Приглашаю на трапезу!
Страница 16 из 40 • Поделиться
Страница 16 из 40 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика,поясняй!
с чем омлет??? что внутри?
Пирог отличный! сливы совсем не развалились,и тоже лодочками положила,молодец!
Бисвит пошла изучать...
что за генуэзский такой зверь
с чем омлет??? что внутри?
Пирог отличный! сливы совсем не развалились,и тоже лодочками положила,молодец!
Бисвит пошла изучать...
что за генуэзский такой зверь
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелочка, какие красивые фото! Спасибо тебе за то, что ты ими просто украсила мою тетрадку! Очень рада, что все рецепты тебе понравились!
Омлет по-Каталонски действительно вкусный, но я так и не собралась его приготовить еще раз, чтобы получить получше фото! А думала об этом и собиралась, но.....
А вот пирог со сливами я собираюсь испечь в эту субботу - будет повод! Готовить что-то более сложное нет ни сил, ни желания, а этот простой пирог очень хорошо подойдет! И сливы положу не так, как в рецепте было написано, а как положено - лодочками!
Анжела, Генуэзский бисквит у тебя получился великолепный! Ты права, если соблюдать рецептуру и все делать строго по описанию, он получается отлично и вкус его обязательно порадует.
Анжела, еще раз большое тебе спасибо за такой калейдоскоп прекрасных фото! Так бы и любовалась ими...
Омлет по-Каталонски действительно вкусный, но я так и не собралась его приготовить еще раз, чтобы получить получше фото! А думала об этом и собиралась, но.....
А вот пирог со сливами я собираюсь испечь в эту субботу - будет повод! Готовить что-то более сложное нет ни сил, ни желания, а этот простой пирог очень хорошо подойдет! И сливы положу не так, как в рецепте было написано, а как положено - лодочками!
Анжела, Генуэзский бисквит у тебя получился великолепный! Ты права, если соблюдать рецептуру и все делать строго по описанию, он получается отлично и вкус его обязательно порадует.
Анжела, еще раз большое тебе спасибо за такой калейдоскоп прекрасных фото! Так бы и любовалась ими...
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Всё по рецепту-ветчина, сыр, помидорки + петрушка.Еленка пишет:Анжелика,поясняй!
с чем омлет??? что внутри?
Да, я тоже воспользовалась советами Наташи и Лены. Спасибо им за это.Еленка пишет:Пирог отличный! сливы совсем не развалились,и тоже лодочками положила,молодец!
Re: Приглашаю на трапезу!
Ой, Наташа, чуть было не пропустила твой отчет! Как здорово, что этот пирог главному дегустатору понравился, я просто в восторге! Кстати, спасибо, что напомнила, я его очень давно не пекла, а сейчас самое время - яблок полно!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжела, какую красоту приготовила! Фотографии так и просятся в глянец !
Томчик, твои рецепты как всегда не подвели. Вот закончу с ремонтом и тоже приготовлю такую вкусноту .
Томчик, твои рецепты как всегда не подвели. Вот закончу с ремонтом и тоже приготовлю такую вкусноту .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Оссобукко по рецепту Джейми Оливера
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
4 кусочка телятины или молодой говядины (около 1,5 кг)
1 целый мускатный орех
оливковое масло
сливочное масло
мука для присыпки
лавровый лист
петрушка
2 луковицы
2 небольших моркови
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
2 веточки свежего розмарина
200 мл белого вина
1 столовая ложка томатного пюре или томатной пасты
свежемолотый черный перец
соль
1 л куриного бульона
Вот такое мясо нужно приобрести для приготовления этого блюда. Это разрезанная на куски говяжья рулька или голяшка.
А теперь начнем готовить.
Для начала разогрейте сковороду и налейте в нее оливкового масла и положите небольшой кусочек сливочного масла.
Теперь приправьте мясо с обеих сторон солью, перцем и стружкой мускатного ореха. Затем присыпьте мукой.
Кладем голяшки на сковородку так, чтобы кусочки не соприкасаются друг с другом. Обжарьте их с каждой стороны в течении 2 минут. Затем добавьте немного нарезанной зелени из рецепта для вкуса и подвигайте мясо по сковороде.
Продолжайте обжаривать мясо в течении 10 – 15 минут, часто переворачивая его. Как только мясо приобретет готовый вид и получит золотистую корочку, достаньте его из сковороды и вылейте из нее весь жир. Мыть сковороду не нужно, так как как оставшийся в ней пригорелый жир придаст нашему блюду еще более насыщенный вкус.
Теперь начнем готовить соус в котором будет тушиться наша говядина. Налейте в сковороду оливковое масло, положите небольшой кусочек сливочного масла. Мелко нарубите две луковицы, два зубчика чеснока, две морковки и два стебля сельдерея. Добавьте мелко нарезанный розмарин и подсолите овощи. Положите все это в сковороду и готовьте на медленном огне. Добавьте белое вино. Постоянно помешивая овощи, дождитесь пока вино выпарится. От него останется только чудесный вкус. Добавьте томатное пюре или томатную пасту. Все овощи перемешайте и сверху уложите обжаренные голяшки так, чтобы они плотно примыкали друг к другу.
Влейте литр куриного бульона и доведите до кипения. Теперь сделайте маленький огонь и пусть мясо немного потушится.
Затем поставьте сковороду в центр духовки и запекайте в течении 2 часов при температуре 180ºС, следите, чтобы бульон не выпарился до конца.
Подавать Оссобуко можно с ризотто, картофельным пюре, макаронами и т. п.
Мои комментарии: так описан рецепт приготовления у ДО, хотя на самом деле это совсем не хлопотно!
Рецепт можно и упростить, и вместо бульона добавить просто воду, хотя с бульоном вкуснее. Сельдерей я не добавляю, так как не очень его жалую, как и розмарин. А мускатный орех беру готовый молотый. И вино не обязательно белое сухое, можно и красное. Мне даже кажется, что с красным более ароматно получается. И не обязательно все это в духовке тушить, можно и просто на маленьком огне под крышкой. А лучше всего в мультиварке 2-2,5 часа - получается мягчайшее мясо! Только бульона или воды тогда нужно поменьше добавлять, только чтобы донышко прикрыть.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Шикарный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Отличный рецепт. Спасибо, Тома.Тамара пишет:Оссобукко по рецепту Джейми Оливера
Re: Приглашаю на трапезу!
Я давно смотрю на этот рецепт, но все упирается в отсутствие такого вот мяса, как это не парадоксально звучит. Тут топором не отрубишь- пилят голяшку...
А рецепт хороший, мясо вкусное получается
А рецепт хороший, мясо вкусное получается
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, Анжелика, Лена , спасибо!
Лена, я тоже где-то читала, что говяжью рульку в замороженном состоянии пилят специальной пилой, чтобы получить такие идеально ровные кусочки...У нас такие кругляшки часто продаются, почти постоянно....
Лена, я тоже где-то читала, что говяжью рульку в замороженном состоянии пилят специальной пилой, чтобы получить такие идеально ровные кусочки...У нас такие кругляшки часто продаются, почти постоянно....
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Какое мясо !
А я не видела в продаже такую рульку.
А я не видела в продаже такую рульку.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Света, в суперах бывает.
Распилить можно и в охлаждённом виде, но для идеального вида в мороженном или подмороженном состоянии.
Распилить можно и в охлаждённом виде, но для идеального вида в мороженном или подмороженном состоянии.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,какой супер!!!!!!Тамара пишет:Оссобукко по рецепту Джейми Оливера
Очень интересный рецепт!
Представляю как это вкусно!!!!!
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Салат "Зеленая страна"
Рецепт этого салат нашла в Интернете. Надо было приготовить какой-то подходящий салатик для кормящей мамы...Название немного странное, но пусть уж остается!
Для приготовления этого салата понадобится:
1 шт. авокадо
1 зеленое яблоко (я использовала сорт Голден)
100-150 грамм филе отварной индейки или курицы
зеленые салатные листья
1 ст. ложка лимонного сока
греческий йогурт или оливковое масло
Авокадо и зеленое яблоко очистить и порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Отваренное филе индейки нарезать поперек небольшими пластинками. Зеленые салатные листья можно порвать и выложить на тарелку. А можно их разложить целыми. Поверх листьев положить смесь из авокадо и яблока, вокруг разложить филе индейки.
Заправлять салат заранее не нужно, а заправку можно предложить любую - греческий йогурт, оливковое масло, взбитое с лимонным соком или просто оливковое масло - вкус будет разный, но очень привлекательный!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома салат чудесный! Вполне и им можно наесться, например на ужин.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, отличный салатик. легкий такой!
и в то же время сытный.
Наташа права,для ужина отлично подойдет
и в то же время сытный.
Наташа права,для ужина отлично подойдет
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамарочка, отличный салат!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки,спасибо за отзывы! Мне тоже понравился этот салат своей легкостью...Дима его заправил оливковым маслом с лимонным соком, а Таня - греческим йогуртом. Думаю, что лучше все-таки порвать салатные листья, чтобы их было побольше.
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, отличный салат и красивая подача .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, Анжела, спасибо!!!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Яблочная галета со штрейзелем
Этот рецепт я получила по рассылке на электронный адрес. Каждый день получаю разные рецепты, иногда среди них попадаются такие классные, что сразу понимаю - надо готовить! Так и с этим рецептом!
Скажу сразу, что тесто для рецепт тесто для галеты полностью совпадает с этим рецептом галеты от Анжелики, но я взяла на себя смелость (или наглость?)все-таки поставить рецепт, потому что галета получилась восхитительная!А как готовиться легко! И продукты все доступны! Думаю, что Анжелочка поддержит меня и посоветует всем приготовить галету или с ее начинкой, или с яблочной....Тем более, что сейчас как раз яблочный сезон, время яблочных пирогов, а их, как известно, много не бывает!
Итак, для одной галеты нам понадобится:
Тесто
мука 250 грамм
сахарная пудра 30 грамм
сливочное масло 120 грамм
яйцо 1 шт.
вода ледяная 1-2 ст. ложки
соль щепотка
Штрейзель
сливочное масло 30 грамм
мука 30 грамм
сахарный песок 30 грамм
Начинка
яблоки 4-5 штук
сахарный песок 1-3 ст. ложки
крахмал 1 чайная ложка
Просеять муку в миску, добавить соль и порезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Муку с маслом руками растереть в масляную крошку, затем добавить сахарную пудру и перемешанной яйцо. С помощью вилки все перемешать и влить 1 ст. ложку ледяной воды. Перемешать сначала вилкой, а затем руками, стараясь замесить тесто. Если тесто не будет смешиваться, можно добавить еще одну ст. ложку ледяной воды. Готовое тесто немного вымесить, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час, а можно и дольше - я приготовила это тесто вечером, и до утра оно пролежало в холодильнике.
Для приготовления штрейзеля муку с охлажденным маслом перетереть в крошку, добавить сахар и еще потереть. Если крошка не будет получаться, можно добавить щепотку муки.
Для приготовления начинки яблоки разрезать на четвертинки, вырезать серединку и затем порезать на средние кубики. Снимать кожицу с яблок или нет - это ваше решение, я не снимала...Положить яблоки на сухую сковородке и начать прогревать их на небольшом огне. Часть яблок должна превратиться в пюре, а часть станется кусочками. Добавить сахар. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус и на сладость яблок. Я добавила только 1 ст. ложку сахара, мне хотелось, чтобы начинка была с кислинкой. Несколько минут прогреть яблоки с сахаром и затем снять с огня и охладить.
Достать из холодильника тесто и на бумаге для выпечки раскатать его в круг диаметром 32-33 см. Середину получившейся лепешки присыпать крахмалмо, выложить яблочную начинку, отступая от краев 1,5 см и загнуть края теста наверх.
Серединку получившейся галеты засыпать штрейзелем.
Поставить галету выпекаться в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут до легкой золотистости.
Готовую галету охладить и порезать на кусочки.
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Тесто не очень много, а яблочная начинка по вкусу как печеные яблоки и слегка похрустывающий рассыпчатый штрейзель!!! Просто волшебно! Готовьте, не пожалеете!
Для меня этот рецепт ценен еще и тем, что я могу приготовить эту вкусноту и в постном варианте.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, замечательный рецепт галеты ! Очень люблю этот видТамара пишет:Яблочная галета со штрейзелем
выпечки. Беру в копилочку и твой рецепт. Спасибо.
Страница 16 из 40 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40
Страница 16 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|