Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 38 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Чт 26 Мар 2020 - 21:25

ПтичкаBY пишет:Сварила Гречневый суп с грибами


Очень даже вкусный супчик получился!
Прекрасный супчик получился!!! сразу видно что с белыми грибами. Браво Бульон такой прозрачный!!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 11 Апр 2020 - 9:25

Крем-суп из шампиньонов (постный)

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 30185823_m

Необходимые продукты:

шампиньоны 300 грамм
репчатый лук 2 штуки
морковь 1 штука
картофель 2 штуки
мука 2 ст. ложки
растительное масло
черный перец 6 штук
чеснок 1-2 зубчика
орегано 0,5 ч. ложки
паприка 0,5 ч.ложки

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить одну целую луковицу и морковку, порезанную на кружочки. Довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить порезанный на ломтики картофель и варить еще 15 минут.
Другую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и все пожарить 10 минут, добавить орегано, паприку. Два сырых шампиньона отложить, порезать их тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон до румяности - это для украшения.
На сухой сковородке обжарить муку до легкого кремового цвета, охладить и развести ее небольшим количеством воды или овощного бульона.
В кастрюлю с овощами выложить шампиньоны с луком и пряностями и поварить 5-7 минут. Затем добавить разведенную с водой муку и еще поварить 1-2 минуты.
С помощью блендера измельчить все содержимое кастрюли до однородного состояния. Через чеснокодавку пропустить 1-2 зубчика чеснока, добавить в суп и все прогреть до закипания.
Суп готов!
В тарелку налить крем-суп, выложить обжаренные пластинки шампиньонов, посыпать зеленью и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!



Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 11 Апр 2020 - 9:31

Тома, какой замечательный рецепт грибного супа. Одобрение
Мне очень понравился. Фото красивое ! Во ! 2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 11 Апр 2020 - 9:38

Фото супер!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 11 Апр 2020 - 9:45

Анжелика, Наташа, спасибо! Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 12 Апр 2020 - 1:40

Постные ленивые голубцы с грибами

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 30185824_m

Для приготовления этих голубцов необходимо:

рис 0,5 стакана
капуста 250 грамм
лук 1 штука
морковь 1 штука
шампиньоны 4-5 штучек
томат 100-150 грамм
мука 1-2 ст. ложки
соль, перец, растительное масло

Рис отварить до полной готовности. Лучше брать круглый рис, он получается более "клейким". У меня такого не было, сварила тот, который всегда использую - пропаренный.
Репчатый лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи в сковородке на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним порезанные небольшими кусочками шампиньоны, и все вместе пожарить 3-4 минуты. Затем добавить тонко нашинкованную капусту и потушить все под крышкой 10-15 минут, до полной готовности. Содержимое сковородки переложить в миску, охладить и смешать с отваренным рисом. Как следует все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Если фарш получился слишком рассыпчатым, добавить немного муки, чтобы можно было слепить голубцы.
Томат развести водой, немного присолить и вылить половину на дно формы, в которой будут запекаться голубцы.
Из рисово-овощной смеси слепить небольшие котлетки овальной формы и выложить их в форму на томатный соус. Затем оставшимся соусом полить сверху и поставить запекаться в духовку на 40-50 минут при 180*С.
И вот голубцы готовы! После запекания они стали очень сочными и довольно рыхлыми, но тем не менее форму сохраняли. При подаче посыпать зеленью!

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 30185827_m

Приятного аппетита!

Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вс 12 Апр 2020 - 1:43

Очень красивые голубчики!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 12 Апр 2020 - 1:48

Спасибо! Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вс 12 Апр 2020 - 3:27

Тома, какое вкусное и красивое блюдо ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 12 Апр 2020 - 20:08

Аппетитные голубчики!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вс 12 Апр 2020 - 21:48

Тамара,и суп и голубцы супер!!!!
Ты как обычно удивляешь своими постными блюдами Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Ср 15 Апр 2020 - 3:09

Томчик, и суп, и голубцы отличные! Фото очень аппетитные Ням ! .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 15 Апр 2020 - 7:20

Девочки, спасибо вам за такие хорошие отзывы!!! Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 10 Май 2020 - 2:10

Лангустины

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 30466669_m


Что такое лангустины? Это очень крупные креветки. От лангустов они отличаются тем, что у них нет клещней.
Недавно курила коробку этих морепродуктов и хочу рассказать, как их можно приготовить.

Для начала лангустины нужно подготовить.
Для этого ножницами разрезаем панцирь по спинки от головы до самого кончика хвоста и ножичком поддеваем кишечную венку, которая идет по всей длине спины, вытягиваем ее и удаляем.

Теперь нужно приготовить маринад.
На 1 кг лангустинов потребуется:
3-4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодаку
2-2,5 см корня имбиря измельчить очень мелко
3-4 ст. ложки соевого соуса
2-3 ст. ложки оливкового масла
1-2 ст. ложки лимонного сока
можно добавить кусочек жгучего перца, но это не обязательно, я не добавляла

Все составляющие маринада перемешать и залить им подготовленные лангустины. Осторожно перемешать все руками. Закрытую емкость с замаринованными лангустинами поставить в холодильник. На сколько? Я подготавливала лангустины с вечера для следующего дня, но не получилось их пожарить, и они простояли в холодильники еще одну ночь. Думала, что получится что-то не то....
Уложила лангустины на решетку и обжарила их на раскаленных углях сначала по 1 минуте с каждой стороны, а потом еще по полминуты с каждой стороны.

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 30466668_m

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 30466670_m

Получилось вкусно, ароматно и сочно! Думаю, что таким же образом можно замариновать и креветки....Кстати и обжаривать можно не только на углях, но и на сухой сковородке.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вс 10 Май 2020 - 3:26

Спасибо за рецепт! Любителям.морепродуктов рецепт.подойдет!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Вс 10 Май 2020 - 23:17

Классная закуска к пиву получилась Одобрение ! Представляю, какая это в куснота Ням ! !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вт 12 Май 2020 - 22:40

Тамара,спасибо!
Шикарный рецепт. Это вкусно,уверена. Обязательно возьму на вооружение!

Мы как правило их просто варим,или я жарила в темпуре королевские креветки. Но с ними возни ужас сколько,и цена конечно. Они же без головы жарятся...А тут так просто все!!! сочетание ингредиентов соуса мне очень понравилось!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Ср 13 Май 2020 - 0:47

Тома, отличный способ готовки лангустинов и креветок. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 13 Май 2020 - 1:25

Девочки, спасибо за ваши отзывы!
Я использовала один из двух маринадов, которые у меня есть в записках. Очень понравился!!! Но при случае обязательно попробую замариновать вторым способом, а потом уже скажу, какой лучше.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 13 Май 2020 - 9:00

Узбекская рыбная шурпа

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 30502079_m

На этот рецепт я смотрела примерно год - очень хотелось приготовить, но все как-то не складывалось....Нашла его на сайте одного кулинара, к которому отношусь с большим уважением и интересом. Это Марат Абдуллаев, журналист по образованию и профессии, человек, который беззаветно любит кухню своих предков и всячески ее популяризирует. Его рецепты - это не рецепты в нашем понимании, а небольшие эссе на тему предлагаемого блюда. Как их интересно читать! Его ник в сети - Дундук-Кулинар. По его рецептам учился готовить мой сын....

А теперь вернемся к рыбной шурпе....
Балык-шурва (так по-узбекски звучит название этого блюда) - самый незатейливый и практически бесхлопотный суп. Для его приготовлении используется только пресноводная рыба,  при этом ее вес имеет значение - мелочь не годится!Соотношение рыбы и жидкости в балык-шурве - примерно один к одному.  
Автор написал, что наиболее подходящей рыбой является сазан, но использовал карпа, который его близкий родственник. Так как я ОЧЕНЬ люблю карпа, то тоже решила готовить именно с ним, тем более суп из свежего капа - это волшебная песня!

Итак для супа на 4 порции  понадобится:

карп весом 1,2 кг
1 луковица
1 небольшая морковка
2-3 зубчика чеснока
стебель сельдерея (по желанию, я не использовала)
1 небольшой сладкий перец
2 средние картошки
2 небольших помидора
стручок острого перца (по желанию, я не использовала)
немного зелени петрушки или кинзы, укропа

Карпа очистить и выпотрошить, отделить филе от основного остова. Голову и все получившиеся кости сложить в кастрюлю, добавить разрезанную морковь и сельдерей, налить примерно 1,5 литра воды.  Довести до кипения и варить без крышке при небольшом кипении не менее часа.
Далее голову и все рыбные кости вынуть и положить в кастрюлю тонко нарезанный лук и порезанную на средние ломтики картошку.После того, как все закипит, добавить произвольно порезанные чеснок, сладкий перец и помидоры. Поварить еще полчаса по полуприкрытой крышкой до тех пор, пока картофель полностью не сварится.
Наконец положить порезанное крупными кусками филе карпа и зелень, после закипания посолить по вкусу, дать провариться буквально 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 20-30 минут.
Ароматнейший и вкуснейший суп готов!

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 30502078_m

Для меня этот суп сегодня был и первым, и вторым, и ела его и в обед и вечером!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 13 Май 2020 - 18:49

Дундук - помню такого, да у него так интересно читать рецепты!
Спасибо Тома за рецепт, при случае, приготовлю мужу.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Ср 13 Май 2020 - 20:57

Тамара,рецепт шикарный!!!
Представляю как это вкусно!!!
кстати,этого Дундука я уже где-то слышала,и читала его рецепты.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 17 Июн 2020 - 10:27

Пшенная каша с сухофруктами

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 30733475_m

Очень вкусная каша!

Необходимые продукты:

пшено 1 стакан
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
масло сливочное 20 грамм
сахар 1 ст. ложка (или по вкусу)
соль щепотка
сухофрукты 1 стакан

Промыть пшено горячей водой несколько раз. Сухофрукты замочить до набухания.Залить пшено смесью молока с водой, поставить на плиту, довести до кипения и на маленьком огне сварить до полуготовности, часто перемешивая. Замоченные сухофрукты нарезать небольшими кусочками. К этой каше подходят изюм, курага, яблоки, ананасы. У меня были изюм и курага.
В кастрюлю с кашей добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар, соль и на маленьком огне довести до готовности. Затем кастрюлю с кашей укрыть одеялом и оставить для упревания на 1 час.
Каша готова!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 17 Июн 2020 - 11:20

Ватрушки с клубникой

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 30835601_m

Этот рецепт от Ирины Хлебниковой.

Для приготовления этих ватрушек необходимо:

Для теста:

500 грамм муки
250 мл теплого молока
70 грамм сахара
0,5 ч. ложки соли
30 грамм сливочного масла
20 грамм растительного масла
1 яйцо
7 грамм быстродействующих дрожжей
ванилин на кончике ножа

Для штрейзеля:

60 грамм охлажденного сливочного масла
80 грамм муки
80 грамм сахара
ванилин на кончике ножа

Для начинки:

400 грамм клубники
1 ст. ложка крахмала

1 яйцо для смазывания

Сначала приготовим тесто.
Муку просеять в миску, добавить к муке быстродействующие дрожжи и все как следует перемешать.
К теплому молоку добавить сахар, соль, как следует размешать. В муке сделать углубление, вылить в него молоко с сахаром и солью, добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванилин и замесить мягкое липкое тесто.
Выложить тесто на сухую поверхность и методом растягивания и складывания вымешивать его в течении 7 -10 минут до тех пор, пока оно не изменит свою структуру и не начнет собираться в комок.
Можно для вымешивания применить домашнюю технику, что я и сделала. Вымешивала тесто в течении 5-6 минут.
Миску немного смазать  растительным масло, тесто округлить, уложить в миску, затянуть пленкой, в которой ножом проткнуть несколько дырок, и оставить подходить до удвоения теста, примерно на 1 час.

Приготовить штрейзель.
Охлажденное масло порезать на небольшие кубики, добавить муку и перетереть все руками до образования жирной крошки. Затем всыпать сахар, ванилин, перемешать и еще немного перетереть.  Готовую посыпку убрать в холодильник.

Подготовить клубнику.
Клубнику промыть, просушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Добавить 1 ст.ложку крахмала и перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 16 кусочков по 52-54 грамма.
Кусочки округлить, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Поверхность стола припылить мукой и раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром примерно 10 см. Получившиеся лепешки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и опять укрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Лепешечки за это время станут потолще и теперь руками или стаканом сделать в каждой из них углубление.
Яйцо как следует размешать и с помощью кисточки смазать всю поверхность каждой лепешки.
В углубление насыпать по неполной столовой ложки штрейзеля, сверху уложить клубничную начинку, тоже неполную столовую ложку. Затем все ватрушки  посыпать оставшимся  штрейзелем.
Противень с ватрушками поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать примерно 15-20 минут до зарумянивания.

Вот такие чудесные ароматные ватрушки получились!

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 30835602_m

К сожалению, я не смогла их попробовать на вкус! Но предложила сделать это своей соседки, которая с радостью согласилась и сказала, что это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!!

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 30835607_m

Ну правда, ватрушки получились, такими красивыми, такими ароматными, что они просто не могли быть не вкусными!

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 30835603_m

Одну ватрушку разрезали - интересно было посмотреть какая она внутри!

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 30835608_m

Завтра их будет дегустировать моя внучка!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 38 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Ср 17 Июн 2020 - 13:51

Тома, замечательные рецепты. Одобрение Каша мне сразу понравилась,
когда ты её первый раз показала. Ватрушки просто чудесные ! Браво
Спасибо за рецепты. Всё взяла на вооружение. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 38 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения