Приглашаю на трапезу!
Страница 38 из 40 • Поделиться
Страница 38 из 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Прекрасный супчик получился!!! сразу видно что с белыми грибами. Бульон такой прозрачный!!!!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Крем-суп из шампиньонов (постный)
Необходимые продукты:
шампиньоны 300 грамм
репчатый лук 2 штуки
морковь 1 штука
картофель 2 штуки
мука 2 ст. ложки
растительное масло
черный перец 6 штук
чеснок 1-2 зубчика
орегано 0,5 ч. ложки
паприка 0,5 ч.ложки
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить одну целую луковицу и морковку, порезанную на кружочки. Довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить порезанный на ломтики картофель и варить еще 15 минут.
Другую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и все пожарить 10 минут, добавить орегано, паприку. Два сырых шампиньона отложить, порезать их тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон до румяности - это для украшения.
На сухой сковородке обжарить муку до легкого кремового цвета, охладить и развести ее небольшим количеством воды или овощного бульона.
В кастрюлю с овощами выложить шампиньоны с луком и пряностями и поварить 5-7 минут. Затем добавить разведенную с водой муку и еще поварить 1-2 минуты.
С помощью блендера измельчить все содержимое кастрюли до однородного состояния. Через чеснокодавку пропустить 1-2 зубчика чеснока, добавить в суп и все прогреть до закипания.
Суп готов!
В тарелку налить крем-суп, выложить обжаренные пластинки шампиньонов, посыпать зеленью и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, какой замечательный рецепт грибного супа.
Мне очень понравился. Фото красивое !
Мне очень понравился. Фото красивое !
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика, Наташа, спасибо!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Постные ленивые голубцы с грибами
Для приготовления этих голубцов необходимо:
рис 0,5 стакана
капуста 250 грамм
лук 1 штука
морковь 1 штука
шампиньоны 4-5 штучек
томат 100-150 грамм
мука 1-2 ст. ложки
соль, перец, растительное масло
Рис отварить до полной готовности. Лучше брать круглый рис, он получается более "клейким". У меня такого не было, сварила тот, который всегда использую - пропаренный.
Репчатый лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи в сковородке на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним порезанные небольшими кусочками шампиньоны, и все вместе пожарить 3-4 минуты. Затем добавить тонко нашинкованную капусту и потушить все под крышкой 10-15 минут, до полной готовности. Содержимое сковородки переложить в миску, охладить и смешать с отваренным рисом. Как следует все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Если фарш получился слишком рассыпчатым, добавить немного муки, чтобы можно было слепить голубцы.
Томат развести водой, немного присолить и вылить половину на дно формы, в которой будут запекаться голубцы.
Из рисово-овощной смеси слепить небольшие котлетки овальной формы и выложить их в форму на томатный соус. Затем оставшимся соусом полить сверху и поставить запекаться в духовку на 40-50 минут при 180*С.
И вот голубцы готовы! После запекания они стали очень сочными и довольно рыхлыми, но тем не менее форму сохраняли. При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Очень красивые голубчики!
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Аппетитные голубчики!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,и суп и голубцы супер!!!!
Ты как обычно удивляешь своими постными блюдами
Ты как обычно удивляешь своими постными блюдами
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Томчик, и суп, и голубцы отличные! Фото очень аппетитные .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо вам за такие хорошие отзывы!!!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Лангустины
Что такое лангустины? Это очень крупные креветки. От лангустов они отличаются тем, что у них нет клещней.
Недавно курила коробку этих морепродуктов и хочу рассказать, как их можно приготовить.
Для начала лангустины нужно подготовить.
Для этого ножницами разрезаем панцирь по спинки от головы до самого кончика хвоста и ножичком поддеваем кишечную венку, которая идет по всей длине спины, вытягиваем ее и удаляем.
Теперь нужно приготовить маринад.
На 1 кг лангустинов потребуется:
3-4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодаку
2-2,5 см корня имбиря измельчить очень мелко
3-4 ст. ложки соевого соуса
2-3 ст. ложки оливкового масла
1-2 ст. ложки лимонного сока
можно добавить кусочек жгучего перца, но это не обязательно, я не добавляла
Все составляющие маринада перемешать и залить им подготовленные лангустины. Осторожно перемешать все руками. Закрытую емкость с замаринованными лангустинами поставить в холодильник. На сколько? Я подготавливала лангустины с вечера для следующего дня, но не получилось их пожарить, и они простояли в холодильники еще одну ночь. Думала, что получится что-то не то....
Уложила лангустины на решетку и обжарила их на раскаленных углях сначала по 1 минуте с каждой стороны, а потом еще по полминуты с каждой стороны.
Получилось вкусно, ароматно и сочно! Думаю, что таким же образом можно замариновать и креветки....Кстати и обжаривать можно не только на углях, но и на сухой сковородке.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо за рецепт! Любителям.морепродуктов рецепт.подойдет!
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Классная закуска к пиву получилась ! Представляю, какая это в куснота !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,спасибо!
Шикарный рецепт. Это вкусно,уверена. Обязательно возьму на вооружение!
Мы как правило их просто варим,или я жарила в темпуре королевские креветки. Но с ними возни ужас сколько,и цена конечно. Они же без головы жарятся...А тут так просто все!!! сочетание ингредиентов соуса мне очень понравилось!!!
Шикарный рецепт. Это вкусно,уверена. Обязательно возьму на вооружение!
Мы как правило их просто варим,или я жарила в темпуре королевские креветки. Но с ними возни ужас сколько,и цена конечно. Они же без головы жарятся...А тут так просто все!!! сочетание ингредиентов соуса мне очень понравилось!!!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо за ваши отзывы!
Я использовала один из двух маринадов, которые у меня есть в записках. Очень понравился!!! Но при случае обязательно попробую замариновать вторым способом, а потом уже скажу, какой лучше.
Я использовала один из двух маринадов, которые у меня есть в записках. Очень понравился!!! Но при случае обязательно попробую замариновать вторым способом, а потом уже скажу, какой лучше.
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Узбекская рыбная шурпа
На этот рецепт я смотрела примерно год - очень хотелось приготовить, но все как-то не складывалось....Нашла его на сайте одного кулинара, к которому отношусь с большим уважением и интересом. Это Марат Абдуллаев, журналист по образованию и профессии, человек, который беззаветно любит кухню своих предков и всячески ее популяризирует. Его рецепты - это не рецепты в нашем понимании, а небольшие эссе на тему предлагаемого блюда. Как их интересно читать! Его ник в сети - Дундук-Кулинар. По его рецептам учился готовить мой сын....
А теперь вернемся к рыбной шурпе....
Балык-шурва (так по-узбекски звучит название этого блюда) - самый незатейливый и практически бесхлопотный суп. Для его приготовлении используется только пресноводная рыба, при этом ее вес имеет значение - мелочь не годится!Соотношение рыбы и жидкости в балык-шурве - примерно один к одному.
Автор написал, что наиболее подходящей рыбой является сазан, но использовал карпа, который его близкий родственник. Так как я ОЧЕНЬ люблю карпа, то тоже решила готовить именно с ним, тем более суп из свежего капа - это волшебная песня!
Итак для супа на 4 порции понадобится:
карп весом 1,2 кг
1 луковица
1 небольшая морковка
2-3 зубчика чеснока
стебель сельдерея (по желанию, я не использовала)
1 небольшой сладкий перец
2 средние картошки
2 небольших помидора
стручок острого перца (по желанию, я не использовала)
немного зелени петрушки или кинзы, укропа
Карпа очистить и выпотрошить, отделить филе от основного остова. Голову и все получившиеся кости сложить в кастрюлю, добавить разрезанную морковь и сельдерей, налить примерно 1,5 литра воды. Довести до кипения и варить без крышке при небольшом кипении не менее часа.
Далее голову и все рыбные кости вынуть и положить в кастрюлю тонко нарезанный лук и порезанную на средние ломтики картошку.После того, как все закипит, добавить произвольно порезанные чеснок, сладкий перец и помидоры. Поварить еще полчаса по полуприкрытой крышкой до тех пор, пока картофель полностью не сварится.
Наконец положить порезанное крупными кусками филе карпа и зелень, после закипания посолить по вкусу, дать провариться буквально 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 20-30 минут.
Ароматнейший и вкуснейший суп готов!
Для меня этот суп сегодня был и первым, и вторым, и ела его и в обед и вечером!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Дундук - помню такого, да у него так интересно читать рецепты!
Спасибо Тома за рецепт, при случае, приготовлю мужу.
Спасибо Тома за рецепт, при случае, приготовлю мужу.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,рецепт шикарный!!!
Представляю как это вкусно!!!
кстати,этого Дундука я уже где-то слышала,и читала его рецепты.
Представляю как это вкусно!!!
кстати,этого Дундука я уже где-то слышала,и читала его рецепты.
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Пшенная каша с сухофруктами
Очень вкусная каша!
Необходимые продукты:
пшено 1 стакан
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
масло сливочное 20 грамм
сахар 1 ст. ложка (или по вкусу)
соль щепотка
сухофрукты 1 стакан
Промыть пшено горячей водой несколько раз. Сухофрукты замочить до набухания.Залить пшено смесью молока с водой, поставить на плиту, довести до кипения и на маленьком огне сварить до полуготовности, часто перемешивая. Замоченные сухофрукты нарезать небольшими кусочками. К этой каше подходят изюм, курага, яблоки, ананасы. У меня были изюм и курага.
В кастрюлю с кашей добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар, соль и на маленьком огне довести до готовности. Затем кастрюлю с кашей укрыть одеялом и оставить для упревания на 1 час.
Каша готова!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Ватрушки с клубникой
Этот рецепт от Ирины Хлебниковой.
Для приготовления этих ватрушек необходимо:
Для теста:
500 грамм муки
250 мл теплого молока
70 грамм сахара
0,5 ч. ложки соли
30 грамм сливочного масла
20 грамм растительного масла
1 яйцо
7 грамм быстродействующих дрожжей
ванилин на кончике ножа
Для штрейзеля:
60 грамм охлажденного сливочного масла
80 грамм муки
80 грамм сахара
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
400 грамм клубники
1 ст. ложка крахмала
1 яйцо для смазывания
Сначала приготовим тесто.
Муку просеять в миску, добавить к муке быстродействующие дрожжи и все как следует перемешать.
К теплому молоку добавить сахар, соль, как следует размешать. В муке сделать углубление, вылить в него молоко с сахаром и солью, добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванилин и замесить мягкое липкое тесто.
Выложить тесто на сухую поверхность и методом растягивания и складывания вымешивать его в течении 7 -10 минут до тех пор, пока оно не изменит свою структуру и не начнет собираться в комок.
Можно для вымешивания применить домашнюю технику, что я и сделала. Вымешивала тесто в течении 5-6 минут.
Миску немного смазать растительным масло, тесто округлить, уложить в миску, затянуть пленкой, в которой ножом проткнуть несколько дырок, и оставить подходить до удвоения теста, примерно на 1 час.
Приготовить штрейзель.
Охлажденное масло порезать на небольшие кубики, добавить муку и перетереть все руками до образования жирной крошки. Затем всыпать сахар, ванилин, перемешать и еще немного перетереть. Готовую посыпку убрать в холодильник.
Подготовить клубнику.
Клубнику промыть, просушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Добавить 1 ст.ложку крахмала и перемешать.
Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 16 кусочков по 52-54 грамма.
Кусочки округлить, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Поверхность стола припылить мукой и раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром примерно 10 см. Получившиеся лепешки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и опять укрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Лепешечки за это время станут потолще и теперь руками или стаканом сделать в каждой из них углубление.
Яйцо как следует размешать и с помощью кисточки смазать всю поверхность каждой лепешки.
В углубление насыпать по неполной столовой ложки штрейзеля, сверху уложить клубничную начинку, тоже неполную столовую ложку. Затем все ватрушки посыпать оставшимся штрейзелем.
Противень с ватрушками поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать примерно 15-20 минут до зарумянивания.
Вот такие чудесные ароматные ватрушки получились!
К сожалению, я не смогла их попробовать на вкус! Но предложила сделать это своей соседки, которая с радостью согласилась и сказала, что это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ну правда, ватрушки получились, такими красивыми, такими ароматными, что они просто не могли быть не вкусными!
Одну ватрушку разрезали - интересно было посмотреть какая она внутри!
Завтра их будет дегустировать моя внучка!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, замечательные рецепты. Каша мне сразу понравилась,
когда ты её первый раз показала. Ватрушки просто чудесные !
Спасибо за рецепты. Всё взяла на вооружение.
когда ты её первый раз показала. Ватрушки просто чудесные !
Спасибо за рецепты. Всё взяла на вооружение.
Страница 38 из 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Страница 38 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|