Приглашаю на трапезу!
Страница 12 из 40 • Поделиться
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:Я прочитала, что у Анжелы первый раз черемуховый бисквит не очень получился, поэтому решила рассказать подробно, как я его готовила.
Тома, у меня тогда не получился только по одной причине. Мука была не промышленного, а кустарного производства, и помол её был не слишком мелкий. Поэтому особо пышным он не вышел. После уже делала по разным советам. С завариванием и т.д. Всё получалось.
Тома, спасибо за технологию приготовления сметанного крема.
Я раньше его взбивала миксером, и крем выходил жидким.
Попробую теперь сделать по твоему совету.
Re: Приглашаю на трапезу!
Все понятно!
Я тоже смотрела на рецепт с завариванием черемуховой муки, но такого количества её у меня не было, только пакетик 50 грамм, а там больше.....
Да, Анжелочка, сметанный крем ни в коем случае нельзя взбивать миксером, только потихоньку перемешивать ложкой, хотя почти везде пишут - "взбейте сметану с сахаром"! Меня это ТАК поражает!!!
Я тоже смотрела на рецепт с завариванием черемуховой муки, но такого количества её у меня не было, только пакетик 50 грамм, а там больше.....
Да, Анжелочка, сметанный крем ни в коем случае нельзя взбивать миксером, только потихоньку перемешивать ложкой, хотя почти везде пишут - "взбейте сметану с сахаром"! Меня это ТАК поражает!!!
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Я не часто делаю чисто сметанный крем. Обычно загущала его пастообразным творогом,Тамара пишет:
Да, Анжелочка, сметанный крем ни в коем случае нельзя взбивать миксером, только потихоньку перемешивать ложкой, хотя почти везде пишут - "взбейте сметану с сахаром"! Меня это ТАК поражает!!!
или желатином. Попробую теперь просто размешать ложкой.
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Я не часто делаю чисто сметанный крем. Обычно загущала его пастообразным творогом,Тамара пишет:
Да, Анжелочка, сметанный крем ни в коем случае нельзя взбивать миксером, только потихоньку перемешивать ложкой, хотя почти везде пишут - "взбейте сметану с сахаром"! Меня это ТАК поражает!!!
или желатином. Попробую теперь просто размешать ложкой.
Чисто сметанный крем очень вкусный и нежный. Только готовить его нужно правильно.
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Будем учится делать правильно.Тамара пишет:
Чисто сметанный крем очень вкусный и нежный. Только готовить его нужно правильно.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома красивый тортик!
С кефиром? Интересно! Будет поступление муки обязательно попробую и твой рецепт.
Тома, рецепт 2 уже пекла в большой мульте.
Таким способом приготовления сметаны раньше и пользовалась, сметану с утра смешивала ложкой с сахаром, а вечером пекла коржи. Но...сейчас так не выходит , после холодильника сметана с сахаром как вода, приходится добавлять загуститель. Хотя однажды я " отвесила" сметану, вот тогда все получилось.
Спасибо за напоминание об этом способе.
С кефиром? Интересно! Будет поступление муки обязательно попробую и твой рецепт.
Тома, рецепт 2 уже пекла в большой мульте.
Таким способом приготовления сметаны раньше и пользовалась, сметану с утра смешивала ложкой с сахаром, а вечером пекла коржи. Но...сейчас так не выходит , после холодильника сметана с сахаром как вода, приходится добавлять загуститель. Хотя однажды я " отвесила" сметану, вот тогда все получилось.
Спасибо за напоминание об этом способе.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Ната, т.е. ты хочешь сказать, что изначально сметана была густая, а после того, как ты ее смешала с сахаром, она стала жидкой? Это что-то невероятное! Наверное, это и не сметана, а сметанный продукт....А какая у нее жирность? Я для крема беру не менее 25%......Она густая, но даже и из 20%-ной получается неплохой крем.....Я раньше часто делала такой крем для сырников, блинов, причем брала сметану и совсем нежирную 15-%ую. Вот какая сметана была по густоте сначала такая и оставалась с сахаром!
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
25, но после холодильника стала жидкой. Никогда не беру никакие продукты!!! Я ведь знаю с чего они сделаны. Тем более я беру тех производителей у которых нет продуктов.
Я посоветовалась с технологом по молоку и ее ответ, причин может быть много, но это не производственный брак, а причина в сырье
Я посоветовалась с технологом по молоку и ее ответ, причин может быть много, но это не производственный брак, а причина в сырье
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Ната, не хочу с тобой спорить, но ты как профессионал знаешь, что животный жир в тепле становится более текучим, а в холоде застывает. Это происходит, например, со сливочным маслом ....Так же и со сметаной! И если застывания не происходит, мне все равно, что говорит специалист по молоку! Я точно знаю, что с этой сметаной что- то не то.....
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Не то, если кормили корову ге, а ещё лечили перед тем или во время
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
И я так делала. Лишняя сыворотка стекает, и крем получается густой.Наталия пишет:Хотя однажды я " отвесила" сметану, вот тогда все получилось.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, гуляш отличный.
Тортик замечательный. С белым бисквитом посередине он действительно смотрится нарядно))).
Делала черёмуховый торт( спасибо нашей Натусе за муку и отличный рецепт) не однажды. Всегда отлично получался. И сметану по Натыному совету смешивала лопаткой с сахарной пудрой по вкусу. Ничего не текло.
У тебя тоже очень интересный рецепт-на кефире. Вкус должен немного поменяться. Так что нужно пробовать .
Тортик замечательный. С белым бисквитом посередине он действительно смотрится нарядно))).
Делала черёмуховый торт( спасибо нашей Натусе за муку и отличный рецепт) не однажды. Всегда отлично получался. И сметану по Натыному совету смешивала лопаткой с сахарной пудрой по вкусу. Ничего не текло.
У тебя тоже очень интересный рецепт-на кефире. Вкус должен немного поменяться. Так что нужно пробовать .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, торт великолепный!
название потрясающее!
Даже не знала что сметану нельзя взбивать с сахаром. Всегда делала как было написано в рецепте.
А вообще сметанный крем очень люблю!!! он всегда такой нежный!!!
Видела в Глобусе черемуховую муку, там вроде тоже развешано маленькими партиями...
название потрясающее!
Даже не знала что сметану нельзя взбивать с сахаром. Всегда делала как было написано в рецепте.
А вообще сметанный крем очень люблю!!! он всегда такой нежный!!!
Видела в Глобусе черемуховую муку, там вроде тоже развешано маленькими партиями...
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, спасибо!
Черемуховую муку я и покупала в Глобусе, она там в пакетикпх по 50 грамм.
Черемуховую муку я и покупала в Глобусе, она там в пакетикпх по 50 грамм.
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, я сегодня готовила Поджарку свиную по твоему рецепту.
Нам очень понравилось ! Спасибо тебе за рецепт и напоминание о
таком простом и вкусном блюде !
Нам очень понравилось ! Спасибо тебе за рецепт и напоминание о
таком простом и вкусном блюде !
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика, очень рада, что тебе пригодился этот рецепт и понравился результат! Фото очень красивое, такое яркое!!!
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Как оперативно . У меня тоже лежит кусочек свинины. правда не жирный. Сергей приедет с дежурства, приготовлю .Анжелика пишет:Тома, я сегодня готовила Поджарку свиную по твоему рецепту.
Нам очень понравилось ! Спасибо тебе за рецепт и напоминание о
таком простом и вкусном блюде !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Пирог
Яблочный пирог по английски
В духовке. Аромат!!
Вот он красавец!
Пирог уехал на дачу. Я попробовала небольшой кусочек!
Вкусный!!!!!
В духовке. Аромат!!
Вот он красавец!
Пирог уехал на дачу. Я попробовала небольшой кусочек!
Вкусный!!!!!
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, по-моему, ты отписалась об Английском пироге в закрытой теме)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Уже нет.ПтичкаBY пишет:Наташа, по-моему, ты отписалась об Английском пироге в закрытой теме)))
Re: Приглашаю на трапезу!
Ната, очень рада, что пирог понравился! Он и правда очень вкусный, а я про него забыла и давно не пекла......
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
А я сегодня вышла в Тамарин блокнот,а там февраль и январь.
Я удивилась. Теперь вижу свежие записи.
У нас сметана очень густая и я делаю крем из 15%-ной.
В кибуцном магазине можно купить цельное молоко.
Оно жёлтенькое и жирное - не снятое. Но мы не покупаем,
далеко ходить. И мы его не пьём,только готовим,
оно быстро скисает,так как без консервантов.
Я удивилась. Теперь вижу свежие записи.
У нас сметана очень густая и я делаю крем из 15%-ной.
В кибуцном магазине можно купить цельное молоко.
Оно жёлтенькое и жирное - не снятое. Но мы не покупаем,
далеко ходить. И мы его не пьём,только готовим,
оно быстро скисает,так как без консервантов.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Томочка,бегу бегу,лечу лечу к тебе со спасибой!!!!!!
готовила сегодня вот эти пирожки на заварном тес те.
Жаренные пирожки на дрожжевом заварном тесте
все делала по словам,и с учетом твоих рекомендаций.
Конечно при формовке пирожков пришлось поковыряться,но результат просто отменный!!!
тесто очень понравилось-быстро и просто!!!
Вот отчет:
начинка-капуста ,и несколько штук с брынзой и шпинатом. Со шпинатом очень вкусно и сочно,и на фото видно -даже немного порвалось от сока...
Спасибо
Обязательно буду еще готовить!!!
экспресс-пирожки-это то что нам надо!!!!
готовила сегодня вот эти пирожки на заварном тес те.
Жаренные пирожки на дрожжевом заварном тесте
все делала по словам,и с учетом твоих рекомендаций.
Конечно при формовке пирожков пришлось поковыряться,но результат просто отменный!!!
тесто очень понравилось-быстро и просто!!!
Вот отчет:
начинка-капуста ,и несколько штук с брынзой и шпинатом. Со шпинатом очень вкусно и сочно,и на фото видно -даже немного порвалось от сока...
Спасибо
Обязательно буду еще готовить!!!
экспресс-пирожки-это то что нам надо!!!!
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, как же ты меня порадовала! Для меня это тесто для жареных пирожков самое-самое! Готовятся быстро, а результат отличный - пирожки мягенькие, вкусные...Конечно, в них можно любую начинку завернуть. Кстати, немного присыпай мукой стол, когда сворачиваешь пирожок, будет проще это сделать, тесто почти не липнет...Я все собираюсь сделать их с мясным фаршем, получатся вкуснейшие беляши! Некоторые товарищи хочУт беляшей.....
Лена, твои пирожки получились очень красивые, румяные! Спасибо за отчет!
Лена, твои пирожки получились очень красивые, румяные! Спасибо за отчет!
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Я поверхность смазала маслом,и руки тоже,и лепила с маслом.Тамара пишет: Кстати, немного присыпай мукой стол, когда сворачиваешь пирожок, будет проще это сделать, тесто почти не липнет...Я все собираюсь сделать их с мясным фаршем, получатся вкуснейшие беляши! Некоторые товарищи хочУт беляшей.....
Лена, твои пирожки получились очень красивые, румяные! Спасибо за отчет!
что хорошо-мука не горела
Мой некоторый товарисч тоже сказал что беляши ОЧЕНЬ хочет,и давненько мы их не делали
МЫ!!!
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Страница 12 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|