Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 1 из 40 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Янв 2018 - 3:56

Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 10 Янв 2018 - 4:32

Анжела да ну....
Все прекрасно!
Спасибо я поняла, стекла и свеча
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 10 Янв 2018 - 8:03

Анжела, домик просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!! И ПРЯНИКИ Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво. А я так и не решилась)))). Но у меня формочек для пряников тоже нет. Нужно будкт за лето постараться купить.
А недочетов я совершенно не вижу. В домик просто влюбилась Девочка любовь. Если бы у меня такой получился, была бы просто счастлива))))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 10 Янв 2018 - 10:24

Анжелика, и домик и пряники просто чудесные.
Мастер никогда не бывает доволен своим творением, на то он и мастер, он видит кое-какие ошибки и считает, что это очень плохо. Нам этого не видно, поэтому нам очень нравится. Девчонки уже высказались, я последняя Широкая улыбка
В следующий раз учтешь все ляпы этого года и будет просто шедевральное новое творение.
Мне подруга 22 декабря подарила пряники имбирные расписные, я их не трогала до Настиного приезда...достался мне маленький кусочек, моя дочурка слопала их с большим аппетитом, вкусные . Смех Это она сладкое не ест)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Янв 2018 - 11:23

Наталия пишет:Анжела да ну....
Все прекрасно!
Спасибо я поняла, стекла и свеча
Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Янв 2018 - 11:27

Сова пишет:Анжела, домик просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!! И ПРЯНИКИ Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво. А я так и не решилась)))). Но у меня формочек для пряников тоже нет. Нужно будкт за лето постараться купить.
А недочетов я совершенно не вижу. В домик просто влюбилась Девочка любовь. Если бы у меня такой получился, была бы просто счастлива))))).
Светочка, спасибо, большое ! Благодарность Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Формочки-это обычные вырубки для печенья. Я уже когда вижу
интересные, стараюсь покупать. А в Инете вообще такой огромный
выбор, что глаза разбегаются. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Янв 2018 - 11:32

ПтичкаBY пишет:Анжелика, и домик и пряники просто чудесные.
Мастер никогда не бывает доволен своим творением, на то он и мастер, он видит кое-какие ошибки и считает, что это очень плохо. Нам этого не видно, поэтому нам очень нравится. Девчонки уже высказались, я последняя Широкая улыбка
Спасибо, Леночка. Благодарность Поцелуй Поцелуй Поцелуй
ПтичкаBY пишет:В следующий раз учтешь все ляпы этого года и будет просто шедевральное новое творение.
В том то и дело, что когда делаешь раз в году, то забывается многое за год.
Домики могут быть и в летнем варианте. Думаю сделать позже ещё. Для тренировки. Подмигивает Широкая улыбка

ПтичкаBY пишет:Мне подруга 22 декабря подарила пряники имбирные расписные, я их не трогала до Настиного приезда...достался мне маленький кусочек, моя дочурка слопала их с большим аппетитом, вкусные . Смех Это она сладкое не ест)))
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 11 Янв 2018 - 4:07


Светочка, спасибо, большое ! Благодарность Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Формочки-это обычные вырубки для печенья. Я уже когда вижу
интересные, стараюсь покупать. А в Инете вообще такой огромный
выбор, что глаза разбегаются. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
На Алиэкспресс классные.Но в последнее время там очень выросли цены.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 11 Янв 2018 - 4:38

Сова пишет:
На Алиэкспресс классные.Но в последнее время там очень выросли цены.
Верю. Я так ничего там и не заказывала. Ждать долго. Мне
всегда быстро нужно. Широкая улыбка Света, а ты кажется делала там заказы ?
А цены везде выросли. Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 11 Янв 2018 - 7:06

Лена, сфоткала формочки по твоей просьбе. Конечно, ничего
особенного нет у меня. Обычные выемки. Некоторые у меня
уже около 20-лет. Некоторые (ангелочки, человечки) куплены
недавно. Иногда, если мне хочется какую-то форму, которой
у меня нет, делаю шаблон из картона. Но это не очень удобно.
Для сравнения, на фото спичечный коробок. Подмигивает

Моя стихия-кулинария IMG_3621_500

Моя стихия-кулинария IMG_3624_500

Моя стихия-кулинария IMG_3626_500

Моя стихия-кулинария IMG_3637_500

Формочки этой фирмы очень хорошего качества. Если попадутся,
берите не раздумывая. Подмигивает

Моя стихия-кулинария IMG_3635_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Чт 11 Янв 2018 - 7:12

Анжела,спасибо огромное!
всё поняла,буду теперь смотреть в магазинах. Формочки отличные!!!!! И мне они очень нужны!
Вооон у меня уже сколько скопилось по хозмагу Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 12 Янв 2018 - 0:31

Отличные формочки. хочу человечков и сердечки. А вообще хочу вырубку+штамп. Я ведь рисовать не умею. Ну вот что то типа ткого

Моя стихия-кулинария 1898_s10
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 12 Янв 2018 - 3:27

Еленка пишет:Анжела,спасибо огромное!
всё поняла,буду теперь смотреть в магазинах. Формочки отличные!!!!! И мне они очень нужны!
Вооон у меня уже сколько скопилось по хозмагу Подмигивает
Лен, всё на список. И в хозмаг. Улыбающийся Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 12 Янв 2018 - 4:19

Сова пишет:Отличные формочки. хочу человечков и сердечки. А вообще хочу вырубку+штамп. Я ведь рисовать не умею. Ну вот что то типа ткого
Да, удобно очень со штампом. У меня есть ещё HELLO KITTY вырубки
3D. И зайки маленькие. Улыбающийся Но я ими пользовалась всего пару раз. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 12 Янв 2018 - 9:16

Анжелика пишет:
Сова пишет:Отличные формочки. хочу человечков и сердечки. А вообще хочу вырубку+штамп. Я ведь рисовать не умею. Ну вот что то типа ткого
Да, удобно очень со штампом. У меня есть ещё HELLO KITTY вырубки
3D. И зайки маленькие. Улыбающийся Но я ими пользовалась всего пару раз. Улыбающийся
Почему Печальный ?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 12 Янв 2018 - 12:52

Сова пишет:
Почему Печальный ?
Да не знаю, так получилось. Первый раз для Алины сделала этих
Китти давно, наверно года четыре назад. Где-то были фотки даже.
нужно глянуть на флэшке. А второй раз недавно воспользовалась
ими, пряники вырезала. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вс 14 Янв 2018 - 13:34

У меня такие формачки ,как у Тебя (не все)
и есть вырубка штамп Hello Kiti .Но ,девочки выросли и их волнуют бельгийские вафли с мороженым ,а не печеньки.
Света ,если вышлешь адрес я оба штампа Тебе пошлю,
может ещё чего-то интересное . Мы уже выросли .
Адрес пошли мне в личку. Мне это не трудно ,а приятно.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 15 Янв 2018 - 15:08

Штоллен творожный

Моя стихия-кулинария 05d87e10

Мука пшеничная – около 600 гр
Разрыхлитель – 1,5 пакетика (15 гр)
Коричневый сахар – 250 гр
Жирный творог – 400 гр
Сливочное масло 82,5 % - 250 гр
Миндаль – 200 гр
Апельсиновые цукаты – 50 гр
Лимонные цукаты – 50 гр
Яйца – 2 шт
1 лимон – сок и цедра
Корица ½ ч.л.
Кориандр – ½ ч.л.
Гвоздика – ½ ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Имбирь – ½ ч.л.
Кардамон – ½ ч.л.
Ваниль натуральная – 1 стручок
Миндальная мука (или перемолотый в блендере миндаль) – 3-4 ст.л (с горкой)
Сухофрукты – 400 гр
Ароматный алкоголь (ром, коньяк, ликер или виски) – 200 мл
Для украшения
Сахарная пудра
Сливочное масло 82,5% - 250-300 гр

Как минимум, за день до приготовления (а лучше за несколько дней) подготовить
сухофрукты  тщательно вымыть теплой водой, обсушить, сложить в банку, залить
алкоголем, закрыть крышкой и убрать в холод (холодильник, балкон, кладовка).
Протереть творог через сито. Нарезать мелким кубиком апельсиновые и
лимонные цукаты. Нарубить орехи. Сливочное масло комнатной температуры
взбить с сахаром, добавить яйца, специи (ваниль, корицу, гвоздику, кориандр,
кардамон, мускатный орех, имбирь), лимонный сок и цедру – взбить, затем
добавить творог и миндальную муку и снова взбить до однородной массы.
Добавить все орехи, цукаты и сухофрукты. Перемешать. Просеять пшеничную
муку и разрыхлитель. Муку добавить к творожной смеси и замесить тесто.
Тесто получается мягкое, шелковистое и пушистое. Разделить тесто на 2 или 3
части (лучше на 3 – штоллены получаются аккуратнее и резать потом их удобно).
Из каждой части сформируйте овальные батоны и придайте им форму штоллена.
Выложите на противень (для каждого батона надо сделать «формочку» из фольги,
в нее выложить бумагу для выпечки и смазать сливочным маслом).
Печь около часа в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если сильно будет
румяниться верх (духовки ведь все разные) – можно прикрыть фольгой (проверять
готовность – на сухую лучину. Готовые горячие штоллены обильно смазать мягким
(не растопленным, а именно мягким) сливочным маслом и посыпать толстым слоем
сахарной пудры. Масло будет буквально впитываться в горячий штоллен.
Остудить. Тщательно упаковать (например, в несколько слоев бумаги для выпечки)
и убрать в прохладное место на несколько недель. Источник.

Моя стихия-кулинария IMG_3502_500

Моя стихия-кулинария IMG_3505_500

Моя стихия-кулинария IMG_3514_500

Пекла штоллен незадолго до Рождества. Но тем не менее, штолен получился
прекрасный ! Очень вкусный и ароматный. По вкусу он не уступает штоллену
с дрожжами. Но возни с приготовлением намного меньше. В этом году постараюсь
сделать заранее и выдержать как положено. Два я отвезла сестре, а третий
лежал в холодильнике несколько дней. Каждый день мы отрезали по кусочку.
И вкус и аромат действительно менялись с каждым днём. В лучшую сторону.
Вместо творога я использовала сладкую творожную массу, поэтому количество
сахара немного уменьшила, и ничего через сито не протирала. Подмигивает
В качестве сухофруктов был изюм, цукаты ананаса и сушёная клюква.
Орехи миндаль и грецкие. Сока лимона добавила немного. Цедру лимона
и апельсина и сок апельсина. (примерно 50 мл.) Масла для обмазки готового
штоллена мне хватило около 100 гр.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 15 Янв 2018 - 19:59

Красивые штоллены!
Будет кухня попробую испечь.
Вопрос - и как тебе кориандр в выпечке?
И сахарная пудра не расстаяла?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 15 Янв 2018 - 21:07

Красивые какие штоллены получились! А я что-то забываю про них. Может к Пасхе сделаю...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 15 Янв 2018 - 22:18

Какой красивый штоллен!
И всего так много в нем-это видно!
Вкусный,уверена!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 16 Янв 2018 - 0:18

Шикарные штолены. И описано все четко. Просто захотелось испечь. Я штолены пекла только один раз. Всем очень понравились. Но  я пекла дрожжевые.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 16 Янв 2018 - 1:26

Наталия пишет:Красивые штоллены!
Будет кухня попробую испечь.
Вопрос - и как тебе кориандр в выпечке?
И сахарная пудра не расстаяла?
Спасибо, Наташа. Кориандр в выпечке использую не первый раз.
Как по мне, он сливается с другими пряностями и добавками в
один букет. Отдельно я его там не чувствую. Но я очень хорошо
отношусь к кориандру. Хотя, из всех кто пробовал штоллен, никто
его тоже не заметил. Широкая улыбка И мне кажется, что он только подчёркивает
аромат. Но вообще нужно всё пробовать. Пудра не тает, она смешивается
с маслом и образуется такая как-бы глазурь что-ли. Посмотри по
ссылке, там у автора видно. Я же свой штоллен немного сверху
присыпала пудрой перед фото. Хотя и без, он выглядел прилично. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 16 Янв 2018 - 1:27

ПтичкаBY пишет:Красивые какие штоллены получились! А я что-то забываю про них. Может к Пасхе сделаю...
Спасибо, Лена. А почему бы и нет ? Хорошая идея сделать штоллен
к Пасхе ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 16 Янв 2018 - 1:28

Еленка пишет:Какой красивый штоллен!
И всего так много в нем-это видно!
Вкусный,уверена!!!
Спасибо, Лена. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 40 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения