 минут.
Взбить яйцо и вылить его в отдельную тарелку. На плоскую широкую тарелку насыпать муку. Поставить сковородку на средний огонь и разогреть на ней растительной масло.
Каждый кусочек печенки сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце, а затем опять в муке и уложить на сковородку. Обжаривать до небольшого подрумянивания с каждой стороны, т.е. по 2 минуты с каждой стороны.
И вот готовы отбивные из печенки.

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Defd7563ecae698f98dcd2cc324dcab3

Очень вкусные, мягкие, сочные, такие, как мне и хотелось бы получить! И мужу они тоже понравились. На гарнир у него были макароны.

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Fb7384d56dae8ece287c016db7f1aac7

А тот повар, который готовил эту печенку по ТВ, он не только жарил одну печенку, но приготовил полноценное блюдо. На гарнир у него была гречневая каша. Пока на одной сковородке жарилась печенка, на другой он поджарил крупно порезанный лук, хорошо так его зажарил. Готовый лук выложил не весь, а на сковородке с оставшимся луком приготовил луково-сметанный соус.
А в конце положил на тарелку гречневую кашу, рядом два кусочка отбивных из печенки, посыпал жареным луком и полил все луково-сметанным соусом. Сказал, что это настоящая мужская еда!!! Я представила, какая же это вкуснота!!!!!!!!
Мой муж не захотел столько всего жареного, так что пришлось ограничиться макаронами.......

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 17 Ноя 2018 - 8:16

Картофельно-печёночные котлеты

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 C45dd572d319412bd715ce65e0cad8e9

Эти котлеты чем-то похожи на котлеты от Анжелики по этому рецепту, но есть и отличия.....

Для приготовления этого блюда понадобится:

250-300 грамм сырой говяжей печенки
250-300 грамм вареной картошки
1 луковица
2 дольки чеснока
1-2 ст. ложки панировочных сухарей
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки
соль, перец, растительное масло

Соотношение печенки и картофеля может быть различным - можно взять побольше картошки, а можно печенки или все в равных количествах.  
Печенку вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Вареный картофель натереть на крупной терке. Перемешать печеночную массу с картошкой, добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, всыпать панировочные сухари.Все как следует размешать.  Если покажется, что масса получилась жидковатая, можно положить 1-2 столовых ложки муки.
Насыпать на тарелку муку и поставить разогреваться сковородку с растительным маслом  на средний огонь.
Столовой ложкой зачерпнуть картофельно-печёночную массу и выложить ее в тарелку с мукой. Присыпать мукой сверху, а затем сформировать небольшие круглые или овальные котлетки, которые сразу укладывать в разогретое масло и обжаривать с двух сторон до подрумяненой корочки.
Получились очень-очень вкусные котлетки, которые хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Мне показалось, что вкус печенки в них не очень заметен....

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 49f25137d39f6fba8e648f5e2629ef4e

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 17 Ноя 2018 - 10:14

Тома читаю и слюнки текут.....
Так ты все аппетитно написала. Печень луком не мариновала, спасибо за рецепты
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 17 Ноя 2018 - 11:00

Наталия пишет:Тома читаю и слюнки текут.....
Так ты все аппетитно написала. Печень луком не мариновала, спасибо за рецепты

На доброе здоровье, дорогая! Буду рада, если попробуешь что-нибудь приготовить!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 17 Ноя 2018 - 11:15

Жалко, что у нас можно иногда купить только замороженную печенку, а я такую не люблю
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 17 Ноя 2018 - 12:57

Лена, я и замороженную печенку готовлю, особой разницы не замечала....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 17 Ноя 2018 - 14:27

Тома, какие вкусные рецепты из печени  ! ОдобрениеОтбивные прелесть ! 
И котлетки замечательные. Да, рецепт похож на мой. Но они отличаются.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 17 Ноя 2018 - 20:43

Анжела Благодарность Благодарность Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Печень

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 17 Ноя 2018 - 21:12

Тамара пишет:Лена, я и замороженную печенку готовлю, особой разницы не замечала....

Она может горчить. И не люблю я печенку зперемороженную
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 17 Ноя 2018 - 21:15

ПтичкаBY пишет:
Тамара пишет:Лена, я и замороженную печенку готовлю, особой разницы не замечала....

Она может горчить. И не люблю я печенку зперемороженную

А свежей не бывает в продаже? Жалко...... Печальный
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 17 Ноя 2018 - 21:18

ПтичкаBY пишет:
Тамара пишет:Лена, я и замороженную печенку готовлю, особой разницы не замечала....

Она может горчить. И не люблю я печенку зперемороженную


Горчит свиная печень, не зависимо от того свежая или замороженная, она такая и есть по составу ткани .
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 17 Ноя 2018 - 21:28

Может, и не надо было переносить....Этот же разговор относится к печенке - главной составляющей двух моих последних рецептов....Так что это как обсуждение....ИМХО!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 17 Ноя 2018 - 21:32

Наталия пишет:
Горчит свиная печень, не зависимо от того свежая или замороженная, она такая и есть по составу ткани .

Свиную печенку покупаю очень редко, вернее, уже и не помню, кода покупала ее последний раз! Поэтому не помню - горчит она или нет, только знаю, что она такая как бы крупинками.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 17 Ноя 2018 - 21:37

Да крупинками.
Могу и назад все перенести Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 17 Ноя 2018 - 21:43

Наталия пишет:Да крупинками.
Могу и назад все перенести Подмигивает

Я не настаиваю, но кажется логичнее все там оставить....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 17 Ноя 2018 - 21:54

Я вообще покупаю только куриную иногда. Говяжья и свиная у нас в городе только в замороженном виде. Покупая просто не видишь, в каком состоянии. Я однажды купила и пришлось отнести назад... зеленая и вонючая. Кроме того, высокий уровень холестерина у меня не позволяет включать печенку в рацион...хотя люблю ее.
Говяжья замороженная может оказаться с одними крупными протоками, вырежешь и готовить нечего. А телячья - это дефицит...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 17 Ноя 2018 - 22:31

Все понятно, Лена! Жалко, что нет хорошей говяжей в продаже, мне она очень нравится! А холестерин.....мы печенку едим не часто, 1 раз в 2-3 месяца, так что на это я не обращаю внимания!
К тому же наши длинные посты уничтожают любой холестерин! Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty печень

Сообщение автор Antik Вс 18 Ноя 2018 - 13:13

И телячья печень бывает крупинками,если её долго жарят или варят.
Тома ,как самочувствие?Сейчас надо ходить осторожно,
кости уже становятся хрупкими.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Вс 18 Ноя 2018 - 13:32

Тамара, отличные рецепты с печенью Одобрение . Отбивные такие я когда то готовила на работу. А вот котлеты не пробовала. Спасибо за рецепт Благодарность .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вс 18 Ноя 2018 - 21:30

Тамара, очень вкусные и отбивные,и котлеты.
Люблю печенку во всех видах, поэтому рецепты для меня.
Я готовлю печеночные котлеты,но рецепт у меня другой...
Надо и твои попробовать.
А такие отбивные я один раз пробовала в гостях,это очень вкусно. Но они еще сверху были посыпаны чесночком. Подмигивает
Могу представить как вкусно с гречкой и жаренным луком,да еще с соусом Ням ! Ням ! Ням !

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 18 Ноя 2018 - 23:01

Света, Лена, спасибо за хорошие слова!
Если вы такие же любители печенки, как я, то можете смело готовить по этим рецептам - не пожалеете!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 19 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пн 19 Ноя 2018 - 2:59

Antik пишет:И телячья печень бывает крупинками,если её долго жарят или варят.
Аня прости, но нет, не бывает говяжья печень крупинками.
Она становится - жёсткой - это да.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 19 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения