Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 13 из 40 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 22 Авг 2018 - 7:22

Думаю,что теперь ты можешь сделать эти беляши легко и быстро! Зато как муж будет дооовооолееен!!!Подмигивает
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 22 Авг 2018 - 7:59

Лена красивые пирожки!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Ср 22 Авг 2018 - 8:13

Натуся, отличный пирог.Одобрение

Еленка, пирожки такие румяные Одобрение.

Я к Тамаре тоже со спасибой Довольный
Свинная поджарка. Быстро и вкусно. Спасибо Томчик Благодарность .

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 20180815
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 22 Авг 2018 - 8:16

Светик, кушайте на здоровье!!! Отличная поджарка получилась у тебя, люблю когда много соуса! Браво
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 22 Авг 2018 - 8:55

Томочка, от меня спасибо за Грушево-яблочный пирог
Без фото: уехал пирог в Минск, а потом вернулся обратно и отправился к Настиной подружке Смех
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 22 Авг 2018 - 8:56

Лена, на доброе здоровье!
Надеюсь, что пирог понравился, несмотря на такое путешествие!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 22 Авг 2018 - 9:01

Пирог замечательный. Нежный, прямо тает во рту
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 22 Авг 2018 - 9:04

ПтичкаBY пишет:Пирог замечательный. Нежный, прямо тает во рту

Спасибо, Леночка, я рада!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Ср 22 Авг 2018 - 9:26

Светик,поджарка прелесть!!!
обязательно тоже приготовлю,и также чтобы было много подливки Подмигивает

Лена,пирог посмотрела.
хорошо что сказала о нем.
также-в закладках Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Ср 22 Авг 2018 - 11:38

Лена, какие пирожки у тебя красивые вышли !  ОдобрениеТоже хотела приготовить
 эти пирожочки по рецепту Томы на Яблочный спас.
С яблоками и картошкой. Но Алина захотела пирог с яблоками
в духовке. Пришлось выполнять. Подмигивает Широкая улыбка Ну ничего, я их сделаю обязательно.
 Уже давно хочу. Возможно и беляши даже.  Улыбающийся
Наташа, пирог отличный !  Одобрение
Света, аппетитная поджарка у тебя !  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вт 28 Авг 2018 - 20:57

Томочка,и я приготовила твою поджарку.
Это очень вкусно,спасибо за рецепт. Буду готовить,мужу очень понравилось Одобрение

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Img_2390

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вт 28 Авг 2018 - 21:09

Леночка, на доброе здоровье! Готовь и радуй своего мужа, это мужское блюдо - мужчинам нравится почти всем! Очень красивая у теюя поджарка получилась - яркая!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 29 Авг 2018 - 8:31

Узбекский плов

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Ebcf12687c4de70f35509aca78d92173


Рецепт приготовления этого плова 35 лет назад мне дала одна женщина из Узбекистана, которая была у меня в гостях. Собственно, она и готовила этот плов, а я внимательно смотрела и запоминала. Конечно, никакого казана у меня в ту пору не было, готовили в обычной алюминиевой кастрюле, но что это получился за плов - сказка! А до этого то, что я делала, была просто рисовая каша с мясом, правда, довольно вкусная.....Позже эта женщина прислала мне казан для приготовления плова, он у меня до сих пор служит, и плов я готовлю в нем....

Итак, для приготовления плова берем все продукты в равных количествах.

1 кг баранины
1 кг риса
1 кг моркови
1 кг лука
растительное масло 150-200 мл
головку чеснока
стручок жгучего перца
специи

Сначала нужно подготовить все составляющие.
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, косточки тоже оставить, не выбрасывать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Рис промыть до прозрачной воды и замочить на 20 минут в подсоленой воде, потом откинуть на друшлаг.
С чеснока снять верхнюю шкурку, чтобы стали видны зубчики, и отрезать донце.
Все продукты приготовлены.

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 E293eb71e4ca3f68fbce647569a326fc

Первым этапом приготовления плова является приготовление зирвака - так называется мясо-овощная составляющая плова. На этом этапе огонь под казаном максимальный.
Поставить казан на огонь и прогреть его как следует - это делается для того, чтобы в дальнейшем мясо с овощами не приставали ко дну и не пригорали. Затем налить в казан растительное масло слоем в 3 см и прокалить его несколько минут.
В раскаленное масло кидаем бараньи косточки, обжариваем их до коричневого цвета и вынимаем - они больше не нужны.

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 1e78ef48a2566a4cf2253b35568ef514

Кладем кусочки баранины и при постоянном перемешивании обжариваем их.

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 A961b6578e34af92d93379cdae8fa58b

Как только выпарится вся влага от мяса, и масло вновь станет прозрачным, кидаем порезанный лук и опять постоянно помешивая обжариваем его.

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 D711ae373a3a3dea8e600188544532df

Затем наступает очередь морковки - добавляем ее в казан и тоже обжариваем, перемешивая все шумовкой.

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 D6c9fcc6a2e7ec6d2652bba0b1723e65

Через несколько минут, когда морковка потеряет свой объем, вливаем в казанок горячую воду в таком количестве, чтобы все овощи были покрыты жидкостью.  Теперь можно все посолить довольно щедро, чтобы масса была немного пересоленой, и добавить специи. Основная специя это зира, без неё не стоит приступать к приготовлению плова! Все остальное - на ваш вкус. Я люблю, чтобы в плове был барбарис и красный перец, а также куркума, но о ней позже.
Теперь положим в казан головку чеснока и жгучий перец. Очень важно, чтобы стручок перца был без повреждений, абсолютно целым.

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 57195c0801758c5addf1acefb51c3a14

Настало время уменьшить огонь и пусть зирвак потушиться минут 15-20.

После того, как это время пройдет, достать из казана головку чеснока и стручок перца и отложить их на тарелку.
Теперь нужно засыпать рис, разровнять его шумовкой и осторожно залить водой, чтобы ее уровень превышал слой риса на 1,5-2 см. Воду над рисом нужно присолить и можно добавить куркуму - она придаст рису золотистый цвет, но можно этого и не делать, не все любят эту специю....
Огонь под казаном опять увеличивается и ждем, пока вся поверхность воды не закипит. Теперь огонь опять нужно уменьшить так, чтобы поверхность только легонько "вздрагивала". Постепнно рис начнет впитывать воду, набухать и становится рассыпчатым.

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 0d5c06098d060eb425f8d79964775dcd

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 78a4a85675acf0c46739c9929be75a63

Чтобы убедиться, что вся вода впиталась, нужно плашмя стукнуть шумовкой по поверхности риса. Если звук будет глухой, то все готово.
Теперь черенком ложки сделать несколько проколов по всей поверхности риса, на центр уложить головку чеснока и стручок перца и с помощью шумовки собрать рис горкой от краев к центру.

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 483d3b41e41888924f02fb276d7f5bdf

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 D35fb6f8dabd1cb523fa39e132e82551

Казан накрыть крышкой, крышку сверху обвязать полотенцем и на самом маленьком огне оставить плов упревать до готовности. Это займет 15 мину, потом  выключить огонь полностью и подождать еще 15 минут.

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 04ce2d576422c01a3086939db96bb6b6

После этого раскрыть казан, снова вынуть чеснок и стручок перца, шумовкой перемешать рис с мясом и овощами и выложить все на блюдо. Чеснок с перцем завершат всю эту композицию!

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 1dd4ba7895f615fe5c969dadd72e49c6


Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 29 Авг 2018 - 18:34

Вкусно очень рассказала! Спасибо!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Чт 30 Авг 2018 - 1:46

Тамара, шикарный плов! Спасибо за мастер класс Благодарность .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 30 Авг 2018 - 3:42

Наташа, Света, спасибо, девочки! Благодарность Благодарность Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Чт 30 Авг 2018 - 21:44

Тамара,спасибо за подробное описание рецепта плова.
всё прочла очень внимательно.
конечно рецептов много плова, и я по-другому готовлю.
В начале в масло кидаю лук и морковь,и жарю их.А потом уже мясо кладу...
Просто не могу понять-ведь лук с морковью не поджарится вместе с мясом,он же получается пропаренный...
Томочка-это просто мысли вслух...
Обязательно приготовлю по твоему рецепту для сравнения!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 30 Авг 2018 - 21:54

Лена, ты права-рецептов приготовления плова много, как и борща, например....Я готовлю так, как меня научила моя давняя знакомая много лет назад...Ради интереса можно попробовать и по-другому....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Чт 30 Авг 2018 - 21:57

Тамара пишет:Лена, ты права-рецептов приготовления плова много, как и борща, например....Я готовлю так, как меня научила моя давняя знакомая много лет назад...Ради интереса можно попробовать и по-другому....
А меня никто не учил-методом тыка сама вывела свою формулу Смех Смех Смех Смех Смех
Но обязательно попробую твой вариант!!!! Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 30 Авг 2018 - 22:00

Я готовлю по такой же технологии, как и Тома. Ну, были у меня друзья, помесь татар и украинцев родом из Узбекистана Смех Вот от них в далеких 80-х и научилась.
Только я чеснока кладу намного больше- головок 5...Любят у меня его, да и сама просто обожаю . Вот чтобы не хватать друг у друга из-под рук , кладу много. Благо, чеснока достаточно
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Чт 30 Авг 2018 - 22:53

Тома СПАСИБО за МК!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Чт 30 Авг 2018 - 23:01

Тамара,самый главный вопрос-КАКОЙ РИС?????

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пт 31 Авг 2018 - 1:03

Девзира
Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 31 Авг 2018 - 2:45

Если плов готовить правильно, то не имеет значения какой рис....Ни о какой девзире 35 лет назад мы и не слышали! Я готовлю из разного, последний раз готовила из пропаренного риса, из него делаю чаще всего.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 13 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пт 31 Авг 2018 - 3:05

Тамара пишет:Если плов готовить правильно, то не имеет значения какой рис....Ни о какой девзире 35 лет назад мы и не слышали! Я готовлю из разного, последний раз готовила из пропаренного риса, из него делаю чаще всего.
Если готовит МАСТЕР своего дела Одобрение , то бишь ШЕФ ПОВАР Браво
То действительно всё равно какой сорт риса.

Написала ДЕВЗИРА Подмигивает , потому, что запомнила на всю жизнь урок от Ирис Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25038
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 40 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения