Приглашаю на трапезу!
Страница 30 из 40 • Поделиться
Страница 30 из 40 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Добавила - форма диаметром примерно 26 см.
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Клубничный пирог
Быстро и очень вкусно!
Готовила полнормы в форме 20 см, есть у меня и 12 см, но подумала, что не влезет тесто.
Бисквит нежный, пушистый.
И да, ты права, действительно можно готовить не только с клубникой.
Быстро и очень вкусно!
Готовила полнормы в форме 20 см, есть у меня и 12 см, но подумала, что не влезет тесто.
Бисквит нежный, пушистый.
И да, ты права, действительно можно готовить не только с клубникой.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Ната, очень рада, что ты воспользовалась этим рецептом и он тебя порадовал! Пирог у тебя получился очень красивый, правильный! А я недавно его тоже пекла, так клубника вся опустилась на дно - тесто получилось жидковатое....Хотя все делала по рецепту! Уже поняла, что у меня что-то не то с мукой....
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Ната, очень кррасивый пирог получился. Завтра испеку с вишней.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Будет вкусно!
Смотри по муке, ну как всегда
Смотри по муке, ну как всегда
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Вкусный пирог...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена сделай Сашуле, бисквит там чудо!ПтичкаBY пишет:Вкусный пирог...
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Лена сделай Сашуле, бисквит там чудо!ПтичкаBY пишет:Вкусный пирог...
Да не будет Саша есть пирог. Самое большое- один кусочек.
Есть тесто на пиццу и колбаса в заморозке, сыр. Может пиццу захочет.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Томчик, и я к тебе со спасиба . Пирог РЕЦЕПТ получился ооочень вкусным. У меня с вишней и абрикосом. Сахарной пудры не было, поэтому не так симпатично .
Сергей в пятницу дежурит, обязательно испеку детям .
Сергей в пятницу дежурит, обязательно испеку детям .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Красиво выложила фрукты, вишня посредине, абрикос по краю!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Светик, ну и красота у тебя получилась! И не надо ее сахарной пудрой присыпать! Спасибо, что воспользовалась моим рецептом, и огромное спасибо за идею, как сделать этот пирог таким ярким и красивым!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо девочки , засмущали .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Светик, фото замечательное! Очень аппетитно выглядит Таратор! И мне сразу захотелось его приготовить, тем более, что у нас стоит жара! Завтра куплю кефир, остальное все есть!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Замечательно все получилось- и пирог и суп!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо Тамара. Да, в такую жару ничего лучше и не нужно.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо Ленчик .ПтичкаBY пишет:Замечательно все получилось- и пирог и суп!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Света, очень красивый суп ! Я тоже хочу такой. Сейчас
актуально, как никогда.
актуально, как никогда.
Re: Приглашаю на трапезу!
Сегодня на обед опять делала.Просто палочка- выручалочка. Спасибо Томчик
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Клубничный рахат-лукум
Рецепт из интернета.
Продолжается сезон клубники! Вчера купила очередной ящик дешевой клубники.Закрыла еще несколько банок клубничного компота по этому рецепту.
А потом стала искать, чтобы еще приготовить из клубники.....Нашла два интересных рецепта - рахат-лукум и мармелад с пектином.
Сначала приготовила рахат-лукум, его получилось очень много, поэтому с мармеладом решила подождать и клубничное пюре отправила в морозилку до поры, до времени.
Рахат-лукум готовится очень легко и быстро.
Продукты для его приготовления:
вода 380 мл
сахар 300 грамм
клубничное пюре 250 грамм
кукурузный крахмал 140 грамм
сок лимона 3 ст. ложки
Для обсыпки
кукурузный крахмал 2-3 ст. ложки
сахарная пудра 1 ст. ложка
Сначала нужно приготовить клубничное пюре. Для этого клубнику измельчить при помощи блендера и отмерить нужное количество пюре для приготовления.
В кастрюлю с толстостенным дном влить воду, добавить клубничное пюре, сахар и размешать. Затем всыпать кукурузный крахмал и хорошо размешать. Если небольшие кусочки крахмала размешать не получится, то можно все слегка взбить миксером. Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и затем поварить до загустения. Влить лимонный сок, как следует перемешать и еще поварить немного, постоянно мешая. Масса при этом станет немного ярче.
Форму застелить пищевой пленкой и вылить готовую массу слоем 2 см. Разровнять и оставить для охлаждения и застывания при комнатной температуре. Через 3-4 часа выложить застывшую массу на доску, снять пленку и нарезать небольшими кубиками. Приготовить обсыпку из крахмала и сахарной пудры, как следует их перемешав. Обвалять кубики в посыпке и можно сразу подавать на стол в качестве десерта к чаепитию.
Хочу сказать, что получился очень вкусный десерт - нежный, с ярким клубничным вкусом. Кстати в рецепте, который я нашла, рахат-лукум готовился на апельсиновом соке. Можно пробовать разные фрукты и ягоды и каждый раз получать разные вкусы. Конечно, этот десерт не похож на тот рахат-лукум, который мы покупаем в магазине - тот более твердый и резиновый, а этот нежный и мягкий. Но и на мармелад он тоже не похож.....Посыпка очень быстро тает на нем, надо будет попробовать нетающую сахарную пудру использовать.....Хранится он в закрытом контейнере при комнатной температуре. Короче - и мне, и моим гостям этот десерт очень понравился! И даже мужу.....
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Аппетитно!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, какой прекрасный рецепт ! А у нас клубника отошла
стремительно. Даже поесть толком не успели. (
стремительно. Даже поесть толком не успели. (
Страница 30 из 40 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40
Страница 30 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|