Приглашаю на трапезу!
Страница 29 из 40 • Поделиться
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Лена а разве у вас уже нет в продаже?
Есть, конечно, но это же в магазин идти нужно
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:Наталия пишет:Лена а разве у вас уже нет в продаже?
Есть, конечно, но это же в магазин идти нужно
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Салат "Цезарь" с курицей
Я ОЧЕНЬ люблю этот салат! Если бываю в каких-то заведениях общественного питания, то всегда заказываю его. Приготавливают его по-разному - где-то очень вкусно, где-то не совсем, но несмотря на это мне этот салат нравится всегда!
Этот салат несложно приготовить и дома, нужно только подготовить все ингредиенты и самое главное - сделать правильный соус. Если вы не признаете в соусе сырые желтки, то можно воспользоваться готовым соусом Цезарь от фирмы Heinz, хотя я его ни разу не пробовала.....
Я совершенно не опасаюсь сырых желтков, и поэтому соус для этого салата готовлю сама, ничего сложного нет.
Этот салат принято готовить порционно, но в домашних условиях его можно подать на общем блюде.
Для приготовления 4-5 порций салата необходимо:
филе куриной грудки 300 грамм
салат айсберг небольшой кочан
помидоры черри 5-6 штук
сыр пармезан 70 грамм
белый хлеб 3-4 ломтика
оливковое масло 3-4 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
Для соуса:
1 яйцо
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 70-80 мл
лимонный сок 1 ч.ложка
горчица 1 ч. ложка
сахар щепотка
соль по вкусу
Сначала приготовим соус. Яйцо нужно вынуть из холодильника и пусть оно полежит при комнатной температуре пару часов. Затем яйцо положить в кипящую воду на 1 минуту. При этой обработке белок яйца немного "схватится", а желток останется жидким. Яйцо охладить и разбить его в стакан блендера. Туда же добавить мелко порезанный чеснок и лимонный сок. Все взбить блендером до однородности. После этого начать добавлять оливковое масло, сначала понемногу. Взбивать соус до образования устойчивой эмульсии. Чем больше оливкового масла, тем гуще получится соус, но он не должен быть слишком густым. В конце добавить горчицу, сахар и соль.
Я знаю, что есть рецепты, где в этот соус добавляются анчоусы и вустерский соус, но мне кажется, что это уже для гурманов. Меня вполне устраивает вкус упрощенного соуса....
Для приготовления сухариков белый хлеб нарезать на кубики желаемого размера и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прогреть 1 -2 ст. ложки растительного масла с раздавленным чесноком и дать немножко настояться. Затем чеснок вынуть и с помощью кисточки смазать маслом кубики хлеба. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 *С примерно на 15 минут до легкого зарумянивания хлебных кубиков.
Куриную грудку, если она слишком толстая, разрезать вдоль на две части, чтобы ее толщина была не более 1 см. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Очень важно не пересушить куриную грудку! Готовую грудку положить на тарелку и затянуть фольгой, пусть так остывает.
Теперь можно начать собирать салат.
Для приготовления этого салата мне больше нравится использовать салат айсберг - он долго остается сочным и хрустящим. Но можно взять и другой салат и даже пекинскую капусту.
Салат рвем руками и укладываем слоем на тарелку, сверху поливаем соусом, но без фанатизма.
Затем с помощью овощечистки настрогать сверху сыр пармезан, но можно его и потереть на крупной терке. После этого выложить еще один слой салата, полить соусом и настрогать сыр.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и разложить красиво сверху.
Сверху посыпать сухариками и все украсить порезанными пополам помидорками черри. Кстати, помидоры - это не обязательный ингредиент, но мне нравится салат в таком виде, и помидоры придают дополнительный вкус.
Если соус остался, его нужно перелить в соусник и поставить на стол - можно добавлять его по желанию в свою тарелку.
Если салат сразу начинать есть, то можно еще и сверху полить соусом - сухарики не успеют размокнуть.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
так вкусно написала, Томочка, что просто захотелось вот так с утреца и съесть)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо Тома, только ела в кафе, но сама никогда не готовила, но с твоей помощью точно приготовлю
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, Наташа, спасибо!
На самом деле этот салат готовиться очень быстро и его не надо выстаивать. Нужно заранее приготовить сухарики, обжарить куриную грудку и взбить соус.
На самом деле этот салат готовиться очень быстро и его не надо выстаивать. Нужно заранее приготовить сухарики, обжарить куриную грудку и взбить соус.
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Два раза писала отзыв на Цезарь, и из-за Инета всё куда-то
улетало.
Теперь могу написать нормально.
Тома, ты молодец, что выложила рецепт этого вкусного салата.
Я тоже очень люблю его ! И делаю почти так-же, как и ты. Только
соус у меня без яйца. Иногда добавляю в салат варёное перепелиное.
Для красоты))))
И я согласна с тобой, не во всех кафе и ресторанах умеют
вкусно готовить Цезарь. Иногда приходилось пробовать
такую ерунду.
И ещё, я тоже готовлю этот салат на большом блюде.
Не порционно. Мне так больше нравится. Для домашних
посиделок, в самый раз.
улетало.
Теперь могу написать нормально.
Тома, ты молодец, что выложила рецепт этого вкусного салата.
Я тоже очень люблю его ! И делаю почти так-же, как и ты. Только
соус у меня без яйца. Иногда добавляю в салат варёное перепелиное.
Для красоты))))
И я согласна с тобой, не во всех кафе и ресторанах умеют
вкусно готовить Цезарь. Иногда приходилось пробовать
такую ерунду.
И ещё, я тоже готовлю этот салат на большом блюде.
Не порционно. Мне так больше нравится. Для домашних
посиделок, в самый раз.
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжела, спасибо за отзыв!
И мне тоже нравится, когда в Цезарь добавляют вареные перепелинные яйца! Хотя в классическом рецепте нет ни помидоров, ни яиц....Но ведь получается вкусно и нашим близким нравится, так почему же не положить....
И мне тоже нравится, когда в Цезарь добавляют вареные перепелинные яйца! Хотя в классическом рецепте нет ни помидоров, ни яиц....Но ведь получается вкусно и нашим близким нравится, так почему же не положить....
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Да, в классическом варианте от Цезаря Кардини нет помидоров,Тамара пишет:Анжела, спасибо за отзыв!
И мне тоже нравится, когда в Цезарь добавляют вареные перепелинные яйца! Хотя в классическом рецепте нет ни помидоров, ни яиц....Но ведь получается вкусно и нашим близким нравится, так почему же не положить....
варёных яиц. Даже курицы нет. Всё это уже стали добавлять позже.
Почему бы и нам не добавить такие вкусные ингредиенты ?
Это уже наш, домашний Цезарь.
Re: Приглашаю на трапезу!
Торт Медовый
Это рецепт от Лизы с ККП. Я уже пекла один раз этот торт, мне понравился! И приготовление этого торта очень простое....Завтра у одной моей дачной соседки День Рождения, ей исполняется 79 лет! Решила ей в подарок приготовить этот торт, надеюсь, что ей понравится....
Для приготовления медовых коржей необходимо:
3 яйца
1 ст.сахара
3 ст.ложки меда
1.5 ч.ложки соды (погасить уксусом)
100 гр.сливочного масла
мука
Для приготовления крема необходимо:
2 стакана молока
5 ст.ложек муки
200 гр.сливочного масла
1 стакан сахара или 1 банка сгущенного молока
1 пакет ванильного сахара
Приготовление коржей.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед, соду, растопленное сливочное масло и муку, приблизительно 1 стакан. Все хорошенько перемешать. Миску с тестом поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая 5-7 минут. Снять с паровой бани, дать смеси немного остыть и добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки добавить столько, чтобы можно было раскатать коржи. В следующий раз обязательно уточню количество муки!
Разделить тесто на 7-8 равных частей, раскатать тонко каждую часть, аккуратно переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета. Я раскатывала коржи на пекарской бумаге, нарисовав предварительно на ней круг диаметром 24 см. На этой бумаге удобно перекладывать корж на противень для выпечки....
Приготовление крема.
В муку влить молоко, хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков, поставить на огонь и, постоянно помешивая, сварить густую кашу. Остудить.
Отдельно взбить сливочное масло со сгущенным молоком или с сахаром. Продолжая взбивать, добавить в сливочный крем мучную кашу в два- три приема и ванилин. Получится пышный и вкусный крем. Поставить его в холодильник на минут 10.
Остывшие коржи смазать кремом. Из обрезков и лишнего коржа сделать крошку, лучше в блендере. Торт хорошо посыпать крошкой-верх и бока. Оставить для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Завтра постараюсь сделать разрез этого торта.
А вот и обещанный кусочек торта в разрезе! Коржи, конечно, можно было бы и потоньше раскатать.....
Автор предлагает этот торт сделать еще красивее и вкуснее. Для этого после паровой бани тесто разделить на две части и в одну добавить растопленный шоколад или какао. Таким образом половина коржей получатся шоколадными. При сборке торта их чередовать со светлыми. Такой торт можно не посыпать крошкой, а покрыть шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури необходимо:
1 стакан сахара
0.5 стакана молока
50 гр.сливочного масла
3 ст.ложка какао+немного черного шоколада
Это глазурь по рецепту автора, но можно сделать и другую, какая вам больше нравится.
В следующий раз испеку этот торт с шоколадными коржами.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, красивый тортик ! И рецепт хороший. Думаю, соседка
будет очень довольна.
будет очень довольна.
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Анжела!
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Какой тортик аппетитный! Тома, твоей соседке он определенно понравится!
Рецепт интересный.
Рецепт интересный.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Леночка
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Представляю какой торт вкусный!
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Томчик, отличный .торт! Такой торт не может не понравиться.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, Светочка, спасибо вам, мои хорошие! Я тоже надеюсь, что торт понравится....
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Суп Таратор
Холодный суп на кефире или «Таратор» – популярное традиционное блюдо болгарской кухни.
В оригинале таратор чаще всего готовят из кисломолочного йогурта или кислого молока, но в нашем случае отлично подходит и кефир. Готовится супчик по этому рецепту за считанные минуты, поскольку варить ничего не надо. Он идеален для летней жары и способен заменить традиционный холодник или окрошку.
Необходимые продукты:
кефир 3,2% 500 мл
огурец 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
микс свежей зелени (перрушка, укроп, кинза) 1 пучок
орехи грецкие 50 грамм
паприка молотая
соль
оливковое масло
Огурцы и зелень нужно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Огурцы очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить.
Выложить огурцы, чеснок и зелень в кастрюльку и залить все охлажденным кефиром, посолить, перемешать. Дать настояться 10 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать, посыпав измельченными грецкими орехами, каплями оливкового масла и молотой паприкой.
Из зелени у меня была только петрушка. И еще думаю, что кефир лучше брать меньшей жирности или разводить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы суп не был слишком густым. В жаркий летний день очень вкусно пообедать таким супчиком!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Быстро и вкусно! Как раз еда в жару!
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Ох, в эту жару самое оно! Вкуснота!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Томчик, фото такое аппетитное-так красиво полила маслом . Я не люблю окрошку, но мои обожают. Так что обязательно сделаю для них такой суп. Спасибо .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, прекрасный вариант летнего супа ! Нужно приготовить.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо!
У нас сейчас такая жара стоит, что этот суп я готовлю себе и на завтрак, и на обед....Больше ничего не хочется! В кефир добавляю минеральной газированной воды Новотерская, очень вкусно получается!
У нас сейчас такая жара стоит, что этот суп я готовлю себе и на завтрак, и на обед....Больше ничего не хочется! В кефир добавляю минеральной газированной воды Новотерская, очень вкусно получается!
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Мандырмак фото
Готовила полпорции, съела половину, остальное на обед.
По твоему совету, с самого начала все сложила слоями и тушила под крышкой 10 минут, залила яйцами и снова под крышку.
Не переворачивала.
Зелени нет.
Вкусно!!!
Готовила полпорции, съела половину, остальное на обед.
По твоему совету, с самого начала все сложила слоями и тушила под крышкой 10 минут, залила яйцами и снова под крышку.
Не переворачивала.
Зелени нет.
Вкусно!!!
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Страница 29 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|