Приглашаю на трапезу!
Страница 13 из 40 • Поделиться
Страница 13 из 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Думаю,что теперь ты можешь сделать эти беляши легко и быстро! Зато как муж будет дооовооолееен!!!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена красивые пирожки!
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Светик, кушайте на здоровье!!! Отличная поджарка получилась у тебя, люблю когда много соуса!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Томочка, от меня спасибо за Грушево-яблочный пирог
Без фото: уехал пирог в Минск, а потом вернулся обратно и отправился к Настиной подружке
Без фото: уехал пирог в Минск, а потом вернулся обратно и отправился к Настиной подружке
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, на доброе здоровье!
Надеюсь, что пирог понравился, несмотря на такое путешествие!
Надеюсь, что пирог понравился, несмотря на такое путешествие!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Пирог замечательный. Нежный, прямо тает во рту
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:Пирог замечательный. Нежный, прямо тает во рту
Спасибо, Леночка, я рада!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Светик,поджарка прелесть!!!
обязательно тоже приготовлю,и также чтобы было много подливки
Лена,пирог посмотрела.
хорошо что сказала о нем.
также-в закладках
обязательно тоже приготовлю,и также чтобы было много подливки
Лена,пирог посмотрела.
хорошо что сказала о нем.
также-в закладках
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, какие пирожки у тебя красивые вышли ! Тоже хотела приготовить
эти пирожочки по рецепту Томы на Яблочный спас.
С яблоками и картошкой. Но Алина захотела пирог с яблоками
в духовке. Пришлось выполнять. Ну ничего, я их сделаю обязательно.
Уже давно хочу. Возможно и беляши даже.
Наташа, пирог отличный !
Света, аппетитная поджарка у тебя !
эти пирожочки по рецепту Томы на Яблочный спас.
С яблоками и картошкой. Но Алина захотела пирог с яблоками
в духовке. Пришлось выполнять. Ну ничего, я их сделаю обязательно.
Уже давно хочу. Возможно и беляши даже.
Наташа, пирог отличный !
Света, аппетитная поджарка у тебя !
Re: Приглашаю на трапезу!
Леночка, на доброе здоровье! Готовь и радуй своего мужа, это мужское блюдо - мужчинам нравится почти всем! Очень красивая у теюя поджарка получилась - яркая!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Узбекский плов
Рецепт приготовления этого плова 35 лет назад мне дала одна женщина из Узбекистана, которая была у меня в гостях. Собственно, она и готовила этот плов, а я внимательно смотрела и запоминала. Конечно, никакого казана у меня в ту пору не было, готовили в обычной алюминиевой кастрюле, но что это получился за плов - сказка! А до этого то, что я делала, была просто рисовая каша с мясом, правда, довольно вкусная.....Позже эта женщина прислала мне казан для приготовления плова, он у меня до сих пор служит, и плов я готовлю в нем....
Итак, для приготовления плова берем все продукты в равных количествах.
1 кг баранины
1 кг риса
1 кг моркови
1 кг лука
растительное масло 150-200 мл
головку чеснока
стручок жгучего перца
специи
Сначала нужно подготовить все составляющие.
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, косточки тоже оставить, не выбрасывать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Рис промыть до прозрачной воды и замочить на 20 минут в подсоленой воде, потом откинуть на друшлаг.
С чеснока снять верхнюю шкурку, чтобы стали видны зубчики, и отрезать донце.
Все продукты приготовлены.
Первым этапом приготовления плова является приготовление зирвака - так называется мясо-овощная составляющая плова. На этом этапе огонь под казаном максимальный.
Поставить казан на огонь и прогреть его как следует - это делается для того, чтобы в дальнейшем мясо с овощами не приставали ко дну и не пригорали. Затем налить в казан растительное масло слоем в 3 см и прокалить его несколько минут.
В раскаленное масло кидаем бараньи косточки, обжариваем их до коричневого цвета и вынимаем - они больше не нужны.
Кладем кусочки баранины и при постоянном перемешивании обжариваем их.
Как только выпарится вся влага от мяса, и масло вновь станет прозрачным, кидаем порезанный лук и опять постоянно помешивая обжариваем его.
Затем наступает очередь морковки - добавляем ее в казан и тоже обжариваем, перемешивая все шумовкой.
Через несколько минут, когда морковка потеряет свой объем, вливаем в казанок горячую воду в таком количестве, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Теперь можно все посолить довольно щедро, чтобы масса была немного пересоленой, и добавить специи. Основная специя это зира, без неё не стоит приступать к приготовлению плова! Все остальное - на ваш вкус. Я люблю, чтобы в плове был барбарис и красный перец, а также куркума, но о ней позже.
Теперь положим в казан головку чеснока и жгучий перец. Очень важно, чтобы стручок перца был без повреждений, абсолютно целым.
Настало время уменьшить огонь и пусть зирвак потушиться минут 15-20.
После того, как это время пройдет, достать из казана головку чеснока и стручок перца и отложить их на тарелку.
Теперь нужно засыпать рис, разровнять его шумовкой и осторожно залить водой, чтобы ее уровень превышал слой риса на 1,5-2 см. Воду над рисом нужно присолить и можно добавить куркуму - она придаст рису золотистый цвет, но можно этого и не делать, не все любят эту специю....
Огонь под казаном опять увеличивается и ждем, пока вся поверхность воды не закипит. Теперь огонь опять нужно уменьшить так, чтобы поверхность только легонько "вздрагивала". Постепнно рис начнет впитывать воду, набухать и становится рассыпчатым.
Чтобы убедиться, что вся вода впиталась, нужно плашмя стукнуть шумовкой по поверхности риса. Если звук будет глухой, то все готово.
Теперь черенком ложки сделать несколько проколов по всей поверхности риса, на центр уложить головку чеснока и стручок перца и с помощью шумовки собрать рис горкой от краев к центру.
Казан накрыть крышкой, крышку сверху обвязать полотенцем и на самом маленьком огне оставить плов упревать до готовности. Это займет 15 мину, потом выключить огонь полностью и подождать еще 15 минут.
После этого раскрыть казан, снова вынуть чеснок и стручок перца, шумовкой перемешать рис с мясом и овощами и выложить все на блюдо. Чеснок с перцем завершат всю эту композицию!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Вкусно очень рассказала! Спасибо!
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, шикарный плов! Спасибо за мастер класс .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, Света, спасибо, девочки!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,спасибо за подробное описание рецепта плова.
всё прочла очень внимательно.
конечно рецептов много плова, и я по-другому готовлю.
В начале в масло кидаю лук и морковь,и жарю их.А потом уже мясо кладу...
Просто не могу понять-ведь лук с морковью не поджарится вместе с мясом,он же получается пропаренный...
Томочка-это просто мысли вслух...
Обязательно приготовлю по твоему рецепту для сравнения!
всё прочла очень внимательно.
конечно рецептов много плова, и я по-другому готовлю.
В начале в масло кидаю лук и морковь,и жарю их.А потом уже мясо кладу...
Просто не могу понять-ведь лук с морковью не поджарится вместе с мясом,он же получается пропаренный...
Томочка-это просто мысли вслух...
Обязательно приготовлю по твоему рецепту для сравнения!
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, ты права-рецептов приготовления плова много, как и борща, например....Я готовлю так, как меня научила моя давняя знакомая много лет назад...Ради интереса можно попробовать и по-другому....
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
А меня никто не учил-методом тыка сама вывела свою формулуТамара пишет:Лена, ты права-рецептов приготовления плова много, как и борща, например....Я готовлю так, как меня научила моя давняя знакомая много лет назад...Ради интереса можно попробовать и по-другому....
Но обязательно попробую твой вариант!!!!
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Я готовлю по такой же технологии, как и Тома. Ну, были у меня друзья, помесь татар и украинцев родом из Узбекистана Вот от них в далеких 80-х и научилась.
Только я чеснока кладу намного больше- головок 5...Любят у меня его, да и сама просто обожаю . Вот чтобы не хватать друг у друга из-под рук , кладу много. Благо, чеснока достаточно
Только я чеснока кладу намного больше- головок 5...Любят у меня его, да и сама просто обожаю . Вот чтобы не хватать друг у друга из-под рук , кладу много. Благо, чеснока достаточно
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома СПАСИБО за МК!!!
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Если плов готовить правильно, то не имеет значения какой рис....Ни о какой девзире 35 лет назад мы и не слышали! Я готовлю из разного, последний раз готовила из пропаренного риса, из него делаю чаще всего.
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Если готовит МАСТЕР своего дела , то бишь ШЕФ ПОВАРТамара пишет:Если плов готовить правильно, то не имеет значения какой рис....Ни о какой девзире 35 лет назад мы и не слышали! Я готовлю из разного, последний раз готовила из пропаренного риса, из него делаю чаще всего.
То действительно всё равно какой сорт риса.
Написала ДЕВЗИРА , потому, что запомнила на всю жизнь урок от Ирис
Наталия- Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 13 из 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Страница 13 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|