Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 29 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 9 Май 2019 - 21:09

Наталия пишет:Лена а разве у вас уже нет в продаже?

Есть, конечно, но это же в магазин идти нужно Широкая улыбка
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Чт 9 Май 2019 - 21:57

ПтичкаBY пишет:
Наталия пишет:Лена а разве у вас уже нет в продаже?

Есть, конечно, но это же в магазин идти нужно Широкая улыбка
Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 12 Май 2019 - 10:38

Салат  "Цезарь" с курицей

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 DSC00871_500Приглашаю на трапезу! - Страница 29 I

Я ОЧЕНЬ люблю этот салат! Если бываю в каких-то заведениях общественного питания, то всегда заказываю его. Приготавливают его по-разному - где-то очень вкусно, где-то не совсем, но несмотря на это мне этот салат нравится всегда!
Этот салат несложно приготовить и дома, нужно только подготовить все ингредиенты и самое главное - сделать правильный соус. Если вы не признаете в соусе сырые желтки, то можно воспользоваться готовым соусом Цезарь от фирмы  Heinz, хотя я его ни разу не пробовала.....
Я совершенно не опасаюсь сырых желтков, и поэтому соус  для этого салата готовлю сама, ничего сложного нет.
Этот салат принято готовить порционно, но в домашних условиях его можно подать на общем блюде.

Для приготовления 4-5 порций  салата необходимо:

филе куриной грудки  300 грамм
салат айсберг небольшой кочан
помидоры черри 5-6 штук
сыр пармезан 70 грамм
белый хлеб 3-4 ломтика
оливковое масло 3-4 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика

Для соуса:

1 яйцо
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 70-80 мл
лимонный сок 1 ч.ложка
горчица 1 ч. ложка
сахар щепотка
соль по вкусу

Сначала приготовим соус. Яйцо нужно вынуть из холодильника и пусть оно полежит при комнатной температуре пару  часов. Затем яйцо положить в кипящую воду на 1 минуту. При этой обработке белок яйца немного "схватится", а желток останется жидким. Яйцо охладить и разбить его в стакан блендера. Туда же добавить мелко порезанный чеснок и лимонный сок. Все взбить блендером до однородности. После этого начать добавлять оливковое масло, сначала понемногу. Взбивать соус до образования устойчивой эмульсии. Чем больше оливкового масла, тем гуще получится соус, но он не должен быть слишком густым. В конце добавить горчицу, сахар и соль.
Я знаю, что есть рецепты, где в этот соус добавляются анчоусы и вустерский соус, но мне кажется, что это уже для гурманов. Меня вполне устраивает вкус упрощенного соуса....

Для приготовления сухариков белый хлеб нарезать на кубики желаемого размера и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прогреть 1 -2 ст. ложки растительного масла с раздавленным чесноком и дать немножко настояться. Затем чеснок вынуть и с помощью кисточки смазать маслом кубики хлеба. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 *С примерно на 15 минут до легкого зарумянивания хлебных кубиков.

Куриную грудку, если она слишком толстая, разрезать вдоль на две части, чтобы ее толщина была не более 1 см. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Очень важно не пересушить куриную грудку! Готовую грудку положить на тарелку и затянуть фольгой, пусть так остывает.

Теперь можно начать собирать салат.
Для приготовления этого салата мне больше нравится использовать салат айсберг - он долго остается сочным и хрустящим. Но можно взять и другой салат и даже пекинскую капусту.
Салат рвем руками и укладываем слоем на тарелку, сверху поливаем соусом, но без фанатизма.

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 DSC00883_500Приглашаю на трапезу! - Страница 29 I

Затем с помощью овощечистки настрогать сверху сыр пармезан, но можно его и потереть на крупной терке. После этого выложить еще один слой салата, полить соусом и настрогать сыр.

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 DSC00884_500Приглашаю на трапезу! - Страница 29 I

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и разложить красиво сверху.

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 DSC00885_500Приглашаю на трапезу! - Страница 29 I

Сверху посыпать сухариками и все украсить порезанными пополам помидорками черри. Кстати, помидоры - это не обязательный ингредиент, но мне нравится салат в таком виде, и помидоры придают дополнительный вкус.

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 DSC00886_500Приглашаю на трапезу! - Страница 29 I

Если соус остался, его нужно перелить в соусник и поставить на стол - можно добавлять его по желанию в свою тарелку.
Если салат сразу начинать есть, то можно еще и сверху полить соусом - сухарики не успеют размокнуть.

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 DSC00889_500Приглашаю на трапезу! - Страница 29 I


Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 12 Май 2019 - 19:44

так вкусно написала, Томочка, что просто захотелось вот так с утреца и съесть)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вс 12 Май 2019 - 19:57

Спасибо Тома, только ела в кафе, но сама никогда не готовила, но с твоей помощью точно приготовлю
Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 12 Май 2019 - 20:24

Лена, Наташа, спасибо!
На самом деле этот салат готовиться очень быстро и его не надо выстаивать. Нужно заранее приготовить сухарики, обжарить куриную грудку и взбить соус.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Май 2019 - 9:35

Два раза писала отзыв на Цезарь, и из-за Инета всё куда-то
улетало.  Печальный
Теперь  могу написать нормально. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Тома, ты молодец, что выложила рецепт этого вкусного салата.
Я тоже очень люблю его ! И делаю почти так-же, как и ты. Только
соус у меня без яйца. Иногда добавляю  в салат варёное перепелиное.
Для красоты))))
И я согласна с тобой, не во всех кафе и ресторанах умеют
вкусно готовить Цезарь. Иногда приходилось пробовать
такую ерунду. Широкая улыбка
И ещё, я тоже готовлю этот салат на большом блюде.
Не порционно. Мне так больше нравится. Для домашних
посиделок, в самый раз. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 15 Май 2019 - 10:27

Анжела, спасибо за отзыв!
И мне тоже нравится, когда в Цезарь добавляют вареные перепелинные яйца! Хотя в классическом рецепте нет ни помидоров, ни яиц....Но ведь получается вкусно и нашим близким нравится, так почему же не положить....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Май 2019 - 11:26

Тамара пишет:Анжела, спасибо за отзыв!
И мне тоже нравится, когда в Цезарь добавляют вареные перепелинные яйца! Хотя в классическом рецепте нет ни помидоров, ни яиц....Но ведь получается вкусно и нашим близким нравится, так почему же не положить....
Да, в классическом варианте от Цезаря Кардини нет помидоров,
варёных яиц. Даже курицы нет. Всё это уже стали добавлять позже.
Почему бы и нам не добавить такие вкусные ингредиенты ? Подмигивает
Это уже наш, домашний Цезарь. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 1 Июн 2019 - 8:00

Торт Медовый

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 1a9c68380048c97390b4959700ee0c77_500Приглашаю на трапезу! - Страница 29 I

Это рецепт от Лизы с ККП. Я уже пекла один раз этот торт, мне понравился! И приготовление этого торта очень простое....Завтра у одной моей дачной соседки День Рождения, ей исполняется 79 лет! Решила ей в подарок приготовить этот торт, надеюсь, что ей понравится....

Для приготовления медовых коржей необходимо:

3  яйца
1 ст.сахара
3 ст.ложки меда
1.5 ч.ложки соды (погасить уксусом)
100 гр.сливочного масла
мука

Для приготовления крема необходимо:

2 стакана молока
5 ст.ложек муки
200 гр.сливочного масла
1 стакан сахара или 1 банка сгущенного молока
1 пакет ванильного сахара

Приготовление коржей.

Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед, соду, растопленное сливочное масло и муку, приблизительно 1 стакан. Все хорошенько перемешать. Миску с тестом поставить на водяную баню и прогревать,  постоянно помешивая  5-7 минут. Снять с паровой бани, дать смеси немного остыть и добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки добавить столько, чтобы можно было раскатать коржи. В следующий раз обязательно уточню количество муки!

Разделить тесто на 7-8 равных частей, раскатать тонко каждую часть, аккуратно переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета. Я раскатывала коржи на пекарской бумаге, нарисовав предварительно на ней круг диаметром 24 см. На этой бумаге удобно перекладывать корж  на противень для выпечки....

Приготовление крема.

В муку влить молоко, хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков, поставить на огонь и, постоянно помешивая, сварить густую кашу. Остудить.

Отдельно взбить сливочное масло со сгущенным молоком или с сахаром. Продолжая взбивать, добавить в сливочный крем мучную кашу в два- три приема и ванилин. Получится пышный и вкусный крем. Поставить его в холодильник на минут 10.

Остывшие коржи смазать кремом. Из обрезков и лишнего коржа сделать крошку, лучше в блендере. Торт хорошо посыпать крошкой-верх и бока. Оставить для пропитки  на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Завтра постараюсь сделать разрез этого торта.
А вот и обещанный кусочек торта в разрезе! Коржи, конечно, можно было бы и потоньше раскатать.....

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 5ce368812f0ab8addd148569f73713f5_500Приглашаю на трапезу! - Страница 29 I

Автор предлагает этот торт сделать еще красивее и вкуснее. Для этого после паровой бани тесто разделить на две части и в одну добавить растопленный шоколад или какао. Таким образом половина коржей получатся шоколадными. При сборке торта их чередовать со светлыми. Такой торт можно не посыпать крошкой, а покрыть шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури необходимо:

1 стакан сахара
0.5 стакана молока
50 гр.сливочного масла
3 ст.ложка какао+немного черного шоколада

Это глазурь по рецепту автора, но можно сделать и другую, какая вам больше нравится.

В следующий раз испеку этот торт с шоколадными коржами.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 1 Июн 2019 - 9:26

Тома, красивый тортик ! И рецепт хороший. Одобрение Думаю, соседка
будет очень довольна. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 1 Июн 2019 - 9:47

Спасибо, Анжела!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 1 Июн 2019 - 10:52

Какой тортик аппетитный! Тома, твоей соседке он определенно понравится!
Рецепт интересный.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 1 Июн 2019 - 10:54

Леночка Благодарность Спасибо
Тамара
Тамара

Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 1 Июн 2019 - 18:23

Представляю какой торт вкусный!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Сб 1 Июн 2019 - 22:57

Томчик, отличный .торт! Такой торт не может не понравиться.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 1 Июн 2019 - 23:08

Наташа, Светочка, спасибо вам, мои хорошие! Я тоже надеюсь, что торт понравится....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 9 Июн 2019 - 12:30

Суп Таратор

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 DSC00968_500Приглашаю на трапезу! - Страница 29 I

Холодный суп на кефире или «Таратор» – популярное традиционное блюдо болгарской кухни.  
В оригинале таратор чаще всего готовят из кисломолочного йогурта или кислого молока, но в нашем случае отлично подходит и кефир. Готовится супчик по этому рецепту за считанные минуты, поскольку варить ничего не надо. Он идеален для летней жары и способен заменить традиционный холодник или окрошку.

Необходимые продукты:

кефир 3,2% 500 мл
огурец 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
микс свежей зелени (перрушка, укроп, кинза) 1 пучок
орехи грецкие 50 грамм
паприка молотая
соль
оливковое масло

Огурцы и зелень нужно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Огурцы очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить.
Выложить огурцы, чеснок и зелень в кастрюльку и залить все охлажденным кефиром, посолить, перемешать. Дать настояться 10 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать, посыпав измельченными грецкими орехами, каплями оливкового масла и молотой паприкой.

Из зелени у меня была только петрушка. И еще думаю, что кефир лучше брать меньшей жирности или разводить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы суп не был слишком густым. В жаркий летний день очень вкусно пообедать таким супчиком!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вс 9 Июн 2019 - 18:55

Быстро и вкусно! Как раз еда в жару!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 9 Июн 2019 - 20:51

Ох, в эту жару самое оно! Вкуснота!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Вс 9 Июн 2019 - 23:02

Томчик, фото такое аппетитное-так красиво полила маслом Одобрение . Я не люблю окрошку, но мои обожают. Так что обязательно сделаю для них такой суп. Спасибо Благодарность .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вс 9 Июн 2019 - 23:46

Тома, прекрасный вариант летнего супа ! Одобрение Нужно приготовить.
Спасибо за рецепт.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 10 Июн 2019 - 3:30

Девочки, спасибо!
У нас сейчас такая жара стоит, что этот суп я готовлю себе и на завтрак, и на обед....Больше ничего не хочется! В кефир добавляю минеральной газированной воды Новотерская, очень вкусно получается!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пн 10 Июн 2019 - 8:12

Мандырмак фото
Готовила полпорции, съела половину, остальное на обед.
По твоему совету, с самого начала все сложила слоями и тушила под крышкой 10 минут, залила яйцами и снова под крышку.
Не переворачивала.
Зелени нет.
Вкусно!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 29 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 12 Июн 2019 - 18:07

Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 29 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения