Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 36 из 40 Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Пн 30 Дек 2019 - 5:33

Тома, вкусные котлетки ! Мне такие нравятся. В 90-е я их столько
раз готовила ))) Рецепт такой же, как у тебя был. Но без картофеля.
Иногда добавляла туда совсем немного фарша мясного.
Вообще классные котлетки получались )))
Твой вариант очень хорош в пост. Для разнообразия. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 2 Янв 2020 - 8:10

Майонез на аквафабе (постный)

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 20200102_094250_1__500Приглашаю на трапезу! - Страница 36 I

У меня в каталоге не оказалось ни одного рецепта постного майонеза, которые я готовлю! Все дело в том, что постный майонез я покупаю в магазине, их теперь выпускают разные производители, и есть очень хорошие на вкус. Для себя и для гостей я особо не заморачиваюсь и использую готовые майонезы. Но когда приезжают дети и я планирую приготовить салат с майонезом, использую только свой приготовленный, так как магазинный майонез сын не употребляет....Говорит, что там одна химия! Не знаю я состав не изучаю, меня только вкус интересует....Как говориться - меньше знаешь, спокойнее спишь!
Сегодня как раз такой случай, когда я готовила свой майонез. Мне кажется, что на аквафабе получается самый вкусный!
Мы уже знаем, что аквафаба - это жидкость, которой заливаются бобовые при консервировании. Это и зеленый горошек, и белая фасоль....От красной фасоли жидкость не советую использовать, майонез получится страшноватенький по внешнему виду.
Готовлю майонез в небольшом количестве, чтобы только хватило заправить салат. Беру маленькую банку горошка и сливаю с нее всю жидкость, а ее немного, 3-4 столовых ложки.
И вот какие продукты понадобятся:

3-4 ст. ложки аквафабы
150 мл растительного масла без запаха. Это количество приблизительное, может и больше уйти!
0,5 ч. ложки обычной горчицы
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка лимонного сока

В высокий стакан наливаем аквафабу и начинаем ее взбивать блендером. Как только она побелеет и увеличиться в размере примерно в 2 раза, начинаем понемногу тоненькой струйкой вливать половину от общего количества растительного масла. После этого добавляем все специи и приправы. Кстати, можно положить пряные травы и чеснок.
Опять начинаем взбивать и потихоньку подливаем оставшееся масло. Если на этом этапе майонез не слишком хорошо начинает густеть, добавляйте еще растительного масла до получения желаемой густоты.
Готовый майонез можно переложить в удобную посуду и поставить в холодильник. Сколько он может хранится в холодильнике, не знаю, я его никогда не делаю в больших количествах.
Из всех продуктов получается примерно 150 грамм очень вкусного майонеза.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Чт 2 Янв 2020 - 8:52

Тамара,я этот майонез делала сейчас для шубы.
Очень понравился. Вот вопрос,а ,если я варю
зелёный горошек сама ,такой отвар подойдёт?
Просто запах консервного отвара мне не нравился.
Специфический.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 2 Янв 2020 - 8:59

Да, я думаю, что можно и самой сварить...Но я не пробовала, брала только от консервированного горошка. Мне он на вкус очень нравится!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Чт 2 Янв 2020 - 11:32

Тома, очень хороший рецепт майонеза. Одобрение Давно хочу его
приготовить.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Чт 2 Янв 2020 - 13:55

Какой интересный рецепт майонеза. Даже не знала, что из таких продуктов может что то получиться. У меня сейчас нет блендера, а раньше у мамы хорошо получался на желтках. Интересно миксером получится?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Чт 2 Янв 2020 - 15:06

Конечно получится. Только он немного зеленоватого цвета.
Но в шубе был замечательным дополнением.
Я сахар и не положила,двое с повышеным сахаром.
Тоже очень вкусно.Из такой порции продуктов только
на одну маленькую шубу и хватило.
А на яйцах я боюсь.У нас всё время предупреждают,
что где-то сальманолёз. Кто знает,чьи яйца закупает магазин?
На молоке - на столе много мясного. Этот как раз !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Чт 9 Янв 2020 - 0:17

Тамара,какой интересный майонез!
Я один раз всего делала майонез, нет у меня опыта. А жидкость от горошка я выпиваю Смех Очень ее люблю. Консервированного конечно Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Чт 9 Янв 2020 - 2:50

Я пропустила.
Тома - шикарный рецепт!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 10 Янв 2020 - 8:57

Линцерское печенье

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 20200106_182951_2__500Приглашаю на трапезу! - Страница 36 I

Линцерское печенье чаще всего готовят на Новый год и Рождество, оно по праву считается одним из самых красивых и вкусных. Традиционное австрийское рождественское лакомство, очень простое в приготовлении. Две половинки миндального печенья соединяются с помощью любого вкусного джема. Под белоснежной сахарной пудрой это печенье дарит атмосферу уюта и тепла, создает ощущение праздника.

Продукты для приготовления:

мука 370 грамм
сливочное масло 200 грамм
сахар 100 грамм
яйцо 1 штука
миндаль 200 грамм
ванильный сахар 1 ч. ложка
разрыхлитель 1 ч. ложка
корица 0,5 ч. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
соль щепотка

Миндаль залить кипятком, подождать, пока вода остынет и затем очистить миндаль от шкурки. Очищенный миндаль слегка обсушить на сковородке без добавления масла. Затем с помощью блендера измельчить миндаль в очень мелкую крошку. Чтобы не получить в итоге слипнувшуюся массу, добавить пред измельчением 1 ст. ложку сахара из общего количества сахара. Чтобы все упростить, можно взять готовую миндальную муку.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с оставшимся сахаром до пышности. Затем добавить яйцо, лимонную цедру, ванильный сахар и еще раз взбить миксером. После этого добавить миндальную муку и еще раз немного взбить до однородности.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Частями всыпать мучную смесь к масляно-миндальной массе, каждый раз перемешивая руками. Из получившегося теста сформировать шар, разделить его на 3-4 части, каждую часть завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Доставать по очереди части теста и раскатывать их между полиэтиленовой пленкой до толщины 4-5 мм.
Из получившегося пласта формочкой диаметром 6-7 см вырезать кружочки и укладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. В половине получившихся кружочков формочкой меньшего размера вырезать звездочки или другие фигурки.
Выпекать печенья при температуре 180*С в течении 10 минут.
Полностью остудить получившиеся печенья и половинки с вырезанными серединками обсыпать сахарной пудрой.
Затем склеить печенья при помощи джема. На целый кружок положить чайную ложку джема ( у меня был абрикосовый и черносмородиновый), размазать его по всей поверхности кружочка и сверху положить печенье с отверстием. Очень осторожно его слегка прижать - печенье очень хрупкое!
Из этого количества у меня получилось 33 печеньки.

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 20200106_182905_1__500Приглашаю на трапезу! - Страница 36 I

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Пт 10 Янв 2020 - 12:25

Тома,какая красота и вкуснота!
Сколько же Ты напекла !
Сколько труда. Молодец!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 11 Янв 2020 - 9:55

Тома, шикарное печенье!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 11 Янв 2020 - 10:35

Красота!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 11 Янв 2020 - 10:41

Спасибо, девочки! Благодарность Благодарность Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 11 Янв 2020 - 11:51

Тома, очень красивые печенья ! Такие праздничные ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 8 Фев 2020 - 9:53

Свиная грудинка, запеченная в духовке при низкой температуре

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 20200206_104247_500Приглашаю на трапезу! - Страница 36 I

Решила поставить этот рецепт, хотя и рецепта-то как такового нет, просто способ приготовления.

У меня была не очень хорошая грудинка, хотелось бы красивую, толстенькую, с прослойками мяса. Я купила тоненькую, два небольших кусочка, один был излишне жирненький.

Эти два кусочка посолила, поперчила со всех сторон. Потом нарезала тонкими пластинками чеснок, положила на один кусочек грудинки, накрыла его другим и сверху тоже обложила пластинками чеснока.
Всю эту конструкцию завернула в три слоя фольги и положила в холодильник на 3-4 часа.
Разогрела духовку до 180 *С, поставила противень с грудинкой в духовку и через полчаса снизила температуру до 140*С. При этой температуре запекала грудинку 2 часа, а после отключения духовки она еще и остывала в ней. Потом положила грудинку в холодильник на ночь.
А утром развернула фольгу и порезала. Получилось вкусно, сочно, а сало прямо как масло - очень мягкое!

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 20200208_105739_500Приглашаю на трапезу! - Страница 36 I

Мой сын запекал говядину при низкой температуре в течении 4-5 часов, сказал что очень получилось вкусно, мясо было мягкое и сочное.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 8 Фев 2020 - 10:57

Тома, очень аппетитная грудинка ! И отличный способ. На низких
температурах всегда получается очень вкусное и нежное мясо.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 8 Фев 2020 - 20:47

Молодец, что поставила рецепт! Уверена, что вкусно!
И у Димы распроси и напиши рецепт в тетрадь, пусть и без фото.
Сделай в тетрадке отдельный раз - Приготовление еды при низких температурах.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 8 Фев 2020 - 22:54

Грудинка очень аппетитная! И способ приготовления не заморочный.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вс 9 Фев 2020 - 8:47

Тамара, отличное мясо вышло!
Тоже люблю так делать буженину. А грудинка конечно так вкусно-самое главное что нежно и не сухая получается...

Дима молодец, говядина конечно должна быть супер!!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Вс 9 Фев 2020 - 10:00

Томчик, отличный рецепт.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Сб 29 Фев 2020 - 9:04

Томчик, недавно, по просьбе мужа, опять готовила салат Бертран.

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 20200224_164717_500Приглашаю на трапезу! - Страница 36 I

Спасибо большое за рецепт вкусного, легкого салатика. Девочки, попробуйте приготовить. Майонез можно самим приготовить.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Сб 29 Фев 2020 - 10:23

Сова пишет:Томчик, недавно, по просьбе мужа, опять готовила салат Бертран.

Спасибо большое за рецепт вкусного, легкого салатика. Девочки, попробуйте приготовить. Майонез можно самим приготовить.
Какой хороший салатик Одобрение
Обязательно приготовлю!
А только пекинская идёт туда,или просто салат тоже можно?
Одобрение Майонез конечно готовить сама не буду, менЭ лЭнь Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Сб 29 Фев 2020 - 14:01

Вы вполне можете майонез заменить сметаной
или йогуртом.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 36 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 29 Фев 2020 - 21:22

Еленка пишет:А только пекинская идёт туда,или просто салат тоже можно?
Одобрение Майонез конечно готовить сама не буду, менЭ лЭнь Подмигивает

Салат можно, в идеале- кочанный, но и листовой пойдет. А вот мне лень покупать майонез- вечно забуду, приходится самой блендарить)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 36 из 40 Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения