Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 11 из 40 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 28 Июл 2018 - 11:01

Шикарные булочки!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 28 Июл 2018 - 11:03

ПтичкаBY пишет:Шикарные булочки!

Леночка, спасибо!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 28 Июл 2018 - 11:03

Тесто воздушное!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 28 Июл 2018 - 11:05

Наталия пишет:Тесто воздушное!

Да!!! Но можно и любое сдобное дрожжевое тесто использовать.....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Сб 28 Июл 2018 - 20:55

Тамара, очень аппетитные булочки Ням ! . На ряженке должно быть вкусно.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Сб 28 Июл 2018 - 21:01

Тамара пишет:
Воздушные булочки с черной смородиной на ряженке

Тамара, булочки шикарные!!!!!!
никогда на ряженке не делала.
Спасибо за рецепт Браво

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 28 Июл 2018 - 21:19

Девочки, спасибо! Да, тесто на ряженке я тоже делала первый раз, мне понравилось, вкусное. Но мне кажется, что можно и другое сдобное дрожжевое тесто использовать, ваше любимое....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Пн 30 Июл 2018 - 1:39

Тамара пишет:
Воздушные булочки с черной смородиной на ряженке


Тома, чудесные булочки !  Одобрение Разрез такой аппетитный !  Во ! 2 Ням !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 30 Июл 2018 - 1:52

Спасибо, Анжела!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Чт 2 Авг 2018 - 5:26

Тома, я недавно снова делала твой Рататуй.  Очень вкусно и ароматно ! 
Спасибо ещё раз !  Спасибо
Девочки, приготовьте это замечательное летнее блюдо ! Не пожалеете.  Подмигивает

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 IMG_2282_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 2 Авг 2018 - 6:03

Анжела, на доброе здоровье!
Это настоящее летнее блюдо, я тоже частенько его готовлю.....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 2 Авг 2018 - 12:24

Салат "Бертран"

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 F07722c257c072f3c03c56a14d42d9d3

Рецепт этого салат с форум ККП от Натули.

Нужно было приготовить какой-нибудь салатик, чтобы быстро и не заморочено, вспомнила про этот рецепт.....Продукты самые простые и доступные,а  вкус салата очень приятный, легкий.....

Необходимые продукты:

пекинская капуста 200-300 грамм
вареные яйца 2 шт.
вареное куриное филе 1 шт.
консервированная кукуруза 0,5 маленькой баночки
майонез, соль

Пекинскую капусту тонко порезать. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, так же нарезать белки от яиц. Смешать пекинку, куриное филе, яичные белки и кукурузу, немного посолить. Желтки растереть с майонезом и заправить салат.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Чт 2 Авг 2018 - 21:02

Тамара,интересный салатик!!!
Действительно все очень просто.
Никогда не готовила заправку с растертыми желтками с майонезом...
Оригинально очень!!!! Одобрение Одобрение Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 2 Авг 2018 - 21:18

Лена, и вкусно!
Самое смешное, что я вчера хотела сделать это салат, но в итоге получился совсем другой - не посмотрела внимательно рецепт и вместо пекинки положила свежие огурцы! Тоже неплохо получилось, но другой салат....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Пт 3 Авг 2018 - 2:31

Тома, очень симпатичный салатик !  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пт 3 Авг 2018 - 3:34

Красивая подача!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Вс 5 Авг 2018 - 4:15

Тоже делаю такой салат, но не знала, что так называется Широкая улыбка . Вкусный и свеженький Одобрение .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 11 Авг 2018 - 8:40

Анжела, Ната, Света, спасибо! Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 11 Авг 2018 - 9:06

Свиная поджарка

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 05565326ca109791470fa55227ffe550



Это очень простое и известное блюдо из далекого советского прошлого. Наверное, все знают, как оно готовится, но я решила поставить рецепт, чтобы он был в моем каталоге. Муж обожает эту поджарку, а я готовлю ее довольно редко - все-таки она не очень полезная и жирная. Вот чтобы каждый раз не вспоминать, как же я ее готовила, решила записать рецепт.....

Для приготовления свиной поджарки нужна жирная свинина. Конечно, можно приготовить и из постной, но получится немного суховато... Идеально для такой поджарки - это свиная грудинка, та, которая слоями из мяса и сала.

Количество продуктов.

500 грамм жирной свинины
1 небольшая луковица
1 ст. ложка томатной пасты
1 чайная ложка муки
соль, перец

Свиную грудинку порезать поперек на не толстые кусочки. Если взять другую часть туши, то постараться нарезать ее длинными кусочками.
На сковородке разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки мяса с двух сторон до зарумянивания. На другой сковородке обжарить лук и затем переложить его к мясу. Все вместе обжаривать 5 минут, постоянно мешая.
В отдельной мисочке смешать томатную пасту с половиной стакана воды, добавить муку, все как следует перемешать и вылить эту смесь к мясу. На маленьком огне все протушить еще 5-7 минут. По вкусу посолить, поперчить, немножко посахарить.
Вот и все! Поджарка готова!
Вкуснее всего поджарку кушать с картофельным пюре, но и с любым другими гарниром тоже будет очень вкусно!

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 195530a40cdd2bcd9e42069b28116e3b

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 11 Авг 2018 - 10:47

Очень аппетитная поджарка ! Одобрение Ням ! Спасибо, Тома.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Сб 11 Авг 2018 - 20:37

Спасибо,Тамара! Благодарность Благодарность Благодарность
отличная поджарка.
Я такую не готовлю,надо сделать, мы любим чтобы с подливкой было! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 11 Авг 2018 - 21:20

Спасибо. Да рецепт старый, правильно, что поставила, муж недавно и просил сделать, а я поленились искать .
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 11 Авг 2018 - 21:24

Девочки, спасибо!!!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 12 Авг 2018 - 12:23

Торт "Августовский вечер"

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 0aad6c206d4f4f7e6f2131342ad9c105


Этому торту я сама придумала название. Дело в том, что нигде в Интернете я не увидела чего-то похожего, поэтому решила, что  свое произведение назову как захочу.

Все началось с того, что я решила испечь торт для наших вечерних посиделок. Лето заканчивается, а я так ни разу и не испекла какой-нибудь торт, только пироги....Планов было много, но с их выполнением каждый раз возникали какие-то трудности.
Так как у меня уже давно лежал пакетик черемуховой муки, решила, что испеку Черёмуховый торт по рецепту Наташи.
Почитав этот рецепт, я поняла, что на форму 24 см теста будет маловато - Ната пекла свой торт в маленькой мульте. В итоге я увеличила количество яиц и пшеничной муки, остальные продукты взяла так же как и в основном рецепте.
Вот что у меня в итоге получилось.

50 грамм черёмуховой муки (столько было в пакетике)
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан кефира
2 ч. ложки разрыхлителя
1,5 стакана просеянной пшеничной муки  
пол пакетика ванилина

Я прочитала, что у Анжелы первый раз черемуховый  бисквит не очень получился, поэтому решила рассказать подробно, как я его готовила.

Сначала черемуховую муку нужно залить кефиром и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до увеличения объема в 3 раза и получения пышной светлой массы. Затем аккуратно с помощью лопатки вмешать просеянную  муку, потом туда же добавить залитую кефиром черемуху.
В последнюю очередь всыпать разрыхлитель, размешать и перелить тесто в подготовленную форму (форма выложена смазанной маслом бумагой для выпечки).
Выпекать бисквит в разогретой до 180 *С духовке до сухой палочки.
Бисквит поднялся очень хорошо! На фото видно, какой он получился пышный и ноздреватый.
Но когда я его вынула из формы, стало понятно, что все продукты надо было увеличивать не в 1,5 раза, а в 2 раза! Корж легко разрезался на 2 части, а вот на 3......Конечно, это тоже можно было сделать, но тогда прослойки теста получились бы слишком тонкие....Мне показалось, что это было бы не очень красиво, а так как больше черемуховой муки у меня не было, я решила испечь самый простой бисквит по рецепту, который меня никогда не подводил.

Состав продуктов для этого бисквита (это половина от нормы)
2 яйца
половина стакана просеянной пшеничной муки
половина стакана сахара
пол чайной ложки разрыхлителя

Опять как следует взбить яйца с сахаром до увеличения объема, а затем аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Готовое тесто перелить в форму и выпекать при 180*С до готовности бисквита.

Когда все коржи будут приготовлены и остынут, черемуховый бисквит разрезать на два коржа.
Приготовить пропитку для коржей. Для этого в половине стакана воды размешать 1-2 чайных ложки сахара, добавить туда 1 столовую ложку коньяка. Когда пропитка остынет, с помощью кулинарной кисточки промазать все три коржа.

Продукты для приготовления сметанного крема.

630 грамм сметаны 25%-ой жирности (2 баночки по 315 грамм)
2/3 стакана сахарного песка

Сметану смешать с сахаром ложкой. Не в коем случае не взбивать миксером - от этого крем будет жидкий!  Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы растворился сахар, затем опять перемешать ложкой и вновь поставить в холодильник. Получится густой сметанный крем.

А дальше собираем торт. Промазываем коржи кремом, светлый корж укладываем в середину между темными коржами. Кремом обмазываем верхушку и бока торта.
Сразу отмечу, что как следует обмазать бока не получилось, крема не хватило. Для торта такого размера крем нужно готовить из 700 грамм сметаны.
Вот такой торт я достала из холодильника после того, как он простоял там ночь. Крем впитался и в некоторых местах просвечивает темный корж.....

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 3f483f55a6e53e20bdf73fc4a4a1b6a0

Фантазии на то, как украсить этот торт мне не хватило, но после того, как я его разрезала, поняла, что украшать было и не надо!
Внутри этот торт выглядел очень красиво!

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 B68212d770d2b798a4ed68664e87f170

Все мои гости были в полном восторге от его вкуса! Он был нежным, не сухим, но и не влажным, не приторным, не жирным...Я и сама не ожидала, что получится такой вкусный торт! Вложенный в середину черемухового торта простой бисквит сыграл свою роль!

Этот торт напоминал о том, что лето кончается, за окном август, дни стали короче, а ночи длиннее....Ночное августовское небо полно звезд и они такие близкие! Дни в этом августе очень жаркие, а вечера теплые и нежные, как последнее прикосновение лета......Августовские вечера.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 11 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вс 12 Авг 2018 - 12:33

Тамара пишет:
Торт "Августовский вечер"

Тома, замечательный тортик ! И название ему ты очень красивое придумала.  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27622
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 11 из 40 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения