Приглашаю на трапезу!
Страница 11 из 40 • Поделиться
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Шикарные булочки!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:Шикарные булочки!
Леночка, спасибо!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Тесто воздушное!
Да!!! Но можно и любое сдобное дрожжевое тесто использовать.....
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, очень аппетитные булочки . На ряженке должно быть вкусно.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, булочки шикарные!!!!!!Тамара пишет:Воздушные булочки с черной смородиной на ряженке
никогда на ряженке не делала.
Спасибо за рецепт
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо! Да, тесто на ряженке я тоже делала первый раз, мне понравилось, вкусное. Но мне кажется, что можно и другое сдобное дрожжевое тесто использовать, ваше любимое....
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, чудесные булочки ! Разрез такой аппетитный !Тамара пишет:Воздушные булочки с черной смородиной на ряженке
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Анжела!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, я недавно снова делала твой Рататуй. Очень вкусно и ароматно !
Спасибо ещё раз !
Девочки, приготовьте это замечательное летнее блюдо ! Не пожалеете.
Спасибо ещё раз !
Девочки, приготовьте это замечательное летнее блюдо ! Не пожалеете.
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжела, на доброе здоровье!
Это настоящее летнее блюдо, я тоже частенько его готовлю.....
Это настоящее летнее блюдо, я тоже частенько его готовлю.....
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Салат "Бертран"
Рецепт этого салат с форум ККП от Натули.
Нужно было приготовить какой-нибудь салатик, чтобы быстро и не заморочено, вспомнила про этот рецепт.....Продукты самые простые и доступные,а вкус салата очень приятный, легкий.....
Необходимые продукты:
пекинская капуста 200-300 грамм
вареные яйца 2 шт.
вареное куриное филе 1 шт.
консервированная кукуруза 0,5 маленькой баночки
майонез, соль
Пекинскую капусту тонко порезать. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, так же нарезать белки от яиц. Смешать пекинку, куриное филе, яичные белки и кукурузу, немного посолить. Желтки растереть с майонезом и заправить салат.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,интересный салатик!!!
Действительно все очень просто.
Никогда не готовила заправку с растертыми желтками с майонезом...
Оригинально очень!!!!
Действительно все очень просто.
Никогда не готовила заправку с растертыми желтками с майонезом...
Оригинально очень!!!!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, и вкусно!
Самое смешное, что я вчера хотела сделать это салат, но в итоге получился совсем другой - не посмотрела внимательно рецепт и вместо пекинки положила свежие огурцы! Тоже неплохо получилось, но другой салат....
Самое смешное, что я вчера хотела сделать это салат, но в итоге получился совсем другой - не посмотрела внимательно рецепт и вместо пекинки положила свежие огурцы! Тоже неплохо получилось, но другой салат....
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тоже делаю такой салат, но не знала, что так называется . Вкусный и свеженький .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжела, Ната, Света, спасибо!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Свиная поджарка
Это очень простое и известное блюдо из далекого советского прошлого. Наверное, все знают, как оно готовится, но я решила поставить рецепт, чтобы он был в моем каталоге. Муж обожает эту поджарку, а я готовлю ее довольно редко - все-таки она не очень полезная и жирная. Вот чтобы каждый раз не вспоминать, как же я ее готовила, решила записать рецепт.....
Для приготовления свиной поджарки нужна жирная свинина. Конечно, можно приготовить и из постной, но получится немного суховато... Идеально для такой поджарки - это свиная грудинка, та, которая слоями из мяса и сала.
Количество продуктов.
500 грамм жирной свинины
1 небольшая луковица
1 ст. ложка томатной пасты
1 чайная ложка муки
соль, перец
Свиную грудинку порезать поперек на не толстые кусочки. Если взять другую часть туши, то постараться нарезать ее длинными кусочками.
На сковородке разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки мяса с двух сторон до зарумянивания. На другой сковородке обжарить лук и затем переложить его к мясу. Все вместе обжаривать 5 минут, постоянно мешая.
В отдельной мисочке смешать томатную пасту с половиной стакана воды, добавить муку, все как следует перемешать и вылить эту смесь к мясу. На маленьком огне все протушить еще 5-7 минут. По вкусу посолить, поперчить, немножко посахарить.
Вот и все! Поджарка готова!
Вкуснее всего поджарку кушать с картофельным пюре, но и с любым другими гарниром тоже будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо,Тамара!
отличная поджарка.
Я такую не готовлю,надо сделать, мы любим чтобы с подливкой было!
отличная поджарка.
Я такую не готовлю,надо сделать, мы любим чтобы с подливкой было!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо. Да рецепт старый, правильно, что поставила, муж недавно и просил сделать, а я поленились искать .
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо!!!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Торт "Августовский вечер"
Этому торту я сама придумала название. Дело в том, что нигде в Интернете я не увидела чего-то похожего, поэтому решила, что свое произведение назову как захочу.
Все началось с того, что я решила испечь торт для наших вечерних посиделок. Лето заканчивается, а я так ни разу и не испекла какой-нибудь торт, только пироги....Планов было много, но с их выполнением каждый раз возникали какие-то трудности.
Так как у меня уже давно лежал пакетик черемуховой муки, решила, что испеку Черёмуховый торт по рецепту Наташи.
Почитав этот рецепт, я поняла, что на форму 24 см теста будет маловато - Ната пекла свой торт в маленькой мульте. В итоге я увеличила количество яиц и пшеничной муки, остальные продукты взяла так же как и в основном рецепте.
Вот что у меня в итоге получилось.
50 грамм черёмуховой муки (столько было в пакетике)
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан кефира
2 ч. ложки разрыхлителя
1,5 стакана просеянной пшеничной муки
пол пакетика ванилина
Я прочитала, что у Анжелы первый раз черемуховый бисквит не очень получился, поэтому решила рассказать подробно, как я его готовила.
Сначала черемуховую муку нужно залить кефиром и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до увеличения объема в 3 раза и получения пышной светлой массы. Затем аккуратно с помощью лопатки вмешать просеянную муку, потом туда же добавить залитую кефиром черемуху.
В последнюю очередь всыпать разрыхлитель, размешать и перелить тесто в подготовленную форму (форма выложена смазанной маслом бумагой для выпечки).
Выпекать бисквит в разогретой до 180 *С духовке до сухой палочки.
Бисквит поднялся очень хорошо! На фото видно, какой он получился пышный и ноздреватый.
Но когда я его вынула из формы, стало понятно, что все продукты надо было увеличивать не в 1,5 раза, а в 2 раза! Корж легко разрезался на 2 части, а вот на 3......Конечно, это тоже можно было сделать, но тогда прослойки теста получились бы слишком тонкие....Мне показалось, что это было бы не очень красиво, а так как больше черемуховой муки у меня не было, я решила испечь самый простой бисквит по рецепту, который меня никогда не подводил.
Состав продуктов для этого бисквита (это половина от нормы)
2 яйца
половина стакана просеянной пшеничной муки
половина стакана сахара
пол чайной ложки разрыхлителя
Опять как следует взбить яйца с сахаром до увеличения объема, а затем аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Готовое тесто перелить в форму и выпекать при 180*С до готовности бисквита.
Когда все коржи будут приготовлены и остынут, черемуховый бисквит разрезать на два коржа.
Приготовить пропитку для коржей. Для этого в половине стакана воды размешать 1-2 чайных ложки сахара, добавить туда 1 столовую ложку коньяка. Когда пропитка остынет, с помощью кулинарной кисточки промазать все три коржа.
Продукты для приготовления сметанного крема.
630 грамм сметаны 25%-ой жирности (2 баночки по 315 грамм)
2/3 стакана сахарного песка
Сметану смешать с сахаром ложкой. Не в коем случае не взбивать миксером - от этого крем будет жидкий! Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы растворился сахар, затем опять перемешать ложкой и вновь поставить в холодильник. Получится густой сметанный крем.
А дальше собираем торт. Промазываем коржи кремом, светлый корж укладываем в середину между темными коржами. Кремом обмазываем верхушку и бока торта.
Сразу отмечу, что как следует обмазать бока не получилось, крема не хватило. Для торта такого размера крем нужно готовить из 700 грамм сметаны.
Вот такой торт я достала из холодильника после того, как он простоял там ночь. Крем впитался и в некоторых местах просвечивает темный корж.....
Фантазии на то, как украсить этот торт мне не хватило, но после того, как я его разрезала, поняла, что украшать было и не надо!
Внутри этот торт выглядел очень красиво!
Все мои гости были в полном восторге от его вкуса! Он был нежным, не сухим, но и не влажным, не приторным, не жирным...Я и сама не ожидала, что получится такой вкусный торт! Вложенный в середину черемухового торта простой бисквит сыграл свою роль!
Этот торт напоминал о том, что лето кончается, за окном август, дни стали короче, а ночи длиннее....Ночное августовское небо полно звезд и они такие близкие! Дни в этом августе очень жаркие, а вечера теплые и нежные, как последнее прикосновение лета......Августовские вечера.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10966
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, замечательный тортик ! И название ему ты очень красивое придумала.Тамара пишет:Торт "Августовский вечер"
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Страница 11 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|