Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 10 из 40 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Чт 5 Июл 2018 - 11:51

Тома ,полностью перехожу на постную пищу.
Подагра замучила. Почти не ем мясо,а вс равно.
Твои рецепты пригодятся.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 5 Июл 2018 - 12:11

На доброе здоровье, Аня! Надеюсь, что мои рецепты помогут тебе поправить свое здоровье! Только выбор этот очень сложный! Хочу сказать, что мне и бывает очень не легко в дни длинных постов, хотя соблюдаю их уже много лет....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Пт 6 Июл 2018 - 8:51

Совсем без мяса я пока не смогу,но буду
есть пореже.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Пт 6 Июл 2018 - 9:16

Томочка,я с отчетом.
Готовила этот кексик.

Кекс "Столичный"


Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Img_2179
Очень вкусно.!!!
К сожалению,моя форма великовата для такого количества теста. Надо бы поменьше,чтобы он получился с треснувшей верхушкой.
Но на вкусе это не отразилось.
Спасибо большое за рецепт. Доступные продукты и прекрасный результат- это самое главное в рецепте! Благодарность  Благодарность  Благодарность

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Пт 6 Июл 2018 - 11:37

Ленчик, какой он у тебя пористый получился, класс. И главное он получается ре большой, съедается быстро))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Пт 6 Июл 2018 - 12:19

Тома,в каталоге есть рецепт рыбного пирога?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 6 Июл 2018 - 12:23

Лена, очень красивый кекс получился! И не важно есть на нем трещинка или нет, главное, чтобы было вкусно! И действительно готовить этот кекс очень легко.

Девочки, я насмотрелась на ваши кексики, и тоже ТАК захотела испечь кекс к завтрашнему застолью! Только мой кекс будет постным.....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 6 Июл 2018 - 12:27

Аня, конечно есть рецепт! Посмотри в моем каталоге раздел Постной выпечки. Этот пирог называется Постный рыбный пирог из слоеного теста. К сожалению пишу с телефона и не могу поставить ссылку. Компьютер включить нет времени ....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 7 Июл 2018 - 13:46

Швейцарское песочное тесто (постное)

Для приготовления этого теста понадобится:

растительное масло 125 мл
вода ледяная 125 мл
соль 0,5 ч. ложки
мука 0,5 кг (2 стакана)
сахар 50 г (5 ст. ложек)

В сильно охлажденную (ледяную) воду добавить соль и влить растительное масло. Взбивать миксером на высокой скорости до образования густой эмульсии. Кто хоть раз делал домашний майонез, поймет, о чем идет речь - получается как бы жидкий майонез!
Муку смешать с сахаром и влить в эту смесь эмульсию.
Тесто хорошо вымесить. Сначала оно будет рассыпаться, но постепенно станет соединяться и становиться эластичным. В итоге получится плотное не липнущее тесто.
Из этого теста можно делать печенье, рогалики с джемом и прочее.
Я решила приготовить корзиночки!
Конечно, они получились не такие рассыпчатые, как на сливочном масле, а более плотные.
Мармелад я приготовила из абрикосового варенья с агар-агаром.
Крем сделала из растительных сливок.
И вот мои корзиночки на постный праздничный стол!

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 4dbfc2abbb7aa127a83373f217cb71cf

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 0e339cb14240578a0d2c247722a229af

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 7 Июл 2018 - 20:20

Шикарно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 8 Июл 2018 - 2:51

Изумительно!
Просто слов нет. Не зная, что тесто постное, никогда не догадаешься об этом.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 8 Июл 2018 - 10:11

Наташа, Лена, спасибо!
А все-таки настоящие песочные корзиночки с белковым кремом вкуснее....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Пн 9 Июл 2018 - 1:24

Какие красивые корзиночки ! Молодец, Тома. Браво Отличный рецепт для поста. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 9 Июл 2018 - 2:06

Спасибо, Анжелочка! Повторю еще раз - корзиночки, которые мы делали все вместе по твоему рецепту, были вкуснее...Само тесто было более рассыпчатое и сливочный крем не очень подходит к этим корзиночкам. Белковый по вкусу сочетался идеально!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Пн 9 Июл 2018 - 2:59

Тамара пишет: Повторю еще раз - корзиночки, которые мы делали все вместе по твоему рецепту,  были вкуснее...Само тесто было более рассыпчатое и сливочный крем не очень подходит к этим корзиночкам. Белковый  по вкусу сочетался идеально!
Тома, я думаю что их не стоит сравнивать. Это разные рецепты. И назначение
у них разное. Моё мнение, что для постящихся людей, твои корзиночки будут
большой радостью. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 9 Июл 2018 - 6:17

Анжела, конечно, ты права на все сто!!! В дни поста это настоящее утешение!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Пн 9 Июл 2018 - 10:43

Тамара, какие получились красивые корзинки Одобрение . Согласна с Анжелой-для постящихся это конечно же находка.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вт 10 Июл 2018 - 7:54

Томочка, я к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт-Рататуй
Как же это вкусно ! И ароматно ! Ням ! Во ! 2  Буду делать ещё не раз. Спасибо, Тома.  Спасибо
Всем любителям овощных блюд, очень рекомендую !  Да ! Во ! 2

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 IMG_1117_500

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 IMG_1125_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вт 10 Июл 2018 - 8:53

Анжелика, как я рада, что понравился Рататуй! Он у тебя такой красивый получился!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вт 10 Июл 2018 - 8:56

Анжелика,Рататуй шикарный!!!!
Тоже надо готовить, вы так его все хвалите Подмигивает
на вид просто аппетитнейший!!!!!!!! Ням !

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вт 10 Июл 2018 - 9:10

Тамара пишет:Анжелика, как я рада, что понравился Рататуй! Он у тебя такой красивый получился!
Спасибо, Тома. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вт 10 Июл 2018 - 9:11

Еленка пишет:Анжелика,Рататуй шикарный!!!!
Тоже надо готовить, вы так его все хвалите Подмигивает
на вид просто аппетитнейший!!!!!!!! Ням !
Спасибо, Лена. Благодарность Рататуй и правда-очень вкусный ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Вт 10 Июл 2018 - 11:29

Я пару раз делала похожий рататуй,но без перцев.
Вкусно.
Тома,где Ты берёшь рецепты такой выпечки?
Действительно - на все случаи жизни и праздники.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вт 10 Июл 2018 - 11:58

Antik пишет:Я пару раз делала похожий рататуй,но без перцев.
Вкусно.
Тома,где Ты берёшь рецепты такой выпечки?
Действительно - на все случаи жизни и праздники.

Аня, у меня много соответствующей литературы, но любой рецепт можно найти в интернете! Их там просто миллионы!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 28 Июл 2018 - 9:30

Воздушные булочки с черной смородиной на ряженке

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 33884636_m

Рецепт получила по рассылке в Интернете.
Как-то сразу мне приглянулись эти булочки и по внешнему виду и по начинки - черную смородину очень люблю, вкусная и ароматная ягода, а тем более что и урожай ее поспел.....

Для приготовления этих булочек необходимо:

1 стакан свежих ягод черной смородины
200 мл теплой ряженки
50 мл молока
3 ст. ложки сахара
500 грамм просеянной муки
30 грамм свежих или 11 грамм сухих дрожжей
2 яйца и 1 желток
50 грамм растопленного сливочного масла
щепотка соли
полпакетика ванилина

Сначала нужно приготовить опару.
Для этого немного подогреть 50 мл молока, размешать в нем дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Все как следует размешать и оставить на 10-15 минут.

Яйца и желток перемешать с сахаром.
Тем временем опара поднялась шапочкой. В опару последовательно добавлять соль, ванилин, теплую ряженку, яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, каждый раз хорошо размешивая. Потом постепенно добавить муку.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и, смазав руки растительным маслом, немного его подмесить. Переложить тесто в присыпанную мукой миску и оставить для подъема, прикрыв салфеткой.
Примерно через час или раньше тесто поднимется. Опять выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить как следует. Тесто получается очень мягкое.
Готовое тесто разделить на 12 кусочков, немного их округлить и размять в лепешки. На середину каждой лепешки положить по 1-1,5 чайной ложки свежей смородины, присыпать сверху 1 чайной ложкой сахара. Как следует защипать булочку сверху и перевернуть швом вниз. Руками слегка округлить и уложить на противень. Готовые булочки прикрыть полотенцем и поставить на расстойку на 15 минут. Затем помазать верх булочек взбитым яйцом или одним желтком, можно присыпать кунжутом.
Противень с булочками поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать, пока верхняя корочка не зарумянится.

Вот так выглядит готовая булочка внутри.

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 36995556cc3346a32292a0ce48d24991

Очень вкусные и ароматные булочки! Наверное, их можно испечь с любыми ягодами и фруктами, но с черной смородиной они бесподобны!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 40 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения