Салатный мясоед
Страница 3 из 4 • Поделиться
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Салатный мясоед
Фото уже не сделаю..пожарила медальоны)))) скушали...но утолщения вроде не было..ровный "пласт" мяса... но очень быстро жарится...одним словом тоже не плохо(как бы оно не называлось )
Re: Салатный мясоед
А я в частях мясных вообще не разбираюсь. Знаю, что у нас на корейку говорят биток, а если на кости, то это уже челагач)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Салатный мясоед
Ксюша, спасибо за рецепт плова в горшочках. Они у меня стоят без дела, а это ведь так вкусно)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Салатный мясоед
Я люблю в горшочках готовить) Часто делаю по "быстрому"-Любое мясо готовое(креветки,овощи и тд.) в горшочек риса пару ложек,сверху начинку и кусок плавленного сыра,воды на "два пальца" и в духовку))) вкуснятина)) Рис замоченный!
Re: Салатный мясоед
Рецепт быстрой капусты
Шинкуете капусту, трете морковь, можно яблоко кто хочет. Все перемешиваете и плотно набиваете 3-х литровую банку. Далее делаете заливку: 800 г воды +1стол.ложку соли + 1стол.ложку сахара+ 1 стол. ложку меда. Когда все растворится залить капусту. Оставить при комнатной температуре, периодически протыкая. На 3-й день капуста готова. Быстро и вкусно.
Капустка через 3 часа (хорошо под водочку и просто так для еды)
Свеколку и морковку трем на крупной терке, шинкуем капустку, все перемешиваем и мнем ( по количеству капусту на глаз, чтоб с остальным красиво смотрелось), Все это в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Через 3 часа можно кушать.
Рассол: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла (какое любите), 0,5 стакана уксуса, 3 столовых ложки сахарного песка и 1 столовую ложку соли. Все смешиваем и доводим до кипения и заливаем капусту, ставим груз и пусть стоит 3 часа. Потом в холодильник
Re: Салатный мясоед
Ксюша, интересный вариант посола капусты с морковкой и свеклой.
Со свеклой никогда не делала. Но так много уксуса...
И хорошо бы хоть примерное количество продуктов указать.
И ещё. Небольшой совет. Пиши после названия рецепта в столбик
все ингредиенты, а затем уже описание процесса приготовления.
Это очень удобно. Сразу смотришь состав, и уже понимаешь, подходит
тебе по составу или нет, и какие продукты нужны. Да и для
чтения и восприятия, так намного удобнее.
Со свеклой никогда не делала. Но так много уксуса...
И хорошо бы хоть примерное количество продуктов указать.
И ещё. Небольшой совет. Пиши после названия рецепта в столбик
все ингредиенты, а затем уже описание процесса приготовления.
Это очень удобно. Сразу смотришь состав, и уже понимаешь, подходит
тебе по составу или нет, и какие продукты нужны. Да и для
чтения и восприятия, так намного удобнее.
Re: Салатный мясоед
В этом рецепте на "глаз" могу сказать...обычно беру одну крупную капусту и три штучки хороших по размеру свеклы..
Re: Салатный мясоед
Вишня в сахаре
Ингредиенты:
- 180 г вишни
- 1 белок яичный
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление
Вишню вымыть и удалить косточки. Белок взбить до густой пены с сахарной пудрой и выложить в тарелку. В другую тарелку насыпать сахарную пудру. Каждую вишню погрузить в белок, а затем обвалять в сахарной пудре.
Хранить вишню до подачи на стол в холодильнике.
Re: Салатный мясоед
Варенье из спелых персиков
2кг. спелых персиков без косточек
1,5 кг. сахара
1/4 лимона
Для этого варенья лучше всего подойдут достаточно спелые персики, мягкие, с легко отслаивающейся кожицей. Именно благодаря тому, что плоды хорошо вызрели, персиковое варенье получается особо нежным и ароматным.
Мытые персики очищаем от кожуры, удаляем косточки. Обычно у спелых персиков как кожура, так и косточка отделяются без проблем.
Мякоть персиков режем небольшими кусочками. Можно это сделать вручную или с помощью кухонного комбайна. Блендер для этой цели не очень, так как получается однородная каша.
В чистую эмалированную миску или кастрюлю насыпаем сахар и измельченные персики. У спелых персиков как правило довольно много сока, поэтому нет необходимости добавлять в варенье жидкость.
Персики с сахаром оставляем на час-полтора, чтобы те выпустили еще больше сока. Если сока много, то этого можно не делать и сразу приступать к варке персикового варенья.
Ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим смесь до кипения.
Варим варенье из персиков от 20 минут до 1 часа, в зависимости от сорта и спелости персиков, а также от того, насколько густым вы желаете получить варенье.
Время от времени помешиваем варенье и снимаем появившуюся пену.
Минут за пять до окончания варки, добавляем сок лимона, но это по желанию. Кому нравится сладкое варенье, то варим без лимона.
Готовое персиковое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем. Банки с вареньем переворачиваем вверх ногами и оставляем остывать. Можно укутать сверху одеялом.
Выход 2-2.5 литров
Re: Салатный мясоед
У нас скорее можно купить недозрелые персики)))
Но... бум надеяться, что и нам привалит такое счастье)))
Но... бум надеяться, что и нам привалит такое счастье)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Салатный мясоед
Понятно.Ксения пишет:В этом рецепте на "глаз" могу сказать...обычно беру одну крупную капусту и три штучки хороших по размеру свеклы..
Re: Салатный мясоед
Вкусное варенье. Я тоже раньше варила из персиков и варенье, иКсения пишет:Варенье из спелых персиков
джем.
Ксюша, этот рецепт лучше разместить в форуме Впрок. Там оно будет
на своём месте. И не затеряется. А в своём Каталоге сделаешь
ссылочку на него.
Re: Салатный мясоед
Ксюша, я немного поправила твой перечень рецептов, где было написано всё заглавными буквами.
Для глаза приятнее смотреть
Для глаза приятнее смотреть
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Салатный мясоед
Тёщин язык
от Ксюши
5 ср.синеньких
2 шт.моркови
3 больших яблока
о,5 кг слив
0,5 ножек куриных(или любое кусочками куриное мяско)
Вот такой необычный)
Отвариваю мяско,в тот же бульон(если его много сливаю часть),к середины варки добавляю синие кусочками и морковь(слегка обжаренную),за минут 10 до конца сливы и яблоки кусочками. Отдельно лучка немного прижарить(есть момент.....я больше тушу а не жарю,и добавляю немного яблочного сока в лук)
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Салатный мясоед
Ксюша, очень необычно)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Салатный мясоед
Я так поняла, что этот тещин язык на сейчас поесть. Правильно?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Салатный мясоед
Ксения пишет:Рецепт тещин язык от Ксюши)))
Ну какой же это ТЁЩИН...
это Мамин язык
Тещин должен быть очень острый Оттуда и название...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Салатный мясоед
Салат наверняка вкусный, но порция!!!Ксения пишет:Рецепт тещин язык от Ксюши)))
На какую семью?
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Салатный мясоед
Ксюша, очень интересный рецепт. Но название, мне кажетсяКсения пишет:Рецепт тещин язык от Ксюши)))
не совсем подходит рецепту. Обычно "Тёщин язык " называют
острую заготовку из баклажан. А у тебя это не острое блюдо.
Хотя, автор имеет право называть своё творение так, как ему хочется.
Жаль нет слив у меня. Сегодня бы приготовила ! Куплю и сделаю
обязательно. Люблю такие сочетания.
Re: Салатный мясоед
Да, но хочу попробовать закатать, думаю должно получится,несколько баночек на пробу сделаюПтичкаBY пишет:Я так поняла, что этот тещин язык на сейчас поесть. Правильно?
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|