В гостях у Светланы.
Страница 12 из 40 • Поделиться
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Re: В гостях у Светланы.
Я зол на вас...
Но не очень...
Круглый год капусту можно купить стало недавно.
Свежую. А голубцы хочется всегда. Вот и придумали при засолке капусты на зиму прямо в бочку с Квашеной капустой ложить небольшие качанчики . Называем их крыжалки, не иначе нет кражал. А как готовить вкуснейшие голубцы - позже расскажу.
Моя жена их готовит просто уникально.
Но не очень...
Круглый год капусту можно купить стало недавно.
Свежую. А голубцы хочется всегда. Вот и придумали при засолке капусты на зиму прямо в бочку с Квашеной капустой ложить небольшие качанчики . Называем их крыжалки, не иначе нет кражал. А как готовить вкуснейшие голубцы - позже расскажу.
Моя жена их готовит просто уникально.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: В гостях у Светланы.
А чего зол? Ну нет у нас такого, только с паутины узнала о крыжалах.
А рецепт давай, интересно, но уже в своей теме.
А рецепт давай, интересно, но уже в своей теме.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Ну вот! А то я уже начала думать-из какого языка это слово? У нас ведь смесь-русско-украинско-молдавского языка . Значит это слово с Родины деда-Магилев-Подольского.Вит пишет:Я зол на вас...
Но не очень...
Круглый год капусту можно купить стало недавно.
Свежую. А голубцы хочется всегда. Вот и придумали при засолке капусты на зиму прямо в бочку с Квашеной капустой ложить небольшие качанчики . Называем их крыжалки, не иначе нет кражал. А как готовить вкуснейшие голубцы - позже расскажу.
Моя жена их готовит просто уникально.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Так капусту и у нас квасили, но я тоже знала, что они так называются.Вит пишет:
Круглый год капусту можно купить стало недавно.
Свежую. А голубцы хочется всегда. Вот и придумали при засолке капусты на зиму прямо в бочку с Квашеной капустой ложить небольшие качанчики . Называем их крыжалки, не иначе нет кражал.
Теперь знаю.
Вит пишет:А как готовить вкуснейшие голубцы - позже расскажу.
Моя жена их готовит просто уникально.
Ждем рецепт !
Света
А я на днях тоже пекла овсяное печенье. Мне очень понравилось
150гр муки
100гр овсяных хлопьев быстрого приготовления(ничего не молола)
2 ст.л. сметаны
100гр сл. масла
1 яйцо
75 гр сахара
ваниль
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
20гр мака
Делала сразу двойную порцию.
150гр муки
100гр овсяных хлопьев быстрого приготовления(ничего не молола)
2 ст.л. сметаны
100гр сл. масла
1 яйцо
75 гр сахара
ваниль
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
20гр мака
Делала сразу двойную порцию.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света, хочу приготовить такую закуску- Куриный паштет с фисташками.
Ты как, советуешь готовить ?
Ты как, советуешь готовить ?
Re: В гостях у Светланы.
Приготовь. Я думаю-не пожалеешь. И вкусно, и красиво смотрится. И вкус не избитый.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо, Света. Буду готовить.Сова пишет:Приготовь. Я думаю-не пожалеешь. И вкусно, и красиво смотрится. И вкус не избитый.
Re: В гостях у Светланы.
Анжела, посмотри еще этот рецепт шашлычки с фетой. Жаль, фото не сохранилось.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Я тоже готовлю голубцы,хотя внучки
их разворачивают и едят только фарш.
Но в Минске я тушила их в гусятнице
с томатным соком,здесь с прокрученными
в блендере помидорами.
В Минске я клала в соус ещё варенье брусничное
или вишнёвое.
Здесь кладу сухофрукты. Таких изысков здесь нет.
Получается очень вкусно .
их разворачивают и едят только фарш.
Но в Минске я тушила их в гусятнице
с томатным соком,здесь с прокрученными
в блендере помидорами.
В Минске я клала в соус ещё варенье брусничное
или вишнёвое.
Здесь кладу сухофрукты. Таких изысков здесь нет.
Получается очень вкусно .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Света, посмотрела. Там нужны семена фенхеля, у меня их нет.Сова пишет:Анжела, посмотри еще этот рецепт шашлычки с фетой. Жаль, фото не сохранилось.
Re: В гостях у Светланы.
Это не проблема-их продают в специях. Но это я так, как идея .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
У меня молотый есть, если до обеда маякнёшь передам нп.Анжелика пишет:Света, посмотрела. Там нужны семена фенхеля, у меня их нет.Сова пишет:Анжела, посмотри еще этот рецепт шашлычки с фетой. Жаль, фото не сохранилось.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Я что-то не видела никогда. Или просто не обращала внимания.Сова пишет:Это не проблема-их продают в специях. Но это я так, как идея .
Re: В гостях у Светланы.
Наташа, спасибо. Но сейчас не нужно. Я посмотрю эти семена в магазине,еслиНаталия пишет:
У меня молотый есть, если до обеда маякнёшь передам нп.
их не найду, потом закажу у тебя.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Там идут именно целые семена. Есть столько классных рецептов, что этим заморачиваться не стоит.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Сова пишет:Там идут именно целые семена. Есть столько классных рецептов, что этим заморачиваться не стоит.
Re: В гостях у Светланы.
Света я этот рецепт с тетрадки Ани, перенесла в твою тетрадь и внесла в список.Сова пишет:А я на днях тоже пекла овсяное печенье. Мне очень понравилось
150гр муки
100гр овсяных хлопьев быстрого приготовления(ничего не молола)
2 ст.л. сметаны
100гр сл. масла
1 яйцо
75 гр сахара
ваниль
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
20гр мака
Делала сразу двойную порцию.
Сам рецепт на предыдущей странице от 3 мая.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Семена фенхеля похожи на тмин.
Я даже банки подписала,чтоб не путать.
Но в блюда не подсыпала.Я ими хлеб
посыпаю.
Я даже банки подписала,чтоб не путать.
Но в блюда не подсыпала.Я ими хлеб
посыпаю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Света, спасибо за рецепт Куриного паштета с фисташками. Получилось очень вкусно. Вышло два таких приличных батончика. Повторять буду, но уже без фисташек,слишком дорогие они сейчас. Муж сказал, сделай в следующий раз с зеленым горошком.
Re: В гостях у Светланы.
Красиво! Тархун свежий или сушёный?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Анжела, рада, что понравился! Смотрится классно! А сейчас дорого не только фисташки. Муж молодую картошку брал по 25 гр. А она совсем не вкусная. Может ее чем то кормили, чтобы она быстрее росла? Мы через неделю уже свою копать будем.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Через неделю? Здорово!Сова пишет:Анжела, рада, что понравился! Смотрится классно! А сейчас дорого не только фисташки. Муж молодую картошку брал по 25 гр. А она совсем не вкусная. Может ее чем то кормили, чтобы она быстрее росла? Мы через неделю уже свою копать будем.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Наташ, я его не добавляла, у меня не было. Добавила немного сухихНаталия пишет:Красиво! Тархун свежий или сушёный?
итальянских трав, все остальное строго по рецепту.
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Страница 12 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|