Приглашаю на трапезу!
Страница 36 из 40 • Поделиться
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, вкусные котлетки ! Мне такие нравятся. В 90-е я их столько
раз готовила ))) Рецепт такой же, как у тебя был. Но без картофеля.
Иногда добавляла туда совсем немного фарша мясного.
Вообще классные котлетки получались )))
Твой вариант очень хорош в пост. Для разнообразия.
раз готовила ))) Рецепт такой же, как у тебя был. Но без картофеля.
Иногда добавляла туда совсем немного фарша мясного.
Вообще классные котлетки получались )))
Твой вариант очень хорош в пост. Для разнообразия.
Re: Приглашаю на трапезу!
Майонез на аквафабе (постный)
У меня в каталоге не оказалось ни одного рецепта постного майонеза, которые я готовлю! Все дело в том, что постный майонез я покупаю в магазине, их теперь выпускают разные производители, и есть очень хорошие на вкус. Для себя и для гостей я особо не заморачиваюсь и использую готовые майонезы. Но когда приезжают дети и я планирую приготовить салат с майонезом, использую только свой приготовленный, так как магазинный майонез сын не употребляет....Говорит, что там одна химия! Не знаю я состав не изучаю, меня только вкус интересует....Как говориться - меньше знаешь, спокойнее спишь!
Сегодня как раз такой случай, когда я готовила свой майонез. Мне кажется, что на аквафабе получается самый вкусный!
Мы уже знаем, что аквафаба - это жидкость, которой заливаются бобовые при консервировании. Это и зеленый горошек, и белая фасоль....От красной фасоли жидкость не советую использовать, майонез получится страшноватенький по внешнему виду.
Готовлю майонез в небольшом количестве, чтобы только хватило заправить салат. Беру маленькую банку горошка и сливаю с нее всю жидкость, а ее немного, 3-4 столовых ложки.
И вот какие продукты понадобятся:
3-4 ст. ложки аквафабы
150 мл растительного масла без запаха. Это количество приблизительное, может и больше уйти!
0,5 ч. ложки обычной горчицы
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка лимонного сока
В высокий стакан наливаем аквафабу и начинаем ее взбивать блендером. Как только она побелеет и увеличиться в размере примерно в 2 раза, начинаем понемногу тоненькой струйкой вливать половину от общего количества растительного масла. После этого добавляем все специи и приправы. Кстати, можно положить пряные травы и чеснок.
Опять начинаем взбивать и потихоньку подливаем оставшееся масло. Если на этом этапе майонез не слишком хорошо начинает густеть, добавляйте еще растительного масла до получения желаемой густоты.
Готовый майонез можно переложить в удобную посуду и поставить в холодильник. Сколько он может хранится в холодильнике, не знаю, я его никогда не делаю в больших количествах.
Из всех продуктов получается примерно 150 грамм очень вкусного майонеза.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,я этот майонез делала сейчас для шубы.
Очень понравился. Вот вопрос,а ,если я варю
зелёный горошек сама ,такой отвар подойдёт?
Просто запах консервного отвара мне не нравился.
Специфический.
Очень понравился. Вот вопрос,а ,если я варю
зелёный горошек сама ,такой отвар подойдёт?
Просто запах консервного отвара мне не нравился.
Специфический.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Да, я думаю, что можно и самой сварить...Но я не пробовала, брала только от консервированного горошка. Мне он на вкус очень нравится!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Какой интересный рецепт майонеза. Даже не знала, что из таких продуктов может что то получиться. У меня сейчас нет блендера, а раньше у мамы хорошо получался на желтках. Интересно миксером получится?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Конечно получится. Только он немного зеленоватого цвета.
Но в шубе был замечательным дополнением.
Я сахар и не положила,двое с повышеным сахаром.
Тоже очень вкусно.Из такой порции продуктов только
на одну маленькую шубу и хватило.
А на яйцах я боюсь.У нас всё время предупреждают,
что где-то сальманолёз. Кто знает,чьи яйца закупает магазин?
На молоке - на столе много мясного. Этот как раз !
Но в шубе был замечательным дополнением.
Я сахар и не положила,двое с повышеным сахаром.
Тоже очень вкусно.Из такой порции продуктов только
на одну маленькую шубу и хватило.
А на яйцах я боюсь.У нас всё время предупреждают,
что где-то сальманолёз. Кто знает,чьи яйца закупает магазин?
На молоке - на столе много мясного. Этот как раз !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,какой интересный майонез!
Я один раз всего делала майонез, нет у меня опыта. А жидкость от горошка я выпиваю Очень ее люблю. Консервированного конечно
Я один раз всего делала майонез, нет у меня опыта. А жидкость от горошка я выпиваю Очень ее люблю. Консервированного конечно
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Я пропустила.
Тома - шикарный рецепт!!!
Тома - шикарный рецепт!!!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Линцерское печенье
Линцерское печенье чаще всего готовят на Новый год и Рождество, оно по праву считается одним из самых красивых и вкусных. Традиционное австрийское рождественское лакомство, очень простое в приготовлении. Две половинки миндального печенья соединяются с помощью любого вкусного джема. Под белоснежной сахарной пудрой это печенье дарит атмосферу уюта и тепла, создает ощущение праздника.
Продукты для приготовления:
мука 370 грамм
сливочное масло 200 грамм
сахар 100 грамм
яйцо 1 штука
миндаль 200 грамм
ванильный сахар 1 ч. ложка
разрыхлитель 1 ч. ложка
корица 0,5 ч. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
соль щепотка
Миндаль залить кипятком, подождать, пока вода остынет и затем очистить миндаль от шкурки. Очищенный миндаль слегка обсушить на сковородке без добавления масла. Затем с помощью блендера измельчить миндаль в очень мелкую крошку. Чтобы не получить в итоге слипнувшуюся массу, добавить пред измельчением 1 ст. ложку сахара из общего количества сахара. Чтобы все упростить, можно взять готовую миндальную муку.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с оставшимся сахаром до пышности. Затем добавить яйцо, лимонную цедру, ванильный сахар и еще раз взбить миксером. После этого добавить миндальную муку и еще раз немного взбить до однородности.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Частями всыпать мучную смесь к масляно-миндальной массе, каждый раз перемешивая руками. Из получившегося теста сформировать шар, разделить его на 3-4 части, каждую часть завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Доставать по очереди части теста и раскатывать их между полиэтиленовой пленкой до толщины 4-5 мм.
Из получившегося пласта формочкой диаметром 6-7 см вырезать кружочки и укладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. В половине получившихся кружочков формочкой меньшего размера вырезать звездочки или другие фигурки.
Выпекать печенья при температуре 180*С в течении 10 минут.
Полностью остудить получившиеся печенья и половинки с вырезанными серединками обсыпать сахарной пудрой.
Затем склеить печенья при помощи джема. На целый кружок положить чайную ложку джема ( у меня был абрикосовый и черносмородиновый), размазать его по всей поверхности кружочка и сверху положить печенье с отверстием. Очень осторожно его слегка прижать - печенье очень хрупкое!
Из этого количества у меня получилось 33 печеньки.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома,какая красота и вкуснота!
Сколько же Ты напекла !
Сколько труда. Молодец!
Сколько же Ты напекла !
Сколько труда. Молодец!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, шикарное печенье!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, девочки!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Свиная грудинка, запеченная в духовке при низкой температуре
Решила поставить этот рецепт, хотя и рецепта-то как такового нет, просто способ приготовления.
У меня была не очень хорошая грудинка, хотелось бы красивую, толстенькую, с прослойками мяса. Я купила тоненькую, два небольших кусочка, один был излишне жирненький.
Эти два кусочка посолила, поперчила со всех сторон. Потом нарезала тонкими пластинками чеснок, положила на один кусочек грудинки, накрыла его другим и сверху тоже обложила пластинками чеснока.
Всю эту конструкцию завернула в три слоя фольги и положила в холодильник на 3-4 часа.
Разогрела духовку до 180 *С, поставила противень с грудинкой в духовку и через полчаса снизила температуру до 140*С. При этой температуре запекала грудинку 2 часа, а после отключения духовки она еще и остывала в ней. Потом положила грудинку в холодильник на ночь.
А утром развернула фольгу и порезала. Получилось вкусно, сочно, а сало прямо как масло - очень мягкое!
Мой сын запекал говядину при низкой температуре в течении 4-5 часов, сказал что очень получилось вкусно, мясо было мягкое и сочное.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, очень аппетитная грудинка ! И отличный способ. На низких
температурах всегда получается очень вкусное и нежное мясо.
температурах всегда получается очень вкусное и нежное мясо.
Re: Приглашаю на трапезу!
Молодец, что поставила рецепт! Уверена, что вкусно!
И у Димы распроси и напиши рецепт в тетрадь, пусть и без фото.
Сделай в тетрадке отдельный раз - Приготовление еды при низких температурах.
И у Димы распроси и напиши рецепт в тетрадь, пусть и без фото.
Сделай в тетрадке отдельный раз - Приготовление еды при низких температурах.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Грудинка очень аппетитная! И способ приготовления не заморочный.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, отличное мясо вышло!
Тоже люблю так делать буженину. А грудинка конечно так вкусно-самое главное что нежно и не сухая получается...
Дима молодец, говядина конечно должна быть супер!!!!
Тоже люблю так делать буженину. А грудинка конечно так вкусно-самое главное что нежно и не сухая получается...
Дима молодец, говядина конечно должна быть супер!!!!
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Томчик, отличный рецепт.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Томчик, недавно, по просьбе мужа, опять готовила салат Бертран.
Спасибо большое за рецепт вкусного, легкого салатика. Девочки, попробуйте приготовить. Майонез можно самим приготовить.
Спасибо большое за рецепт вкусного, легкого салатика. Девочки, попробуйте приготовить. Майонез можно самим приготовить.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Какой хороший салатикСова пишет:Томчик, недавно, по просьбе мужа, опять готовила салат Бертран.
Спасибо большое за рецепт вкусного, легкого салатика. Девочки, попробуйте приготовить. Майонез можно самим приготовить.
Обязательно приготовлю!
А только пекинская идёт туда,или просто салат тоже можно?
Майонез конечно готовить сама не буду, менЭ лЭнь
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Вы вполне можете майонез заменить сметаной
или йогуртом.
или йогуртом.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Еленка пишет:А только пекинская идёт туда,или просто салат тоже можно?
Одобрение Майонез конечно готовить сама не буду, менЭ лЭнь Подмигивает
Салат можно, в идеале- кочанный, но и листовой пойдет. А вот мне лень покупать майонез- вечно забуду, приходится самой блендарить)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Страница 36 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|