Приглашаю на трапезу!
Страница 33 из 40 • Поделиться
Страница 33 из 40 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, разве возможно проверить все наши рецепты ? Нас на форумеТамара пишет:Да, Анжелика, ты правильно написала- клон!!! Простите меня, что я такая невнимательная! Поступайте как хотите- можете удалить, можете оставить...Я возражать не буду.А печенье очень вкусное и всем советую его испечь!!!
не много. Но рецептов у нас ого-го ! Я ничего удалять
не буду. Различие есть.
Тома, этому фото лет 10, если не больше. Видимо такТамара пишет:И еще у меня вопрос к Анжелике- у меня печенье получилось совсем светлое, а у тебя румяное
Почему? Ты его дольше в духовке держала?
лёг свет. Ну и немного ещё в духовке передержала.
Оно действительно светлым получается. Я его много раз делала.
И Наташа как-то его пекла для Маруси.
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика, Наташа, сасибо вам за понимание! В дальнейшем буду стараться быть внимательнее.
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома да ну. Ну похожий рецепт, но ведь и различия то есть.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, большое спасибо за рецепт Яблочный пирог по английски.
ОЧЕНЬ вкусный и нежный пирог. Не смотря на то, что у меня
были не большие отступления, пирог вышел замечательный !
Во-первых были только груши и одно яблоко. Во-вторых, забыла
сразу посыпать тесто сахаром, и посыпала тогда, когда пирог был почти готов)
И третье. У меня не было миндаля. Только миндальная мука.
Но пирог чудесный на вкус ! Только не очень высокий, как у
тебя. Спасибо, Тома. Обязательно буду повторять этот пирог.
ОЧЕНЬ вкусный и нежный пирог. Не смотря на то, что у меня
были не большие отступления, пирог вышел замечательный !
Во-первых были только груши и одно яблоко. Во-вторых, забыла
сразу посыпать тесто сахаром, и посыпала тогда, когда пирог был почти готов)
И третье. У меня не было миндаля. Только миндальная мука.
Но пирог чудесный на вкус ! Только не очень высокий, как у
тебя. Спасибо, Тома. Обязательно буду повторять этот пирог.
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика, спасибо за чудесное фото! Очень рада, что пирог понравился, а он и правда - очень вкусный! Я довольно часто его пеку - состав продуктов простой, подготовка не сложная, а вкус получается отличный!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Аппетитный пирог!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Капуста по-гурийски
Раньше эту вкусную капусту я покупала в одном магазине, очень мне нравилось, как ее там готовят! Уже давно не езжу в тот магазин, а капустки хочется... Вот и решила ее сама приготовить, тем более, что в этом нет ничего сложного.
Необходимые продукты:
капуста 1 кг
чеснок 1 небольшая головка
морковь 1 штука
свекла 1 штука
острый перец по вкусу
растительное масло 1/2 стакана
соль 1 ст. ложка
сахар 1/2 стакана
уксус 9% 1/2 стакана
Вода - 1 л
Капусту порезать квадратиками среднего размера. Свеклу порезать тонкими пластинками. Так же порезать морковь и чеснок.
Капусту смешать со свеклой, морковью и чесноком. Острый перец без семян порезать мелко-мелко и смешать с овощами.Я взяла примерно 2 см от длинного стручка красного острого перца. Добавить растительное масло и все перемешать. Кстати, растительное масло лучше добавить не к овощам, а в маринад - не очень удобно складывать в банку промасленные овощи....
Сложить капусту с овощами в банку. Это количество плотно укладывается в банку объемом 2 литра.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, уксус и кипящим маринадом залить капусту. После остывания поставить банку в холодильник на сутки. Вкусная капуста готова!
На вкус капуста получилась очень деликатная, но мне не хватило в ней кислоты и остроты. Таким образом в следующую порцию положу немного побольше уксуса и жгучего перца.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо за рецепт. Только вчера муж говорил о "красной"капусте
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Отличный рецепт!
Я тоже люблю такую капусту, и одно время довольно часто ее готовила
Спасибо,Тамара, надо повторить эту вкусноту
Я тоже люблю такую капусту, и одно время довольно часто ее готовила
Спасибо,Тамара, надо повторить эту вкусноту
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, если любите такую капусту, готовьте, она очень полезная!
Ната, для мужа убавь немного сахар и чуть добавь соли. По поводу уксуса и жгучего перца ничего не могу сказать - это по состоянию здоровья! А вот Лене очень советую немного добавить уксуса и перца побольше!
Ната, для мужа убавь немного сахар и чуть добавь соли. По поводу уксуса и жгучего перца ничего не могу сказать - это по состоянию здоровья! А вот Лене очень советую немного добавить уксуса и перца побольше!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Да,эта капуска должна быть остренькой! Обязательно приготовлю.Тамара пишет:Девочки, если любите такую капусту, готовьте, она очень полезная!
Ната, для мужа убавь немного сахар и чуть добавь соли. По поводу уксуса и жгучего перца ничего не могу сказать - это по состоянию здоровья! А вот Лене очень советую немного добавить уксуса и перца побольше!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома,пирог очень понравился. Сейчас столько на рынке яблок ,
я всё время пеку разные и попробую Твой.
я всё время пеку разные и попробую Твой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,я сделала Гурийскую капуску
На фото-час назад заложила ее в ьанку.
Рецепт очень точный,в 2-литровую банку влезает именно 1 кг капусты+морковь+свекла.
Это уже сегодня.
Очень вкусно!!!! Хрустящая, остренькая,чесночная!!!!
Обалденная,короче говоря!!!!!!!!!
ВСЕМ НАМ ГОТОВИТЬ И НЕ ПЕРЕГОТОВИТЬ ЭТУ ВКУСНОТУ!!!!!
Спасибо огромное за рецепт.
В моем рецепте все тоже самое,но заливать просто водой,а не кипятком. Наверное в этом и есть секрет рецепта...
На фото-час назад заложила ее в ьанку.
Рецепт очень точный,в 2-литровую банку влезает именно 1 кг капусты+морковь+свекла.
Это уже сегодня.
Очень вкусно!!!! Хрустящая, остренькая,чесночная!!!!
Обалденная,короче говоря!!!!!!!!!
ВСЕМ НАМ ГОТОВИТЬ И НЕ ПЕРЕГОТОВИТЬ ЭТУ ВКУСНОТУ!!!!!
Спасибо огромное за рецепт.
В моем рецепте все тоже самое,но заливать просто водой,а не кипятком. Наверное в этом и есть секрет рецепта...
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, спасибо за такой красивый отчет!
Очень рада, что капуста понравилась
Очень рада, что капуста понравилась
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, капустка чудесная. Спасибо за рецепт.
А Еленка своим классным отчетом только подтвердила-нужно готовить)))!
А Еленка своим классным отчетом только подтвердила-нужно готовить)))!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, отличный рецепт капусты. Уверена, что это вкусно.Тамара пишет:Капуста по-гурийски
Re: Приглашаю на трапезу!
Рубленные котлетки из мяса птицы
Эти котлеты можно приготовить из курицы, из индейки. Еленка писала, что можно и из рыбы. Очень вкусные получаются котлетки!
Необходимые продукты:
500 грамм куриной или индюшачьей грудки
100 грамм репчатого лука
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки муки
черный перец, сушеные травки
Мясо грудки нарезать очень мелкими кубиками. Луковицу натереть на мелкой терке.
Яйца с солью взбить вилкой.
Смешать порезанное мясо, взбитые яйца, добавить сметану. Перемешать и всыпать муку. Все как следует перемешать, добавить черный перец и любые другие специи.
На сковородке разогреть растительное масло и выкладывать в него столовой ложкой небольшие котлетки. Обжаривать их сначала с одной стороны до зарумянивания, затем с другой.
Готовые котлетки сложить в сковородку, добавить сливочного масла и подержать под крышкой на самом маленьком огне 2-3 минуты.
Эти котлеты вкусны в горячем и в холодном виде.
В оригинальном рецепте вместо сметаны указан майонез, можно попробовать и такой вариант.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, отличные котлетки! Спасибо за рецепт .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Отличные котлетки!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, очень хороший вариант рубленных колет. Нужно будет попробовать.
У меня немного другой рецепт. Напишу потом.
А из рыбы да,тоже можно. Я делала. И рецепт есть в каталоге.
У меня немного другой рецепт. Напишу потом.
А из рыбы да,тоже можно. Я делала. И рецепт есть в каталоге.
Re: Приглашаю на трапезу!
Котлетки супер вкусные!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Чудесные котлетки!!!! вкуснотища!!!!!Тамара пишет:Рубленные котлетки из мяса птицы
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Торт Цифра-2
Еленка, прости меня, но я все-таки решила поставить и свой вариант этого торта! Дело в том, что некоторые мои знакомые стали интересоваться его рецептом. А так как они заходят на наш форум как гости, я решила здесь написать рецепт и самое главное - показать фото.
Сам рецепт я выбирала в Интернете, вариантов было много, получилась "сборная солянка" - коржи из одного рецепта, крем из другого. Результат очень порадовал меня и все мои гости были в восторге.
Готовить этот торт очень просто и продукты все доступные. Шаблон для цифры 1 я сделала сама.
Тесто для коржей.
яйца 2 шт.
мед 80 грамм
соль щепотка
сливочное масло 100 грамм
сахар 160 грамм
мука 380 грамм
сода 1 ч. ложка
В сотейнике смешать яйца, сахар, соль, соду и мед. Перемешать и положить мягкое сливочное масло. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Остудить до теплого состояния и постепенно добавить муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник. Затем на присыпанной мукой бумаге для выпечки раскатать пласт теста нужного размера и при помощи шаблона вырезать цифру. Выпекать при 180 *С до легкого зарумянивания. Из этого количества теста у меня получилось 4 коржа. Можно было сделать 3 коржа, а из остатков теста напечь печенье для украшения торта.
Для крема
творожный сыр (Альметте, Виолетте) 440 грамм
сливки 33 % 400-450 грамм
сахарная пудра 180-250 грамм
Все взбить миксером до плотного состояния.
Этого количества крема хватило, чтобы украсть весь торт.
А затем собрать торт. Положить один корж и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить по всей поверхности "пимпочки". Накрыть все это другим коржом, особо прижимать его не нужно. И также украсить кремом. И далее поступить аналогично со всеми коржами. Верх торта кроме кремовых "пимпочек" дополнительно декорировать в соответствии с вашей фантазией. Я использовала готовые покупные мармеладки, разноцветные безешки, мармемеладные мишки и грибочки с коричневой и белой шляпкой.
Затем торт поставить на ночь в холодное место. За это время все коржи пропитаются и станут мягкими.
Вот так торт выглядел в разрезе.
Торт получился очень большим! Зато всем хватило!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 33 из 40 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40
Страница 33 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|