Моя стихия-кулинария
Страница 2 из 40 • Поделиться
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Попробуй по этому рецепту. Делать проще,Сова пишет:Шикарные штолены. И описано все четко. Просто захотелось испечь. Я штолены пекла только один раз. Всем очень понравились. Но я пекла дрожжевые.
чем дрожжевые. А результат очень достойный.
Re: Моя стихия-кулинария
Ой,ну какое же я село -видела такие формочки,и не поняла для чего эта девочка на силиконеСова пишет:Отличные формочки. хочу человечков и сердечки. А вообще хочу вырубку+штамп. Я ведь рисовать не умею. Ну вот что то типа ткого
Еленка- Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Теперь будешь знать для чего.Еленка пишет:
Ой,ну какое же я село -видела такие формочки,и не поняла для чего эта девочка на силиконе
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,я снова с благодарность по этим булочкам!
мы с мужем просто объедались ими- ОЧЕНЬ вкусные!
Но я еще дальше пошла- отварила картофель,и часть подавила с отваром картошку,а полстакана отлила,и добавила сухое молоко.
Конечно муки пришлось больше добавлять, но я еще и полстакана добавила цельнозерновой.
Это вообще песня! безумно вкусно!!!!
Вот такие они в разрезе-немного сероватые,но это от муки,я так понимаю...
Еленка- Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Лен, ты молодец ! Модернизировала рецепт. Обязательно сделаюЕленка пишет:
Анжела,я снова с благодарность по этим булочкам!
мы с мужем просто объедались ими- ОЧЕНЬ вкусные!
Но я еще дальше пошла- отварила картофель,и часть подавила с отваром картошку,а полстакана отлила,и добавила сухое молоко.
Конечно муки пришлось больше добавлять, но я еще и полстакана добавила цельнозерновой.
Это вообще песня! безумно вкусно!!!!
по твоему методу.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,а ты не знаешь в пропорциях сколько можно добавлять цельнозерновой? я побоялась больше...Анжелика пишет:Лен, ты молодец ! Модернизировала рецепт. Обязательно сделаюЕленка пишет:
Анжела,я снова с благодарность по этим булочкам!
мы с мужем просто объедались ими- ОЧЕНЬ вкусные!
Но я еще дальше пошла- отварила картофель,и часть подавила с отваром картошку,а полстакана отлила,и добавила сухое молоко.
Конечно муки пришлось больше добавлять, но я еще и полстакана добавила цельнозерновой.
Это вообще песня! безумно вкусно!!!!
по твоему методу.
т.е. на 2,5 стакана муки пшеничной В/с-,05 стакана цельнозерновой...
Еленка- Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Лен, можно и больше добавить. Я бы даже 50/50 сделала.Еленка пишет:
Анжела,а ты не знаешь в пропорциях сколько можно добавлять цельнозерновой? я побоялась больше...
т.е. на 2,5 стакана муки пшеничной В/с-,05 стакана цельнозерновой...
Re: Моя стихия-кулинария
О! отлично так и сделаю в следущий раз!Анжелика пишет:
Лен, можно и больше добавить. Я бы даже 50/50 сделала.
Еленка- Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Думаю, что будет хорошо.Еленка пишет:О! отлично так и сделаю в следущий раз!Анжелика пишет:
Лен, можно и больше добавить. Я бы даже 50/50 сделала.
Re: Моя стихия-кулинария
Да, это мука ц/з могла дать такой оттенок. Но главное, что наЕленка пишет:
Вот такие они в разрезе-немного сероватые,но это от муки,я так понимаю...
вкусе это не отражается.
Re: Моя стихия-кулинария
Ох, какие булочки!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела ,мне 8 штук таких булочек мало. А как их
можно хранить?
можно хранить?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Как и другие дрожжевые булочки. В холодильнике можно.Antik пишет:Анжела ,мне 8 штук таких булочек мало. А как их
можно хранить?
И заморозить тоже.
Re: Моя стихия-кулинария
Аня,они не такие уж и маленькие! нам их хватило на 3 дняAntik пишет:Анжела ,мне 8 штук таких булочек мало. А как их
можно хранить?
Еленка- Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Если мало, то зачем хранить? Испекла, съели и все!Antik пишет:Анжела ,мне 8 штук таких булочек мало. А как их
можно хранить?
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,я не нашла у тебя картофельные зразы. Где они?
Ну те,которые ты всегда для гостей готовишь...
Ну те,которые ты всегда для гостей готовишь...
Еленка- Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
У меня получилось 20 булочек. Замораживать не буду.
Муж повез 6 штук на пробу ,девочкам понравились.
Завтра ещё возьмет и мы сьедим,так что скоро их не будет.
Муж повез 6 штук на пробу ,девочкам понравились.
Завтра ещё возьмет и мы сьедим,так что скоро их не будет.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Лен, да нет рецепта. Я всегда на глаз делаю. Если буду делать,Еленка пишет:Анжела,я не нашла у тебя картофельные зразы. Где они?
Ну те,которые ты всегда для гостей готовишь...
то всё взвешу и тогда напишу.
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, очень рада, что девочкам понравились булочки. Надеюсь,Antik пишет:У меня получилось 20 булочек. Замораживать не буду.
Муж повез 6 штук на пробу ,девочкам понравились.
Завтра ещё возьмет и мы сьедим,так что скоро их не будет.
что и тебе с мужем тоже.
Re: Моя стихия-кулинария
Картофельные зразы с мясом
Картофель среднего размера-5 шт.
Яйцо-1 шт.
Мука-200 гр.
Отварное мясо- 300 гр.
Лук репчатый-1 шт. (крупный)
Соль
Чёрный молотый перец
Растительное масло
Отварить очищенный и нарезанный кусочками картофель
до готовности. Полностью слить воду. Хорошо размять
картофель до состояния пюре (воду не добавлять). Охладить
до тёплого состояния. Добавить муку, соль и яйцо. Замесить
тесто. Оно должно быть мягким и нежным, но не липким.
Подсыпая муку, сформировать небольшие шарики, и раскатать
из них кружочки. В середину каждого класть начинку из
отварной говядины с пассированным луком. В фарш можно
добавить чёрный молотый перец. И если захотите, другие
пряности. Сформированные пирожки обжарить на растительном
масле с двух сторон.
Муки может пойти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
В остальном всё очень просто. И делается быстро и без проблем.
Очень вкусно.
Картофель среднего размера-5 шт.
Яйцо-1 шт.
Мука-200 гр.
Отварное мясо- 300 гр.
Лук репчатый-1 шт. (крупный)
Соль
Чёрный молотый перец
Растительное масло
Отварить очищенный и нарезанный кусочками картофель
до готовности. Полностью слить воду. Хорошо размять
картофель до состояния пюре (воду не добавлять). Охладить
до тёплого состояния. Добавить муку, соль и яйцо. Замесить
тесто. Оно должно быть мягким и нежным, но не липким.
Подсыпая муку, сформировать небольшие шарики, и раскатать
из них кружочки. В середину каждого класть начинку из
отварной говядины с пассированным луком. В фарш можно
добавить чёрный молотый перец. И если захотите, другие
пряности. Сформированные пирожки обжарить на растительном
масле с двух сторон.
Муки может пойти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
В остальном всё очень просто. И делается быстро и без проблем.
Очень вкусно.
Re: Моя стихия-кулинария
Картофель с мясом под шубкой
из сметаны и сыра
Картофель -4 шт. (средний)
Лук репчатый-1 шт. (средний)
Мясо -700 гр. ( у меня филе индейки)
Сметана-400 гр.
Сыр твёрдый-150 гр.
Горчица готовая-1 ч.л.
Растительное масло
Пряности по вкусу
Соль
Перец
Мясо нарезать небольшими кусочками. Примерно 6-7 см. Слегка отбить
молоточком для мяса. Посолить, поперчить. Добавить любимые пряности
по желанию. Добавить горчицу и примерно 1, 5 ст. ложки растительного
масла. Хорошо перемешать. Оставить мясо минут на 15. Форму (у меня
стеклянная 25х25 см.) смазать растительным маслом. Картофель нарезать
кружочками, не более 1 см. Выложить кружочки картофеля на дно формы.
Немного присолить. Следующим слоем выложить мясо. Затем лук, нарезанный
полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать со сметаной.Немного
посолить. И выложить поверх лука сметанно-сырную смесь. Форму накрыть
фольгой. Поставить в духовку для запекания. Огонь небольшой. У меня нет
термометра в духовке, поэтому не могу сказать температуру. В моей духовке
всё это запекалось около двух часов. Минут за 15 до готовности, я сняла
фольгу, что-бы сырная шубка немного подрумянилась. Ориентируйтесь
на свою духовку, но блюдо должно запекаться на малом огне, как бы
томиться.
Нам очень понравилось. Буду готовить так и в дальнейшем.
Фото пока только такое. Надеюсь заменить его в ближайшее
время.
из сметаны и сыра
Картофель -4 шт. (средний)
Лук репчатый-1 шт. (средний)
Мясо -700 гр. ( у меня филе индейки)
Сметана-400 гр.
Сыр твёрдый-150 гр.
Горчица готовая-1 ч.л.
Растительное масло
Пряности по вкусу
Соль
Перец
Мясо нарезать небольшими кусочками. Примерно 6-7 см. Слегка отбить
молоточком для мяса. Посолить, поперчить. Добавить любимые пряности
по желанию. Добавить горчицу и примерно 1, 5 ст. ложки растительного
масла. Хорошо перемешать. Оставить мясо минут на 15. Форму (у меня
стеклянная 25х25 см.) смазать растительным маслом. Картофель нарезать
кружочками, не более 1 см. Выложить кружочки картофеля на дно формы.
Немного присолить. Следующим слоем выложить мясо. Затем лук, нарезанный
полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать со сметаной.Немного
посолить. И выложить поверх лука сметанно-сырную смесь. Форму накрыть
фольгой. Поставить в духовку для запекания. Огонь небольшой. У меня нет
термометра в духовке, поэтому не могу сказать температуру. В моей духовке
всё это запекалось около двух часов. Минут за 15 до готовности, я сняла
фольгу, что-бы сырная шубка немного подрумянилась. Ориентируйтесь
на свою духовку, но блюдо должно запекаться на малом огне, как бы
томиться.
Нам очень понравилось. Буду готовить так и в дальнейшем.
Фото пока только такое. Надеюсь заменить его в ближайшее
время.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо большое за оба рецепта!
Просто, но тАк шикарно!!!
Просто, но тАк шикарно!!!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, как все вкусно!
Прямо захотелось и картофель запечь и такие пирожки приготовить)
Прямо захотелось и картофель запечь и такие пирожки приготовить)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, спасибо за отличные рецепты!Сомнений нет, это все очень вкусно. А как выглядит красиво!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,оба рецепта отличные!!!!
Спасибо отдельное за зразы.
а то показываешь их на праздничном столе,а рецепта не было.
Вопрос-А сколько примерно зраз получается из этого количества??
Запеканочка прекрасная!!!! уверена что вкусно. И главное-без майонеза!!!! со сметаной никогда не готовила,но представляю как вкусно!!!!!
Спасибо отдельное за зразы.
а то показываешь их на праздничном столе,а рецепта не было.
Вопрос-А сколько примерно зраз получается из этого количества??
Запеканочка прекрасная!!!! уверена что вкусно. И главное-без майонеза!!!! со сметаной никогда не готовила,но представляю как вкусно!!!!!
Еленка- Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 2 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|