Приглашаю на трапезу!
Страница 10 из 40 • Поделиться
Страница 10 из 40 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома ,полностью перехожу на постную пищу.
Подагра замучила. Почти не ем мясо,а вс равно.
Твои рецепты пригодятся.
Подагра замучила. Почти не ем мясо,а вс равно.
Твои рецепты пригодятся.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
На доброе здоровье, Аня! Надеюсь, что мои рецепты помогут тебе поправить свое здоровье! Только выбор этот очень сложный! Хочу сказать, что мне и бывает очень не легко в дни длинных постов, хотя соблюдаю их уже много лет....
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Совсем без мяса я пока не смогу,но буду
есть пореже.
есть пореже.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Томочка,я с отчетом.
Готовила этот кексик.
Кекс "Столичный"
Очень вкусно.!!!
К сожалению,моя форма великовата для такого количества теста. Надо бы поменьше,чтобы он получился с треснувшей верхушкой.
Но на вкусе это не отразилось.
Спасибо большое за рецепт. Доступные продукты и прекрасный результат- это самое главное в рецепте!
Готовила этот кексик.
Кекс "Столичный"
Очень вкусно.!!!
К сожалению,моя форма великовата для такого количества теста. Надо бы поменьше,чтобы он получился с треснувшей верхушкой.
Но на вкусе это не отразилось.
Спасибо большое за рецепт. Доступные продукты и прекрасный результат- это самое главное в рецепте!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Ленчик, какой он у тебя пористый получился, класс. И главное он получается ре большой, съедается быстро))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома,в каталоге есть рецепт рыбного пирога?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, очень красивый кекс получился! И не важно есть на нем трещинка или нет, главное, чтобы было вкусно! И действительно готовить этот кекс очень легко.
Девочки, я насмотрелась на ваши кексики, и тоже ТАК захотела испечь кекс к завтрашнему застолью! Только мой кекс будет постным.....
Девочки, я насмотрелась на ваши кексики, и тоже ТАК захотела испечь кекс к завтрашнему застолью! Только мой кекс будет постным.....
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Аня, конечно есть рецепт! Посмотри в моем каталоге раздел Постной выпечки. Этот пирог называется Постный рыбный пирог из слоеного теста. К сожалению пишу с телефона и не могу поставить ссылку. Компьютер включить нет времени ....
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Швейцарское песочное тесто (постное)
Для приготовления этого теста понадобится:
растительное масло 125 мл
вода ледяная 125 мл
соль 0,5 ч. ложки
мука 0,5 кг (2 стакана)
сахар 50 г (5 ст. ложек)
В сильно охлажденную (ледяную) воду добавить соль и влить растительное масло. Взбивать миксером на высокой скорости до образования густой эмульсии. Кто хоть раз делал домашний майонез, поймет, о чем идет речь - получается как бы жидкий майонез!
Муку смешать с сахаром и влить в эту смесь эмульсию.
Тесто хорошо вымесить. Сначала оно будет рассыпаться, но постепенно станет соединяться и становиться эластичным. В итоге получится плотное не липнущее тесто.
Из этого теста можно делать печенье, рогалики с джемом и прочее.
Я решила приготовить корзиночки!
Конечно, они получились не такие рассыпчатые, как на сливочном масле, а более плотные.
Мармелад я приготовила из абрикосового варенья с агар-агаром.
Крем сделала из растительных сливок.
И вот мои корзиночки на постный праздничный стол!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Изумительно!
Просто слов нет. Не зная, что тесто постное, никогда не догадаешься об этом.
Просто слов нет. Не зная, что тесто постное, никогда не догадаешься об этом.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, Лена, спасибо!
А все-таки настоящие песочные корзиночки с белковым кремом вкуснее....
А все-таки настоящие песочные корзиночки с белковым кремом вкуснее....
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Анжелочка! Повторю еще раз - корзиночки, которые мы делали все вместе по твоему рецепту, были вкуснее...Само тесто было более рассыпчатое и сливочный крем не очень подходит к этим корзиночкам. Белковый по вкусу сочетался идеально!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, я думаю что их не стоит сравнивать. Это разные рецепты. И назначениеТамара пишет: Повторю еще раз - корзиночки, которые мы делали все вместе по твоему рецепту, были вкуснее...Само тесто было более рассыпчатое и сливочный крем не очень подходит к этим корзиночкам. Белковый по вкусу сочетался идеально!
у них разное. Моё мнение, что для постящихся людей, твои корзиночки будут
большой радостью.
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжела, конечно, ты права на все сто!!! В дни поста это настоящее утешение!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, какие получились красивые корзинки . Согласна с Анжелой-для постящихся это конечно же находка.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Томочка, я к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт-Рататуй.
Как же это вкусно ! И ароматно ! Буду делать ещё не раз. Спасибо, Тома.
Всем любителям овощных блюд, очень рекомендую !
Как же это вкусно ! И ароматно ! Буду делать ещё не раз. Спасибо, Тома.
Всем любителям овощных блюд, очень рекомендую !
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика, как я рада, что понравился Рататуй! Он у тебя такой красивый получился!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика,Рататуй шикарный!!!!
Тоже надо готовить, вы так его все хвалите
на вид просто аппетитнейший!!!!!!!!
Тоже надо готовить, вы так его все хвалите
на вид просто аппетитнейший!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Тома.Тамара пишет:Анжелика, как я рада, что понравился Рататуй! Он у тебя такой красивый получился!
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Лена. Рататуй и правда-очень вкусный !Еленка пишет:Анжелика,Рататуй шикарный!!!!
Тоже надо готовить, вы так его все хвалите
на вид просто аппетитнейший!!!!!!!!
Re: Приглашаю на трапезу!
Я пару раз делала похожий рататуй,но без перцев.
Вкусно.
Тома,где Ты берёшь рецепты такой выпечки?
Действительно - на все случаи жизни и праздники.
Вкусно.
Тома,где Ты берёшь рецепты такой выпечки?
Действительно - на все случаи жизни и праздники.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Antik пишет:Я пару раз делала похожий рататуй,но без перцев.
Вкусно.
Тома,где Ты берёшь рецепты такой выпечки?
Действительно - на все случаи жизни и праздники.
Аня, у меня много соответствующей литературы, но любой рецепт можно найти в интернете! Их там просто миллионы!!!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Воздушные булочки с черной смородиной на ряженке
Рецепт получила по рассылке в Интернете.
Как-то сразу мне приглянулись эти булочки и по внешнему виду и по начинки - черную смородину очень люблю, вкусная и ароматная ягода, а тем более что и урожай ее поспел.....
Для приготовления этих булочек необходимо:
1 стакан свежих ягод черной смородины
200 мл теплой ряженки
50 мл молока
3 ст. ложки сахара
500 грамм просеянной муки
30 грамм свежих или 11 грамм сухих дрожжей
2 яйца и 1 желток
50 грамм растопленного сливочного масла
щепотка соли
полпакетика ванилина
Сначала нужно приготовить опару.
Для этого немного подогреть 50 мл молока, размешать в нем дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Все как следует размешать и оставить на 10-15 минут.
Яйца и желток перемешать с сахаром.
Тем временем опара поднялась шапочкой. В опару последовательно добавлять соль, ванилин, теплую ряженку, яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, каждый раз хорошо размешивая. Потом постепенно добавить муку.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и, смазав руки растительным маслом, немного его подмесить. Переложить тесто в присыпанную мукой миску и оставить для подъема, прикрыв салфеткой.
Примерно через час или раньше тесто поднимется. Опять выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить как следует. Тесто получается очень мягкое.
Готовое тесто разделить на 12 кусочков, немного их округлить и размять в лепешки. На середину каждой лепешки положить по 1-1,5 чайной ложки свежей смородины, присыпать сверху 1 чайной ложкой сахара. Как следует защипать булочку сверху и перевернуть швом вниз. Руками слегка округлить и уложить на противень. Готовые булочки прикрыть полотенцем и поставить на расстойку на 15 минут. Затем помазать верх булочек взбитым яйцом или одним желтком, можно присыпать кунжутом.
Противень с булочками поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать, пока верхняя корочка не зарумянится.
Вот так выглядит готовая булочка внутри.
Очень вкусные и ароматные булочки! Наверное, их можно испечь с любыми ягодами и фруктами, но с черной смородиной они бесподобны!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 10 из 40 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40
Страница 10 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|