Приглашаю на трапезу!
Страница 14 из 40 • Поделиться
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Кстати, однажды варила из девзиры.....Я бы не сказала, что это было что-то потрясающее....Именитые плововары рекомендуют рис с другим названием, а девзира на наших рынках вся фальшивая!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, спасибо за подробное описание приготовления плова .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
На здоровье, Светик!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Я плов готовлю только из пропаренного риса. Потому как басмати и жасмин слишком дорогое удовольствие, а узбекского розового "Девзира" у нас не найти. А если и встретишь в супере где-нибудь в Минске, то цена такая, что целого барана можно купить.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Аналогично. Или девзира была фальшивая,или просто ничего особенного в ней...Тамара пишет:Кстати, однажды варила из девзиры.....Я бы не сказала, что это было что-то потрясающее....Именитые плововары рекомендуют рис с другим названием, а девзира на наших рынках вся фальшивая!
не увидела разницу
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Тома, шикарный плов ! Отличный рецепт.
Спасибо, Анжела!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Еленка пишет:Аналогично. Или девзира была фальшивая,или просто ничего особенного в ней...Тамара пишет:Кстати, однажды варила из девзиры.....Я бы не сказала, что это было что-то потрясающее....Именитые плововары рекомендуют рис с другим названием, а девзира на наших рынках вся фальшивая!
не увидела разницу
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Сливовый пирог "Удачный"
Этот рецепт я получила на почту по очередной рассылке. Со спокойной совестью выставляю его на форуме, так как рецепт Лены-Птички Американского сливового пирога немного отличается по составу продуктов и есть разница в технологии приготовления самого пирога.
Итак, необходимые продукты:
яйцо 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 170 грамм (просеять)
разрыхлитель 1 чайная ложка
сливочное масло 100 грамм (растопить)
сметана 100 грамм
цедра от 1 небольшого лимона
ванилин на кончике ножа
слива 8-10 штук
сахарная пудра
Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Яйца взбивать с сахаром до пышной пены не менее 5 минут.
Добавить ко взбитым яйцам сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, натертую на мелкой терке лимонную цедру, ванилин. Все аккуратно перемешать ложкой.
Муку смешать с разрыхлителем и потихоньку вмешать в общую массу. Все перемешать до однородного состояния.
Форму диаметром 20 см проложить бумагой для выпечки и немного смазать ее растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и разложить сверху половинки слив.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течении 50-60 минут.
Пирог из духовки.
Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Кусочек пирога.
Еще один разрез.
Получился очень вкусный и ОЧЕНЬ ароматный пирог на основе бисквитного теста. Тесто сладкое, но кислинка слив создает нужную гармонию вкуса. А запах лимона и ванили просто не передаваемый!!!
Единственное, что немного огорчило - что сливы опустились, пусть не до самого дна, но все-таки хотелось бы, чтобы они были где-нибудь по центру. Вроде бы и тесто было не жидкое....Наверное, сливы были слишком крупные и тяжелые, те, что помельче попались, не опустились. Думаю, что крупные сливы нужно разрезать не пополам, а на 4 части.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, пирог замечательный. Не знаю, как ты укладывала сливы, но в американском они кладутся разрезом вверх и не вдавливаются
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, я сливы положила разрезом вниз, но не вдавливала! Думаешь, это имеет значение?
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, скорее всего, имеет. Потому как в рецепте американского пирога специально указано, что сливы разрезом вверх укладываются. И еще может сыграла роль форма в 20 см. Если бы она была побольше, мне кажется, сливы так не опустились бы низко.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Пирог аппетитный!
Спасибо за рецепт!
Не знаю на счёт низа/ верха, но как по мне, то сливы надо было обсыпать крахмалом, влага впитается и сливы останутся там где вы их оставили.
Имхо.
Спасибо за рецепт!
Не знаю на счёт низа/ верха, но как по мне, то сливы надо было обсыпать крахмалом, влага впитается и сливы останутся там где вы их оставили.
Имхо.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:Сливовый пирог "Удачный"
Тома, очень красивый пирог ! Представляю, какой вкусный и ароматный !
Re: Приглашаю на трапезу!
Не знаю, может Наташа и Лена правы, но я обратила внимание, что у меня были 2 штучки слив не очень большие, так они не опустились, остались посередине....Это хорошо видно на фото, где пирог не разрезан......
Лена-Птичка, у автора рецепта форма вообще была диаметром 16 см!
Лена-Птичка, у автора рецепта форма вообще была диаметром 16 см!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома пирог прекрасный!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Тома пирог прекрасный!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
отличный пирог!!!Тамара пишет:Сливовый пирог "Удачный"
Очень хочу его приготовить.
Если мне сегодня ничего не помешает,то и ага
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Удачи тебе, Леночка, в приготовлении "Удачного" пирога!
Для меня самое большое преимущество этого пирога это, что он МАЛЕНЬКИЙ!!!!! Вчера утром испекла, а сегодня утром уже немного осталось, при этом я съела два раза по совсем небольшому кусочку в 70-80 грамм! А еще кто-то говорит, что женщины сладкоежки! Самые большие сладкоежки - это мужчины!
Для меня самое большое преимущество этого пирога это, что он МАЛЕНЬКИЙ!!!!! Вчера утром испекла, а сегодня утром уже немного осталось, при этом я съела два раза по совсем небольшому кусочку в 70-80 грамм! А еще кто-то говорит, что женщины сладкоежки! Самые большие сладкоежки - это мужчины!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
тем и привлекло,если честно.Тамара пишет:Удачи тебе, Леночка, в приготовлении "Удачного" пирога!
Для меня самое большое преимущество этого пирога это, что он МАЛЕНЬКИЙ!!!!! Вчера утром испекла, а сегодня утром уже немного осталось, при этом я съела два раза по совсем небольшому кусочку в 70-80 грамм! А еще кто-то говорит, что женщины сладкоежки! Самые большие сладкоежки - это мужчины!
Нам много нельзя, мы вообще не сладкоежки, особенно муж
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, отличный пирог. И бисквит такой пушистый .
Думаю, ты права, сливу просто нужно было порезать мельче. Хотя, как для меня, большой разницы нет-вверху слива или упала на дно. Главное, что пирог вкусный.
Думаю, ты права, сливу просто нужно было порезать мельче. Хотя, как для меня, большой разницы нет-вверху слива или упала на дно. Главное, что пирог вкусный.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Томочка,я с отчетом по Пирог Удачный
все делала по словам.
единственное,у меня не было лимона,и я взамен добавила немного коньяку.
Воспользовалась советами девочек,и сливы выложила вниз шкуркой,и каждую шкурку обмакнула в крахмал.
У меня проблема-формы на 20 нет,поэтому делала в 24см.
Пирог очень вкусный!!!!! Спасибо за рецепт,буду еще готовить,и мне кажется с яблоками тоже его можно!!!!
все делала по словам.
единственное,у меня не было лимона,и я взамен добавила немного коньяку.
Воспользовалась советами девочек,и сливы выложила вниз шкуркой,и каждую шкурку обмакнула в крахмал.
У меня проблема-формы на 20 нет,поэтому делала в 24см.
Пирог очень вкусный!!!!! Спасибо за рецепт,буду еще готовить,и мне кажется с яблоками тоже его можно!!!!
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Ленааа!!! Какая красота у тебя получилась! Фото просто картинка из журнала! Лучше, чем у автора рецепта! И самое главное - все сливы на месте, где они и должны быть! Наверное, действительно нужно класть их шкурками вниз, тогда они получатся, как лодочки, и не утонут.
Леночка, спасибо тебе за такой красочный отчет!!!
Леночка, спасибо тебе за такой красочный отчет!!!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Красивый пирог!
Лена кинь кусочек!
Лена кинь кусочек!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Страница 14 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|