Приглашаю на трапезу!
Страница 26 из 40 • Поделиться
Страница 26 из 40 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
А никто об этом и не говорилЕленка пишет:но я что-то не помню чтобы он был дефицитом...
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
ААА,это про Киевский...пардон..Наталия пишет:Лена, чтобы его купить, надо было бы выстоять часов пять в очереди и то не факт, что купишь.
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжела, на доброе здоровье! Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Фото, как всегда, очень красивое!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Оооо какая икра! Очень хочу!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Ия хочу.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Светочка, спасибо за фото! Очень аппптитно!!!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, а я несу тебе большое спасибо (без фото) за Мурцовку.
Готовлю часто и всегда говорю тебе СПАСИБО!!!
Иногда в непостном варианте, с добавление чуточку сливочного масла. Но чаще строго по рецепту, если вечером, то и с луком.
Готовлю часто и всегда говорю тебе СПАСИБО!!!
Иногда в непостном варианте, с добавление чуточку сливочного масла. Но чаще строго по рецепту, если вечером, то и с луком.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома поправь ссылку на Имбирный напиток, посмотри, что получается если идти по ссылке
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Я поняла! Уже некоторые рецепты исправила, но какие-то упустила.....Буду потихоньку проверять и исправлять.
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Ната, ссылку исправила! Вот он!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Тома, а я несу тебе большое спасибо (без фото) за Мурцовку.
Готовлю часто и всегда говорю тебе СПАСИБО!!!
Иногда в непостном варианте, с добавление чуточку сливочного масла. Но чаще строго по рецепту, если вечером, то и с луком.
Ой, Наташа, твой пост я и не заметила!
Надо же, как интересно - такой простецкий суп пришелся по вкусу! Кстати, как я уже упоминала, этот рецепт из далекого детства, и моя мама всегда добавляла в него кусочек сливочного масла....Так что все в соответствии с первоисточником! Я тоже частенько готовлю Мурцовку. Обычно когда супа дома нет и надо быстро что-нибудь сварганить, ну и в пост тоже, конечно....
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Пирог "Самоцветы"
Долго думала, ставить этот рецепт или нет, но все-таки решила, что надо поставить...Пусть будет!
Рецепт этого пирога я взяла у своего любимого кулинара Ирины Хлебниковой. Люблю ее рецепты и ее саму - очень милая, приятная и доброжелательная женщина.
Рецепт напишу так, как его дала Ирина, а свои изменения - в самом конце.
Итак, для приготовления этого пирога понадобится:
550 грамм муки
250 мл теплого молока
1 яйцо
70 грамм сахара
30 грамм сливочного масла
20 грамм растительного масла
7 грамм сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
пакетик ванильного сахара (8 грмм)
300 грамм разноцветного мармелада
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и все хорошо перемешать.
Затем влить теплое молоко, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло и с помощью насадки "крюк" замесить тесто в кухонной машине.
В результате должно получится мягкое не липнущее тесто.
Смазать миску растительным масло, положить тесто, накрыть его салфеткой и оставить подходить на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза. После этого тесто обмять и подождать еще 10 мину и можно начать формировать пирог.
Форму диаметром около 30 см смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто раскатать в круг диаметром около 45 см. Нарезать на кружки подходящего размера, чтобы этим кружком можно было обернуть мармеладку.
Обрезки теста собрать и раскатать по диаметру формы. Уложить этот круг на дно формы и смазать его слегка водой или джемом.
Затем сверху уложить мармеладки в тесте. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки.
Затем верх пирога смазать яйцом и поставить в разогретую до 180*С духовку примерно на 25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, выложить на блюдо и нарезать кусочками или отрывать отдельные булочки.
Мои дополнения. Причина, по которой я не хотела ставить этот рецепт - мне пирог не понравился! Дело в том, что я пекла его из постного теста, а не такого, как у автора. И само тесто получилось не такое , как обычно....В итоге пирог мне показался слишком сладким, слишком много было в нем мармелада, и слишком мало теста! Возможно, что и мармелад я купила не самый лучший....
Думаю, что автор этого рецепта не виновата, что у меня что-то не получилось, я же приготовила не так, как было в ее рецепте! Думаю, что в этом рецепте нужно использовать сдобное дрожжевое тесто и мармелад купить от хорошего производителя - и все получится замечательно! Обязательно еще раз испеку этот пирог, но уже все как положено по рецепту!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Томчик, пирог красивый. Но вот меня тоже смутило столько мармелада.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Очень красивый пирог!
И это для тебя сладко, но уверена, что в церкви - понравился пирог.
И это для тебя сладко, но уверена, что в церкви - понравился пирог.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома же писала,что она любительница мармелада.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Не мармелада, а именно лимонных долекAntik пишет:Тома же писала,что она любительница мармелада.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Пирог красивый.
Мне кажется что мармелад нужно порезать на кусочки и класть его поменьше, а то получается один мармелад кушаешь)
Мне кажется что мармелад нужно порезать на кусочки и класть его поменьше, а то получается один мармелад кушаешь)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:Пирог красивый.
Мне кажется что мармелад нужно порезать на кусочки и класть его поменьше, а то получается один мармелад кушаешь)
Лена, ты права! Этот мармелад был довольно крупным, а еще он сам по себе был слишком сладким и грубым, если можно так сказать....Бывает другой мармелад - он размером поменьше и гораздо вкуснее.
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Паштет из красной фасоли
При наличии банки консервированной в собственном соку красной фасоли готовится очень быстро и получается вкусное сытное блюдо.
Необходимые продукты:
консервированная в с/с красная фасоль 1 банка
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле. Слить жидкость с консервированной фасоли и положить фасоль на сковородку к овощам, все прогреть в течении 2-3 минут.
Овощи с фасолью немного остудит, а затем измельчить блендером до однородной массы. Посолить,поперчить по вкусу, можно добавить любую зелень.
Как следует охладить в холодильнике и подать к столу в качестве очень вкусной закуски.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
На вид, как паштет из печени.
Умница!
Умница!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:На вид, как паштет из печени.
Умница!
Ага, похоже! Но вкус совсем другой....
Спасибо!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 26 из 40 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40
Страница 26 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|