Приглашаю на трапезу!
Страница 25 из 40 • Поделиться
Страница 25 из 40 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Буду готовить все по словам даже интересно что получится..Тамара пишет:Лена, я уже и сама рецепт подзабыла.....Сейчас прочитала и оказывается, что грибы, ЗЕЛЕНЫЙ сладкий перец и томат используются для приготовления соуса, в котором тушится кюфта. Так что ничего страшного, все вполне сочетается.
но мне уже все сочетание нравится
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, я не фанат сладкого перца, а сделала все по рецепту и мне понравилось
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Рыбные зразы
Собиралась к празднику приготовить Рыбную кюфту, но буквально в последний момент передумала, и решила сочинить новое блюдо. Так как собралась сделать что-то из рыбного фарша, то рыбные котлеты мне показались слишком банальными для праздничного стола, решила сделать зразы! Да и муж как-то воодушевился, когда узнал, что я собираюсь приготовить и сразу предложил сделать начинку из вареного яйца. Но у нас же кормящая мамочка, и я побоялась для нее делать яичную начинку - мало ли что - приготовила еще и овощную начинку.
Итак, для приготовления этого ОЧЕНЬ вкусного блюда нам понадобится:
700 грамм рыбного фарша
1 большая луковица
2-3 кусочка белого батона
0,5 стакана молока
1 яйцо
панировочные сухари
соль, перец, растительное масло для обжарки
Для яичной начинки:
1 яйцо
5-6 перышек зеленого лука
1-2 ст. ложки сметаны или майонеза
соль
Для овощной начинки:
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
зелень петрушки
соль, растительное масло
Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле. С ломтиков белого хлеба срезать коки и замочить в молоке. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком и размоченным и отжатым хлебом.
Я пропускала филе через мясорубку два раза, но можно и один. Для приготовления фарша можно взять любую рыбу, а лучше 2-3 сорта - фарш будет вкуснее. У меня были муксун и пелядь. Хотела еще и горбушу добавить, но муж не любит котлеты из горбуши....
Готовый фарш посолить, поперчить и как следует вымесить.
Для яичной начинки отварить яйцо вкрутую, измельчить его и смешать с порезанным зеленым луком. Для сочности и связывания начинки добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза, посолить и все перемешать. Кстати, в эту начинку можно добавить немного натертого сыра...
Для овощной начинки порезать лук, морковку натереть на терке и потушить овощи на растительном масле до готовности. Затем мелко порезать зелень петрушки, смешать с овощами и посолить.
Готовый фарш разделить на равные кусочки. У меня получилось 8 кусочков по 110 грамм.
В отдельной тарелке взбить 1 яйцо, на большую тарелку насыпать панировочные сухари, на огонь поставить сковородку с растительным маслом.
На одной ладошке расплющить кусочек фарша в лепешку, уложить столовую ложку начинки и слепить края фарша. Готовую зразу как следует пригладить мокрыми руками, затем обвалить сначала в яйце, а затем обсыпать панировочными сухарями и сразу положить на сковородку в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные зразы можно уложить в противень и довести до полной готовности в духовке при 180 *С в течении 7-10 минут.
Получились очень вкусные зразы! Настоящее отличное блюдо для праздничного стола!
Вот такой получился разрез.
Хочу сказать, что даже разогретые на следующий день эти зразы остались очень вкусными! Но только что со сковородки с хрустящей корочкой и сочной серединкой - они необыкновенные!!!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Вкуснотень!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, Анжела, Лена, спасибо!!!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, замечательные зразы! И почему я не готовлю рыбные котлеты ? Нужно исправляться .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Я тоже не готовлю.Нет любителей.
Да и хека не вижу в магазинах.
Да и хека не вижу в магазинах.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Светочка, спасибо! Исправляйся!!!
Аня, у меня зразы не из хека....Рыбные котлеты можно делать из любой рыбы....
Нет любителей? Так гефилте фиш это по сути и есть рыбные котлеты!
Аня, у меня зразы не из хека....Рыбные котлеты можно делать из любой рыбы....
Нет любителей? Так гефилте фиш это по сути и есть рыбные котлеты!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
"Торт "Чародейка"
Решила все-таки поставить этот рецепт, хотя он простой до примитивности! Готовить этот торт ОЧЕНЬ просто, продукты для его приготовления есть на каждой кухне, ничего не нужно специально покупать.
Не знаю, помните вы или нет магазинный торт "Чародейка"? Он продавался запечатанным в коробку. В свое время я его часто покупала и он мне очень нравился. Это был бисквитный торт с заварным кремом и облитый шоколадной глазурью. Потом этот торт пропал из продажи, зато появился Интернет, где я нашла рецепт приготовления этого торта в домашних условиях! Теперь готовлю его сама, когда хочется чего-нибудь сладенького...Кстати, торт опять появился в продаже...Вкус того давнего я уже забыла....Может, купить, чтобы вспомнить и сравнить?
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан просеянной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
на кончике ножа ванилина
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до увеличения массы в 3-4 раза, затем добавить ванилин, муку и осторожно все смешать.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 *С духовке 30 минут. Готовый корж охладить и вынуть их формы.
Для крема:
1 стакан молока
2,5 ст. ложки муки
1 яйцо
полстакана сахара
50 грамм сливочного масла
ванилин на кончике ножа
Миксером взбить молоко, муку, яйцо, сахар и ванилин. Поставить массу вариться до загустения на маленький огонь при постоянном помешивании. Снять с огня, положить кусочек сливочного масла и взбить крем и охладить.
Бисквитный корж разрезать на две части и смазать нижний корж остывшим кремом.
Для глазури:
полстакана сахара
1 ст. ложка какао
2 ст. ложки молока
50 грамм сливочного масла
Сложить все ингредиенты в кастрюльку и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно мешая.
Готовую глазурь в горячем виде лить на торт в центр, помогая ложкой или лопаткой. Потоки глазури на боках торта размазать.
Торт поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
Вот такой получился торт в разрезе
Мои дополнения.
1. Анжела, я выпекала бисквит с твоим советом - обмотала форму фольгой с мокрой салфеткой. Корж получился идеально ровным, никакого бугорка! Но более высоким не стал....
2. В рецепте ничего не было сказано про пропитку коржей, но я решила это сделать. Полстакана воды смешала с 1 ст. ложкой сахара, прокипятила и кисточкой нанесла сироп на поверхность коржей.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Помню такой торт, покупала его в Москве, у нас естественно, такого не было.
Спасибо, что поставила такой прекрасный рецепт тортика.
Спасибо, что поставила такой прекрасный рецепт тортика.
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Замечательный торт! Спасибо за рецепт
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Помню такой торт, покупала его в Москве, у нас естественно, такого не было.
Спасибо, что поставила такой прекрасный рецепт тортика.
Зато в Киеве был "Киевский"
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, Лена, спасибо!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, чтобы его купить, надо было бы выстоять часов пять в очереди и то не факт, что купишь.
Ой, Тома, прости за ля ля в твоей теме
Ой, Тома, прости за ля ля в твоей теме
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Лена, чтобы его купить, надо было бы выстоять часов пять в очереди и то не факт, что купишь.
Ой, Тома, прости за ля ля в твоей теме
В моей теме можно!!!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, лежу на диване, а муж сидит в кресле, увидел фото и спросил, что за тортик, ответила. И он сразу - помню такой, ты в коробочке привозила с Москвы
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Тома, лежу на диване, а муж сидит в кресле, увидел фото и спросил, что за тортик, ответила. И он сразу - помню такой, ты в коробочке привозила с Москвы
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Я так понимаю,что это бисквит с заварным кремом.
Когда-то бисквитный торт я готовила часто.
Тома отличный тортик !
Когда-то бисквитный торт я готовила часто.
Тома отличный тортик !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Аня!
Да, это бисквитный торт с заварным кремом и с шоколадной глазурью.
Да, это бисквитный торт с заварным кремом и с шоколадной глазурью.
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, замечательный торт. Простой в приготовлении и вкусный.Тамара пишет:"Торт "Чародейка"
Ну хоть ровным получился. И то хорошо.Тамара пишет:
Мои дополнения.
1. Анжела, я выпекала бисквит с твоим советом - обмотала форму фольгой с мокрой салфеткой. Корж получился идеально ровным, никакого бугорка! Но более высоким не стал....
Правильно сделала. Такому бисквиту пропитка не помешает.Тамара пишет:
2. В рецепте ничего не было сказано про пропитку коржей, но я решила это сделать. Полстакана воды смешала с 1 ст. ложкой сахара, прокипятила и кисточкой нанесла сироп на поверхность коржей.
Re: Приглашаю на трапезу!
Томчик, хороший тортик. И конечно же пропитка здесь совершенно не лишняя.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Да ,я помню,что у меня без пропитки бисквит
был суховат.
Я тогда и догадаться не могла верх покрывать
глазурью. Посыпала бисквитными крошками.
Это мамин был тортик.
Томочка ,спасибо,что напомнила.
был суховат.
Я тогда и догадаться не могла верх покрывать
глазурью. Посыпала бисквитными крошками.
Это мамин был тортик.
Томочка ,спасибо,что напомнила.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, отличные зразы!!!!
просто прелесть-вкусно,быстро,просто! и разнообразно. Начинки могут ведь быть разные
Да, торт Чародейка продавался в коробке.
но я что-то не помню чтобы он был дефицитом... Мы его редко покупали,хотя муж его очень любил.
Тамара,не покупай нынешний торт, он совсем стал другой. Он же долгого хранения,поэтому всё там не то.
А рецепт отличный!!! обязательно приготовлю-всё очень просто!!!!
просто прелесть-вкусно,быстро,просто! и разнообразно. Начинки могут ведь быть разные
Да, торт Чародейка продавался в коробке.
но я что-то не помню чтобы он был дефицитом... Мы его редко покупали,хотя муж его очень любил.
Тамара,не покупай нынешний торт, он совсем стал другой. Он же долгого хранения,поэтому всё там не то.
А рецепт отличный!!! обязательно приготовлю-всё очень просто!!!!
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 25 из 40 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40
Страница 25 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|