Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 25 из 40 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Пн 4 Мар 2019 - 7:29

Тамара пишет:Лена, я уже и сама рецепт подзабыла.....Сейчас  прочитала  и оказывается, что грибы, ЗЕЛЕНЫЙ сладкий перец и томат используются для приготовления соуса, в котором тушится кюфта. Так что ничего страшного, все вполне сочетается.
Буду готовить все по словам Девочка задумчивая даже интересно что получится..
но мне уже все сочетание нравится Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 4 Мар 2019 - 10:01

Лена, я не фанат сладкого перца, а сделала все по рецепту и мне понравилось
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 8 Мар 2019 - 21:56

Рыбные зразы

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 DSC00577_500Приглашаю на трапезу! - Страница 25 I


Собиралась к празднику приготовить Рыбную кюфту, но буквально в последний момент передумала, и решила сочинить новое блюдо. Так как собралась сделать что-то из рыбного фарша, то рыбные котлеты мне показались слишком банальными для праздничного стола, решила сделать зразы! Да и муж как-то воодушевился, когда узнал, что я собираюсь приготовить и сразу предложил сделать начинку из вареного яйца. Но у нас же кормящая мамочка, и я побоялась для нее делать яичную начинку - мало ли что - приготовила еще и овощную начинку.

Итак, для приготовления этого ОЧЕНЬ вкусного блюда нам понадобится:

700 грамм рыбного фарша
1 большая луковица
2-3 кусочка белого батона
0,5 стакана молока
1 яйцо
панировочные сухари
соль, перец, растительное масло для обжарки

Для яичной начинки:

1 яйцо
5-6 перышек зеленого лука
1-2 ст. ложки сметаны или майонеза
соль

Для овощной начинки:

1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
зелень петрушки
соль, растительное масло

Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле. С ломтиков белого хлеба срезать коки и замочить в молоке. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком и размоченным и отжатым хлебом.
Я пропускала филе через мясорубку  два раза, но можно и один. Для приготовления фарша можно  взять любую рыбу, а лучше 2-3 сорта - фарш будет вкуснее. У меня были муксун и пелядь. Хотела еще и горбушу добавить, но муж не любит котлеты из горбуши....
Готовый фарш посолить, поперчить и как следует вымесить.

Для яичной начинки отварить яйцо вкрутую, измельчить его и смешать с порезанным зеленым луком. Для сочности и связывания начинки добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза, посолить и все перемешать. Кстати, в эту начинку можно добавить немного натертого сыра...

Для овощной начинки порезать лук, морковку натереть на терке и потушить овощи на растительном масле до готовности. Затем мелко порезать зелень петрушки, смешать с овощами и посолить.

Готовый фарш разделить на равные кусочки. У меня получилось 8 кусочков по 110 грамм.
В отдельной тарелке взбить 1 яйцо, на большую тарелку насыпать панировочные сухари, на огонь поставить сковородку с растительным маслом.

На одной ладошке расплющить кусочек фарша в лепешку, уложить столовую ложку начинки и слепить края фарша. Готовую зразу как следует пригладить мокрыми руками, затем обвалить сначала в яйце, а затем обсыпать панировочными сухарями и сразу положить на сковородку в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные зразы можно уложить в противень и довести до полной готовности в духовке при 180 *С в течении 7-10 минут.

Получились очень вкусные зразы! Настоящее отличное блюдо для праздничного стола!
Вот такой получился разрез.

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 DSC00584_500Приглашаю на трапезу! - Страница 25 I

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 DSC00587_500Приглашаю на трапезу! - Страница 25 I


Хочу сказать, что даже разогретые на следующий день эти зразы остались очень вкусными! Но только что со сковородки с хрустящей корочкой и сочной серединкой - они необыкновенные!!!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 9 Мар 2019 - 2:30

Вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 9 Мар 2019 - 3:33

Тома, прекрасные зразы ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 9 Мар 2019 - 6:52

Вкуснотень!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 9 Мар 2019 - 9:41

Наташа, Анжела, Лена, спасибо!!! Благодарность Благодарность Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Сб 9 Мар 2019 - 11:37

Тамара, замечательные зразы! И почему я не готовлю рыбные котлеты Девочка задумчивая? Нужно исправляться Широкая улыбка.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Сб 9 Мар 2019 - 12:34

Я тоже не готовлю.Нет любителей.
Да и хека не вижу в магазинах.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 9 Мар 2019 - 17:36

Светочка, спасибо! Исправляйся!!! Благодарность


Аня, у меня зразы не из хека....Рыбные котлеты можно делать из любой рыбы....
Нет любителей? Так гефилте фиш это по сути и есть рыбные котлеты!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 9 Мар 2019 - 21:40

"Торт "Чародейка"


Приглашаю на трапезу! - Страница 25 DSC00558_500Приглашаю на трапезу! - Страница 25 I

Решила все-таки поставить этот рецепт, хотя он простой до примитивности! Готовить этот торт ОЧЕНЬ просто, продукты для его приготовления есть на каждой кухне, ничего не нужно специально покупать.
Не знаю, помните вы или нет магазинный торт "Чародейка"? Он продавался запечатанным в коробку. В свое время я его часто покупала и он мне очень нравился. Это был бисквитный торт с заварным кремом и облитый шоколадной глазурью. Потом этот торт пропал из продажи, зато появился Интернет, где я нашла рецепт приготовления этого торта в домашних условиях! Теперь готовлю его сама, когда хочется чего-нибудь сладенького...Кстати, торт опять появился в продаже...Вкус того давнего я уже забыла....Может, купить, чтобы вспомнить и сравнить?

Для бисквита:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан просеянной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
на кончике ножа ванилина

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до увеличения массы в 3-4 раза, затем добавить ванилин, муку и осторожно все смешать.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 *С духовке 30 минут. Готовый корж охладить и вынуть их формы.

Для крема:

1 стакан молока
2,5 ст. ложки муки
1 яйцо
полстакана сахара
50 грамм сливочного масла
ванилин на кончике ножа

Миксером взбить молоко, муку, яйцо, сахар и ванилин. Поставить массу вариться до загустения на маленький огонь при постоянном помешивании. Снять с огня, положить кусочек сливочного масла и взбить крем и охладить.

Бисквитный корж разрезать на две части и смазать нижний корж остывшим кремом.

Для глазури:

полстакана сахара
1 ст. ложка какао
2 ст. ложки молока
50 грамм сливочного масла

Сложить все ингредиенты в кастрюльку и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно мешая.

Готовую глазурь в горячем виде лить на торт в центр, помогая ложкой или лопаткой.  Потоки глазури на боках торта размазать.

Торт поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь.

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 DSC00555_500Приглашаю на трапезу! - Страница 25 I

Вот такой получился торт в разрезе

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 DSC00582_500Приглашаю на трапезу! - Страница 25 I

Мои дополнения.
1. Анжела, я выпекала бисквит с твоим советом - обмотала форму фольгой с мокрой салфеткой. Корж получился идеально ровным, никакого бугорка! Но более высоким не стал....

2. В рецепте ничего не было сказано про пропитку коржей, но я решила это сделать. Полстакана воды смешала с 1 ст. ложкой сахара, прокипятила и кисточкой нанесла сироп на поверхность коржей.


Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 9 Мар 2019 - 21:45

Помню такой торт, покупала его в Москве, у нас естественно, такого не было.
Спасибо, что поставила такой прекрасный рецепт тортика.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 9 Мар 2019 - 21:45

Замечательный торт! Спасибо за рецепт
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 9 Мар 2019 - 21:46

Наталия пишет:Помню такой торт, покупала его в Москве, у нас естественно, такого не было.
Спасибо, что поставила такой прекрасный рецепт тортика.

Зато в Киеве был "Киевский" Широкая улыбка
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 9 Мар 2019 - 21:48

Наташа, Лена, спасибо! Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 9 Мар 2019 - 21:48

Лена, чтобы его купить, надо было бы выстоять часов пять в очереди и то не факт, что купишь.


Ой, Тома, прости за ля ля в твоей теме
Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 9 Мар 2019 - 21:50

Наталия пишет:Лена, чтобы его купить, надо было бы выстоять часов пять в очереди и то не факт, что купишь.


Ой, Тома, прости за ля ля в твоей теме

В моей теме можно!!! Радость
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 9 Мар 2019 - 21:52

Тома, лежу на диване, а муж сидит в кресле, увидел фото и спросил, что за тортик, ответила. И он сразу - помню такой, ты в коробочке привозила с Москвы
Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 9 Мар 2019 - 21:53

Наталия пишет:Тома, лежу на диване, а муж сидит в кресле, увидел фото и спросил, что за тортик, ответила. И он сразу - помню такой, ты в коробочке привозила с Москвы

Радость Браво Одобрение
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Вс 10 Мар 2019 - 2:21

Я так понимаю,что это бисквит с заварным кремом.
Когда-то бисквитный торт я готовила часто.
Тома отличный тортик !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 10 Мар 2019 - 4:15

Спасибо, Аня!
Да, это бисквитный торт с заварным кремом и с шоколадной глазурью.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вс 10 Мар 2019 - 4:25

Тамара пишет:
"Торт "Чародейка"
Тома, замечательный торт. Одобрение Простой в приготовлении и вкусный. Во ! 2
Тамара пишет:
Мои дополнения.
1. Анжела, я выпекала бисквит с твоим советом - обмотала форму фольгой с мокрой салфеткой. Корж получился идеально ровным, никакого бугорка! Но более высоким не стал....
Ну хоть ровным получился. И то хорошо.
Тамара пишет:
2. В рецепте ничего не было сказано про пропитку коржей, но я решила это сделать. Полстакана воды смешала с 1 ст. ложкой сахара, прокипятила и кисточкой нанесла сироп на поверхность коржей.
Правильно сделала. Такому бисквиту пропитка не помешает.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Вс 10 Мар 2019 - 12:42

Томчик, хороший тортик. И конечно же пропитка здесь совершенно не лишняя.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Вс 10 Мар 2019 - 13:04

Да ,я помню,что у меня без пропитки бисквит
был суховат.
Я тогда и догадаться не могла верх покрывать
глазурью. Посыпала бисквитными крошками.
Это мамин был тортик.
Томочка ,спасибо,что напомнила.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 25 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вс 10 Мар 2019 - 21:48

Тамара, отличные зразы!!!!
просто прелесть-вкусно,быстро,просто! и разнообразно. Начинки могут ведь быть разные Подмигивает

Да, торт Чародейка продавался в коробке.
но я что-то не помню чтобы он был дефицитом... Мы его редко покупали,хотя муж его очень любил.
Тамара,не покупай нынешний торт, он совсем стал другой. Он же долгого хранения,поэтому всё там не то.
А рецепт отличный!!! обязательно приготовлю-всё очень просто!!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 25 из 40 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения