Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 26 из 40 Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вс 10 Мар 2019 - 23:05

Еленка пишет:но я что-то не помню чтобы он был дефицитом...
А никто об этом и не говорил
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вс 10 Мар 2019 - 23:15

Наталия пишет:Лена, чтобы его купить, надо было бы выстоять часов пять в очереди и то не факт, что купишь.


ААА,это про Киевский...пардон.. Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Ср 13 Мар 2019 - 12:45

Тома, я делала твою Свекольную икру. Очень вкусно. Спасибо. Благодарность

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 IMG_3720_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 16 Мар 2019 - 1:50

Анжела, на доброе здоровье! Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Фото, как всегда, очень красивое! Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Сб 16 Мар 2019 - 11:12

Оооо какая икра! Очень хочу!  Девочка с вилкой
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Вс 17 Мар 2019 - 12:28

Ия хочу.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Пн 18 Мар 2019 - 4:39

Тамара, и я к тебе с икрой))).

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 20190311

Спасибо Спасибо Спасибо
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 18 Мар 2019 - 7:35

Светочка, спасибо за фото! Очень аппптитно!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вт 19 Мар 2019 - 23:46

Тома, а я несу тебе большое спасибо (без фото) за Мурцовку.
Готовлю часто и всегда говорю тебе СПАСИБО!!!
Спасибо  Спасибо  Спасибо
Иногда в непостном варианте, с добавление чуточку сливочного масла. Но чаще строго по рецепту, если вечером, то и с луком.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 20 Мар 2019 - 0:21

Тома поправь ссылку на Имбирный напиток, посмотри, что получается если идти по ссылке
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 20 Мар 2019 - 0:53

Я поняла! Уже некоторые рецепты исправила, но какие-то упустила.....Буду потихоньку проверять и исправлять.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 20 Мар 2019 - 9:10

Ната, ссылку исправила! Вот он!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 20 Мар 2019 - 9:16

Дякую!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 25 Мар 2019 - 10:05

Наталия пишет:Тома, а я несу тебе большое спасибо (без фото) за Мурцовку.
Готовлю часто и всегда говорю тебе СПАСИБО!!!
Спасибо  Спасибо  Спасибо
Иногда в непостном варианте, с добавление чуточку сливочного масла. Но чаще строго по рецепту, если вечером, то и с луком.

Ой, Наташа, твой пост я и не заметила!
Надо же, как интересно - такой простецкий суп пришелся по вкусу! Кстати, как я уже упоминала, этот рецепт из далекого детства, и моя мама всегда добавляла в него кусочек сливочного масла....Так что все в соответствии с первоисточником! Я тоже частенько готовлю Мурцовку. Обычно когда супа дома нет и надо быстро что-нибудь сварганить, ну и в пост тоже, конечно....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 25 Мар 2019 - 11:01

Пирог "Самоцветы"

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 DSC00625_500Приглашаю на трапезу! - Страница 26 I


Долго думала, ставить этот рецепт или нет, но все-таки решила, что надо поставить...Пусть будет!
Рецепт этого пирога я взяла у своего любимого кулинара Ирины Хлебниковой. Люблю ее рецепты и ее саму - очень милая, приятная и доброжелательная женщина.
Рецепт напишу так, как его дала Ирина, а свои изменения - в самом конце.

Итак, для приготовления этого пирога понадобится:

550 грамм муки
250 мл теплого молока
1 яйцо
70 грамм сахара
30 грамм сливочного масла
20 грамм растительного масла
7 грамм сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
пакетик ванильного сахара (8 грмм)
300 грамм разноцветного мармелада

Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и все хорошо перемешать.
Затем влить теплое молоко, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло и с помощью насадки "крюк" замесить тесто в кухонной машине.
В результате должно получится мягкое не липнущее тесто.
Смазать миску растительным масло, положить тесто, накрыть его салфеткой и оставить подходить на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза. После этого тесто обмять и подождать еще 10 мину и можно начать формировать пирог.
Форму диаметром около 30 см смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто раскатать в круг диаметром около 45 см. Нарезать на кружки подходящего размера, чтобы этим кружком можно было обернуть мармеладку.

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 DSC00618_500Приглашаю на трапезу! - Страница 26 I

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 DSC00619_500Приглашаю на трапезу! - Страница 26 I

Обрезки теста собрать и раскатать по диаметру формы. Уложить этот круг на дно формы и смазать его слегка водой или джемом.

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 DSC00620_500Приглашаю на трапезу! - Страница 26 I

Затем сверху уложить мармеладки в тесте. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки.

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 DSC00621_500Приглашаю на трапезу! - Страница 26 I

Затем верх пирога смазать яйцом и поставить в разогретую до 180*С духовку примерно на 25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, выложить на блюдо и нарезать кусочками или отрывать отдельные булочки.

Мои дополнения. Причина, по которой я не хотела ставить этот рецепт - мне пирог не понравился! Дело в том, что я пекла его из постного теста, а не такого, как у автора. И само тесто получилось не такое , как обычно....В итоге пирог мне показался слишком сладким, слишком много было в нем мармелада, и слишком мало теста! Возможно, что и мармелад я купила не самый лучший....
Думаю, что автор этого рецепта не виновата, что у меня что-то не получилось, я же приготовила не так, как было в ее рецепте! Думаю, что в этом рецепте нужно использовать сдобное дрожжевое тесто и мармелад купить от хорошего производителя - и все получится замечательно! Обязательно еще раз испеку этот пирог, но уже все как положено по рецепту!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Мар 2019 - 13:50

Тома, какой интересный пирог ! Очень необычная формовка. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Пн 25 Мар 2019 - 23:23

Томчик, пирог красивый. Но вот меня тоже смутило столько мармелада.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вт 26 Мар 2019 - 2:29

Очень красивый пирог!
И это для тебя сладко, но уверена, что в церкви - понравился пирог.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Вт 26 Мар 2019 - 6:09

Тома же писала,что она любительница мармелада.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вт 26 Мар 2019 - 9:04

Antik пишет:Тома же писала,что она любительница мармелада.
Не мармелада, а именно лимонных долек
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 26 Мар 2019 - 21:46

Пирог красивый.
Мне кажется что мармелад нужно порезать на кусочки и класть его поменьше, а то получается один мармелад кушаешь)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вт 26 Мар 2019 - 22:21

ПтичкаBY пишет:Пирог красивый.
Мне кажется что мармелад нужно порезать на кусочки и класть его поменьше, а то получается один мармелад кушаешь)

Лена, ты права! Этот мармелад был довольно крупным, а еще он сам по себе был слишком сладким и грубым, если можно так сказать....Бывает другой мармелад - он размером поменьше и гораздо вкуснее.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 28 Мар 2019 - 10:06

Паштет из красной фасоли

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 DSC00649_500Приглашаю на трапезу! - Страница 26 I

При наличии банки консервированной в собственном соку красной фасоли готовится очень быстро и получается вкусное сытное блюдо.

Необходимые продукты:

консервированная в с/с красная фасоль 1 банка
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло

Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле. Слить жидкость с консервированной фасоли и положить фасоль на сковородку к овощам, все прогреть в течении 2-3 минут.
Овощи с фасолью немного остудит, а затем измельчить блендером до однородной массы. Посолить,поперчить по вкусу, можно добавить любую зелень.
Как следует охладить в холодильнике и подать к столу в качестве очень вкусной закуски.

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 DSC00666_500Приглашаю на трапезу! - Страница 26 I


Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Чт 28 Мар 2019 - 10:07

На вид, как паштет из печени.
Умница!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 26 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 28 Мар 2019 - 10:10

Наталия пишет:На вид, как паштет из печени.
Умница!

Ага, похоже! Но вкус совсем другой....

Спасибо! Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 26 из 40 Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения