Приглашаю на трапезу!
Страница 27 из 40 • Поделиться
Страница 27 из 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Вкусный паштет ! Делаю так-же паштетТамара пишет:Паштет из красной фасоли
из фасоли. Но у меня ещё там грибы. А так
всё точно так-же. Ну и фасоль я беру белую.
Нужно и с красной попробовать приготовить.
Re: Приглашаю на трапезу!
Отличный паштет. Тоже люблю такой. Только еще чеснок добавляю))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:Свекольный квас для очистки сосудов
Не знаю, как для очистки сосудов, но вот то, что такой напиток используется в белорусской кухне, знаю. В понедельник привезу от родителей свёклу и поставлю квас.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:Тамара пишет:Свекольный квас для очистки сосудов
Не знаю, как для очистки сосудов, но вот то, что такой напиток используется в белорусской кухне, знаю. В понедельник привезу от родителей свёклу и поставлю квас.
Лена, ты квас делаешь так же или у тебя другой рецепт? Если другой - поделись....
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тефтели постные в томатном соусе
Необходимые продукты для приготовления:
100 г гречневой крупы
1 лавровый лист
100 г овсяных хлопьев
1 луковица
1 небольшая морковь
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. ложка муки
щепотка хмели-сунели
щепотка соли
соль, сахар, растительное масло
Залить гречку двойным объемом горячей воды, положить лавровый лист и сварить до готовности.
Овсяные хлопья залить 100-150 мл кипятка, добавить соль, хмели-сунели, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Для приготовления соуса половину порезанной луковицы и всю натертую морковь обжарить на растительном масле до размягчения овощей. Затем посыпать мукой, хорошо размешать, добавить мелко порезанный чеснок, томатную пасту и влить столько кипятка, чтобы получился соус средней густоты.
По вкусу посолить и добавить сахар.
Готовую гречку смешать с распаренными овсяными хлопьями, добавить оставшийся порезанный лук и как следует перемешать.По вкусу посолить,поперчить. Затем измельчить блендером до однородного состояния. Из получившейся массы мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, уложить их в кастрюльку с томатным соусом и протушить на маленьком огне примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Выдумщица ты Тома .
А почему Олег такое не ест?
А почему Олег такое не ест?
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Не любит всякое этакоЭ!!! Говорит, что в пост должна быть самая простая еда.
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Ааа, ну да. Все попроще и только для поддержания жизненных сил.
А как вы твой юбилей будете праздновать?
А как вы твой юбилей будете праздновать?
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Ааа, ну да. Все попроще и только для поддержания жизненных сил.
А как вы твой юбилей будете праздновать?
Да какой юбилей, дата не круглая.....Мне бы лучше, чтобы никак!
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Тома, какие красивые тефтельки ! Кругленькие, ровненькие !
Анжела, спасибо!
Последнее время взвешиваю все, где нужны одинаковые изделия - фарш для котлет, творожную массу для сырников, тесто для пирожков....Прям как ненормальная какая-то!
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Ты молодец ! Конечно, тогда все изделия получаютсяТамара пишет:
Последнее время взвешиваю все, где нужны одинаковые изделия - фарш для котлет, творожную массу для сырников, тесто для пирожков....Прям как ненормальная какая-то!
одного размера. А я что-то ленюсь взвешивать...
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома,Ты молодец! До 28 апреля придумывать постные
рецепты и ,чтоб разные - трудно.
А что ест Твой муж?
рецепты и ,чтоб разные - трудно.
А что ест Твой муж?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, мои восхищения ! Никогда и не подозревала, что из гречки можно такие тефтельки приготовить!
А то, что все взвешиваешь, это здорово. Все ровненькое. А я , как Анжела, ленюсь .
А то, что все взвешиваешь, это здорово. Все ровненькое. А я , как Анжела, ленюсь .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки спасибо вам за теплые слова, мне очень приятно!
Аня, мой муж ест самую простою еду - вареную картошку, разные соления к ней, каши, из супов - чаще всего щи, из сладкого - варенье к чаю, постное печенье и фрукты по сезону.
Мне от такой еды становится скучно и постоянно хочется попробовать что-то новое! Не знаю, правильно я поступаю или нет, поэтому на исповеди поговорю об этом с батюшкой.
Antik пишет:Тома,Ты молодец! До 28 апреля придумывать постные
рецепты и ,чтоб разные - трудно.
А что ест Твой муж?
Аня, мой муж ест самую простою еду - вареную картошку, разные соления к ней, каши, из супов - чаще всего щи, из сладкого - варенье к чаю, постное печенье и фрукты по сезону.
Мне от такой еды становится скучно и постоянно хочется попробовать что-то новое! Не знаю, правильно я поступаю или нет, поэтому на исповеди поговорю об этом с батюшкой.
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Плов с грибами (постный)
Во время поста я довольно часто готовлю постный плов или он еще называется монастырский. Это рис с луком и морковкой. А вот плов с грибами я приготовила впервые. И хочу сказать вам - это такая оказалась вкуснятина, что хочу поделиться с вами рецептом его приготовления и посоветовать ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить и попробовать! Уверена, что вам понравится....
Необходимые продукты:
200 грамм риса (я брала пропаренный)
300-400 грамм грибов (шампиньонов или других)
1 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
1 ч. ложка специй для плова
растительное масло
Грибы нарезать на крупные кусочки, если это шампиньоны, то на 4 части. На сковородке разогреть растительное масло, положить нарезанные грибы и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и сами грибы должны слегка обжарится до появления легкого золотистого цвета. Готовые грибы без масла переложить в казанок, где будет готовится плов.
Луковицу порезать полукольцами, морковь порезать соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Овощи обжарить на той же сковородке, где жарились грибы. При необходимости добавить немножко растительного масла. Готовые овощи переложить к грибам.
Непременное условие хорошего плова - соотношение количества риса и воды, оно должно быть 1:2. Поэтому нужно точно отмерить 2 объема воды к 1 объему риса, закипятить это количество воды и половину вылить к овощам с грибами. Добавить соль, специи для плова и проварить 1-2 минуты. Затем огонь уменьшить и сверху высыпать рис, разровнять его и осторожно влить оставшуюся воду. Воду немного присолить. Можно в середину воткнуть головку чеснока.
Теперь плов будет вариться на небольшом огне до тех пор, пока вся вода не впитается в рис.
Похлопав по поверхности риса шумовкой и услышав глухой звук - это знак того, что нужно приступать к следующему этапу.
Ножом сделать проколы до самого дна казанка по всей поверхности риса. В самом низу еще должно оставаться немного воды. Если ее совсем нет, а рис еще не сварился, можно немного добавить в эти дырки. Затем аккуратно с помощь. шумовки весь рис сгребаем к центру казанка, чтобы получилась горка. Закрываем казанок крышкой, сверху наматываем кухонное полотенце, и огонь делаем самый минимальный, а лучше даже поставить казанок на рассекатель. Через 15 минут выключаем огонь и ждем еще 10-15 минут.
Затем открываем крышку, перемешиваем шумовкой содержимое казанка, накладываем на тарелку и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Великолепный плов в котором рисинка к рисинке готов! А какой вкусный!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Томочка, как все аппетитно- и тефтельки из гречки и постный плов с грибами!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:Томочка, как все аппетитно- и тефтельки из гречки и постный плов с грибами!
Лена
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Томчик, еще одно вкусное блюдо !
А мне кажется, что греха в этом нет. Даже наоборот-это здорово!Не знаю, правильно я поступаю или нет, поэтому на исповеди
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Светик, спасибо!
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, какой аппетитный плов ! Попробую обязательно.
С грибами никогда не готовила плов.
С грибами никогда не готовила плов.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома какая ты молодец!
Ведь совет по приготовлению плова с грибами относится и к плову с мясом!
Спасибо за рецепт!
Ведь совет по приготовлению плова с грибами относится и к плову с мясом!
Спасибо за рецепт!
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, я готовила Горбушу в кляре. ОЧЕНЬ вкусно !
Кляр немного хрустящий получился. Да и сама рыбка
очень вкусная. Нам понравилось. На праздничный стол
это отличное блюдо. Да и к пенному напитку
просто замечательно было бы !
Спасибо, Тома !
Кляр немного хрустящий получился. Да и сама рыбка
очень вкусная. Нам понравилось. На праздничный стол
это отличное блюдо. Да и к пенному напитку
просто замечательно было бы !
Спасибо, Тома !
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжела, очень рада, что тебе понравилась эта рыбка! Я и сама ее очень люблю. Фото как всегда- чудесное!
Тамара- Сообщения : 10971
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:Анжела, очень рада, что тебе понравилась эта рыбка! Я и сама ее очень люблю. Фото как всегда- чудесное!
Страница 27 из 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Страница 27 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|