Приглашаю на трапезу!
Страница 32 из 40 • Поделиться
Страница 32 из 40 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Знакомый рецепт. Он ещё со времён СССР. Но печенькиТамара пишет:Печенье из творога "Слоеное"
действительно очень вкусные !
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:
Если ты хочешь творожную выпечку, посмотри у меня в каталоге, одно время я много занималась поиском вкусно-творожного.
Ната, сейчас уже это не так актуально. Испекла эти печеньки по причине образовавшегося избытка творога. Надо было его куда-то пристроить, и чтобы не слишком замороченный рецепт был.
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Леночка, Наташа, Анжела, спасибо вам за отзывы!
А я такая темная - раньше вообще печенье не пекла и рецептами его не интересовалась! Поэтому и не знала, что это древний рецепт....А теперь поняла, что упустила много всего интересного!
А я такая темная - раньше вообще печенье не пекла и рецептами его не интересовалась! Поэтому и не знала, что это древний рецепт....А теперь поняла, что упустила много всего интересного!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:Леночка, Наташа, Анжела, спасибо вам за отзывы!
А я такая темная - раньше вообще печенье не пекла и рецептами его не интересовалась! Поэтому и не знала, что это древний рецепт....А теперь поняла, что упустила много всего интересного!
Томочка, нельзя объять необъятное)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа,когда писала ,не было столько постов.
Я ответила на рыбные котлеты.
Я ответила на рыбные котлеты.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, отличное печенье! Очень любим такое.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, сколько есть старых рецептов, которые становятсяТамара пишет:
А я такая темная - раньше вообще печенье не пекла и рецептами его не интересовалась! Поэтому и не знала, что это древний рецепт....А теперь поняла, что упустила много всего интересного!
для нас открытием. Сейчас Катюша подрастёт, многое
наверстаешь.
Re: Приглашаю на трапезу!
Печенье из творога "Слоеное"
Вкусно!
Вкусно!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Леночка, спасибо, что воспользовалась этим рецептом и печенье получилось вкусное. Я так плняла, что ты не стала заморачиваться и вырезать печеньки формочкой? И правильно сделала! На вкусе это никак не отражается, а хлопот меньше! Разрезала сразу весь пласт теста и порядок! А если формочкой, то потом обрезки нужно собрать и опять их раскатывать....
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тащи, Анжелочка, на здоровье. Чем хороша виртуальная еда, что от нее не полнеешь
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Ну тогда я все съем, раз не полнеют от этого !ПтичкаBY пишет:Тащи, Анжелочка, на здоровье. Чем хороша виртуальная еда, что от нее не полнеешь
Re: Приглашаю на трапезу!
Сметанники
Эти булочки очень похожи на ватрушки, но все-таки они другие. Начинка из сметаны придает им новый вкус.
Рецепт нашла на форуме Say7, автору большое спасибо!
Необходимые продукты для приготовления:
для теста
25 грамм свежих пресованных дрожжей
1 стакан теплого молока
3 ст. ложки сахара
400 грамм муки
50 грамм сливочного масла
щепотка соли
для начинки
200 грамм сметаны 20%
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо для смазки
Приготовление сметанников лучше начать с приготовления начинки. Для этого нужно смешать все ингредиенты. Сливочное масло предварительно растопить. Готовую начинку поставить в холодильник. Там она охладиться, станет погуще и не будет вытекать из готового изделия.
Для приготовления теста растереть дрожжи с сахаром и затем растворить все в теплом молоке. Оставить опару на 10-15 минут. После этого добавить в нее растопленное сливочное масло и соль.
Муку просеять и начать постепенно добавлять в опару, замешивая тесто. Получившееся тесто немного промесить. Тесто должно получиться мягким. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 30 минут и увеличения в 2 раза.
Готовое тесто я разделила на 12 кусочков по 70-72 грамма. Думаю, что не стоит их делать больше по размеру. Каждый кусочек теста округлить и подкатать, чтобы получился шарик. Затем каждый шарик немного приплюснуть в лепешку и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20-30 минут.
После этого донышком стакана в каждой лепешке сделать углубление. Смазать получившиеся заготовки взбитым яйцом или одним желтком. В углубление разложить сметанную начинку.
Противень со сметанниками поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать их 20 минут до зарумянивания.
Вот такими красавчиками я их достала из духовки.
Получились очень вкусные булочки с кремообразной начинкой! Кстати, тесто можно сделать любое, какое вам больше нравится.
А в начинку хорошо бы добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, очень интересный вариант булочек. Обязательно
попробую. Спасибо за рецепт.
попробую. Спасибо за рецепт.
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, Анжелика, спасибо! Готовьте, не пожалеете!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, булочки просто загляденье! Представлю, какие они вкусные .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Аппетитные булочки! Хоть в магазин беги за ними)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Мягкое домашнее печенье с яблоками
Рецепт опять от моей любимой кулинарки Ирины Хлебниковой.
Печенье очень незамысловатое, из доступных продуктов, готовится быстро и получается очень вкусным.
Необходимые продукты:
350 грамм муки
2 яйца
100 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
щепотка соли
2 средних яблока
молотая корица
сахарная пудра для посыпки
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Если яблоки из своего сада, то можно не очищать кожуру. Засыпать яблоки 1/3 от всего количества сахара, перемешать и оставить, чтобы яблоки дали сок. К яблокам можно добавить молотую корицу, но я не добавляла.
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с оставшимся сахаром и щепоткой соли. За тем по одному добавить яйца, каждый раз хорошенько взбивая. Добавить разрыхлитель и перемешать.
Муку предварительно просеять и добавлять ее в два приема. Сначала вмесить половину муки, потом положить в тесто яблоки, как следует размешать и добавить оставшуюся муку. Тесто вымесить ложкой. Оно будет мягкое и липкое, поэтому раскатать его не получится.
Будем лепить печенья мокрыми руками. Сначала я взвешивала кусочки теста по 40 грамм, затем мокрыми руками катала из него шарики и укладывала их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики немного приплющивала. Между шариками нужно оставлять расстояние, так как при выпечке они немного растекутся.
Выпекать печенья в духовке при 180*С примерно 15-17 минут.
Из этого количества теста у меня получилось 24 печеньки.
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
А здесь я пыталась показать, какое это печенье внутри.
Не очень хорошо видно структуру, но печенье внутри мягкое, нежное и вкусное. Можно немного уменьшить количество сахара, но это на мой вкус, я его везде уменьшаю.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Пышное печенье!
Твой рецепт намного Интересней моего
Твой рецепт намного Интересней моего
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Ой, Наташа, прости, я не заметила твоего рецепта! Он практически такой же! Придется удалять...
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Не удаляй, он похож, но иной.
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Очень аппетитное печенько!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Замечательное печенье. У меня рецепт по составу
почти клон твоего.
Но думаю, что удалять не нужно. Яблоки по разному
закладываются. Да и у тебя в граммах, а у меня
там скаканЫ)))). Хотя я столько раз его готовила.
Просто замечательно всегда получается.)
почти клон твоего.
Но думаю, что удалять не нужно. Яблоки по разному
закладываются. Да и у тебя в граммах, а у меня
там скаканЫ)))). Хотя я столько раз его готовила.
Просто замечательно всегда получается.)
Re: Приглашаю на трапезу!
Да, Анжелика, ты правильно написала- клон!!! Простите меня, что я такая невнимательная! Поступайте как хотите- можете удалить, можете оставить...Я возражать не буду.А печенье очень вкусное и всем советую его испечь!!!
И еще у меня вопрос к Анжелике- у меня печенье получилось совсем светлое, а у тебя румяное
Почему? Ты его дольше в духовке держала?
И еще у меня вопрос к Анжелике- у меня печенье получилось совсем светлое, а у тебя румяное
Почему? Ты его дольше в духовке держала?
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 32 из 40 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40
Страница 32 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|