Приглашаю на трапезу!
Страница 22 из 40 • Поделиться
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Да, Светик, апельсин перемолола полностью как есть, вместе с кожурой - так было написано в рецепте.
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, отличные рецепты печенек ! А Штолленки, это практически
Творожный штоллен. Только без замачивания сухофруктов в алкоголе.
И я всегда даю Алине выпечку с замоченными в алко сухофруктами.
Ведь алкоголя в этой выпечке нет, он испаряется, а вкус намного
лучше и ароматнее. Но это дело вкуса, как говорится. И мне понравилась
идея со штолленками. Нужно тоже как-то приготовить в виде печенек.
Спасибо, Тома.
Творожный штоллен. Только без замачивания сухофруктов в алкоголе.
И я всегда даю Алине выпечку с замоченными в алко сухофруктами.
Ведь алкоголя в этой выпечке нет, он испаряется, а вкус намного
лучше и ароматнее. Но это дело вкуса, как говорится. И мне понравилась
идея со штолленками. Нужно тоже как-то приготовить в виде печенек.
Спасибо, Тома.
Re: Приглашаю на трапезу!
А что у Еленки получилось такое ужасно не вкусное, что она выкинула ?Тамара пишет: Возможно, что созреет что-то вкусное, а если нет, как у Еленки? И что, все выкинуть и опять печь что-то к празднику?
Re: Приглашаю на трапезу!
Насколько я поняла, Еленке не понравился штоллен....А по поводу выкинула или нет - я не знаю...Это я как бы про себя написала, что если не понравится, то придется выкинуть. А сколько времени потрачено и продуктов!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Мне известно, что некоторые мамочки НИКОГДА не добавляют алкоголь в выпечку, если предполагают, что ее будут есть дети....Даже зная о том, что все улетучивается, и все такое! У всех свои принципы. Поэтому этот рецепт подходит для детей на 100%!
Анжела, мне бы очень хотелось, чтобы ты испекла эти штолленки и на самом деле сравнила вкусы.
Анжела, мне бы очень хотелось, чтобы ты испекла эти штолленки и на самом деле сравнила вкусы.
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Сравнила с чем ? Со штолленом ?Тамара пишет:
Анжела, мне бы очень хотелось, чтобы ты испекла эти штолленки и на самом деле сравнила вкусы.
Re: Приглашаю на трапезу!
На вкус и цвет..... Тебе же понравились штолленки. А это практически одно и тоже,Тамара пишет:Насколько я поняла, Еленке не понравился штоллен....А по поводу выкинула или нет - я не знаю...Это я как бы про себя написала, что если не понравится, то придется выкинуть. А сколько времени потрачено и продуктов!
что и Творожный штоллен.
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Сравнила с чем ? Со штолленом ?Тамара пишет:
Анжела, мне бы очень хотелось, чтобы ты испекла эти штолленки и на самом деле сравнила вкусы.
Ну да, конечно!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Оригинальные печеньки!!!!Тамара пишет:Печенье "Штолленки"
Я уже как-то говорила, что не понимаю выпечку, для которой сухофрукты сначала месяц надо держать в алкоголе, потом испечь сам штоллен, а потом месяц ждать, чтобы в итоге в нем что-то созрело! Возможно, что созреет что-то вкусное, а если нет, как у Еленки? И что, все выкинуть и опять печь что-то к празднику? Нет, я этого не понимаю и делать не буду!
готовить просто и быстро!!!
Но рецепт почти один в один как и Творожный штоллен от Анжелики.
И то что мне он не понравился, это вообще ни о чем не говорит. Я не такой любитель сладкого чтобы на меня ориентироваться....
Стас сказал что ему как раз он очень понравился, и муж даже сегодня спросил-А ту вкусную "штучку" мы уже доели....
И конечно выбрасывать и в мыслях не было. Я вообще никогда ничего не выбрасываю!!!! просто мы долго будет есть,и только то....
Еще раз повторюсь-НИКОГДА НИЧЕГО!!!! не выкидываю!!!! это же не отрава....Тамара пишет:Насколько я поняла, Еленке не понравился штоллен....А по поводу выкинула или нет - я не знаю...Это я как бы про себя написала, что если не понравится, то придется выкинуть. А сколько времени потрачено и продуктов!
Тамара,но тогда и тебе надо испечь штоллен Анжелики...И тогда уже сравнить ,и поделиться мнениями...Тамара пишет:
Анжела, мне бы очень хотелось, чтобы ты испекла эти штолленки и на самом деле сравнила вкусы.
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Печенье Spitzbuben
Ну и последний рецепт печенья (не знаю, как правильно его назвать по-русски), которое я пекла к этому Рождеству. Оно для меня оказалось самым сложным в исполнении - и тесто было ужасно липучее, и заготовки очень сложно было переносить на противень - они рвались и деформировались, приходилось переделывать по несколько раз! Возможно, что я слишком тонко раскатывала тесто, но в рецепте было заявлено количество готовых изделий, и если бы тесто было потолще, такого количества не получилось бы ни за что!
Вообще-то я собиралась испечь Линцерское печенье, и у меня был рецепт подобран. Это печенье именно так и оформляется - одна половинка целая, другая с фигурным отверстием и все джемом склеивается. И вдруг на форуме SAY7 я увидела такие печеньки, которые собиралась испечь, но вот с таким странным названием....Даже не могу сказать, чем меня заинтересовал этот рецепт, никто по нему из форумчан печь не стал, чтобы хотя бы отзывы почитать. А сам рецепт по составу такой же, как и Линцерского печенья, только вместо яйцо добавляется ром. Наверное, тайная тяга к алкоголю....
Пока делала это печенье, вся исплевалась, вот честно! А когда соединяла половинки,то некоторые верхние с дырочкой трескались! Я так расстроилась - ведь пекла для подарков!
Но полежав ночь, печеньки как бы окрепли, и я смогла их добавить в коробочку сверху. И они получились вкусные - тоненькие, хрустящие и рассыпающиеся. Но все-таки в следующий раз я их делать не буду, а испеку то, что и собиралась - Линцерское печенье!
А пока - печенье Спитзбабен (извиняюсь, вольная транскрипция с немецкого! )
Необходимые продукты:
155 грамм сливочного масла
60 грамм сахара
200 грамм муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
50 грамм очищенного миндаля
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 чайные ложки рома
джем клубничный или малиновый
сахарная пудра для обсыпки
Перед приготовление теста миндаль залить кипятком, подождать, пока остынет и снять с него кожуру. Затем обсушить его на огне на сухой сковородке, остудить и измельчить любым удобным способом. Я его положила в п/э пакет и поколотила молотком для отбивания мяса.
Масло комнатной температуры с помощью миксера взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванильную эссенцию (вместо нее добавила ванильный сахар), молотый миндаль и ром (вместо рома добавляла коньяк).
Замесить гладкое тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник до затвердения.
Достать тесто из холодильника и раскатать в круг. Это тесто оказалось очень липким, даже после холодильника...Возможно, его нужно было подольше подержать в холоде...Раскатывать его мне пришлось на п/э пленке и через п/э пленку - по другому никак не получалось.... Из раскатанного теста формочкой подходящего размера вырезать четное количество кружочков. У половины кружочков вырезать серединку фигурной формочкой.
Уложить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в духовке 10 минут при температуре 180*С.
Готовые печенья остудить, смазать целые кружочки джемом, а сверху положить кружок с отверстием и слегка прижать его.
Кружки с отверстием перед соединением можно обсыпать сахарной пудрой.
У меня джем был апельсиновый и из лесных ягод, а пудрой я посыпала после того, как соединила две половинки. Получилось не очень - серединка, где виден был джем, тоже получилась засыпанной...Пришлось аккуратно добавить немножко джема в серединку печенья, чтобы все выглядело красиво.
Еще раз скажу - что все печенья были съедены с удовольствием и восторгом, так что я не зря старалась!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, Анжела и Лена, я так поняла, что рецепт Штолленок надо удалить? Это же получается повтор.....Ну удалите,если так получилось...Извините.....
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Можно и попробовать, почему бы нет.Тамара пишет:Анжелика пишет:Сравнила с чем ? Со штолленом ?Тамара пишет:
Анжела, мне бы очень хотелось, чтобы ты испекла эти штолленки и на самом деле сравнила вкусы.
Ну да, конечно!
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, очень хорошее предложение ! Я за !Еленка пишет:Тамара,но тогда и тебе надо испечь штоллен Анжелики...И тогда уже сравнить ,и поделиться мнениями...
Тома, а ты как на это смотришь ?
Re: Приглашаю на трапезу!
Нет, ну зачем удалять ? Рецепты очень похожи. Но есть небольшиеТамара пишет:Девочки, Анжела и Лена, я так поняла, что рецепт Штолленок надо удалить? Это же получается повтор.....Ну удалите,если так получилось...Извините.....
отличия. Формовка разная. И в Штоллене ещё миндальная мука
и алкоголь.
Re: Приглашаю на трапезу!
Очень красивые печенья ! Не зря ты с ними так провозилась, Тома.Тамара пишет:Печенье Spitzbuben
Раз все съели-значит вкусно !
Re: Приглашаю на трапезу!
Зачем выкидывать?Тамара пишет:Насколько я поняла, Еленке не понравился штоллен....А по поводу выкинула или нет - я не знаю...Это я как бы про себя написала, что если не понравится, то придется выкинуть. А сколько времени потрачено и продуктов!
У всех вкусы разные, уверена, что кому то и понравмтся
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Поддерживаю! Тома испеки Анжелики штоллен, ну очень вкусно!!!Анжелика пишет:Лена, очень хорошее предложение ! Я за !Еленка пишет:Тамара,но тогда и тебе надо испечь штоллен Анжелики...И тогда уже сравнить ,и поделиться мнениями...
Тома, а ты как на это смотришь ?
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
В своем рецепте рождественского кекса, я замачивала сухофрукты в конъяке и потом давала его кушать Марусе. Вот только при хранении его уже не насыщала алкоголем.Тамара пишет:Мне известно, что некоторые мамочки НИКОГДА не добавляют алкоголь в выпечку, если предполагают, что ее будут есть дети....Даже зная о том, что все улетучивается, и все такое! У всех свои принципы. Поэтому этот рецепт подходит для детей на 100%!
Чистая химия, при температуре свыше 70 градусов весь алкоголь улетучивается
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
А зачем удалять. Ни в коем случае. Рецепт другой,и формовка другаяТамара пишет:Девочки, Анжела и Лена, я так поняла, что рецепт Штолленок надо удалить? Это же получается повтор.....Ну удалите,если так получилось...Извините.....
Тамара,сколько ты печенек выложила,и все разные! здорово,спасибо за рецепты.
Я редко пеку печенье.Да можно даже сказать-вообще не пеку,но сам процесс мне очень нравится...
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Рецептов много не бывает!)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Отчитываюсь по Штолленках.
Делали с Марусей, поэтому не взвешивали
О рецепте.
Мягкого творога не было. Делала так - в блендер положила: яйцо, сахар, творог, мягкое масло и все взбила . А уж затем добавила все остальное в миске уже.
Да, миндаль ещё подсушила.
Вкусное творожное печенье. Именно печенье. И как на меня название неправильное.
Все таки в Штоллене или рождественском кексе, главное то, что сухофрукты замачиваются в алкоголе и приобретают необычный вкус и аромат. И ещё выдержка месячная до и после выпечки. Изделия получаются ароматные и очень вкусными .
Сравнивать Анжелин штоллен и штолленки нельзя, хотя рецепт и похож, но вкус совсем разный.
Тома без обид. Попробуй испечь Штоллен и сравни.
Делали с Марусей, поэтому не взвешивали
О рецепте.
Мягкого творога не было. Делала так - в блендер положила: яйцо, сахар, творог, мягкое масло и все взбила . А уж затем добавила все остальное в миске уже.
Да, миндаль ещё подсушила.
Вкусное творожное печенье. Именно печенье. И как на меня название неправильное.
Все таки в Штоллене или рождественском кексе, главное то, что сухофрукты замачиваются в алкоголе и приобретают необычный вкус и аромат. И ещё выдержка месячная до и после выпечки. Изделия получаются ароматные и очень вкусными .
Сравнивать Анжелин штоллен и штолленки нельзя, хотя рецепт и похож, но вкус совсем разный.
Тома без обид. Попробуй испечь Штоллен и сравни.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Очень красиво получилось!!!! аппетитные колобочки у вас вышли!Наталия пишет:Отчитываюсь по Штолленках.
Делали с Марусей, поэтому не взвешивали
Вот уже чувствуется рука мастерицы-Марусеньки
Наташа,пудра обычная,или нетающая???
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Пудра обычная.
Маруся делала, но кушать отказалась.
Маруся делала, но кушать отказалась.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Эх!!!Наталия пишет:Пудра обычная.
Маруся делала, но кушать отказалась.
очень знакомо
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, какие красивые печенья вы сделали с Марусей !
По поводу сравнения Штолленна и Штолленок. Думаю, что не
нужно их сравнивать. Это действительно, разные рецепты, не
смотря на очень похожий состав. И каждый хорош по своему.
По поводу сравнения Штолленна и Штолленок. Думаю, что не
нужно их сравнивать. Это действительно, разные рецепты, не
смотря на очень похожий состав. И каждый хорош по своему.
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Страница 22 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|