Приглашаю на трапезу!
Страница 31 из 40 • Поделиться
Страница 31 из 40 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
У меня в огороде еще есть. да и второй урожай будет.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Испанский салат из овощей с креветками
Ингредиенты на 4 порции:
1 свежий огурец
5-6 помидорок черри
четверть небольшого кочанчика салата айсберг
8 листочков салата руккола
0,5 красной луковицы
2 зубчика чеснока
100 грамм креветок
2-3 ломтика багета или белого батона
оливковое масло
соль и черный перец по вкусу
Багет или белый батон, лучше вчерашний, нарезать кубиками. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180 *С до легкого подрумянивания.
Креветки очистить от панциря.
Чеснок очистить, нарезать на пластинки. Обжарить чеснок в оливковом масле на разогретой сковородке. Чеснок удалить, а на сковородку выложить очищенные креветки, посолить и поперчить, обжарить 1-2 минуты, помешивая.
Свежий огурец нарезать на кружочки, помидоры черри разрезать пополам. Красный лук нарезать полукольцами или перышками.
Салат айсберг порезать, а лучше - порвать руками на небольшие кусочки и выложить его на плоскую тарелку. На листья салата выложить креветки, нарезанные помидоры, огурец и лук, посыпать гренками чуть-чуть посолить и все слегка перемешать.
Салат рукколу порвать руками на кусочки и посыпать сверху. Полить все оливковым маслом.
Очень вкусный и легкий салат со свежим вкусом и хрустящими листьями и гренками! Быстро готовится и прекрасно выглядит на столе.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Прекрасный салатик ! Как раз для меня.Тамара пишет:Испанский салат из овощей с креветками
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Анжела! Салат для любителей морепродуктов, очень легкий и низкокалорийный!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, отличный салат и такой яркий !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Светик!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, такой салатик аппетитный! Так и хочется утащить тарелку)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Ната, Лена, спасибо!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Рыбные зразы с грибной начинкой (без яиц)
Решила поставить этот рецепт, так как очень понравился результат - зразы получились очень вкусные, сочные и нежные. У меня уже есть один рецепт рыбных зраз, но там в фарш добавлено яйцо и он получился более плотным. Эти зразы приготовлены без использования яиц и зразы получились рыхлыми и ОЧЕНЬ нежными.
Продукты для приготовления зраз:
рыбный фарш, лучше смешанный 800 грамм
средняя луковица 1 штука
белый батон 2-3 ломтика
соль, перец, панировочные сухари
для начинки:
200-250 грамм шампиньонов
1 луковица
Для приготовления начинки мелко порезать шампиньоны и луковицу. В разогретое масло сначала положить лук, слегка обжарить, затем туда же добавить грибы и обжарить все вместе. По вкусу посолить, поперчить. Начинка готова.
Смешанный рыбный фарш у меня был из трески (500 грамм) и минтая (300 грамм). Фарш покупала готовый в проверенном магазине.
Ломтики батона замочить в холодной воде, луковицу нарезать на кусочки. Пропустить рыбный фарш через мясорубку вместе с луком и отжатым батоном. Посолить, поперчить и как следует вымесить.
Формируем зразы. На ладошку кладем кусочек фарша (100 грамм), расплющиваем в лепешку с небольшим углублением по центру и в центр выкладываем 1 чайную ложку грибной начинки. Слепляем зразу и как следует разглаживаем ее чуть влажными руками. Делаем это осторожно, так как зразы получаются очень нежными.
Готовые зразы укладываем на доску или тарелку, покрытую п/э пленкой и ненадолго ставим их в морозилку, примерно на 1-2 часа.
После морозилки зразы становятся более крепкими и их можно легко обвалять в панировочных сухарях. После обваливания обжариваем зразы на растительном масле с двух сторон, укладываем их в небольшой противень и запекаем в духовке при 180 *С 10-15 минут.
Еще раз повторю, что зразы получаются нежнейшими и вкусными.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Чудесные зразы. Мой рецепт. Однозначно. Вот бы ещёТамара пишет:Рыбные зразы с грибной начинкой (без яиц)
найти такой рыбный фарш, как в Глобусе.
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо !
Анжела, можно свой сделать фарш....Это я последнее время обленилась, а раньше всегда сама делала фарш. Очень хороший получается из хека, к нему можно немного минтая добавить....
Анжела, можно свой сделать фарш....Это я последнее время обленилась, а раньше всегда сама делала фарш. Очень хороший получается из хека, к нему можно немного минтая добавить....
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Конечно можно ! Но так не люблю с ним возиться. Хотя сегодняТамара пишет:
Анжела, можно свой сделать фарш....Это я последнее время обленилась, а раньше всегда сама делала фарш. Очень хороший получается из хека, к нему можно немного минтая добавить....
делала рыбный фарш)
Re: Приглашаю на трапезу!
Какие аппетитные зразы! Хоть сейчас беги в магазин за рыбой!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Лена! У меня зразы закончились и хочется опять их приготовить!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, во вторник...
можно повторить)))Вторник – разрешена постная горячая пища с маслом (разумеется, растительным) и рыба, преимущественно речная....
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Эх, дорогая Леночка, календарей поста много и все они очень разнятся...Тот, который мы с мужем используем, более строгий, и в нем рыба разрешена только в субботу и воскресенье....
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Понятно...Но скоро пост закончится, одно утешает)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Это да, осталось совсем немного!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Печенье из творога "Слоеное"
Очень вкусное печенье, для приготовления которого нужно только три основных продукта. Рецепт из Интернета.
Необходимые ингредиенты:
350 грамм творога
250 грамм сливочного масла
420 грамм муки
1ч.ложка разрыхлителя
100 грамм сахара для обсыпки печений
Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
С помощью вилки размять сливочное масло с творогом.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в творожно-масляную. смесь и замешивать тесто. Готовое тесто должно получится мягким и не липнущим.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час.
Охлажденное творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной около 5-7 мм. При помощи формочек вырезать печенье различной формы. Обмакнуть каждое печенье с одной стороны в сахар, смешанный с ванильным сахаром или ванилином. Переложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут до легкой золотистой корочки.
Печенье получается очень вкусное, внутри немного слоистое. На фото старалась показать его слоистость....Видно, конечно, не очень.....Постараюсь в следующий раз сделать фото получше!
Забыла написать самое главное!!! Не знаю, как в Украине и в Белоруссии, но у нас сейчас сливочное масло продается в пачках по 180 грамм, другой расфасовки не бывает. Использовать для печенья практически полторы пачки масла мне как-то стало жалко да и неудобно, да и такого количества творога я не могла потратить на печенья - мне же еще надо было сырников нажарить! Поэтому все составляющие я пересчитала на одну пачку сливочного масла весом 180 грамм.
Вот эти количества:
250 грамм творога
180 грамм сливочного масла
300 грамм муки
3/4 ч. ложки разрыхлителя
70 грамм сахара для обсыпки
Из этого количества продуктов получается довольно много печенек - два противня! Хватит, чтобы насладиться его вкусом! Хотя......
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Рецепт похож а творожное печенье "Гусиные лапки" или как их там еще называют. Вкусно. В этом меньше заморочек- складывать не нужно.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Я давно писала,что котлеты без яиц сочнее
и вкуснее.
Когда случилось несчастье с почкой мужа
и ему вообще запретили яйца,я испугалась.
Так как главная мясная еда тогда были котлеты
и всё из фарша.
Сестра мужа сказала,что она давно не пользуется
яйцами.И вот с 1990 г я в фарши не кладу яиц.
Только в фаршированную рыбу.
и вкуснее.
Когда случилось несчастье с почкой мужа
и ему вообще запретили яйца,я испугалась.
Так как главная мясная еда тогда были котлеты
и всё из фарша.
Сестра мужа сказала,что она давно не пользуется
яйцами.И вот с 1990 г я в фарши не кладу яиц.
Только в фаршированную рыбу.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Аня, на чьи слова ты написала ответ?
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома печенье вкусное верю!
Спасибо за рецепт!
Если ты хочешь творожную выпечку, почмотри у меня в каталоге, одно время я много занималась поиском вкусно-творожного.
Спасибо за рецепт!
Если ты хочешь творожную выпечку, почмотри у меня в каталоге, одно время я много занималась поиском вкусно-творожного.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 31 из 40 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40
Страница 31 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|