Приглашаю на трапезу!
Страница 23 из 40 • Поделиться
Страница 23 из 40 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Ну тут даже и сравнивать не стоит. Штоллен это пирог, а штолленки печенье. И то и то очень вкусно. Завтра у меня в планах Тамарины штолленки.
А штоллены по Анжелиному рецепту и( скромно потупив глазки ) по моему - теперь мои любимые рецепты. К ним прибавился и Натусин Рождественский пирог. По нему отчитаюсь в Натусиной теме .
А штоллены по Анжелиному рецепту и( скромно потупив глазки ) по моему - теперь мои любимые рецепты. К ним прибавился и Натусин Рождественский пирог. По нему отчитаюсь в Натусиной теме .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:
Вкусное творожное печенье. Именно печенье. И как на меня название неправильное.
Все таки в Штоллене или рождественском кексе, главное то, что сухофрукты замачиваются в алкоголе и приобретают необычный вкус и аромат. И ещё выдержка месячная до и после выпечки. Изделия получаются ароматные и очень вкусными .
Сравнивать Анжелин штоллен и штолленки нельзя, хотя рецепт и похож, но вкус совсем разный.
Тома без обид. Попробуй испечь Штоллен и сравни.
Так это и есть печенье! Оно не называется - ШТОЛЛЕН, его название печенье Штолленки! Как же они могут быть одинаковыми?
А по поводу названия - этот рецепт я взяла у автора, которая проживает в Германии, стране, которая является родиной штоллена. И полное название этих штолленок Stollenkonfekt. Так что не нам решать, правильное это название или нет!
И мне даже в голову не приходило сравнивать штоллен и эти печенья - с чего это ты взяла, Наташа! Конечно, вкус разный! А какой вкус у штоллена - я знаю. На ККП пекла по рецепту Таты (ты же помнишь ее?), у нее тоже был именно творожный штоллен, и фото где-то есть....
Тамара- Сообщения : 10944
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Яндекс-переводчик перевел это название как ... кондитерское изделие Шпильки)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
А мне кажется, что это Штолленовая конфета....Такой перевод я нашла, только нужно отдельно вводить слово Stollen, а потом отдельно konfekt. Да и при прочтении это понятно становится!
Тамара- Сообщения : 10944
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Как-то давно видела рецепт печенек Штолленок, он назывался
"Небесные Штолленовые конфеты". Кажется, наша Аня его делала.
"Небесные Штолленовые конфеты". Кажется, наша Аня его делала.
Re: Приглашаю на трапезу!
Какое красивое название! Можно в Интернете поискать....
Тамара- Сообщения : 10944
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Запеканка с картофелем, фаршем и помидорами
Вкусное и сытное блюдо для уютного домашнего ужина.
Для приготовления понадобится:
любой фарш 300 грамм (у меня был из говядины со свининой)
половина луковицы
зубчик чеснока
половина небольшой картошки
хмели-сунели 1/2 ч. ложки
соль, перец
картофель 5-6 штук
помидоры черри 250 грамм
твердый сыр 100 грамм
сметана 150-200 грамм
молоко или сливки 50 мл
чеснок 3 зубчика
В фарш натереть на мелкой терке половину картошки и половину луковицы, добавить хмели-сунели (или другие специи), пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, соль, перец. Как следует вымесить и накатать фрикаделек размером чуть меньше грецкого ореха.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластинками, посолить, перемешать и уложить на дно формы для запекания.
Поверх картошки выложить рядами фрикадельки, а между ними порезанные на половинки или четвертинки помидоры черри.
Вот так это выглядело у меня.
Приготовить заливку. Для этого натереть сыр, добавить в него сметану (можно смешать пополам с майонезом), влить сливки или молоко и выдавить 3 зубчика чеснока. Все как следует перемешать и покрыть этой смесью запеканку.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 *С. Запекать 1 час, потом снять фольгу и подержать еще 10-15 минут, чтобы зарумянился верх запеканки.
И вот запеканка готова. Румяная,ароматная и очень аппетитная.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10944
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, какой интересный и симпатичный вариант запеканки.
С маленькими фрикадельками.
С маленькими фрикадельками.
Re: Приглашаю на трапезу!
Интересная запеканочка!
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,чудесная запеканка!!!!
быстро,вкусно,красиво!!!!
быстро,вкусно,красиво!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Томочка,отчитываюсь по рыбе в кляре. Рецепт
Вкусно,понравилось очень!!!!! Рыбка внутри получается сочной,хорошо прожаривается.
Буду пользоваться таким кляром. Тем более что и морепродукты можно так готовить!
спасибо за рецепт!!!!
Странная вещь не могу найти ссылку на рецепт...Томочка, ткни носом,где он???
я ведь им пользовалась
Вкусно,понравилось очень!!!!! Рыбка внутри получается сочной,хорошо прожаривается.
Буду пользоваться таким кляром. Тем более что и морепродукты можно так готовить!
спасибо за рецепт!!!!
Странная вещь не могу найти ссылку на рецепт...Томочка, ткни носом,где он???
я ведь им пользовалась
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Лена - этот рецепт кляра?
Сам кляр этот.
Но рецепт был с рыбой,точно помню...
я его в субботе же смотрела...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
У Тамары был кляр для горбуши)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Совершенно верно.ПтичкаBY пишет:У Тамары был кляр для горбуши)
хотя и в кальмарах тот же точно кляр...
Всё нашла,уже поставила ссылку.
Я поняла почему не нашла в начале.
Ссылка на рецепт есть,если заходит в тему Каталог наших форумчан.
А если через ссылку где подпись Тамары, то этого рецепта нет
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, кляр один и тот же, что для кальмаров, что для горбуши. Я его сначала использовала для кальмаров, очень понравился вкус, решила и для рыбы применить....Раньше для рыбы другой кляр использовала, но этот вкуснее.
Не поняла, что не так с сылкой, попозже посмотрю....
Не поняла, что не так с сылкой, попозже посмотрю....
Тамара- Сообщения : 10944
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
А я на кальмарный и не смотрела.Тамара пишет:Девочки, кляр один и тот же, то для кальмаров, что для горбуши. Я его сначала использовала для кальмаров, очень понравился вкус, решила и для рыбы применить....Раньше для рыбы другой кляр использовала, но этот вкуснее.
Только сейчас заметила что одинаковый.
Кляр отличный,очень понравился!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Да,я делала штолен и конфеты. Даже не помню,когда.
А в кляре я когда-то жарила скумбрию. Мне не нравился
её запах при жарке,а кляр отбивал.
Рыба в кляре - это вкусно!
А в кляре я когда-то жарила скумбрию. Мне не нравился
её запах при жарке,а кляр отбивал.
Рыба в кляре - это вкусно!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Аня это тема Тамары, ты по её рецепту готовила?[quote="Antik"Да,я делала штолен и конфеты. Даже не помню,когда.
Аня ты готовила по рецепту Тамары?Antik пишет:А в кляре я когда-то жарила скумбрию. Мне не нравился
её запах при жарке,а кляр отбивал.
Рыба в кляре - это вкусно!
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, какая красивая рыбка у тебя получилась. Рецепт кляра
замечательный. Нужно будет так-же им воспользоваться.
замечательный. Нужно будет так-же им воспользоваться.
Re: Приглашаю на трапезу!
Нет Наташа,я готовила ещё до Тамары.
Просто я написала,что рыба в кляре - вкусно.
А какой кляр ,это дело вкуса.
Просто я написала,что рыба в кляре - вкусно.
А какой кляр ,это дело вкуса.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Еленка пишет:
Кляр отличный,очень понравился!!!!!
Лена,очень рада, что понравилась рыба в кляре! Никогда судака в кляре не делала, интересно, как он получается....Обычно горбушу так жарю, она суховатая, а в кляре получается очень сочная и нежная. Раньше использовала другой кляр, на пиве, тоже вкусно получается. А последнее время полюбила этот, он и для рыбы, и для морепродуктов подходит...
Тамара- Сообщения : 10944
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Венский пирог с вишней
Это пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Когда-то много лет назад с этого пирога у меня началось знакомство с рецептами ЮВ. Это был первый пирог, который я испекла по ее рецепту. Очень мне нравился этот пирог, пекла его не один раз, а потом как-то подзабыла...Решила опять испечь! Очень удивилась, что на нашем форуме нет этого рецепта! Мне кажется, что он есть на всех кулинарных форумах. Теперь будет и у нас!
Для приготовления пирога понадобится:
300-400 грамм вишни без косточек
200 грамм просеянной муки
4 яйца
180 грамм сливочного масла комнатной температуры
140 грамм мелкого сахара или сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
горсть резанного миндаля
щепотка морской соли
2-3 капли миндального зкстракта
Я использовала замороженную вишню. Заранее достала ее из морозилки, разморозила и откинула на сито, чтобы стек сок. Вишню можно подержать в коньяке, но я этого не делала, да и в рецепте автора этого совета нет.
Муку нужно просеять.
Подготовить форму. Застелить дно бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Я закрывала промасленным пергаментом и бока формы.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Затем добавить по одному 4 яйца, каждый раз взбивая смесь.
Всыпать половину муки, добавить щепотку соли, разрыхлитель и миндальный экстракт. Хорошо перемешать ложкой и добавить оставшуюся муку. Еще раз все перемешать и выложить тесто в подготовленную форму. Сверху уложить вишню и присыпать все резанным миндалем.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180*С духовку и выпекать 30-40 минут до сухой палочки.
Готовый пирог охладить и присыпать сахарной пудрой.
И вот разрез пирога.
А так я подала этот пирог гостям - с кусочком мороженного.
А теперь мои замечания. Раньше я пекла этот пирог в форме на 24 см, и мне казалось, что он у меня получается слишком тонким, но другой формы не было....В этот раз я вспомнила об этом и решила испечь пирог в форме на 19 см....Как видно на фото, он получился довольно высоким и вишня оказалась вся сверху! В самом рецепте написано, что нужна форма на 21-22 см, наверное, это оптимальный размер для этого количества теста....Думаю, что если брать меньшую форму, то нужно вишню выложить в два приема - сначала половину теста, потом вишню, затем закрыть оставшимся тестом и разложить вишню сверху. А можно и просто вмешать вишню в тесто, а затем все выложить в форму. Мне кажется, что когда вишня будет распределена по всему "телу" пирога, будет вкуснее, так как тесто довольно сладкое и вишня своею кислотой будет уравновешивать и сглаживать эту сладость...
И еще для посыпки пирога лучше использовать не дробленый миндаль, а миндальные лепестки - так будет вкус нежнее....Мне помнится, что и ЮВ в своем телерецепте посыпала именно миндальными лепестками.....
А вообще пирог очень вкусный! Особенно для любителей выпечки с вишней...Я как раз такой любитель и у меня припасен еще один рецепт с вишней, так как в морозилке еще остались эти вкусные ягоды.....
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10944
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома,какой красивый и вкусный пирог!
Я встречала похожий рецепт,но не пекла.
Надо попробовать.
Я встречала похожий рецепт,но не пекла.
Надо попробовать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 23 из 40 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40
Страница 23 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|